О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Дамитрай
    В контексте Еф.2.11. ...называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием. Божий закон о обрезании был преградой стоящей посреди обрезанных и необрезанных. Преграда разрушена, обрезание упразднено, следовательно, Божий закон заповедей обрезания и других плотских отличий был упразднён.
    Вы знаете можно было бы с вами согласиться , но обрезание по закону не являлось камнем преткновения .

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
    49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
    (Исх.12:48,49)

Как видите обрезание должны были делать только в том случае когда хотели совершить Пасху и в этом случае закон о Пасхи касался обрезания .Что касается остального закона то пришельцы должны были его соблюдать .

15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
    16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
    (Чис.15:15,16)

27 Если же один кто согрешит по неведению, то пусть принесет козу однолетнюю в жертву за грех;
    28 и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред Господом, и очищена будет, и прощено будет ей;
    29 один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
    30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
    31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
    (Чис.15:27-31)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Ястреб.
      Перечитал. Всё верно я понял. Я не согласен, что мои грехи на Нём. Если мои грехи которые на Нём, на мне, то выходит вы по прежнему пытаетесь сказать мне Покайтесь. О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ? . Следовательно вы не считаете, что ваших грехов на Нём нет. Если ваши грехи всё же на Нём то какое вы имеете моральное право меня учить если вы ещё во грехах которые распяли Господа.
      Вы знаете что такое тавтология? Вот именно Ваш пост. Ваши грехи на Нём или на Вас? Вы как то непонятно пишите. То Вы пишите о непричастности к распятию Христа. То пишите, что Ваши грехи на Нём. Определитесь и решитесь наконец на покаяние. Я так понимаю Вам всё время предлагают покаяться перед людьми? Я же советую раскаяться перед Богом в грехах, которые Ваши и Вашими грехами Он распят.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от BRAMMEN
        Ваши грехи на Нём или на Вас? Вы как то непонятно пишите.
        Поясняю. Грехи которые способствовали распятию Христа это грехи к смерти. Если Господь дал мне возможность верить в Него то греха к смерти на мне нет, следовательно те грехи которые распяли Господа не имеют ко мне отношения я с ними не связан. Вы же предлагаете признать фат греха к смерти во мне, что считаю неприемлемым и не только относительно ко мне, но и ко всем кто уверовал.

Ваш пост.

Сообщение от BRAMMEN
        Я Вам могу повторить. Ваши грехи на Нём. Вы причастны к распятию. Как и я. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)
        Я не причастен к распятию потому, что Господь даровал мне веру, все причастные к распятию лишены веры и их дом пуст.

Я уверен пройдёт время и вы поймёте суть веры Иисуса Христа и постигните тайны Божии. Но сколько вам понадобится времени, не знаю. Я с вами общаюсь, чтоб это время сократить и дать вам возможность постичь истину...
        Господу Слава!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Ястреб.
          Я не причастен к распятию потому, что Господь даровал мне веру, все причастные к распятию лишены веры и их дом пуст.

Я уверен пройдёт время и вы поймёте суть веры Иисуса Христа и постигните тайны Божии. Но сколько вам понадобится времени, не знаю. Я с вами общаюсь, чтоб это время сократить и дать вам возможность постичь истину...
          Ну очень похожие чувства. Общаюсь с Вами, чтобы сократить Ваше пребывание в духовной прелести и осознать зачем Христос был распят. Стих Иоана 3:16 я уже повторять не стану. Вы кстати причастие принимаете?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от BRAMMEN
            Ну очень похожие чувства. Общаюсь с Вами, чтобы сократить Ваше пребывание в духовной прелести и осознать зачем Христос был распят. Стих Иоана 3:16 я уже повторять не стану. Вы кстати причастие принимаете?
            Стих Иоана 3:16.

Могу смысл привести этого стиха словами Христа.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
            18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
            (Иоан.10:17,18)
            Господу Слава!

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Nike2
              Вы знаете можно было бы с вами согласиться , но обрезание по закону не являлось камнем преткновения .

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
              49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
              (Исх.12:48,4

Это да, кто хотел есть пасху должен быть обрезан, эти два действия нетрудны если новообращённый жил в земле Израиля, или недалеко у границ. Он обрезался и пошёл в Иерусалим есть пасху, это относительно недалеко..

А если язычник жил в Риме, или вообще где нибудь в лесах за Рейном ? Ну обрезался он там, а на пасху то он должен был прибыть в Иерусалим. Если человек жил так далеко от Иерусалимского храма, то он просто физически не мог три раза в год приезжать в обязательные праздники в Иерусалим. А если не исполнять весь закон, то и обрезание тогда не нужно. .... см. Гал.5.3. .... Так что этот обрядовый закон как преграда, для большинства язычников был непреодолим самым естественным плотским способом. Германец или римлянин не мог дойти своими плотскими ногами трижды в год от Рейна до Иерусалима . И сегодня большинство граждан в разных странах, не могут позволить три рейса в год на самолёте, по плотским= материальным соображениям. Мне любопытна плотская, физически материальная составляющая доступности плотских обрядов, меньшинство могло и может, большинство не могло и не может.

Здесь следует упомянуть, что амоннитянин и моавитянин вообще не могли войти в общество Господне. То есть, для них обрядовая преграда была непреодолима не из-за дальности их проживания, а по другой причине. Но это не означало, что они не могли верить Богу Израиля, просто в народ Израиля они не могли быть включены.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 December 2019, 11:13 AM.

