О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от LeonidVessel
    Среди уверовавших во Христа не было вражды: Евреи и Христиане дружили и молились друг за друга, помогая друг другу, как братья.
    В Еф.2 речь идёт в начале о вражде внешних язычниках и тех кто должен был служить Богу, а вы рассматриваете внутренние отношения . Между прочем и внутри церкви происходила вражда .

потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
    (1Кор.3:3)

Это было в раннехристианской церкви , а потом это вылилось в кровопролитие когда в церковь вошли полуобращённые язычники . И тогда исполнились слова Павла но они уже касались внутрицерковных отношений.

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
    (2Тим.3:12)

а это то что происходило в тёмные века .

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
    (Откр.6:8)

надеюсь не нужно писать кто занимался инквизицией и мечом распространял евангелие . И всё это опять произошло по причине отступления от истины и от Бога .
    Сообщение от LeonidVessel
    Это был Один Народ Мессии! Один святой народ Святого Израиля. Святой народ Божий. Обрезанные были вместе с необрезанными неевреями, у которых сердце было обрезано. И у Евреев во Христе сердце было тоже обрезано.
    Следовательно нормальные братские отношения внутри церкви возможны только при условии когда исполняется вот это .

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:26,27)

что касается покоя со всех сторон то по причине умножения беззакония и охлаждения любви Мф.24:12 мы будем до кончины века иметь вот это .

и до конца войны будут опустошения.
    (Дан.9:26)
    Последний раз редактировалось Nike2; 16 December 2019, 02:28 PM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Что я передёргиваю? Коля, ты утверждаешь, что заповеди были придуманы евреями и ничего общего с законом не имели. Вот я и спрашиваю у тебя:
      Какие заповеди из Моисеева закона придумали евреи, которые Бог велел им исполнять?
      И с какими заповедями боролся Иисус? Были ли эти заповеди включены в закон Божий?
      я ведь вам писал
      Сообщение от Nike2
      Каких заповедей ? Мы уже это разобрали что заповеди были придуманы евреями и ничего общего с законом не имели .
      С этими заповедями и боролся Иисус . Мф.15:1-9
      Я вам написал чёрным по белому что заповеди придуманы евреями и ничего общего с законом Божьим не имели , а вы мне "какие заповеди придуманы из закона Моисея ?" Это и есть передёргивание .
      чуть ниже твоего поста я ответил другому участнику
      Сообщение от Nike2
      поэтому подведя итог сказанного сейчас и в предыдущем посту можно сказать что обрезанные "наезжали" на необрезанных язычников ( по словам Павла Еф.2) не по закону Божьему , а по учению человеческому .
      Сообщение от leading
      А закон заповедей это разве не закон состоящий из заповедей?
      Есть разные законы
      1) закон Моисеев , он же закон Божий
      2) "закон" иудейский, он же предания старцев

зачем ученики Твои преступают предание старцев?
      (Матф.15:2)

он же "сборник" заповедей человеческих .

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:8,9)

Сообщение от leading
      Что же тогда упразднил Иисус согласно этому тексту?
      Коля, перечисли!

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      (Еф.2:15)
      человеческое учение или предания старцев . Ты ведь сам писал
      Сообщение от leading
      Может быть Иисус с преданиями старцев боролся, а не с Божьими заповедями?
      Получается Иисус боролся с преданиями старцев а отменил не их, а закон Божий . Это просто нонсенс .
      Сообщение от leading
      Сообщение от lNike2;
      Ты сам написал что вражда с язычниками никакого отношения к закону Божьему не имела
      Коля, нехорошо обманывать - это один из тяжких грехов. Где я такое писал?
      Приведи мне дословно мою цитату с этим утверждением!
      Вот она .
      Сообщение от leading
      Сообщение от Nike2
      Нужно было своими словами пояснить . Итак существовала вражда между обрезанными и язычниками . Поищите где об этом говорит закон Божий чтобы евреи враждовали со всеми язычниками . Жду с нетерпением .
      А кто говорит, что в законе должно это было написано?
      Просто обрезанные иудеи презирали язычников, считали их низшей кастой и по этой причине произошла между ними вражда, которая происходит и сейчас.
      Сообщение от leading
      Повторяю вопрос:
      Разве в Еф.2:15 сказано об упразднении закона человеческих заповедей?
      конечно, если не разделять слова Павла и не отрывать один текст от другого В Еф.2
      Сообщение от leading
      Коля, новый договор (завет) ни когда не может быть толкованием старого, а только упразднением отжившего ветхого.

