О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я считаю что надо опираться на факты. А факт в том что существует нравственный закон который никто не в силах отменить. Он вечен. А есть обрядовые заповеди, ритуалы, которые как мы ВИДИМ ПО ФАКТУ упразднены в связи с известными обстоятельствами. Вот и всё.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
конечно . Всё евангелие это постоянная борьба с заблуждениями книжников и фарисеев .
удивительно что вы этого не видите .
Например вот это взято из закона .
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:15,16)
и это взято из закона .
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:5-11)
Кстати не подскажете откуда Павел позаимствовал то что написано в стихах 6-8 ?
И не подскажите где написано
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:11)
Ведь кроме книг Ветхого завета ничего на тот момент не было .
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(2Тим.3:15)Комментарий
-
Неужели Иисус за вас не умирал ? Или может вы родившись на этой Земле никогда не согрешали ?
- - - Добавлено - - -
Вот здесь об этом сказано .
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже".Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:1-9)
Иисус своею жертвою отменил жертвоприношение стих 9 .Комментарий
-
[QUOTE=Nike2;6337287]Ваша точка зрения упразднён закон, или нет ?
Слово упразднён означает отменён .
Номер Стронга: 2673
1. делать бесполезным;
2. упразднять, уничтожать, отменять.
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
В тесте сказано что упразднил вражду, то есть уничтожил , а дальше сказано что закон заповедей учением.
Вот мне стало интересно своим учением с чем боролся Иисус с законом Божьим или с человеческими преданиями ?
И последнее... Если человек живет по закону, значит и осужден будет по закону, потому что закон не милующий, а карающий. Если же мы живем по вере в Иисуса Христа и согрешим, то искренне попросив прощения, Господь Бог всегда простит.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы
Вы про борьбу придумали, а теперь ищите в тексте об этом, но не находя пишите что весь текст это образная борьба. Тогда и надо было писать про Ваши образные фантазии.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы
Вы про борьбу придумали, а теперь ищите в тексте об этом, но не находя пишите что весь текст это образная борьба. Тогда и надо было писать про Ваши образные фантазии.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
(Матф.23:13-19)
вы времена не попутали насчёт льна курящего и кому был адресован текст ?
Может быть этим ?
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:33-36)Комментарий
-
Давайте я Вам задам вопрос...К примеру я принял Вашу фантазию про борьбу, это собственно не столь важно. Важно для чего. Для чего эта "борьба"? Какой мотив Бога? Вы же должны знать причину этой "борьбы"?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[QUOTE=Nike2;6337384]конечно . Всё евангелие это постоянная борьба с заблуждениями книжников и фарисеев .
удивительно что вы этого не видите .
Он учил и обличал, обличал и учил... так же через чудеса показывал Свое Божье происхождение и исцелял от любви и сострадая людям.
Но главное, это учение о Царстве Небесном и тому, что человек должен быть образом и подобием Бога через веру и через единение с Иисусом через Святой Дух, который и есть залог того, что человек принадлежит Богу.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Причин много. За доброе, из за завести, из за лжи которую на него доносили, это было выгодно священству, и т.д. Вы мне что экзамен устраиваете? Прямо спросите, что от меня вы хотите.
- - - Добавлено - - -
Почему вы так решили?Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=Ястреб.;6337410]Причин много. За доброе, из за завести, из за лжи которую на него доносили, это было выгодно священству, и т.д. Вы мне что экзамен устраиваете? Прямо спросите, что от меня вы хотите.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Христос распят грехами. И Вашими в том числе. Вы причастны к распятию. И в этом призыв к покаянию.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий