О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Nike2
    Вот и я у тебя спрашиваю зачем ты исполняешь закон , то есть не прелюбодействуешь, не воруешь, не убиваешь, если он ничего тебе не даёт ?
    Коля, я отвечу тебе на этот вопрос, но только после того как ты ответишь на мой.
    Зачем исполнять закон, если он для христианина ни чего не даёт?

Он не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;
    не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
    в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
    посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
    если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
    закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
    он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
    исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
    он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
    он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
    посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
    апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
    бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
    законом только познаётся грех Рим.3:20;
    находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
    закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
    закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
    с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
    грех господствует над законниками; Рим.6:14;
    закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
    закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

Подумай, нужен ли тебе такой закон, который ты променял на благодать Христову?

Сообщение от Nike2
    А зачем ты тогда приводил стихи из Римлян, Колосянам, Ефесянам, Евреям ?
    Так и в этих посланиях также говорится об одном законе - Моисеевом, который был ему дан Богом.
    А привёл я из послания к Галатам только для того, что в контексте говорится только об одном законе. Где сказано о другом, там это подчёркивается, например закон греха и смерти, Христов закон.

Ответ в двух словах , нигде в Писании Иисус не говорил что отменяет закон , наоборот Он говорил что закон буде пока существует земля .
    Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    (Лук.16:17)
    Закон ни куда не делся, но разве где написано, что христиане обязаны его исполнять?

поэтому все стихи что ты надёргал из разных мест говорят совершенно о другом и мы их уже разбирали в разных темах, поэтому повторятся не стану, а если тебе хочется потроллить то это не со мной .
    Всё, что я "надёргал", я брал не из Корана, а из слова Божьего, которое через Духа Святого говорит, что закон был дан только до пришествия Христа, а затем был упразднён.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
    (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
    (Лук.16:16)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    (2Кор.3:6-8)

Тема у нас по Еф.2:15 , а тебя какой-то дух начал гонять по всему Писанию .
    Коля, но ведь ты слился по Еф.2:15. Я тебе неоднократно задавал эти вопросы именно по Еф.2:15, но ответа согласно этому тексту так и не получил.
    Цитирую повторно эти вопросы:

Ну хорошо, тогда докажи, что в послании к Ефесянам говорится именно о законе заповедей человеческих который упразднил Иисус, а не законе Моисеевом.

Разве в Еф.2:15 сказано об упразднении закона человеческих заповедей?

Тогда покажи мне, где в контексте второй главы сказано об упразднении закона человеческих заповедей?

Где написано, что предание старцев - это "закон" иудейский?
    Где в Еф.2 сказано об упразднении закона заповедей человеческих?
    Где в Еф.2 сказано о "законе" вражды между евреями и язычниками?
    Где в Еф.2 написано, что закон надо исполнять?

На остальные вопросы будешь отвечать, или слился?
    Если не слился, тогда ответь на них:

А этот завет с Авраамом, который ты заключил, предусматривает исполнение закона, если дальше написано (Гал.3:19), что он был дан только до пришествия Христа?

Если ты заключил новый договор с Богом, значит со старым тебя ни чего не должно связывать?

О каком законе сказано в Рим.7:4-6 , что человек был связан с ним?

Согласно этим текстам (Рим.11:24-27; Зах.12:9,10), разве спасутся те, которые не приняли Христа до сих пор, отвергают Его и служат Богу по букве закона, а не в обновлённом духе?

Все ли евреи на сегодняшний день заключили завет с Богом?

Спасутся ли те, которые не приняли Христа до сих пор, отвергают Его и служат Богу по букве закона, а не в обновлённом духе?

Где в Откр.14:12 говорится о законе Моисеевом, что его надо соблюдать?

Где написано, что на Синае Иисус дал закон Моисею?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Коля, я отвечу тебе на этот вопрос, но только после того как ты ответишь на мой.
      Зачем ты исполняешь закон если он для тебя ничего не даёт ?
      Сообщение от leading
      Так и в этих посланиях также говорится об одном законе - Моисеевом, который был ему дан Богом.
      Постарайся отыскать текст где написано слово закон Моисея . Жду с нетерпением .
      Сообщение от leading
      Закон ни куда не делся, но разве где написано, что христиане обязаны его исполнять?
      Конечно , и тебе это показывали много раз , больше показывать не стану ищи сам если тебя это интересует .
      Сообщение от leading
      Всё, что я "надёргал", я брал не из Корана, а из слова Божьего, которое через Духа Святого говорит, что закон был дан только до пришествия Христа, а затем был упразднён.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19)
      какой закон был дан до пришествия Христа . Тексты с пояснением а также пророчества в студию .