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      Здесь о новом человеке написано, который из плотского стал духовным .
      Сообщение от leading
      Иисус обличал их потому, что они не соблюдали закон.
      Аминь !
      Сообщение от leading
      Коля, ответь мне на эти вопросы.
      Зачем христианину, спасённому через веру по Христовой благодати, нужен ветхий договор, если он заключил со Христом новый договор?
      Вы про первый завет , так он отменён Христом . Всё что касалось служения во святилище отменено . что касается Нового завета , "завета по духу" то он был ещё от дней Адама и назывался праведность от ( по ) вере .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Nike2
        В Еф.2 речь идёт в начале о вражде внешних язычниках и тех кто должен был служить Богу, а вы рассматриваете внутренние отношения . Между прочем и внутри церкви происходила вражда .

потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
        (1Кор.3:3)

Это было в раннехристианской церкви , а потом это вылилось в кровопролитие когда в церковь вошли полуобращённые язычники . И тогда исполнились слова Павла но они уже касались внутрицерковных отношений.

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
        (2Тим.3:12)

а это то что происходило в тёмные века .

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
        (Откр.6:8)

надеюсь не нужно писать кто занимался инквизицией и мечом распространял евангелие . И всё это опять произошло по причине отступления от истины и от Бога .
        Следовательно нормальные братские отношения внутри церкви возможны только при условии когда исполняется вот это .

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
        27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        (Иез.36:26,27)

что касается покоя со всех сторон то по причине умножения беззакония и охлаждения любви Мф.24:12 мы будем до кончины века иметь вот это .

и до конца войны будут опустошения.
        (Дан.9:26)

- Апостол Павел слезно просил - иметь единомыслие между собой - единомыслие не по разным направлениям - кто на что горазд и кому как кажется - а вкладывая в сердца свои Слово Божие неповрежденное и неискаженное и во всей полноте.

- Непослушание учению Иисуса Христа - Слову Бога Нового Завета - беззаконие и есть - в этом и причина основная - когда такие как вы - подменяете написанное в Новом Завете - исполнением якобы закона вместо Нового Завета - чтобы люди не исполняли ни закон - ни Новый Завет при этом - чтобы они не могли спастись чрез исполнение Нового Завета Бога с людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        я ведь вам писал
        Я вам написал чёрным по белому что заповеди придуманы евреями и ничего общего с законом Божьим не имели , а вы мне "какие заповеди придуманы из закона Моисея ?" Это и есть передёргивание .

Есть разные законы

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Получается Иисус боролся с преданиями старцев а отменил не их, а закон Божий . Это просто нонсенс .
        Вот она .

конечно, если не разделять слова Павла и не отрывать один текст от другого В Еф.2
        Аминь !
        Вы про первый завет , так он отменён Христом . Всё что касалось служения во святилище отменено . что касается Нового завета , завета по духу то он был ещё от дней Адама и назывался праведность от ( по ) вере .

20
        Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
        21
        "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
        22
        что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
        23
        Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

- То есть, ныне речь идет о подменяющих Новый Завет - опять законом - по заповедям человеческим - вопреки воле Бога - что закон дан до пришествия Иисуса Христа -

19
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- А вы постоянно обманываете людей - утверждая всячески - что это якобы не так.

- Новый Завет до смерти Иисуса Христа и воскресения Его - был ранее до этого - только как обетование - поэтому и сравнивается закон - и обетование - завета о Христе -

17
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- То есть, когда был дан Богом закон - то закон не отменяет обетование - завета о Христе как обетования - сразу написано как о обетовании еще - а не как о свершившемся уже.
        А Завет Новый - утвержденный ранее Богом как обетование - клятвой Самим Собою - и был заключен только лишь при пролитии Крови Иисуса Христа на землю - по пришествии Иисуса Христа - во искуплении и очищении многих -

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
        (К Евреям 10:29)

- И служение духа потому и явлено было только лишь после вступления в силу Нового Завета - а не ранее по закону - вот же ясно написано о двух заветах и о служениях этих двух заветов -

4
        Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
        5
        не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
        6
        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7
        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        8
        то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
        9
        Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
        10
        То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.

- То есть, тут ясно написано - что вначале было служение осуждения - декалога - завета на скрижалях - как служения смертоносным буквам - а затем только лишь вступил в силу Новый Завет - как служение духа.

- У вас прямо "талант" какой - то - с умным видом и так уверенно - постоянно искажать написанное - ну прямо с точностью до наоборот.
        Последний раз редактировалось proxrista; 16 December 2019, 04:53 PM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от proxrista
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- А вы постоянно обманываете людей - утверждая всячески - что это якобы не так.
          Вопрос какой закон, если их много было дано ?
          в пророчестве написано что отменено .

