О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Все ли евреи на сегодняшний день заключили завет с Богом?
    Согласно этим текстам, разве спасутся те, которые не приняли Христа до сих пор, отвергают Его и служат Богу по букве закона, а не в обновлённом духе?
    глядя на твои вопросы у меня возникают мысли что ты уже не знаешь что спросить чтобы продолжать дискуссию .
    Вот к чему ты эти вопросы задавал ?
    Последний раз редактировалось Nike2; 28 December 2019, 09:00 PM.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Nike2
      Повторяешься . Пластинку видимо заело .

- - - Добавлено - - -

Как только ты мне покажешь где написано что Авраам заключил с Богом Ветхий завет так сразу же и отвечу .
      Там где-то сказано что это закон Божий ? Мы ведь этот момент с тобой разбирали .

Освободиться от закона Божьего - это значит начать воровать , убивать , прелюбодействовать и так далее .
      Твоя тактика понятно задавать вопросы до бесконечности и причём глупые чтобы вывести оппонента из себя .
      и на этот твой глупый вопрос я отвечал и не раз . Зачем ты постоянно троллишь одно и то же ?

- Тактика сатанинская - постоянно повторять ересь свою - чтобы вкладывать в сердца людей яд свой - вот и вы - постоянно отрицаете - всячески и хитросплетенно обосновывая ересь губительную свою - будто бы это не так все - как здесь написано -

9
      достигая наконец верою вашею спасения душ.
      10
      К сему-то спасению относились изыскания
      и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
      11
      исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
      12
      Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Ну вот - и о Новом Завете вы лжете открыто - святотатствуя над Новым Заветом Бога - будто бы там нет таких заповедей - тоже - ко исполнению...
      Вкладываете яд ваш в сердца людей - дабы они не исполняли Новый Завет и не спасались Новым Заветом Бога с людьми -

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Новый Завет делать дела плоти не разрешает -

19
      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20
      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21
      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

2
      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

9
      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10
      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11
      Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

- Нравится обманывать людей вам...
      Последний раз редактировалось proxrista; 29 December 2019, 09:29 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от Nike2

Как только ты мне покажешь где написано что Авраам заключил с Богом Ветхий завет так сразу же и отвечу .
        Отвечаю твоими словами:
        "Бог заключил завет только с Авраамом Быт.15:6 , Быт.15:18 , но он распространился и на язычников и на евреев" .
        Какой договор ты заключал с Богом; ветхий, который Бог заключил с Аврамом, который не предусматривал исполнение Моисеева закона, Моисеев, который был дан Израилю, или новый, по которому все, кто умер для закона служат теперь Богу не по ветхой букве закона, а по духу согласно этому тексту?

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        (Рим.7:6)

Если ты заключил новый договор с Богом, значит со старым тебя ни чего не должно связывать, тем более, что ты его с Богом не заключал?

Там где-то сказано что это закон Божий ? Мы ведь этот момент с тобой разбирали .
        Разбирали, но ты и по этому вопросу слился. Если сомневаешься, давай я тебе ещё раз докажу это.
        О каком тогда законе там сказано, что человек был связан с ним?

Освободиться от закона Божьего - это значит начать воровать , убивать , прелюбодействовать и так далее .
        Твоя тактика понятно задавать вопросы до бесконечности и причём глупые чтобы вывести оппонента из себя .
        и на этот твой глупый вопрос я отвечал и не раз . Зачем ты постоянно троллишь одно и то же ?
        Да, отвечал ты мне и на этот вопрос. И я тебе отвечал, но ты не смог возразить моему ответу.

Разве НЗ не говорит, что убивать, воровать, клеветать, прелюбодействовать и др. - это грех?

Зачем исполнять закон, если он для христианина (если ты христианин) ни чего не даёт?

И на остальные вопросы не забывай отвечать:

Согласно этим текстам (Рим.11:24-27; Зах.12:9,10), разве спасутся те, которые не приняли Христа до сих пор, отвергают Его и служат Богу по букве закона, а не в обновлённом духе?

Где в этом тексте (Откр.14:12) говорится о законе Моисеевом, что его надо соблюдать?
        Ты же утверждаешь, что христианам закон надо исполнять, а в этих текстах говорится о заповедях, которые нужно исполнять. Возможно эти заповеди из закона, но откуда именно не сказано. Под Божьими заповедями можно понимать и заповеди Иисуса, ведь Он также Бог.
        Также можно предположить, что эти заповеди взяты из книги Левит 22 ( ключевой текст 31) и 27 ( ключевой текст 34) глав.
        Возможно также эти заповеди взяты из книги Второзаконие 6:25 - 7:1-6; и 15:5 - 6 и 7 главы.
        Какие из перечисленных заповедей надо исполнять?
        Зачем надо исполнять закон Моисея, если мы семя Авраамова, а Авраам не заключал с Богом завет для исполнения закона Моисеева?

Сообщение от Nike2
        глядя на твои вопросы у меня возникают мысли что ты уже не знаешь что спросить чтобы продолжать дискуссию .
        Вот к чему ты эти вопросы задавал ?
        Ты ответь, а я потом тебе объясню зачем задавал их.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Отвечаю твоими словами:
          "Бог заключил завет только с Авраамом Быт.15:6 , Быт.15:18 , но он распространился и на язычников и на евреев" .
          спасибо за содержательный ответ и я тебе отвечу так же .
          Сообщение от leading
          Какой договор ты заключал с Богом; ветхий, который Бог заключил с Аврамом,
          А где в твоём ответе слово Ветхий ? Не нашёл в Писании так решил хоть таким образом выкрутиться ?
          Сообщение от leading
          Разбирали, но ты и по этому вопросу слился. Если сомневаешься, давай я тебе ещё раз докажу это.
          О каком тогда законе там сказано, что человек был связан с ним?
          Расскажи как ты был связан этим законом ?
          Сообщение от leading
          Да, отвечал ты мне и на этот вопрос. И я тебе отвечал, но ты не смог возразить моему ответу.
          Ну как же , это ты сказал что слова закон Божий там нет .
          Вроде как не старый ещё а память тебя подводит .
          Сообщение от leading
          Разве НЗ не говорит, что убивать, воровать, клеветать, прелюбодействовать и др. - это грех?
          говорит и взято это из закона . Все Апостолы и Иисус обращались к закону и Откровению .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          (Матф.15:3,4)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Рим.13:9)

Не знаю даже как назвать тебя и подобных хитрецов , которые пользуются законом но говорят что он им не нужен .

Сообщение от leading
          Зачем исполнять закон, если он для христианина (если ты христианин) ни чего не даёт?
          Встречный вопрос : Зачем ты не прелюбодействуешь, не воруешь, не убиваешь то есть соблюдаешь закон , если христианину это ничего не даёт ? Жду ответа .
          Последний раз редактировалось Nike2; 31 December 2019, 02:11 AM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от Nike2
            спасибо за содержательный ответ и я тебе отвечу так же .
            А где в твоём ответе слово Ветхий ? Не нашёл, в Писании так решил хоть таким образом выкрутиться ?
            Расскажи как ты был связан этим законом ?
            Ну как же , это ты сказал что слова закон Божий там нет .
            Вроде как не старый ещё а память тебя подводит .
            говорит и взято это из закона . Все Апостолы и Иисус обращались к закону и Откровению .
            Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            (Матф.15:3,4)
            Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (Рим.13:9)
            Не знаю даже как назвать тебя и подобных хитрецов , которые пользуются законом но говорят что он им не нужен .
            Встречный вопрос : Зачем ты не прелюбодействуешь, не воруешь, не убиваешь то есть соблюдаешь закон , если христианину это ничего не даёт ? Жду ответа .
            Коля, поздравляю тебя с наступающим новым годом и с очередным сливом.
            Ни какой завет, ни ветхий, ни новый не заключал ты с Богом, а болтаешься между ними как бесы между небом и землёй.
            Не пора ли тебе определиться?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Какой договор ты заключал с Богом; ветхий, который Бог заключил с Аврамом,
              Вот этот .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
              (Гал.3:17)

Если он для тебя ветхий то ты к семени Авраама никакого отношения не имеешь .

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              (Гал.3:27-29)

Сообщение от leading
              Зачем надо исполнять закон Моисея, если мы семя Авраамова, а Авраам не заключал с Богом завет для исполнения закона Моисеева?
              за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
              (Быт.26:5)
              Сообщение от leading
              Коля, поздравляю тебя с наступающим новым годом и с очередным сливом.
              Ну наконец то ты понял что зашёл в тупик и прекратил свой троллинг . Решил сбежать в старом году ?
              Возвращайся в Новом тебя ждут вопросы на которые ты не ответил .
              Последний раз редактировалось Nike2; 31 December 2019, 12:28 AM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Где в этом тексте(Откр.14:12) говорится о законе Моисеевом, что его надо соблюдать?
                Ты не внимательно читаешь тексты . Там говориться о вере в Иисуса и об заповедях Божьих .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Не заповеди Иисуса, а заповеди Божьи. Если бы было написано веру в Иисуса и заповеди Иисуса то было бы понятно что речь идёт об одном и том же периоде когда Иисус был на земле , а так извини это разные периоды в Его существовании .
                Сообщение от leading
                Ты же утверждаешь, что христианам закон надо исполнять, а в этих текстах говорится о заповедях, которые нужно исполнять. Возможно эти заповеди из закона, но откуда именно не сказано. Под Божьими заповедями можно понимать и заповеди Иисуса, ведь Он также Бог.
                Ты вроде как говоришь правильно, но всё подстраиваешь под учение своей церкви . Иисус действительно Бог и это Он давал законы и постановления на горе Синай . Поэтому Иоанн и указывает на два периода Его существования
                1) до Его рождения на земле когда Он был повелителем ангелов и давал законы и постановления
                2) когда родился на земле как простой человек то исполнял всё что касалось Его лично и говорил то что слышал от Отца. Ин.15:15

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                (Фил.2:6-8)

Смирив себя до смерти указывает на о что Он должен был быть исполнителем закона , показать пример как его нужно правильно исполнять и отменить его, или придумать что-то своё Он не мог ни под каким предлогом, поэтому заповеди Божьи это то что Он давал на горе Синай .
                Расскажи своим братьям по вере об этой истине, пусть и они знают её .
                Последний раз редактировалось Nike2; 31 December 2019, 01:06 AM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8375

Сообщение от Nike2
                  Вот этот .
                  Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                  А этот завет предусматривает исполнение закона, если дальше написано, что он был дан только до пришествия Христа?
                  17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                  18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:17-19)

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  Почему не имею, если я заключил завет с Христом, а не с Авраамом?

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                  Ну наконец то ты понял что зашёл в тупик и прекратил свой троллинг . Решил сбежать в старом году ?
                  Коля, ни когда!!! в тупик не заходил и не сбегал от вопросов, как ты постоянно это делаешь.
                  Авраам соблюдал закон, но ни где не сказано, чтобы заключившие завет с Христом христиане его соблюдали, а наоборот. Если христиане обязаны его исполнять, то теряется смысл жертвы Христа - Он напрасно умирал, мы могли бы без Его жертвенной смерти исполнением закона заработать себе оправдание и спасение.
                  21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                  (Гал.2:21)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                  (Гал.2:16)

На все твои вопросы тебе были даны ответы, а вот тебе надо ещё ответить на все тобою не отвеченные чтобы ты вошёл в новый год без долгов.
                  И так жду твои ответы.

Если ты заключил новый договор с Богом, значит со старым тебя ни чего не должно связывать?

О каком законе сказано в Рим.7:4-6 , что человек был связан с ним?

Согласно этим текстам (Рим.11:24-27; Зах.12:9,10), разве спасутся те, которые не приняли Христа до сих пор, отвергают Его и служат Богу по букве закона, а не в обновлённом духе?

Спасутся ли те, которые не приняли Христа до сих пор, отвергают Его и служат Богу по букве закона, а не в обновлённом духе?

Сообщение от Nike2
                  Ты не внимательно читаешь тексты . Там говориться о вере в Иисуса и об заповедях Божьих .

Не заповеди Иисуса, а заповеди Божьи. Если бы было написано веру в Иисуса и заповеди Иисуса то было бы понятно что речь идёт об одном и том же периоде когда Иисус был на земле , а так извини это разные периоды в Его существовании .
                  Коля, читай ещё раз мой ответ на твой вопрос, если ты не понял:
                  Ты же утверждаешь, что христианам закон надо исполнять, а в этих текстах говорится о заповедях Божьих, которые соблюдают святые, но не закон. А какие заповеди Божьи надо исполнять? Возможно эти заповеди из закона, но откуда именно не сказано. Под Божьими заповедями можно понимать и заповеди Иисуса, ведь Он также Бог.
                  Также можно предположить, что эти заповеди взяты из книги Левит 22 ( ключевой текст 31) и 27 ( ключевой текст 34) глав.
                  Возможно также эти заповеди взяты из книги Второзаконие 6:25 - 7:1-6; и 15:5 - 6 и 7 главы.
                  Какие из перечисленных заповедей надо исполнять?
                  Где в Откр.14:12 говорится о законе Моисеевом, что его надо соблюдать?

Ты вроде как говоришь правильно, но всё подстраиваешь под учение своей церкви . Иисус действительно Бог и это Он давал законы и постановления на горе Синай .
                  Где написано, что на Синае Иисус дал закон Моисею?