Сообщение от leading
      15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      (Еф.2:15)
      Уже разбирали этот текст ничего доказать ты не сумел, а именно где в законе написано враждовать с язычниками . Попробуй ещё раз, а вдруг получиться .
      Сообщение от leading
      На остальные вопросы будешь отвечать,
      А я разве тебе обещал отвечать на все твои глупые вопросы которые у тебя плодятся как тараканы по причине не знания Писания ? Я ведь писал уже не раз что идти на поводу твоей тактики , которая от лукавого я не стану . Мы один текст разбирали Еф.2:15 и ты уже наплодил два десятка вопросов причём совершенно глупых вроде как , а докажи что сахар сладкий, или что соль солёная .
      Сообщение от leading
      Где написано, что на Синае Иисус дал закон Моисею?
      Есть три личности Отец, Сын и Дух Святой . Иисуса ты не признаёшь. Дух Святой не мог давать закон остаётся тогда Отец исходя из твоих рассуждений .
      Сможешь доказать что Отец давал закон на Синае ?
      Последний раз редактировалось Nike2; 03 January 2020, 09:12 AM.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от Nike2
        Я его не исполняю, так как он ни чего мне не даёт. А то, что несколько заповедей из закона были перенесены в НЗ, это не значит, что я должен весь закон исполнять, так как ясно и понятно написано, что закон был дан до пришествия Христа, а затем упразднён.

23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
        (Иоан.7:23)

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
        (Деян.15:5)
        21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
        24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
        (Деян.15:21-24)

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
        (Мал.4:4)

11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
        12 И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом.
        13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.
        (Дан.9:11-13)

4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
        (Втор.33:4)

16 и стали на своем месте по уставу своему, по закону Моисея, человека Божия. Священники кропили кровью [принимая ее] из рук левитов.
        (2Пар.30:16)
        Конечно , и тебе это показывали много раз , больше показывать не стану ищи сам если тебя это интересует .
        Ни кто!!! из вас никогда!!! не показал в Библии, что новозаветные христиане обязаны исполнять закон!
        Ни один текст в НЗ не подтверждает вашу ересь!

Можешь ещё раз попытаться доказать то, чего нет в Писании.
        какой закон был дан до пришествия Христа . Тексты с пояснением а также пророчества в студию .
        Коля, в ва-банк пошёл, думал сконфузить меня? Не получится!
        Да, прямо не написано, что именно Моисеев закон был дан до пришествия Христа, но тогда ответь мне на вопросы по текстам из послания к галатам которые покажут о каком законе там говорится; о Моисеевом, или о каком-то другом:

Через дела какого закона христиане не получили Духа? (3 т.)
        Все полагающиеся на какой закон, находятся под клятвою и прокляты, если какой закон не исполняет? (10 т.)
        Каким законом ни кто не оправдывается перед Богом? (11 т.)
        Христос искупил подзаконных от клятвы какого закона? (13 т.)
        Какой закон был дан евреям по причине их преступлений до пришествия Христа? (19 т.)
        От какого закона была бы праведность, если бы он мог животворить? (21 т.)
        Под стражею какого закона были заключены подзаконные до пришествия веры? (23 т.)
        Какой закон был детоводителем ко Христу чтобы оправдаться верою? (24 т.)
        По пришествии веры мы уже не под руководством какого закона? (25 т.)

Уже разбирали этот текст ничего доказать ты не сумел, а именно где в законе написано враждовать с язычниками . Попробуй ещё раз, а вдруг получиться .
        Получится, если ты ответишь на мои пре-пре-дыдущие вопросы, которые я раньше твоего вопроса задавал:

Ну хорошо, тогда докажи, что в послании к Ефесянам говорится именно о законе заповедей человеческих который упразднил Иисус, а не законе Моисеевом.

Разве в Еф.2:15 сказано об упразднении закона человеческих заповедей?

Тогда покажи мне, где в контексте второй главы сказано об упразднении закона человеческих заповедей?

Где в Еф.2 сказано об упразднении закона заповедей человеческих?

А на твой вопрос отвечал:
        Ни где!
        Хотя этот вопрос к разбираемой нами теме ни какого отношения не имеет.
        И так, жду ответы на эти вопросы, больше задавать их не буду, скажу лишь одно волшебное слово, от которого твои лжеучителя-лжепророки будут не в восторге, да и ты может быть, если не совсем .... . Ну ты понял.