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
          (Дан.9:27)

закон жертв и приношений изложен был в книге Левит с первой по седьмую главу и в конце Бог сказал .

Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
          (Лев.7:37)

Вот этот закон и был дан до времени пришествия семени .

[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
          Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
          (Евр.9:8-10)

и здесь Павел ссылается на пророчество .

Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
          потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
          (Евр.10:8,9)

первое это жертвоприношение , второе - это жертва Христа .

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Nike2
            Вопрос какой закон, если их много было дано ?
            в пророчестве написано что отменено .

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
            (Дан.9:27)

закон жертв и приношений изложен был в книге Левит с первой по седьмую главу и в конце Бог сказал .

Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
            (Лев.7:37)

Вот этот закон и был дан до времени пришествия семени .

[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
            Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
            и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
            (Евр.9:8-10)

и здесь Павел ссылается на пророчество .

Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
            потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
            (Евр.10:8,9)

первое это жертвоприношение , второе - это жертва Христа .

- Вы когда, наконец, перестанете людям голову морочить? А?

- О каких двух заветах здесь идет речь - как о уходящем и о пребывающем? А?
            Ясно же написано - сравнивается декалог и Новый Завет - как два разных служения -

6
            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            7
            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            8
            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
            9
            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
            10
            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
            11
            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- А все - что написано о законе - Бог не отменял - вот же Иисус предупреждает вас лично -

18
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

13
            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            14
            и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

4
            Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Вы скажите, - что, - не знали все это ранее?
            Да знали ведь.
            Так почему же вы откровенно врете всем людям - что сие не так?

- Бог не отделяет Слово Свое закона - от закона - как все постановления и законы и правила и уставы.

- Новый Завет сменяет Ветхий Завет - декалог - со всеми постановлениями и законами и правилами и уставами - которыми Бог дополнил Сам этот завет на скрижалях. Об этом и речь была.
            Бог и разъясняет сие и на примере жертвоприношения, и на примере первосвященства, и на примере обрезания - по плоти - и по духу - в Новом Завете. Ну и что из этого?
            Это оба завета - и их очередность - никак не меняет.
            Последний раз редактировалось proxrista; 16 December 2019, 05:19 PM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от proxrista
              - Новый Завет сменяет Ветхий Завет - декалог - со всеми постановлениями и законами и правилами и уставами - которыми Бог дополнил Сам этот завет на скрижалях.
              Новый завет был от дней Адама . Жертвоприношение указывало на того Кто должен был умереть за грешника .

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
              (Откр.13:8)

Земная скиния было создана по образу небесной .

которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
              (Евр.8:5)

земная прекратила своё существование а небесная осталась .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
              (Откр.11:19)

PS
              не пишите так много и не по делу , а если вам скучно то пообщайтесь со своим двойником на другом сайте
              ссылка Маранафа - Христианский форум Просмотр форума - Библия. Богословские вопросы. Апологетика.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Nike2
                я ведь вам писал
                Ну хорошо, тогда докажи, что в послании к Ефесянам говорится именно о законе заповедей человеческих который упразднил Иисус, а не законе Моисеевом.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Есть разные законы

Но ведь нигде не написано, что предания старцев - это закон заповедей, зачем ты домысливаешь то, чего нет в Библии?

Да, Иисус упразднил и предания старцев и весь Моисеев закон со всеми заповедями, так как закон был дан только до Его пришествия.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                (Рим.10:4)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                (Кол.2:14)

Вот она .
                Разве я о законе что-нибудь говорил? Прочитай ещё раз мой ответ внимательно.

"Просто обрезанные иудеи презирали язычников, считали их низшей кастой и по этой причине произошла между ними вражда, которая происходит и сейчас".

Тогда покажи мне, где в контексте второй главы сказано об упразднении закона человеческих заповедей?

Здесь разве сказано, что прошёл плотской древний человек и теперь стал новым?
                Здесь скорее сказано о ветхозаветной старой системе которая прошла и наступила новая. Сравни для примера 5 главу от Матфея где Иисус разрушал старые стереотипы евреев, заменяя их новыми.

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Вы про первый завет , так он отменён Христом . Всё что касалось служения во святилище отменено . что касается Нового завета , "завета по духу" то он был ещё от дней Адама и назывался праведность от ( по ) вере .
                Завет включает в себя всё; и служение в святилище и исполнение закона. И не надо разделять этот комплекс завета.

Зачем христианину, спасённому через веру по Христовой благодати, нужен ветхий договор, если он заключил со Христом новый договор?

Ты какой договор заключал с Богом; ветхий, который был дан Израилю, или новый, по которому христиане служат Богу не по ветхой букве закона, а по духу?

