О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Nike2
    Ещё раз повторяю тема у нас Еф.2:15 если хотите разобрать подробно Колосянам, или другое места Писания откроем другую тему .
    Ну тогда почему по этой теме ты на вопрос не отвечаешь, который я тебе неоднократно уже задаю?
    Ответь на этот вопрос и мы продолжим разбор этой темы.
    Где в Еф.2:15 написано, что был упразднён закон заповедей человеческих?
    И не ссылайся на другие места Писания когда будешь отвечать на этот вопрос согласно твоему заявлению:

"Где вы увидели слово упразднён ? Не пытайтесь мне внушить то во что вы верите и чего на самом деле нет . Я ведь вам писал что мы разбираем Еф.2 а не всё Писание ".

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Ну тогда почему по этой теме ты на вопрос не отвечаешь, который я тебе неоднократно уже задаю?
      Ответь на этот вопрос и мы продолжим разбор этой темы.
      Где в Еф.2:15 написано, что был упразднён закон заповедей человеческих?
      если в Еф.2.15 нет слов закон Божий, или закон Моисея то там нет того о чём вы пишете .
      Мы уже с тобой разбирали контекст Еф.2 и ты признал что в законе Моисеевом нет указания на вражду евреев с язычниками, а раз нет значит речь идёт о заповедях человеческих . Вы сами против себя воюете .

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от Nike2
        если в Еф.2.15 нет слов закон Божий, или закон Моисея то там нет того о чём вы пишете .
        Iron logic!
        Ну, а где там написано, что был упразднён закон заповедей человеческих?

Мы уже с тобой разбирали контекст Еф.2 и ты признал что в законе Моисеевом нет указания на вражду евреев с язычниками, а раз нет значит речь идёт о заповедях человеческих . Вы сами против себя воюете .
        Да, в самом законе Моисеевом нет указания на вражду евреев с язычниками, о вражде между ними написано только в Еф.2. Только я не пойму, чем я сам себе противоречу, если во второй главе вообще нет такого понятия как закон заповедей человеческих?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Iron logic!
          Ну, а где там написано, что был упразднён закон заповедей человеческих?
          прямо там и написано, вытекает из контекста .
          Сообщение от leading
          Да, в самом законе Моисеевом нет указания на вражду евреев с язычниками, о вражде между ними написано только в Еф.2. Только я не пойму, чем я сам себе противоречу, если во второй главе вообще нет такого понятия как закон заповедей человеческих?
          У вас "железная" логика . Если в Моисеевом законе нет о вражде то что тогда по вашему представляет этот закон о вражде между евреями и язычниками - придуманный людьми, или данный Богом ?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от Nike2
            прямо там и написано, вытекает из контекста .
            У вас "железная" логика . Если в Моисеевом законе нет о вражде то что тогда по вашему представляет этот закон о вражде между евреями и язычниками - придуманный людьми, или данный Богом ?
            Коля, мы сейчас исследуем Еф.2.
            Где там сказано об упразднении закона заповедей человеческих?
            Где там сказано о "законе" вражды между евреями и язычниками?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Коля, мы сейчас исследуем Еф.2.
              Где там сказано об упразднении закона заповедей человеческих?
              Где там сказано о "законе" вражды между евреями и язычниками?
              11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              (Еф.2:11-15)

найдите в законе Моисеевом заповеди вражды с язычниками .
              Последний раз редактировалось Nike2; 21 December 2019, 12:11 AM.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8375

Сообщение от Nike2
                11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:11-15)

найдите в законе Моисеевом заповеди вражды с язычниками .
                Коля, ты меня понимаешь, что я хочу от тебя, или делаешь вид, что не понимаешь?
                Я спрашиваю у тебя:
                Где Еф.2 сказано о "законе вражды между евреями и язычниками"?
                И где там сказано об упразднении закона заповедей человеческих?

Напоминаю если забыл, что мы разбираем Еф.2.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Коля, ты меня понимаешь, что я хочу от тебя, или делаешь вид, что не понимаешь?
                  Я спрашиваю у тебя:
                  Это как раз я и хочу от тебя услышать . Где закон враждовать данный Богом Моисею ?
                  Сообщение от leading

И где там сказано об упразднении закона заповедей человеческих?