А я разве тебе обещал отвечать на все твои глупые вопросы которые у тебя плодятся как тараканы по причине не знания Писания ? Я ведь писал уже не раз что идти на поводу твоей тактики , которая от лукавого я не стану . Мы один текст разбирали Еф.2:15 и ты уже наплодил два десятка вопросов причём совершенно глупых вроде как , а докажи что сахар сладкий, или что соль солёная .
        Коля, форум для того и создан чтобы его участники задавали друг другу вопросы и отвечали на них. И как говорит Писание:
        19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
        (1Кор.11:19)
        А то, что ты не можешь ответить на мои вопросы, свидетельствует о том, что ты невежда в Писании, потому, что пошёл вслед лжепророков, а не я. Не я последователь лжепророков, а ты, не я сливаюсь постоянно, а ты уже на сотни простых библейских вопросом не смог дать ответ, потому, что они не вписываются в учение твоих лжеучителей.

В общем я тебе так скажу, как и говорил прежде: Ни с кем ты не заключал завет; ни с Отцом, ни с Сыном, а заключил его с сатаной в образе лжепророков Миллера и Уайт и это стопудово доказано.

Есть три личности Отец, Сын и Дух Святой . Иисуса ты не признаёшь. Дух Святой не мог давать закон остаётся тогда Отец исходя из твоих рассуждений .
        Сможешь доказать что Отец давал закон на Синае ?
        Коля, вопрос был согласно твоей цитате, где ты утверждал, что Иисус давал законы и постановления на горе Синай.
        Твоя цитата:
        Ты вроде как говоришь правильно, но всё подстраиваешь под учение своей церкви . Иисус действительно Бог и это Он давал законы и постановления на горе Синай .
        Если закон был дан Христом, почему Он не говорит к народу, что закон Его, а говорит, что "закон ваш", "закон их", "закон Моисеев"?

Почему Павел говорит о Божьем законе, как об отеческом, а не Христовым?

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
        (Иоан.8:17)
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        (Иоан.10:34)
        25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
        (Иоан.15:25)

3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
        (Деян.22:3)

Ещё читаем:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
        32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
        34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        (Матф.5:21-45)

Если ветхозаветные заповеди из закона были даны Христом, почему Он делает противопоставление Своим же заповедям и говорит: "А Я говорю вам ..." и цитирует противоположные по качеству и свойству заповеди?

Под словами Христа "А Я говорю вам ...", можно ли утверждать, что закон был дан Христом, а ни какой-то другой личностью?

Если ты не последователь лжепророков, опровергни всё, что я изложил.
        А если последователь, лучше промолчи. Я это учту и пойму, потому, что был в твоей шкуре, когда попал к вашим друзьям свидетелям Иеговы. Но слава Богу, что Он вырвал меня из этого мракобесия.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Ну зачем так врать . Ты не прелюбодействуешь, не воруешь, не убиваешь , не спишь с женой другого . Ты соблюдаешь все 9 заповедей кроме субботы . Извиняюсь 8 ты обманываешь людей .
          Сообщение от leading
          Я его не исполняю, так как он ни чего мне не даёт. А то, что несколько заповедей из закона были перенесены в НЗ, это не значит, что я должен весь закон исполнять, так как ясно и понятно написано, что закон был дан до пришествия Христа, а затем упразднён.
          Да уж, у противников закона полное отсутствие логики . Закон упразднен ( отменён ) и в то же время оставлен преступникам , а несколько заповедей оставлено для тебя потому что ты преступник закона . супер!
          Пиши ещё .
          Сообщение от leading
          21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
          (Деян.15:21)

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
          Или ты в неадеквате или прикидываешься , честно что-то я не пойму .
          Ты приводил тексты из книг нового завета где якобы говориться что закон отменён . Я попросил тебя отыскать тексты где говориться прямо в Новом завете "Закон Моисея отменён" . И поищи ещё пророчество в книгах Ветхого завета об отмене всего закона Моисея , ну а если счастье тебе улыбнётся то найди ещё где написано что отменён десятисловный закон .
          Сообщение от leading
          Да, прямо не написано, что именно Моисеев закон был дан до пришествия Христа, но тогда ответь мне на вопросы по текстам из послания к галатам которые покажут о каком законе там говорится; о Моисеевом, или о каком-то другом
          Закон Моисея состоит из множества законов . Это и вопрос о питании , государственный закон , нравственный закон , закон жертвоприношений .
          Сообщение от leading
          Какой закон был дан евреям по причине их преступлений до пришествия Христа? (19 т.)
          я тебе приведу парочку текстов, а ты попытайся понять сам .

