О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Владимир48
    Закон не отменен как таковой, а не применим после того, когда человек живет по вере, а не по закону.
    А решения вы как принимаете на основании чего ? Например когда заходите в магазин покупать продукты , или вы всё хватаете подряд что вам не предложат ?
    Или может воровать или прелюбодействовать уже можно стало ?

Сообщение от Владимир48
    Правильно... вот я и говорю, что закон отменяется для того, кто живет по вере в Иисуса Христа.
    Вы знаете но Павел был другого мнения .
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)

Насчёт духовных и плотских Павел написал следующее.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    (Рим.7:14)

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:6,7)
    Сообщение от Владимир48
    Иисус упразднил, отменил закон через Свою Жертвенную Смерть, и нет уже противостояния Бога с человеком по закону.
    Можете показать мне текст или слова Христа где написано "Я отменяю закон Божий " ?
    Можете прибегнуть к пророчествам , ведь такое из ряда вон выходящее событие должно быть озвучено заранее пророками .

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от BRAMMEN
      Вас раздражает вопрос, на который отвечать - удовольствие для христианина. Потому что это Евангелие для неверующих. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
      Христос распят грехами. И Вашими в том числе. Вы причастны к распятию. И в этом призыв к покаянию.
      Вы задали вопрос за что распяли Христа. А теперь вы ответьте. Виновник в распятии Христа Бог или люди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
      Слабовато...
      Давай покажи свою мудрость, только осторожней, тут уже некоторые спотыкаются.
      Господу Слава!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от BRAMMEN
        Вас раздражает вопрос, на который отвечать - удовольствие для христианина. Потому что это Евангелие для неверующих. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
        Христос распят грехами. И Вашими в том числе. Вы причастны к распятию. И в этом призыв к покаянию.
        В этом я с вами полностью согласен .

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
        6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
        (Ис.53:5,6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        Вы задали вопрос за что распяли Христа. А теперь вы ответьте. Виновник в распятии Христа Бог или люди?
        Читайте выше .

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Nike2
          Решил более подробно разобрать Еф.2:15. Некоторые считаю что в этом стихе речь идёт о законе Божьем, а другие считают что речь идёт о заповедях человеческих (преданиях старцев). Кто как считает?
          Уже тот факт, что Бог выделил евреев и даровал им Тору, положило вражду между евреями и не евреями. Одни оказались общниками союзов и обещаний Бога, а другие - нет. (где-то с 11 стиха 2 главы) И преодолевалась эта вражда лишь через ассимиляцию, гиюр или эллинизацию.

Со времен воскресения Иешуа Закон (Тора, Учение) упразднен как элемент вражды, как элемент исключительности одних перед другими и причина ассимиляции. «Мы знаем, что человека делает праведником (исключительным) не соблюдение закона, а только вера Иисуса Христа...»

Теперь источником исключительности становится Церковь, в которой и евреи и язычники находят общение с Богом, без надобности становиться друг другом, то бишь надобность в ассимиляции отпадает.

Христиане поняли эту мысль однобоко: устранилась ассимиляция язычников в еврейство. Однако они сохранили и культивируют обратную ассимиляцию, евреев в язычество.

Евреи начали культивировать эту мысль только сейчас, пропагандируя ноахизм. Правда и он имеет вид некоей полу-ассимиляции.

Так что есть ещё к чему стремиться!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Nike2
            Хотелось бы послушать других .
            Речь идёт о законе не нравственных, а обрядовых заповедей, который состоит в основном из практики обрезания, из выполнения правил в отношении рациона и из соблюдения субботы. Эти предписания были основными "столпами" иудаизма. Нравственные заповеди никогда не будут упразднены; обрядовые заповеди имели силу лишь в течение определённого устроения и поэтому не являются постоянными.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Ястреб.
              Я Вам могу повторить. Ваши грехи на Нём. Вы причастны к распятию. Как и я. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от penCraft'e®
                Уже тот факт, что Бог выделил евреев и даровал им Тору, положило вражду между евреями и не евреями. Одни оказались общниками союзов и обещаний Бога, а другие - нет. (где-то с 11 стиха 2 главы) И преодолевалась эта вражда лишь через ассимиляцию, гиюр или эллинизацию.

Со времен воскресения Иешуа Закон (Тора, Учение) упразднен как элемент вражды, как элемент исключительности одних перед другими и причина ассимиляции. «Мы знаем, что человека делает праведником (исключительным) не соблюдение закона, а только вера Иисуса Христа...»

Теперь источником исключительности становится Церковь, в которой и евреи и язычники находят общение с Богом, без надобности становиться друг другом, то бишь надобность в ассимиляции отпадает.

Христиане поняли эту мысль однобоко: устранилась ассимиляция язычников в еврейство. Однако они сохранили и культивируют обратную ассимиляцию, евреев в язычество.

Евреи начали культивировать эту мысль только сейчас, пропагандируя ноахизм. Правда и он имеет вид некоей полу-ассимиляции.

