Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

    • 01 January 2012
    • 939

    #20956
    Сообщение от rehovot67
    У вас нет никакой почтительности ко мне.
    В чем же моя не почтительность? В том, что я уже энный раз в почтительности предупреждаю Вас чтобы Вы внимательно читали сообщения адресованные Вам? Ваши бы друзья за всё то, что допускаете Вы в своем общении с людьми, давно бы оскорбили с ног до головы, руководствуясь духом далеким от христианства.

    А я как видите, rehovot67, согласно учению Библии в очередной раз в почтительности прошу вас, и в почтительности предупреждаю: будьте внимательны. Читайте внимательно ответы, которые адресованы лично Вам.
    Сообщение от rehovot67
    Прошу вас, прокомментировать, выделенное красным. Выставить цитату Е. Уайт и подписаться под ней своим ответом. Больше ничего.
    rehovot67, поскольку Вы не внимательно прочитали мое сообщение выше, то кратко повторю.
    Вы удивляетесь, что в моих сообщениях нет цитаты, которую вы выделили красным???
    Пожалуйста перейдите к Вашему сообщению под номером
    #21671 (3359152) Теперь нажмите кнопку «ответить с цитированием». В поле ответа всего одна фраза и то ваша, а цитата Вайт исчезает. Верно?
    Вы видите, rehovot67, что Вы так вставили эту самую цитату, что она исчезает при ответе.

    Сообщение от rehovot67
    Ответите, продолжим разговор.
    В энный раз уже привожу Вам свою давнюю ссылку с ответом по вашей цитате, выделенной красным. Поскольку цитата исчезает, то уже вручную пишу тот красный текст, который Вы привели: «Притчи, которыми Он так любил изъяснять Своё учение».

    В энный и последний раз привожу Вам свой ответ. Если Вы в энный раз не увидите ответ на одну единственную ссылку, приведенную Вами, то... Бог Вам судья.

    Сообщение от Router's
    Четвертый раз уже показываю, что я ответил на этот ваш вопрос:
    Не смотря на ясное и гармоничное по этому вопросу "так говорит Господь" вы пока что привели всего одну (!) выдержку, которая никак не перечеркивает Библейскую истину, что Притчи Христа - это учение.

    Где здесь Вайт пишет, что притчи не являются учением???

    То,
    что Христос притчами изъяснял учение это то же говорит в первую очередь о том, что притчи Христа являются учением, ибо в другом месте она сто раз пишет:
    - учения Христа заключены в притчах,
    - в притчах содержатся наставления Христа
    - в притчах заключены практические уроки
    - притчи нас учат,


    Словари поясняют:
    Притча - это есть учение в иносказательной форме.
    Как видите, rehovot67, я уже давно ответил по поводу одной единственной цитаты, которую Вы привели, и в которой не говорится, что Притчи Христа это не учение. Также повторю, что Вайт вообще нигде не говорит, что Притчи Христа это не учение, нигде. Если Вы по прежнему считаете, что притчи это не учение, то прошу Вас показать, где конкретно Библия и Вайт, говорят, что притчи Христа это не учение, как вы до сих пор утверждаете:

    Сообщение от rehovot67
    притчи Иисуса Христа не являются учением.
    Сообщение от rehovot67
    по вашему притча - учение..............
    Нет, rehovot67, это не по моему, а по ясному «так говорит Господь», притчи это есть учение, ибо они нас очень многому учат, они содержат в себе практические уроки и наставления Господа нашего Иисуса Христа. Притчами Христос проповедывал и учил, притчи нас многому учат, учат, учили и будут учить, а потому и Библия и Вайт и весь христианский мир, и даже миряне говорят, что Притчи Христа это учение.