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Смирив себя до смерти указывает на о что Он должен был быть исполнителем закона , показать пример как его нужно правильно исполнять и отменить его, или придумать что-то своё Он не мог ни под каким предлогом, поэтому заповеди Божьи это то что Он давал на горе Синай .
                  Мои братья в отличии от тебя прекрасно знают, что закон был дан только до пришествия Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

Что закон был упразднён, об этом писал Павел через Духа Святого, Который ему об этом говорил:

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                  (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                  (Лук.16:16)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                  (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  (2Кор.3:6-8)

Что закон бесполезен для христиан, по причине его немощи.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                  (Рим.8:3)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                  18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  (Евр.7:12-18)

АПОСТОЛЫ НЕ УЧИЛИ И НЕ ПРИЗЫВАЛИ ХРИСТИАН ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                  (Деян.15:24)

Многие ветхозаветные подзаконные (исполнители закона), в том числе и Павел, перешедшие в христианство умерли для закона и уже не находятся под ним, а живут по учению Христа.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  (Рим.7:4-6)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                  (Гал.2:19-21)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                  15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                  (Рим.6:14,15)

ЗАКОН НЕ ПРИВОДИТ НИ КОГО К СОВЕРШЕНСТВУ.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                  (Евр.10:1 и далее)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  (Евр.7:19)
                  И ещё раз спрашиваю:

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    И ещё раз спрашиваю:

Вот и я у тебя спрашиваю зачем ты исполняешь закон , то есть не прелюбодействуешь, не воруешь, не убиваешь, если он ничего тебе не даёт ? ведь ты обманываешь людей подсовывая тексты о разных законах, а Иаков прямо сказал что нарушающий одну заповедь виновен в нарушении всего закона .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    (Иак.2:10,11)

Выходит что ты преступник закона .
                    PS
                    и не пиши так много я не собираюсь разбирать весь твой винегрет , составленный из текстов которые относятся к разным законам .

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      (Гал.3:17-19)
                      какой закон если их много и десятисловие дано без всяких посредников , написано рукой Бога .
                      Сообщение от leading
                      Почему не имею, если я заключил завет с Христом, а не с Авраамом?
                      Вот только маленькая деталь кто является отцом всех верующих ?

И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                      и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                      (Рим.4:11,12)

и ты вроде как к Израилю присоединился .

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                      А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                      (Еф.2:12,13)
                      Сообщение от leading
                      Авраам соблюдал закон, но ни где не сказано, чтобы заключившие завет с Христом христиане его соблюдали, а наоборот. Если христиане обязаны его исполнять, то теряется смысл жертвы Христа - Он напрасно умирал, мы могли бы без Его жертвенной смерти исполнением закона заработать себе оправдание и спасение.

(Гал.2:21)
                      Тебе внушили половинчатые истины ты их и повторяешь .
                      Вот вторая половина.

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                      23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                      (Иак.2:21-24)

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Nike2
                        какой закон если их много и десятисловие дано без всяких посредников , написано рукой Бога .
                        Тот закон, о котором говорится во всей третьей главе к галатам.

Ну, а с остальным будем разбираться как только ответишь на все вопросы моего поста.
                        О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?
                        А если слился, так и скажи.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Тот закон, о котором говорится во всей третьей главе к галатам.
                          А зачем ты тогда приводил стихи из Римлян, Колосянам, Ефесянам, Евреям ?
                          Сообщение от leading
                          Ну, а с остальным будем разбираться как только ответишь на все вопросы моего поста.
                          Ответ в двух словах , нигде в Писании Иисус не говорил что отменяет закон , наоборот Он говорил что закон буде пока существует земля .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                          (Лук.16:17)

поэтому все стихи что ты надёргал из разных мест говорят совершенно о другом и мы их уже разбирали в разных темах, поэтому повторятся не стану, а если тебе хочется потроллить то это не со мной .
                          Тема у нас по Еф.2:15 , а тебя какой-то дух начал гонять по всему Писанию .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Nike2
                            Вот этот .

17

- До прихода Иисуса Христа - до дня Пятидесятницы - не было еще Нового Завета вступившего в силу- а было лишь обетование Бога.