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
          (Иер.7:22)

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
          27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
          (Дан.9:26,27)

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
          (Евр.9:10)
          Сообщение от leading
          Коля, форум для того и создан чтобы его участники задавали друг другу вопросы и отвечали на них.
          Скажи спасибо что я ещё с тобой общаюсь . У тебя не христианский метод общения . У тебя желание задавить оппонента горой вопросов и текстов , которые говорят совершенно не о том о чём ты пытаешься доказать .
          Сообщение от leading
          Коля, вопрос был согласно твоей цитате, где ты утверждал, что Иисус давал законы и постановления на горе Синай.
          Если написано что Он вёл народ по пустыне , то догадайся с двух раз Кто давал закон на горе Синай . 1Кор.10:1-9
          Сообщение от leading
          Если ветхозаветные заповеди из закона были даны Христом, почему Он делает противопоставление Своим же заповедям и говорит: "А Я говорю вам ..." и цитирует противо
          Он делает противопоставление не закону Божьему, а его искажениям и неправильному применению .
          Ты сейчас пытаешься доказать что один Бог из троицы восстал против другого, а это нонсенс .

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от Nike2
            Ну зачем так врать . Ты не прелюбодействуешь, не воруешь, не убиваешь , не спишь с женой другого . Ты соблюдаешь все 9 заповедей кроме субботы . Извиняюсь 8 ты обманываешь людей .
            Да уж, у противников закона полное отсутствие логики . Закон упразднен ( отменён ) и в то же время оставлен преступникам , а несколько заповедей оставлено для тебя потому что ты преступник закона . супер!
            Пиши ещё .
            Или ты в неадеквате или прикидываешься , честно что-то я не пойму .
            Ты приводил тексты из книг нового завета где якобы говориться что закон отменён . Я попросил тебя отыскать тексты где говориться прямо в Новом завете "Закон Моисея отменён" . И поищи ещё пророчество в книгах Ветхого завета об отмене всего закона Моисея , ну а если счастье тебе улыбнётся то найди ещё где написано что отменён десятисловный закон .
            Закон Моисея состоит из множества законов . Это и вопрос о питании , государственный закон , нравственный закон , закон жертвоприношений .
            я тебе приведу парочку текстов, а ты попытайся понять сам .

ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
            (Иер.7:22)

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
            27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
            (Дан.9:26,27)

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
            (Евр.9:10)
            Скажи спасибо что я ещё с тобой общаюсь . У тебя не христианский метод общения . У тебя желание задавить оппонента горой вопросов и текстов , которые говорят совершенно не о том о чём ты пытаешься доказать .
            Если написано что Он вёл народ по пустыне , то догадайся с двух раз Кто давал закон на горе Синай . 1Кор.10:1-9
            Он делает противопоставление не закону Божьему, а его искажениям и неправильному применению .
            Ты сейчас пытаешься доказать что один Бог из троицы восстал против другого, а это нонсенс .
            Коля, пока ты не ответишь на все мои предыдущие вопросы, у нас ни какого дальнейшего диалога не получится, по причине твоего отказа отвечать на них, которые доказывают не состоятельность учения, которое ты здесь распространяешь. Вопросы здесь:

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Коля, пока ты не ответишь на все мои предыдущие вопросы, у нас ни какого дальнейшего диалога не получится, по причине твоего отказа отвечать на них, которые доказывают не состоятельность учения, которое ты здесь распространяешь.
              Ты что слился ?
              Никакого диалога у нас не было и не будет . Ты не ведёшь диалог, а хочешь задушить оппонента своими бесконечными вопросами и длинными постами . Если человек хочет в чём то разобраться то он рассматривает один какой-то вопрос и одно направление, а ты навязываешь целую кучу вопросов по разным направлениям .

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8375

Сообщение от Nike2
                Ты что слился ?
                Коля, я тебе уже говорил, но повторюсь ещё:
                Ещё не родился тот человек, который слил бы меня!
                А особенно ты, ученик лжепророков.
                Никакого диалога у нас не было и не будет .
                Конечно это не диалог, а монолог. Я тебе задаю вопросы, но ты не отвечаешь на них, так можно спорить до бесконечности. Но я не собираюсь этого делать больше; или ты отвечаешь на все вопросы этих постов, или слив тебе гарантирован.