    Учение Христа было заключено в самих притчах. Вот одна из красивых фраз, сказанная Вайт относительно этого:
    «Учение Спасителя, представленное в притчах, может быть названо подлинным "высшим образованием".(НУХ-22)

    Если бы притчи не были учением, то о них не было бы сказано, что они учат. А именно так и пишет и Библия и Вайт, что притчи нас учат.
    «Притча о неводе, как и притча о плевелах ясно учит, ..обе эти притчи также учат».(НУХ-123)

    Притчи учат, а потому и являются учением, именно это и говорит нам ясное и гармоничное «Так говорит Господь».
    Вы же говорите:
    Сообщение от rehovot67
    притчи Иисуса Христа не являются учением.
    Как же тогда притчи нас учат если по вашему они учением не являются???
    Последний раз редактировалось Router's; 06 February 2012, 12:33 PM.

    Комментарий

    • Router's
      Завсегдатай

      • 01 January 2012
      • 939

      #20957
      Сообщение от rehovot67
      PS Про глуповатых - если можно ссылку, если не трудно........
      Пожалуйста #21728 (3361574)
      Rehovot67, я вас в почтительности попросил исправить ваше же ложное обвинение, Вы не захотели, что ж тогда читаем Ваше сообщение:
      Сообщение от rehovot67
      Ещё раз возвращаюсь к вашему посту: там был ваш разговор с Непрозрачными,
      Вот именно, rehovot67, вот именно это обращение и эти слова были адресованы не вам. Глуповатыми ясное «так говорит Господь» назвал другой человек, о чем ему и было поставлено на вид. А Вы???
      Сообщение от rehovot67
      Я этот ваш ответ принял на себя.
      Вот в том-то и дело!
      Ну так чья проблема от невнимательности в очередной раз, rehovot67.
      Ваша? Ваша. А всё потому, что Вы никак не реагируете на призыв быть внимательным и вести себя хотя бы чисто по-человечески.

      rehovot67, я же в почтительности просил Вас, чтобы Вы исправили свое соощение, ибо явно оклеветали участника форума:

      Сообщение от rehovot67
      спрошу вас, лично за ещё одну ложь, что мол я :
      Сообщение от Router's
      И что самое поразительное, что ссылки из Библии, Вайт и спровочников вы называете глуповатыми, ибо не я они ясно определяют притчи как учение. Это не мое, а их определение, а не мое, на которое вы говорите.
      Где называл это глуповатым?
      Это Вы у себя и спросите.
      Я в почтительности упредил, чтобы Вы убрали свое очередное ложное обвинение. Вы не сделали этого, ну тогда поясните теперь, зачем Вы такое придумываете и приписываете человеку, если он этого про Вас не говорил?

      Никаких извинений не прошу за вашу ложь и клевету, а просто в почтительности еще и еще раз призываю Вас быть внимательным. Ок?
      Да поможет Вам Господь.

      Комментарий

      • Router's
        Завсегдатай

        • 01 January 2012
        • 939

        #20958
        ПРИТЧИ

        ПРИТЧИ.
        Во всем мире, как в языческом, так и религиозном существует великое множество притч, которыми люди учат и учатся, наставляют и назидаются, обличают и обличаются, ободряют и ободряются..

        Есть притчи в христианском мире, особенно много их в Библии.
        Уже в Ветхом Завете мы встречаем не мало притч, но с их большим объемом в одном месте мы встречаемся, когда доходим до раздела, который так и называются «ПРИТЧИ».

        В своих притчах мудрый Соломон очень много учит и наставляет, запрещает и увещевает, обличает и ободряет.
        «
        Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского, чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность; послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы». (Прит.1:1-5)

        Уже с первых стихов притч Соломона мы видим, что притчи написаны для того, чтобы нам познать мудрость и наставления разума, дать смышленость, знание и рассудительность. Мудрые через притчи умножают познания, разумные находят мудрые советы.

        Подобное же учение есть и в Новом Завете. Наш Господь Иисус Христос также учил и наставлял, обличал и ободрял, открывал тайны Царства Божьего и учил о том, как это Царство унаследовать. Каким образом Сын Божий делал это. Библия гласит:
        «
        Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». (Матф.13:34,35)

        Библия это целый кладезь притч, записанных на страницах, как Ветхого, так и Нового Завета.

        Само Слово Божье выше уже ясно дает понять, что притчи это поучения и духовные уроки для всех слоев человечества, но тем не менее может возникнуть вопрос, а что же это такое притчи? Они такие разноплановые и многообразные и объемные и совсем короткие, можно ли им дать конкретное, короткое, но точное определение?