Так что есть ещё к чему стремиться!
                Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                (Матф.12:41)

Скажите Иона делал обрезание ниневитянам или нет ?

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                (Рим.4:13)

выше Павел ведёт речь об обрезании .
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                Речь идёт о законе не нравственных, а обрядовых заповедей, который состоит в основном из практики обрезания, из выполнения правил в отношении рациона и из соблюдения субботы. Эти предписания были основными "столпами" иудаизма. Нравственные заповеди никогда не будут упразднены; обрядовые заповеди имели силу лишь в течение определённого устроения и поэтому не являются постоянными.
                Если вы подразумеваете обрядовую субботу то я с вами согласен .

16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
                (Исх.12:16)

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                (Евр.9:9,10)

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Nike2
                  Скажите Иона делал обрезание ниневитянам или нет? Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                  То, что они покаялись, сделало их народом Бога?! Причастными обещаниям Бога? Они вошли в какой-либо союз с Богом?!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от BRAMMEN
                    Я Вам могу повторить. Ваши грехи на Нём. Вы причастны к распятию. Как и я. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)
                    При чём здесь ссылка которую вы привели мне из евангелия (Иоан.3:16).

Какие мои грехи я виновен в распятии Христа. Я что лгал на Него, давал ложных свидетельств, призывал народ распять Его. Вы о чём вообще пишите. Господь простил меня и дал жизнь вечную он простил меня ещё до рождения моего.

Исая за какие беззакония пишет. Его что Христиане распяли? Каким боком вы приводите в обвинения сынов Божьих эту статью (ссылку) приговора нам?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от penCraft'e®
                      То, что они покаялись, сделало их народом Бога?! Причастными обещаниям Бога? Они вошли в какой-либо союз с Богом?!
                      Конечно . Судить будут нечестивых дети Божьи Отк.20:4

Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                      (Матф.12:41)

Покаяние с верою является ключом в царствие Божие .

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                      8 сотворите же достойный плод покаяния
                      (Матф.3:7,8)

Вот эти присоединились к Господу но не к народу Израильскому .

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                      (Ис.56:3)

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                      (Ис.56:6,7)

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Nike2
                        13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. (Рим.4:13) выше Павел ведёт речь об обрезании.
                        Прекрасно! И к чему этот аргумент?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Конечно. Судить будут нечестивых дети Божьи.
                        Осудят своим примером, а не будут заседать в Суде!

Покаяние является ключом в царствие Божие.
                        Само по себе нет!

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от penCraft'e®
                          Прекрасно! И к чему этот аргумент?!
                          Читайте выше я всё изложил ссылка О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ? а если не понятно то прочтите Рим.4:1-13

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Ястреб.
                            При чём здесь ссылка которую вы привели мне из евангелия (Иоан.3:16).

Какие мои грехи я виновен в распятии Христа. Я что лгал на Него, давал ложных свидетельств, призывал народ распять Его. Вы о чём вообще пишите. Господь простил меня и дал жизнь вечную он простил меня ещё до рождения моего.
                            Вы просто невнимательны к цитате. Прочитайте ещё раз. Вполне допускаю, что Вы относитесь к той части людей, которая погибнет. Ведь слова "дабы всякий верующий в Него" не ограничиваются верой в существование некоего персонажа в библейской истории, как реального... Если Вы на Божьем суде сами будете отвечать за свои грехи, то я Вам советую обдумать это серьёзнее.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Nike2
                              Читайте выше я всё изложил ссылка О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ? а если не понятно то прочтите Рим.4:1-13
                              Nike, над писаниями надо размышлять, а не фантазировать! Заниматься же эклектикой и я могу. Только ни к чему это. Вы сами приложите всю вашу мозаику ко второй главе Ефесянам, она и рассыпется.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от penCraft'e®
                                Осудят своим примером,
                                Примером чего ?
                                Сообщение от penCraft'e®
                                а не будут заседать в Суде!
                                Будут . Там не только 12 колен Израиля но ещё 12 других колен будут .
                                Старцев 24 а не 12 .

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                                (Откр.11:16)

Тесть Моисея то же был священником , но к народу Израильскому никакого отношения не имел .

Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                                (Исх.3:1)

однако советы Моисею давал.

И услышал Иофор, священник Мадиамский, тесть Моисеев, о всем, что сделал Бог для Моисея и для Израиля, народа Своего, когда вывел Господь Израиля из Египта,
                                (Исх.18:1)

17 Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
                                18 ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его;
                                19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
                                (Исх.18:17-19)
                                Сообщение от penCraft'e®
                                Само по себе нет!
                                Вы пропустили у меня слово "с верою" .

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                (Деян.2:37,38)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                Вы сами приложите всю вашу мозаику ко второй главе Ефесянам, она и рассыпется.
                                Что именно рассыпется ? Поясните по подробнее .

Комментарий

Обработка...