27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                (Исх.34:27)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                (2Кор.3:6-9)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Ну хорошо, тогда докажи, что в послании к Ефесянам говорится именно о законе заповедей человеческих который упразднил Иисус, а не законе Моисеевом.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  Ты сам это уже доказал приведя этот стих .
                  Вот оно учение Иисуса.

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                  2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                  3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                  6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Матф.15:1-9)

На чём основывалось учение Иисуса ? Правильно на законе Божьем, а предание старцев это учение человеческое .
                  По твоей теории Иисус боролся сам с собой. а это просто очередная глупость , которую кто-то когда-то придумал, а все слепо её повторяют и даже не удосужились подвергнуть её сомнению и проверке .
                  PS
                  Я не собираюсь никому и ничего доказывать , это просто глупо . Идёт разбор стихов Писания, а каждый пусть делает собственные выводы .

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Nike2
                    Вот оно учение Иисуса.

2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                    3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

На чём основывалось учение Иисуса ? Правильно на законе Божьем, а предание старцев это учение человеческое .
                    По твоей теории Иисус боролся сам с собой. а это просто очередная глупость , которую кто-то когда-то придумал, а все слепо её повторяют и даже не удосужились подвергнуть её сомнению и проверке .
                    Коля, я так и не увидел твоих доказательств, что в послании к Ефесянам говорится именно о законе заповедей человеческих который упразднил Иисус, а не о законе Моисеевом.

Наверное и не увижу твои доки, да и ни кто не увидит, так как их в природе не существует, а есть доказательства, что был упразднён именно Моисеев закон со всеми его заповедями. Доказательства приводил.

PS
                    Я не собираюсь никому и ничего доказывать , это просто глупо . Идёт разбор стихов Писания, а каждый пусть делает собственные выводы .
                    Что глупого в том, что ты докажешь нам истину и мы охотно примем её и откажемся от своих заблуждений?
                    А лучше признайся честно, что нечем тебе это доказать и откажись от ереси, которой тебя научили твои учителя.
                    И главное прояви мудрость и не проповедуй упразднённый закон, который был дан только для пришествия Христа, а лучше прими Христа и Его благодать и это облегчит твой путь ко спасению.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                    (Гал.3:23-25)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Коля, я так и не увидел твоих доказательств, что в послании к Ефесянам говорится именно о законе заповедей человеческих который упразднил Иисус, а не о законе Моисеевом.

Наверное и не увижу твои доки, да и ни кто не увидит, так как их в природе не существует, а есть доказательства, что был упразднён именно Моисеев закон со всеми его заповедями. Доказательства приводил
                      найди и покажи мне в Еф.2:15 слова "закон Моисеев" или "закон Божий" и разговору конец .
                      Сообщение от leading

уже отвечал ссылка О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?
                      Сообщение от leading
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                      (Гал.3:23-25)
                      а дальше вот это .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      (Рим.3:31)

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                      (Иак.2:10-12)

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Nike2
                        найди и покажи мне в Еф.2:15 слова "закон Моисеев" или "закон Божий" и разговору конец .
                        Коля, не хитри, разве я утверждал, что в тексте говорится, что был упразднён закон Моисея?
                        Я тебя спрашивал:
                        Где в тексте написано, что был упразднён закон заповедей человеческих, а не законе Моисеев?
                        Жду от тебя ответ на этот вопрос, который я уже неоднократно задавал тебе.
                        А в Еф.2:15 слов "закон Моисеев" или "закон Божий" - нет. Но в других местах Библии ясно сказано, что закон был упразднён:

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        (Кол.2:14)
                        Будут опровержения на эти тексты?
                        Коля, не люблю я по ссылкам ходить, ты мне лучше здесь вживую расскажи,

как получается, что в одном месте Павел писал, что закон упразднён и что он дан был до пришествия Христа и что он и братья умерли для закона и уже не находятся под законом, а в другом месте говорит:

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

И ещё важные вопросы к тебе, на которые ты до сих пор не мне не можешь ответить.

Ты какой договор заключал с Богом; ветхий, который был дан Израилю, или новый, по которому христиане служат Богу не по ветхой букве закона, а по духу?

27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                        (Исх.34:27)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                        (2Кор.3:6-9)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Nike2
                          Новый завет был от дней Адама . Жертвоприношение указывало на того Кто должен был умереть за грешника .

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                          (Откр.13:8)

Земная скиния было создана по образу небесной .

которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                          (Евр.8:5)

земная прекратила своё существование а небесная осталась .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
                          (Откр.11:19)

PS
                          не пишите так много и не по делу , а если вам скучно то пообщайтесь со своим двойником на другом сайте
                          ссылка Маранафа - Христианский форум Просмотр форума - Библия. Богословские вопросы. Апологетика.