        Сперва посмотрим на происхождение слова «Притчи».
        Слово "притча" - по-гречески "параболее" - в буквальном переводе означает сравнение явлений и вещей. Притча в Новом Завете это короткий рассказ, в котором посредством сравнения раскрывается духовная истина.
        Вот как подобным же образом пишет пророк адвентисткой церкви Вайт:
        «Христос считал
        лучшим методом донесения Божественной истины до людей притчи и сравнения. Простым языком, используя образы и примеры из окружающей природы, Он открывал Своим слушателям духовные истины» (Основы христианского образования, с. 236).(Издательское служение / Часть 5)

        Посмотрим, что говорят словари о значении слова «ПРИТЧИ»:
        При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).

        Притчи Иисуса Христа изложенные в Евангелияхназидательные истории, рассказанные Иисусом Христом народу во время его проповеди. (Энциклопедия «Википидия»).

        Вполне конкретно и определенно сказано, что притчи Христа это разноплановые учения по всем сферам человеческого бытия, а также учение о Царствии Божьем.

        В продолжении по этой теме в следующем сообщении будут приведены вкратце мнения разных людей по поводу притч, как в целом, так и Библейских.
        Встречаясь в течении последних дней с людьми разного сословия и вероисповедания, и разговаривая с ними на тему притч, интересно было подметить, что все они в один голос заявляли: "
        Притчи Христа это есть учение, чудесное учение, необычное учение, великолепные уроки и т.д". И никто не сказал, что Притчи Христа не являются учением. Скажу даже более, на предложение дать притчам такое определение: «притчи Христа не являются учением», была довольно-таки разная реакция. Одни делали глаза круглыми, ибо мы так мило говорили о Христе, и вдруг я делаю такое предложение, и старались быстро ретироваться. Некоторые предлагали мне, чтобы я сам себе повесил жернов и утопился за такой еретизм, другие говорили, что такое еретическое предложение ни одна христианская церковь не примет.

        Комментарий

        • Александр1517
          Христос - моя надежда

          • 02 June 2008
          • 5126

          #20959
          Брат Роутерс, в почтительности Вас предупреждаю, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующими цитатами Е. Уайт. Также в почтительности Вас прошу и упреждаю впредь больше ничего не говорить о наличии у Е. Уайт только одной фразы, в которой она раскрывает истинное предназначение притч:
          Священное Писание говорит: "Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: "отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира" (Матф. 13:34, 35). Натуральные вещи были ключом к пониманию духовных; предметы природы и жизненный опыт слушателей были соединены с истиной писанного Слова. Ведя таким образом от вещественного к духовному царству, притчи Христа суть звенья в цепи истины, которая соединяет человека с Богом и землю с небом.
          Во дни Христа эти уроки были утеряны из виду. Люди почти перестали распознавать Бога в Его делах. Греховность человечества набросила покров на чудное лицо творения и, вместо того, чтобы свидетельствовать о Боге, Его дела сделались преградою, которая скрывает Его. Люди "поклонялись и служили твари вместо Творца". Так язычники "осуетились в умствованиях своих и омрачилось несмысленное их сердце" (Рим. 1:25, 21). Так и в Израиле человеческое учение было поставлено вместо Божия. Не только предметы природы, но и богослужение жертвенное и само Священное Писание - все, что было дано, чтобы открывать Бога, - были так искажены, что сделались средством для того, чтобы скрывать Его.

          В ранней части Своего служения Христос излагал учение народу в словах, таких ясных, что все Его слушатели могли усвоить истины, которые должны были умудрить их во спасение. Но во многих сердцах истина не укоренилась и была быстро выхвачена. "Потому говорю им притчами", - сказал Он, - "что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют... Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули" (Матф. 13:13-15).Он не мог употреблять более действительного метода наставления.Иисус искал дороги к каждому сердцу. Посредством употребления разнообразных иллюстраций, Он не только представлял истину в ее различных фазах, но и взывал к различным слушателям. Их интерес был возбуждаем образами, нарисованными из окружающей их повседневной жизни. Е. Уайт. "Нагл. уроки Христа"

          Комментарий

          • Александр1517
            Христос - моя надежда

            • 02 June 2008
            • 5126

            #20960
            Также прошу Вас ответить на вопрос - согласны ли Вы с тем, что притчи являются средством донесения истины до сознания человека?