Ты не ведёшь диалог, а хочешь задушить оппонента своими бесконечными вопросами и длинными постами . Если человек хочет в чём то разобраться то он рассматривает один какой-то вопрос и одно направление, а ты навязываешь целую кучу вопросов по разным направлениям .
                Хорошо, давай продолжим по теме с которой начали, точнее по посланию к ефесянам 2 главы.
                Ответь мне на вопросы по этой главе, которые я тебе уже многократно задавал, но ответ до сих пор так и не получил. И ответь на них только строго по второй главе, как ты этого хотел.

Где в Еф.2:15 сказано об упразднении закона человеческих заповедей?
                О каком законе заповедей говорится в
                в Еф.2?

Только не говори, что уже отвечал на эти вопросы. А если будешь это утверждать, приведи ссылки на ответы.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Коля, я тебе уже говорил, но повторюсь ещё:
                  я знаю это , слив произойдёт в озеро и сольёт тебя Бог если не одумаешься .
                  Вообще слово слив придуман тобой и ничего общего с писанием или с христианством не имеет . Это так к слову .
                  В Писании есть другие слова но твоё даже близко к этому не стояло .
                  Сообщение от leading
                  Конечно это не диалог, а монолог.
                  Согласен вопросы задаёшь в основном ты и плодишь их с арифметической последовательностью .
                  Сообщение от leading
                  Я тебе задаю вопросы, но ты не отвечаешь на них, так можно спорить до бесконечности. Но я не собираюсь этого делать больше;
                  Правильно прекращай свой троллинг . Если есть желание разобраться то будем разбирать по одному тексту , а не всю твою кучу-малу .

Сообщение от leading
                  К
                  Хорошо, давай продолжим по теме с которой начали, точнее по посланию к ефесянам 2 главы.
                  Ответь мне на вопросы по этой главе, которые я тебе уже многократно задавал, но ответ до сих пор так и не получил. И ответь на них только строго по второй главе, как ты этого хотел.
                  Где в Еф.2:15 сказано об упразднении закона человеческих заповедей?
                  Еф.2:15
                  Сообщение от leading
                  упразднив вражду Плотию Сврею (Еф.2:15)

и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  (Еф.2:16)

Сообщение от leading
                  Еф.2:3
                  Сообщение от leading
                  О каком законе заповедей говорится в в Еф.2?
                  В котором написано враждовать евреям с язычниками .
                  Сообщение от leading
                  ты правильно сделал что взял слово закон в ковычки .
                  Поищи в нете что означает устная торра .
                  Я даю ссылку лишь на одну статью .
                  Другими словами, Устная Тора это сборник комментариев, учений и мнений еврейских лидеров, живших на протяжении столетий. Это то же, что и учение какого-нибудь популярного автора сегодня как если бы он жил тысячу лет назад.............
                  Предания старцев
                  Иешуа точно не верил в то, что Устный Закон был дан на Синае, поскольку Он называл его «преданиями старцев». Да и не только он, сами фарисеи обращались к этой традиции как к «преданиям старцев» (Матфея 15:2).

Иешуа упрекал фарисеев, что они ставят эти предания выше Слова Божьего (Марка 7:9). Впрочем, Иешуа был не против всей традиции, но против того, чтобы традиции давать статус равный Писаниям, а иногда и выше.

Так что, несмотря на все хорошие вещи в современном иудаизме, нет никакого библейского основания идее, что Устная Тора является сопровождением Письменной Торы, полученной Моисеем на Синае.
                  ссылка Устной Торы не существует. Доказательства

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от Nike2
                    я знаю это , слив произойдёт в озеро и сольёт тебя Бог если не одумаешься .
                    Когда это произойдёт, ещё вилами по воде писано, а ты уже слился.
                    И о чём мне задумываться, если слился ты, а не я, так и не ответив на вопросы этих постов, которые ярко доказывают твой слив.

Еф.2:15
                    Коля, мало того, что ты слился, так ты ещё и нагло врёшь.
                    Нет в этом тексте ни слова об упразднении закона человеческих заповедей?

упразднив вражду Плотию Сврею (Еф.2:15) и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                    (Еф.2:16)
                    И здесь врёшь. Нет здесь ни какого ЗАКОНА вражды между евреями и язычниками. Такого закона в природе не существует.
                    Еф.2:3
                    Снова врёшь. Здесь даже и намёка нет, что закон надо исполнять.
                    В котором написано враждовать евреям с язычниками .
                    На этот вопрос совсем не ответил.

