О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Ястреб.
    Меня мало интересует мнение (евреев) скорее иудеев, они своим мнением распяли Господа.
    А Вы не причастны к распятию?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Ястреб.
      Меня мало интересует мнение (евреев) скорее иудеев, они своим мнением распяли Господа. Но согласно вашего анализа вы начинаете приближаться к сути веры.
      Вот спасибо вам на добром слове , а то тут каждый второй мне постоянно советует покаяться .

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Nike2
        Решил более подробно разобрать Еф.2:15 . Некоторые считаю что в этом стихе речь идёт о законе Божьем , а другие считают что речь идёт о заповедях человеческих ( преданиях старцев ) .
        Кто как считает ?
        Свои мысли просьба подкреплять стихами их Писания .
        Мне уже неудобно, совестно как то повторять одно и тоже отвечая на подобные вопросы. А их всё задают и задают.

Я считаю что надо опираться на факты. А факт в том что существует нравственный закон который никто не в силах отменить. Он вечен. А есть обрядовые заповеди, ритуалы, которые как мы ВИДИМ ПО ФАКТУ упразднены в связи с известными обстоятельствами. Вот и всё.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от BRAMMEN
          А Вы не причастны к распятию?
          Нет ни я ни вы не причастны. Для нашего мира будит другие жертвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Вот спасибо вам на добром слове , а то тут каждый второй мне постоянно советует покаяться .
          Рад помочь.
          Господу Слава!

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от BRAMMEN
            И? Где то о борьбе Иисуса идёт речь?
            конечно . Всё евангелие это постоянная борьба с заблуждениями книжников и фарисеев .
            удивительно что вы этого не видите .
            Сообщение от BRAMMEN
            Христос камень преткновения, как для законников, так и для язычников. Но всё что происходит и будет завершено по плану Божьему - это созидание Своей Церкви и вовсе не на основании закона. Закон не соблюдался. Отсюда и прообраз Христа - медный змей.
            Слово Бога и его планы это то же закон . В самом законе много чего написано и я думаю что вы многое не знаете .
            Например вот это взято из закона .

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
            16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
            (1Пет.1:15,16)

и это взято из закона .

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
            6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
            7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
            8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
            (Рим.10:5-11)

Кстати не подскажете откуда Павел позаимствовал то что написано в стихах 6-8 ?
            И не подскажите где написано

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
            (Рим.10:11)

Ведь кроме книг Ветхого завета ничего на тот момент не было .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            (2Тим.3:15)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Ястреб.
              За что Христос был распят?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Ястреб.
                Неужели Иисус за вас не умирал ? Или может вы родившись на этой Земле никогда не согрешали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Я считаю что надо опираться на факты. А факт в том что существует нравственный закон который никто не в силах отменить. Он вечен. А есть обрядовые заповеди, ритуалы, которые как мы ВИДИМ ПО ФАКТУ упразднены в связи с известными обстоятельствами. Вот и всё.
                Аминь !
                Вот здесь об этом сказано .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже".Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                (Евр.10:1-9)

Иисус своею жертвою отменил жертвоприношение стих 9 .

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Nike2;6337287]
                  Ваша точка зрения упразднён закон, или нет ?
                  Слово упразднён означает отменён .
                  Закон не отменен как таковой, а не применим после того, когда человек живет по вере, а не по закону.

Номер Стронга: 2673
                  1. делать бесполезным;
                  2. упразднять, уничтожать, отменять.
                  Правильно... вот я и говорю, что закон отменяется для того, кто живет по вере в Иисуса Христа.

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  (Еф.2:15)
                  В тесте сказано что упразднил вражду, то есть уничтожил , а дальше сказано что закон заповедей учением.
                  Вот мне стало интересно своим учением с чем боролся Иисус с законом Божьим или с человеческими преданиями ?
                  Иисус упразднил, отменил закон через Свою Жертвенную Смерть, и нет уже противостояния Бога с человеком по закону. Закон заменен заповедей учением, чтобы через единение с Иисусом, но не через закон, создать нового человека, образ и подобие Бога. Т.е. прийти к совершенству не через силу закона, а по любви Бога к человеку, так же и по любви человека к Богу. Если христианин исполняет заповеди, значит "автоматом" исполняет и закон. Конечно, есть некоторые расхождения между законом и заповедями, но они не основополагающие. Но следует исполнять учение Иисуса, которое мало в чем расходится с Законом.
                  И последнее... Если человек живет по закону, значит и осужден будет по закону, потому что закон не милующий, а карающий. Если же мы живем по вере в Иисуса Христа и согрешим, то искренне попросив прощения, Господь Бог всегда простит.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Nike2
                    конечно . Всё евангелие это постоянная борьба с заблуждениями книжников и фарисеев .
                    Слово Бога и его планы это то же закон . В самом законе много чего написано и я думаю что вы многое не знаете .
                    Например вот это взято из закона .
                    17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                    18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                    19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                    20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                    21 и на имя Его будут уповать народы

Вы про борьбу придумали, а теперь ищите в тексте об этом, но не находя пишите что весь текст это образная борьба. Тогда и надо было писать про Ваши образные фантазии.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от BRAMMEN
                      17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                      18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                      19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                      20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                      21 и на имя Его будут уповать народы

Вы про борьбу придумали, а теперь ищите в тексте об этом, но не находя пишите что весь текст это образная борьба. Тогда и надо было писать про Ваши образные фантазии.
                      А это по вашему что образное или реальное ?

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                      14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                      15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                      16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                      17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                      18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                      19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                      (Матф.23:13-19)

вы времена не попутали насчёт льна курящего и кому был адресован текст ?
                      Может быть этим ?

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                      36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                      (Матф.23:33-36)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Nike2
                        А это по вашему что образное или реальное ?
                        36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                        (Матф.23:33-36)
                        Давайте я Вам задам вопрос...К примеру я принял Вашу фантазию про борьбу, это собственно не столь важно. Важно для чего. Для чего эта "борьба"? Какой мотив Бога? Вы же должны знать причину этой "борьбы"?

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

[QUOTE=Nike2;6337384]
                          Иисус нигде не боролся против кого либо...
                          Он учил и обличал, обличал и учил... так же через чудеса показывал Свое Божье происхождение и исцелял от любви и сострадая людям.
                          Но главное, это учение о Царстве Небесном и тому, что человек должен быть образом и подобием Бога через веру и через единение с Иисусом через Святой Дух, который и есть залог того, что человек принадлежит Богу.
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от BRAMMEN
                            За что Христос был распят?
                            Причин много. За доброе, из за завести, из за лжи которую на него доносили, это было выгодно священству, и т.д. Вы мне что экзамен устраиваете? Прямо спросите, что от меня вы хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Или может вы родившись на этой Земле никогда не согрешали ?

.
                            Почему вы так решили?
                            Господу Слава!

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=Ястреб.;6337410]
                              Причин много. За доброе, из за завести, из за лжи которую на него доносили, это было выгодно священству, и т.д. Вы мне что экзамен устраиваете? Прямо спросите, что от меня вы хотите.
                              Слабовато...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Ястреб.
                                Вас раздражает вопрос, на который отвечать - удовольствие для христианина. Потому что это Евангелие для неверующих. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                                Христос распят грехами. И Вашими в том числе. Вы причастны к распятию. И в этом призыв к покаянию.

Комментарий

Обработка...