            ________________________________________

            ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

            Комментарий

            • Router's
              Завсегдатай

              • 01 January 2012
              • 939

              #20961
              ПРИТЧИ (продолжение1)

              Что же говорят о притчах другие люди, христиане разных направлений, а ткже сама Вайт?

              Иоанн Златоуст говорит, что Иисус
              использовал притчи, «чтобы сделать слова Свои более выразительными, облечь истину в живой образ, глубже запечатлеть её в памяти и как бы представить глазам».

              Притчи Христовы, т. е. наставления, заимствованные из подобий окружающей природы или примеров, взятых из обыкновенной жизни человеческой, которые нередко Господь Иисус Христос предлагал Своим ученикам и народу в поучение и назидание. (http://slovari.yandex.ru/dict/biblic/article/bib/bib-3196.htm)

              Притчи это не просто тексты, не просто рассказы. Каждая притча может что-то дать, научить чему-то.
              Посредством притч можно получить доступ к знанию законов всего мира. Причём этот доступ облегчённый, потому что притчи это искусство слов попадать прямо в сердце.
              Это своеобразный учебный материал, который непременно поможет внимательному и вдумчивому ученику путешествовать по Миру осознанно и радостно.
              Абуль-Фарадж называл притчи рассказами, освежающими разум и удаляющими из сердца горе и печаль. «Пусть они послужат утешением для страждущих, целительным бальзамом для людей с разбитым сердцем, путеводителем для любящих наставления и лучшим другом для ценителей смешного», писал он». (сайт pritchi.ru)

              --------
              Что собой представляет притча? Это не просто красивые рассказы и истории, притча - это прежде всего источник человеческой мудрости минувших веков.
              Каждая притча может научить читателя определенному уроку, поможет взглянуть на мир другими глазами и понять, что многие вещи совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд.

              Притча - образный рассказ, часто употребляемый в Библии и Евангелии для изложения вероучительных истин.
              Притчи составлены таким образом, что
              при минимуме слов, включают в себя максимум смысла. И если читатель проницателен и вдумчив, притчи могут открыть ему совершенно иной мир, без фальши и грязи будничных дней, а совершенно гармоничный.
              Притча это поучительный рассказ, но такой, в котором информация подаётся не напрямую, с прямым указанием на идею, а образно, через яркие и запоминающиеся примеры.

              Посредством притч можно получить доступ к знанию законов объёмного мира. Причём этот доступ облегчённый, потому что притчи это "искусство слов попадать прямо в сердце". Это своеобразный учебный материал, который непременно поможет внимательному и вдумчивому ученику путешествовать по Миру осознанно и радостно.
              Почитайте притчи. Читайте не поверхностно, а внимательно и вдумчиво. Не всегда то, что лежит "на поверхности" нужно принимать за истину. Истина всегда глубже.
              (
              http://sbornikpritch.ru/
              )

              ----------------------------------
              Посмотрим, как характеризуют притчи Христа издатели книги Вайт «Наглядные уроки Христа», а также определения самой Вайт.

              «
              В Своем учении притчами Христос связывал Божественную истину с простыми предметами и случаями. Знакомые предметы соединялись Им с мыслями глубокими и прекрасными».(ИЗДАТЕЛИ)

              «
              В этих уроках, взятых из природы, есть простота и чистота, которые делают их в высшей степени ценными». (Вступление)

              Подчеркнем, что уроками Вайт называет сами
              притчи, а потому книга так и названа «Наглядные Уроки Христа».

              Прочитаем другие свидетельства Вайт о притчах:

              «Учение Спасителя, представленное в притчах, может быть названо подлинным "высшим образованием".(НУХ-22)

              «
              Притчи и иллюстрации Христа помогают разъяснить истину». (ИЗС-193)



              Продолжение свидетельств Вайт о том, что притчи нас очень многому учат, в следующем сообщении.