- Бог клялся Самим Собою - благословить - в будущем - все народы земли чрез семя Авраамово - и когда пришла полнота времени - то -

4
                          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          5
                          чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

24
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25
                          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                          26
                          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27
                          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29
                          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Вопрос - Кто ранее был крещен в смерть и воскресение Иисуса Христа - до смерти Его - и кто по Писанию обрезал сердце свое - до прихода Иисуса Христа?
                          - Ответ - никто.

- Так к вам все по существу - и Слово Бога приводится - и что вы ересь свою говорите - в отвержении Этого же Слова Божия.

- Ясно же сказано - что когда пришла полнота времени - и что крестившиеся во Христа получают усыновление - как Дети обетования признаются Богом за семя, - и ясно сказано - что закон был дано - до пришествия семени - к Котором относится обетование -

17
                          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                          18
                          Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                          19

- Так когда и для чего был дан Богом закон - и до каких пор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Вот оно учение Иисуса.

PS

- Сие было тогда - когда человеки подменяли волю Бога - как и ныне - человеки подменяют волю Бога исполнения Нового Завета - исполнением якобы закона - по учению своему - а не Бога Отца -

16
                          Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                          (От Иоанна 7:17)

22
                          Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
                          23
                          И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                          24
                          Одни убеждались словами его, а другие не верили.

9
                          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10
                          Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11
                          Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, речь идет о Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          уже отвечал ссылка О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?
                          а дальше вот это .

- Так вы как соблюдающий закон - и виновны во всем - и в законе Иисуса Христа нет, - о чем и речь.

- Закон утверждается верою - в послушании учению Иисуса Христа Нового Завета -

21
                          Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                          22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                          25
                          Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                          26
                          Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- То есть, - не исполнение ныне Нового Завета Бога с людьми - беззаконие и есть.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Коля, не хитри, разве я утверждал, что в тексте говорится, что был упразднён закон Моисея?
                            Я тебя спрашивал:
                            Где в тексте написано, что был упразднён закон заповедей человеческих, а не законе Моисеев?
                            А в Еф.2:15 слов "закон Моисеев" или "закон Божий" - нет.
                            Если там нет то чего вы хотите чтобы я вам показал того чего там нет ? спасибо больше можете уже ничего и не писать .
                            Сообщение от leading
                            Но в других местах Библии ясно сказано, что закон был упразднён:
                            Где вы увидели слово упразднён ? Не пытайтесь мне внушить то во что вы верите и чего на самом деле нет . Я ведь вам писал что мы разбираем Еф.2 а не всё Писание . Но если вам так хочется то вот слова Христа .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                            (Лук.16:17)

Небо и земля пока что на месте и никуда не исчезло.
                            Сообщение от leading
                            Коля, не люблю я по ссылкам ходить, ты мне лучше здесь вживую расскажи,

как получается, что в одном месте Павел писал, что закон упразднён и что он дан был до пришествия Христа и что он и братья умерли для закона и уже не находятся под законом, а в другом месте говорит:

Получается что вы что-то додумываете , что-то игнорируете и не принимаете во внимание , а что-то прибавляете , поэтому получаете в итоге то что вам хочется .
                            Сообщение от leading
                            И ещё важные вопросы к тебе, на которые ты до сих пор не мне не можешь ответить.
                            Ещё раз повторяю тема у нас Еф.2:15 если хотите разобрать подробно Колосянам, или другое места Писания откроем другую тему .
                            Если по этому месту вы ничего сказать больше не можете тогда закрываем эту тему . Вы можете оставаться при своём мнении , а я останусь при своём .
                            PS
                            Можете ещё подумать как в текст к Еф.2 добавить что для одних закон остался а для других он упразднён .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Братия, давайте попросим святителя Николая Мир Ликийских о вразумлении его законничающего тёзки. Чтобы силой Духа Божия, которая дарована святому Господом нашим Иисусом, он возвысил плотской разум нашего собеседника до небесных высот и избавил его от плена диавола. Аминь.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Братия, давайте попросим святителя Николая Мир Ликийских о вразумлении его законничающего тёзки. Чтобы силой Духа Божия, которая дарована святому Господом нашим Иисусом, он возвысил плотской разум нашего собеседника до небесных высот и избавил его от плена диавола. Аминь.
                                по теме есть что сказать, или будете репликами кидаться и заниматься провокациями ?
                                PS
                                для меня ваши святители никакого авторитета не имеют . Писание и только Писание, а оно против вас .

Комментарий

Обработка...