ты правильно сделал что взял слово закон в ковычки .
                    Поищи в нете что означает устная торра .
                    Мне твоя устная тора нужна как мёртвому телу припарка. Я у тебя спрашивал: Где в Библии написано, что предание старцев - это "закон" иудейский?
                    И на этот вопрос ты не ответил.

Ну вот и всё, Коля и по этому вопросу ты слился.
                    Закон был упразднён, так как он был дан только до пришествия Христа и ты это не опроверг.

На прощание советую тебе заключить завет со Христом, а с лжепророками разорвать.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Коля, мало того, что ты слился, так ты ещё и нагло врёшь.
                      Нет в этом тексте ни слова об упразднении закона человеческих заповедей?
                      тогда ищи в законе Моисеевом указание враждовать .
                      уже не первый раз прошу а в ответ тишина .
                      Сообщение от leading
                      И здесь врёшь. Нет здесь ни какого ЗАКОНА вражды между евреями и язычниками. Такого закона в природе не существует.
                      Ну вот видишь , сам себя и опроверг . Нет такого в законе Моисеевом следовательно враждовать придумали сами евреи и это не закон Божий, а заповедь человеческая .
                      Сообщение от leading
                      Снова врёшь. Здесь даже и намёка нет, что закон надо исполнять.
                      Это потому что ты Писание знаешь как я китайскую грамоту .
                      Что в том тексте написано ?
                      Сообщение от leading
                      На этот вопрос совсем не ответил.
                      Это ты совершенно не о том пишешь и думаешь

Сообщение от leading
                      Мне твоя устная тора нужна как мёртвому телу припарка. Я у тебя спрашивал: Где в Библии написано, что предание старцев - это "закон" иудейский?
                      И на этот вопрос ты не ответил.
                      понятно решил опять включить потому что понимаешь что попал.
                      Сообщение от leading
                      Ну вот и всё, Коля и по этому вопросу ты слился.
                      Опять решил сбежать ? делай тогда это тихонько и без пафоса .
                      Сообщение от leading
                      Закон был упразднён, так как он был дан только до пришествия Христа и ты это не опроверг.
                      А здесь откуда он взялся ?

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                      Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                      (1Кор.9:9,10)

не для язычников написано а для христиан .
                      Сообщение от leading
                      На прощание советую тебе заключить завет со Христом, а с лжепророками разорвать.
                      Мне твой лжеХристос который выходил из земли и прикинулся Самуилом и даром не нужен . Живи с ним сам .

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Nike2

Опять решил сбежать ? делай тогда это тихонько и без пафоса .
                        Не дошло? Тогда повторяю ещё:

А если хочешь реабилитироваться, тогда сюда:

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Не дошло? Тогда повторяю ещё:

А если хочешь реабилитироваться, тогда сюда:
                          Повторяю, опять решил сбежать ? делай тогда это тихонько и без пафоса и фарса.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8375

Сообщение от Nike2
                            Повторяю, опять решил сбежать ? делай тогда это тихонько и без пафоса и фарса.
                            Повторяю:
                            А тем более ты - последователь лжепророков.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Повторяю:
                              Да гордости не занимать . Лучший знаток Писания всех веков и народов , знает его лучше всех . Ну прям один из представителей из числа 144000
                              Вообщем зашёл ты в тупик и решил хоть так оправдать своё поражение .
                              Впрочем мне как то от этого ни холодно и не жарко это ты мечтаешь произнести своё любимое слово слился .
                              Ну что обменялись мнениями и на этом закончим .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Nike2
                                Решил более подробно разобрать Еф.2:15 . Некоторые считаю что в этом стихе речь идёт о законе Божьем , а другие считают что речь идёт о заповедях человеческих ( преданиях старцев ) .
                                Кто как считает ?
                                Свои мысли просьба подкреплять стихами их Писания .
                                - Это вы сами называете учение Бога Отца - заповедями человеческими - что якобы некоторые - то есть вы сами - так считают.

- Это и есть Новый Завет - Завет о Христе - который Бог утвердил клятвой Самим Собою - и который сменяет закон -

16
                                Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                17
                                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                                18
                                Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                                19
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

22
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Поэтому и написано - навсегда уже - и не обманывайтесь ныне -

9
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10
                                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11
                                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

8
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И аминь.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...