Напоминаю если забыл, что мы разбираем Еф.2.
                  Всё там же в Еф.2:15
                  Если не можете найти о вражде в законе Моисеевом и у пророков то следовательно это учение человеческое он же и закон заповедей ( устная торра ) .
                  Есть возражения и ссылка на закон Моисея ? Если нет то чего вы спорите ради своей неправды ? Ведь за каждое слово придётся ответить пред Богом и ваша деноминация вам не поможет в день суда .

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от Nike2
                    Это как раз я и хочу от тебя услышать . Где закон враждовать данный Богом Моисею ?
                    Коля, мы Еф.2 разбираем, за его пределы не заходим.

Всё там же в Еф.2:15
                    Где в Еф.2:15 сказано об упразднении закона заповедей человеческих?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Коля, мы Еф.2 разбираем, за его пределы не заходим.

читай вторую главу и очень внимательно там всё есть . Повторяться не стану .
                      Сообщение от leading
                      Там же .

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Nike2
                        читай вторую главу и очень внимательно там всё есть . Повторяться не стану .
                        Там же .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading

Во второй главе читайте внимательно . Вы не ответили на мой вопрос . Где во второй главе написано что закон для одних остался а для других отменён ?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8375

Сообщение от Nike2
                            Во второй главе читайте внимательно .
                            Коля, даже Остап Бендер говорил, что обманывать грешно, хотя он был и не верующим, ты врёшь постоянно. Не стыдно?
                            Ты уже неоднократно сливался по этому вопросу и в этот раз также, так что вопрос закрываем.

Вы не ответили на мой вопрос . Где во второй главе написано что закон для одних остался а для других отменён ?
                            Отвечаю: в Еф.2 об этом не написано.

А где в Еф.2 написано, что закон надо исполнять?
                            Где там сказано о "законе вражды между евреями и язычниками"?
                            Где также сказано об упразднении закона заповедей человеческих?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Коля, даже Остап Бендер говорил, что обманывать грешно, хотя он был и не верующим, ты врёшь постоянно. Не стыдно?
                              Ты уже неоднократно сливался по этому вопросу и в этот раз также, так что вопрос закрываем.
                              У меня другое мнение - ты сам слился, а перед этим начал троллить чтобы меня вывести из себя но ничего не вышло . С чем тебя и поздравляю .
                              Что касается темы то её нужно действительно закрывать . Я не собираюсь до бесконечности ходить с тобой по кругу и что-то доказывать . Тебе только Бог докажет что ты не прав но боюсь что это будет слишком поздно для тебя.
                              Сообщение от leading
                              Отвечаю: в Еф.2 об этом не написано.
                              Тогда и нечего доказывать то чего не существует . Закон остался для всех только пользуются им по разному .
                              Сообщение от leading
                              А где в Еф.2 написано, что закон надо исполнять?
                              Стих 2 и 10
                              Сообщение от leading
                              Где там сказано о "законе вражды между евреями и язычниками"?
                              Еф.2:15,16
                              Сообщение от leading
                              Где также сказано об упразднении закона заповедей человеческих?
                              Еф.2:15

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8375

Сообщение от Nike2
                                У меня другое мнение - ты сам слился, а перед этим начал троллить чтобы меня вывести из себя но ничего не вышло . С чем тебя и поздравляю .
                                Коля, дорогой, у меня и в мыслях даже не было тебя раздражать и троллить.
                                Ты сам себя раздражаешь тем, что сам себя загнал в угол и не можешь из него выкарабкаться.

Что касается темы то её нужно действительно закрывать . Я не собираюсь до бесконечности ходить с тобой по кругу и что-то доказывать . Тебе только Бог докажет что ты не прав но боюсь что это будет слишком поздно для тебя.
                                Коля, не прав тот, кто не может защитить Писанием свои убеждения. А это - ты.

Тогда и нечего доказывать то чего не существует . Закон остался для всех только пользуются им по разному .
                                Я ответил, что в Еф.2 об этом не написано, но есть в других местах Писания.
                                Стих 2 и 10
                                Еф.2:15,16
                                Еф.2:15
                                Не бери грех на душу - не обманывай ни людей, ни себя.
                                Нет в этих текстах того, о чём я спрашивал.
                                Ты слился, Коля!

Комментарий

Обработка...