              Комментарий

              • Александр1517
                Христос - моя надежда

                • 02 June 2008
                • 5126

                #20962
                Брат Роутерес, повторно в почтительности Вас предупреждаю и прошу заметить этот вопрос и ответить на него, пожалуйста: Согласны ли Вы, что притчи являются средством донесения истины до сознания человека?


                Пожалуйста, ответьте.


                ________________________________________

                ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

                Комментарий

                • Router's
                  Завсегдатай

                  • 01 January 2012
                  • 939

                  #20963
                  КАК ВИДИМ ИСТИННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПРИТЧ:

                  -
                  УЧИТЬ И НАСТАВЛЯТЬ

                  - ОБЛИЧАТЬ И ОБОДРЯТЬ

                  - УЧИТЬ О ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ

                  - УЧИТЬ КАК ДОСТИЧЬ ЦАРСТВ БОЖЬЕГО

                  - УЧИТЬ ..

                  - УЧИТЬ, УЧИТЬ И УЧИТЬ..

                  И НИГДЕ, НИ В ОДНОМ МЕСТЕ ВАЙТ ИЛИ БИБЛИЯ, А ТАКЖЕ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЯКОБЫ

                  "притчи Христа не являются учением"
                  - ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛНЫЙ АБСУРД




                  "берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение". (Лук.21:8)

                  "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением ...и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь". (2Пет.3:17,18)

                  Аминь!

                  Комментарий

                  • Александр1517
                    Христос - моя надежда

                    • 02 June 2008
                    • 5126

                    #20964
                    Брат Роутерес, опять, вновь и повторно в особой почтительности Вас предупреждаю, упреждаю и прошу в христианской простоте ответить на вопрос: Согласны ли Вы, что притчи являются средством донесения истины до сознания человека?


                    Пожалуйста, ответьте.


                    А с Вашим:
                    - УЧИТЬ И НАСТАВЛЯТЬ

                    - ОБЛИЧАТЬ И ОБОДРЯТЬ

                    - УЧИТЬ О ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ

                    - УЧИТЬ КАК ДОСТИЧЬ ЦАРСТВ БОЖЬЕГО

                    - УЧИТЬ ..

                    - УЧИТЬ, УЧИТЬ И УЧИТЬ..


                    в принципе никто не спорит, хотя этот перечень далеко не полный и не абсолютно точно сформулирован. Ну, да пусть будет солнце. На вопрос ответьте, пожалуйста.

                    Согласны ли Вы, что притчи являются средством донесения истины до сознания человека?



                    _______________________________________

                    ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.
                    Последний раз редактировалось Александр1517; 06 February 2012, 01:36 PM.

                    Комментарий

                    • rehovot67
                      Эдуард

                      • 12 September 2009
                      • 19255

                      #20965
                      Сообщение от Router's
                      Пожалуйста #21728 (3361574)
                      Rehovot67, я вас в почтительности попросил исправить ваше же ложное обвинение, Вы не захотели, что ж тогда читаем Ваше сообщение:

                      Вот именно, rehovot67, вот именно это обращение и эти слова были адресованы не вам. Глуповатыми ясное «так говорит Господь» назвал другой человек, о чем ему и было поставлено на вид. А Вы???

                      Вот в том-то и дело!
                      Ну так чья проблема от невнимательности в очередной раз, rehovot67.
                      Ваша? Ваша. А всё потому, что Вы никак не реагируете на призыв быть внимательным и вести себя хотя бы чисто по-человечески.

                      rehovot67, я же в почтительности просил Вас, чтобы Вы исправили свое соощение, ибо явно оклеветали участника форума:


                      Это Вы у себя и спросите.
                      Я в почтительности упредил, чтобы Вы убрали свое очередное ложное обвинение. Вы не сделали этого, ну тогда поясните теперь, зачем Вы такое придумываете и приписываете человеку, если он этого про Вас не говорил?