- А Христовыми становятся люди - исполняющие Новый Завет - умирают для закона телом Христовым - и принадлежат потому Христу.
                            А вы ярый противник исполнения Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Ты вроде как говоришь правильно, но всё подстраиваешь под учение своей церкви . Иисус действительно Бог и это Он давал законы и постановления на горе Синай . Поэтому Иоанн и указывает на два периода Его существования
                            1) до Его рождения на земле когда Он был повелителем ангелов и давал законы и постановления
                            2) когда родился на земле как простой человек то исполнял всё что касалось Его лично и говорил то что слышал от Отца. Ин.15:15

- По пришествии веры во Христа - человек выходит из под руководства закона - и переходит под руководство Нового Завета -

23
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            24
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А вы ярый противник исполнения Нового Завета Бога с людьми - отсюда и постоянное отрицание вами Этого Слова Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Вот и я у тебя спрашиваю зачем ты исполняешь закон , то есть не прелюбодействуешь, не воруешь, не убиваешь, если он ничего тебе не даёт ? ведь ты обманываешь людей подсовывая тексты о разных законах, а Иаков прямо сказал что нарушающий одну заповедь виновен в нарушении всего закона .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

PS
                            и не пиши так много я не собираюсь разбирать весь твой винегрет , составленный из текстов которые относятся к разным законам .

- Это заповеди и Нового Завета - в Новом Завете христиане исполняют заповеди Бога - прописанные в Новом Завете - и у вас на это разрешения не спрашивают - но часть заповедей созвучных заповедям закона - это не закон - ибо закон есть совокупность всех заповедей закона - вот пример заповедей Нового Завета - здесь видна разница между законом и Новым Заветом -

1
                            Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                            2
                            о горнем помышляйте, а не о земном.
                            3
                            Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                            4
                            Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                            5
                            Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                            6
                            за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                            7
                            в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                            8
                            А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                            9
                            не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                            10
                            и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                            11
                            где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                            12
                            Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                            13
                            снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                            14
                            Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                            15
                            И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                            16
                            Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                            17
                            И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                            18
                            Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                            19
                            Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                            20
                            Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                            21
                            Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                            22
                            Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                            23
                            И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                            24
                            зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                            25
                            А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- А вот, например, соблюдение субботы - сразу вас и переводит под закон - ибо суббота - это заповедь закона - нет такой заповеди в Новом Завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Вот только маленькая деталь кто является отцом всех верующих ?

И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                            и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                            (Рим.4:11,12)

и ты вроде как к Израилю присоединился .

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                            А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            (Еф.2:12,13)
                            Тебе внушили половинчатые истины ты их и повторяешь .
                            Вот вторая половина.

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                            23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                            (Иак.2:21-24)

- Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет - вы противник Нового Завета - поэтому постоянно и подменяете исполнение Нового Завета - исполнением завета первого - закона.
                            А в Новом Завете вера проявляется по истине происходящего - не как у Авраама - как прообраз будущего - а по истине происходящего - как дела веры -

5
                            а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

13
                            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- В законе такого нет - как и нет в законе Иисуса Христа Первосвященника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            А зачем ты тогда приводил стихи из Римлян, Колосянам, Ефесянам, Евреям ?
                            Ответ в двух словах , нигде в Писании Иисус не говорил что отменяет закон , наоборот Он говорил что закон буде пока существует земля .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                            (Лук.16:17)

поэтому все стихи что ты надёргал из разных мест говорят совершенно о другом и мы их уже разбирали в разных темах, поэтому повторятся не стану, а если тебе хочется потроллить то это не со мной .
                            Тема у нас по Еф.2:15 , а тебя какой-то дух начал гонять по всему Писанию .

- Иисус искупил смертью Своей безвинной людей из закона - поэтому христиане - состоящие с Богом в Новом Завете - вышли уже из под власти и руководства закона - и перешли под власть и руководство Нового Завета Бога с людьми - чтобы спастись - вот же написано -

15
                            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А вы лично - ярый противник исполнения Нового Завета - чтобы люди спаслись -

4
                            Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                            5
                            не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6
                            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            7
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8
                            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            9
                            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            10
                            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                            11
                            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от proxrista
                              Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                              Просьба к модератору удалить предыдущий пост . Это нарушение правил форума, сверхцитирование и сверхдлинный пост . Человек находиться в прелести и не отдаёт отчёт своим поступкам .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Nike2

PS

- Преступник закона - не исполняет Новый Завет Бога с людьми - Бог соединил закон и подчинение Новому Завету ныне - в одно - и вы никогда не исполните закон - не исполняя Новый Завет - ибо закон велит - просто приказывает под страхом истребления - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем -

21
                                Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                                22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- А вы людей обманываете - говоря что это не так - и подменяете послушание Новому Завету - опять исполнением декалога - завета на скрижалях - первого - из которого Иисус как раз и искупил - один раз - смертью Своей безвинной людей - чтобы они могли спастись исполнением Нового Завета - к жизни вечной - опять привожу вам Слово Божие - которое вы игнорируете - в ваших же поучениях других людей -

15

- Вот сразу о двух заветах и идет речь - но и не только - говорится - какой завет первый действовал - а какой уже после первого - декалога. Ведь так?

Комментарий

Обработка...