                      Никаких извинений не прошу за вашу ложь и клевету, а просто в почтительности еще и еще раз призываю Вас быть внимательным. Ок?
                      Да поможет Вам Господь.
                      Не надо такие заявления ставить под цитатами человека, который никогда не говорил этого. Вы поняли это? От вас извинений я не прошу, но прошу, вас больше так никогда не делать..........
                      Я жду от вас ответа по цитате Е. Уайт
                      Вдали от мирской суеты Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо человека. С ранних лет Он стремился к одной цели: быть благословением для других. Исследуя жизнь растений и животных, Он находил новые пути и средства изложения истины. Он постоянно искал в видимом мире подтверждение Божественной правды. Притчи, которыми Он так любил изъяснять Своё учение, показывают, насколько открыт был Его Дух влиянию природы и как много духовных уроков Он извлек из окружающей Его жизни. {ЖВ 70.2}
                      Я думаю, что у вас нет проблем отдельно взять эту цитату Е. Уайт и прокомментировать, выделенное красным....... Или всё-таки есть, что до сих пор объезжаете её за версту? Не в вас ли эта проблема? Вы весьма гордый человек, который не желает признать эти слова истинными, поскольку показывают, что притчи не являются - учением..... Не показывают ли эти слова ошибочность вашего очень узкого подхода к вопросу о значении ПРИТЧЕЙ в Библии? ПОКАЗЫВАЮТ! Ваша гордость не желает признать это! Лицемерие от гордости недалеко........ Я не ошибался в своих словах по отношению к вам ранее. Только вот уроков вы не извлекли. Весьма жаль..........
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                      Комментарий

                      • Александр1517
                        Христос - моя надежда

                        • 02 June 2008
                        • 5126

                        #20966
                        Дорогой брат Роутерс, ну не пропадайте, пожалуйста. Ответьте на вопрос. В почтительности Вас просим.

                        Также очень хочется услышать от Вас, что Вы поняли из притчи о смоковнице, чему научились, какие выводы сделали? Надо ли проклинать и молиться на погибель инакомыслящим? Притча об этом?




                        _______________________________________

                        ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #20967
                          Сообщение от Router's


                          "притчи Христа не являются учением"
                          - ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛНЫЙ АБСУРД




                          "берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение". (Лук.21:8)

                          "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением ...и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь". (2Пет.3:17,18)

                          Аминь!
                          Вы действительно не понимаете, что говорите. Выставляю вам несколько притч, сколько там учений - одно или несколько раскрываются?

                          3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                          4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                          5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                          6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                          7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                          8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                          9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          (Матф.13:3-9)
                          24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                          25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                          26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                          27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                          (Матф.13:24-30)
                          31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
                          32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
                          (Матф.13:31,32)
                          33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
                          (Матф.13:33)
                          6 Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!"
                          (Авв.2:6)
                          4 В тот день произнесут о вас притчу и будут плакать горьким плачем и говорить: "мы совершенно разорены! удел народа моего отдан другим; как возвратится ко мне! поля наши уже разделены иноплеменникам".
                          (Мих.2:4)
                          3 И произнеси на мятежный дом притчу, и скажи им: так говорит Господь Бог: поставь котел, поставь и налей в него воды;
                          4 сложи в него куски мяса, все лучшие куски, бедра и плеча, и наполни отборными костями;
                          5 отборных овец возьми, и [разожги] под ним кости, и кипяти до того, чтобы и кости разварились в нем.
                          (Иез.24:3-5)
                          Роутерс, эти притчи только малая часть того, что написано в Библии, просто ответьте на вопрос: они раскрывают одно учение или грани отдельных учений? Или же через притчи Господь желает донести до человека или до народа Свою определённую мысль? Разве притчи не побуждают человека проводить анализ сказанного ему?

                          Роутерс, вами выставленные цитаты из Библии относятся именно к вам, поскольку вы реально не ответили ни на один наш вопрос к вам...............
                          10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                          11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                          12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                          13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                          14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                          15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                          17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                          (Матф.13:10-17)

                          Последний раз редактировалось rehovot67; 06 February 2012, 03:10 PM.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • непрозрачные
                            Отключен

                            • 14 March 2009
                            • 617

                            #20968
                            Сообщение от Treol DC
                            ........
                            Одна пустота. Вы не привели ни одного серьезного аргумента, чтобы можно было постараться ответить. Давайте переключайтесь с 13-летних разговоров на более взрослые темы
                            На пример, что вы думаете о притчах? Вам брат Реховот предложил обсудить эту тему, но Вы уклонились.
                            А в гости всё таки давайте приедем. За финансы не переживайте, нам не придётся аж из Кёльна ехать, мы у Вас под боком живём

                            Комментарий

                            • Влад не Шелков
                              Ветеран

                              • 23 November 2007
                              • 1303

                              #20969
                              и как часто они обновляются?
                              Никогда не задавался этим вопросом все что необходимо и более того там есть....
                              а котму то бывает еще и стыдно?
                              Наверное если даже свои "Основы истины 1 и 2 ч и особенно 3 ч мало кто видит и тем более имеет дома вон мы здесь молитвенные 1970 г искали несколько месяцев и нашли даже не в ввц, а у иуд-придателев...
                              и даже прячут друг от друга бывает?
                              К сожалению такая практика в Шелковизме существует....
                              ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

                              Комментарий

                              • Влад не Шелков
                                Ветеран

                                • 23 November 2007
                                • 1303

                                #20970
                                Сообщение от merlot
                                Лучше не увлекайтесь сами здесь часами говорить, как где-то и насколько что у кого увлекательно. Пока вижу лишь, насколько у вас там, в АСД "увлекательно", что даже и на собрания вы ходить перестали со своими дружками. В субботу до обеда вы дома, вернее у компа; после обеда смотрю то же самое стало бытовать. А где ваша мысленно-чувственная связь с Богом, где встречи с братьями и сёстрами? Или у вас это всё "в режиме онлайн" в систему входит
                                Эти вопросы к Мицпе и Роутерсу... именно они любят длинные послания, насчет моей мысленно чувственной связи- это дело мое и Бога и как я счастлив что деятелям типа Ростислава в этом места нет... К стати собрания мы посещаем исправно и я и дети идут туда с удовольствием а не из-под дубинки..
                                Вам до В.Шелкова еще учиться и учиться,
                                Интересно а Чикатило уроков не дает??? Может лучше туда- суть то одинаковая..
                                Влад.
                                Не танцуй на костях,
                                Мы просто вспоминаем- в Памяти будет Праведник- только об Ваших истуканах и вспомнить то нечего- явно не герои...
                                Влад.
                                Значит тебе нравится твоя такая роль в семье, как второстепенное лицо, а жена доминирующая.
                                Нет у нас все как надо, но дурные примеры заразительны и приходится следовать Библейским наставлениям относительно ролей в семье не без борьбы....
                                Так что не жалуйся. Сам себя так поставил.
                                А что за "боротьба"-то у вас дома? Что поделить не можешь с женой?
                                Я и не пытаюсь жаловаться моя семья - моя жизнь и вы тут не причем... Просто проблемы родом из ввц еще порой аукаются, но как раз Библия и помогает все разложить по полочкам- попробуйте и у Вас все получится...
                                А может место у компьютера?
                                с Детьми иногда битвы бывают!!!!
                                Буду только рад руке Господней.
                                За это Вас и уважаю....
                                Ты меня за этим делом заставал, что такое пишешь?
                                Нет ,Слава Богу, но случаи эти были И думаю , что после этой моей писанины Вам будет легче отказаться от подобного БЕЗЗАКОНИЯ в чистом виде...
                                Это кому как, Влад. Если для тебя атеисты и безбожники уже в пример (как и остальным твоим друзьям),-то для меня пример и образец Господь Иисус.
                                Я думаю, что многие атеисты и безбожники следуют моральным наставлениям Господа нашего куда лучше, чем мы с Вами и надо учится и у них дружить с совестью, а не у некоторых "Христов" призывающих "перепрыгивать" через оную.
                                ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

                                Комментарий

                                Обработка...