Комментарий

• LeonidVessel
                Отключен

• 02 November 2019
                • 451

Сообщение от Nike2
                Решил более подробно разобрать Еф.2:15 . Некоторые считаю что в этом стихе речь идёт о законе Божьем , а другие считают что речь идёт о заповедях человеческих ( преданиях старцев ) .
                Кто как считает ?
                Свои мысли просьба подкреплять стихами их Писания .
                13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                17. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                18. потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                19. Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу
                (Послание к Ефесянам 2:13-19)
                Павел называет Иудаизм Законом заповедей. Весь этот отрывок он написал именно для бывших язычников - до того, как они отреклись от постыдного язычества и уверовали во Христа и через эту веру пришли к Богу, они находились во всех отношениях далеко от народа Божьего - от Израиля. Но через веру во Христа те, кто был когда-то очень далеко, приблизились. Более того, через веру в Мессию и Иудеи и Христиане (неевреи, уверовавшие по проповеди Иудеев) имеют доступ к Одному и Тому же Богу - к Отцу.
                До этого между Иудеями и язычниками была вражда. Но Христос, умерев на кресте, отменил или убрал прочь всякую вражду - теперь уверовавших в Иисуса Мессию Иудеев и Христиан (неевреев) общая Назорейская вера объединяет в одну единую общину. Ранее, по мысли Павла, вопрос статуса неизбежно разделял неевреев, отказавшихся от язычества, но не принявших Иудаизм, от непосредственно Иудеев - между ними не было дружбы и братства. И для таких неевреев, приходящих к Отцу (к Богу Израиля) обязателен и неизбежен был, рано или поздно, гиюр, то есть переход к соблюдению множества заповедей Закона Моисея, если такие неевреи хотели преодолеть барьер, стоящий между Иудеями и необрезанными, отказавшимися от язычества. Теперь, по мнению Павла, для неевреев (христиан) это уже полностью отменено, ибо Бог через веру таких бывших язычников во Христа и без всякого гиюра смог приблизить таких людей к Себе и самым святым представителям народа Израиля (к Иудеям во Христе во главе с Апостолами). Поэтому теперь Закон заповедей (имеется в виду соблюдение его всего) отменен для Христиан, но заменен соблюдением учения Христа - его всем Христианам всё-таки надо соблюдать. Это не относится к Иудеям, уверовавшим в Иисуса - они должны оставаться Иудеями, то есть должны соблюдать Закон:
                18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. 19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван. 21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. 22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. 23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. 24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.(1 Коринфянам 7:18-24)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Ястреб.
                  Стих Иоана 3:16.

Могу смысл привести этого стиха словами Христа.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                  18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                  (Иоан.10:17,18)
                  И что? Вы понимаете почему и о чём говориться? Давайте расскажите, что Вас это не касается и одновременно на суд вам не идти...

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Nike2
                    Вы специально передёргиваете мои слова или это случайно у вас получается ?
                    Что я передёргиваю? Коля, ты утверждаешь, что заповеди были придуманы евреями и ничего общего с законом не имели. Вот я и спрашиваю у тебя:
                    Какие заповеди из Моисеева закона придумали евреи, которые Бог велел им исполнять?
                    И с какими заповедями боролся Иисус? Были ли эти заповеди включены в закон Божий?

шедеврально . Так это ты утверждал, а не я заявляя что Иисус упразднил закон, хотя в послании к Ефесянам ни о каком законе нет и речи .
                    А закон заповедей это разве не закон состоящий из заповедей?
                    Что же тогда упразднил Иисус согласно этому тексту?
                    Коля, перечисли!

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)

конечно . Ты сам написал что вражда с язычниками никакого отношения к закону Божьему не имела , а сейчас решил дать задний ход и пытаешься одни слова Павла отделить от других . Нехорошо Шурик .
                    Давайте вы не будете рвать на части вторую главу к Ефесянам и манипулировать стихами желая доказать то чего там нет .
                    Коля, нехорошо обманывать - это один из тяжких грехов. Где я такое писал?
                    Приведи мне дословно мою цитату с этим утверждением!
                    Повторяю вопрос:
                    Разве в Еф.2:15 сказано об упразднении закона человеческих заповедей?

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)

Новый завет - это пояснение к закону и появилось оно потому что евреи уклонились от закона, а вы хотите подменить одно другим .
                    Коля, новый договор (завет) ни когда не может быть толкованием старого, а только упразднением отжившего ветхого.

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                    (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

Иисус соблюдал закон а евреи только говорили об этом но на деле много чего извратили , поэтому Иисус и обличал их в своих проповедях .
                    Иисус обличал их потому, что они не соблюдали закон.
                    Могу вам дать совет : выкиньте Новый завет вместе с "Ветхим" и пользуйтесь только сборников проповедей ваших проповедников . Хотя вашим проповедникам до Христа как до Луны пешком .
                    Коля, ответь мне на эти вопросы.
                    Зачем христианину, спасённому через веру по Христовой благодати, нужен ветхий договор, если он заключил со Христом новый договор?
                    Ты какой договор заключал с Богом; ветхий, который был дан Израилю, или новый, по которому христиане будут служить Богу не по ветхой букве закона, а по духу?

27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                    (Исх.34:27)
                    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    (2Кор.3:6-9)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от BRAMMEN
                      И что? Вы понимаете почему и о чём говориться? Давайте расскажите, что Вас это не касается и одновременно на суд вам не идти...
                      Вы серьёзно?
                      Вам надо только верить. Разве это сложно?

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                      (Иоан.14:10,11)

Давайте расскажите, что Вас это не касается и одновременно на суд вам не идти...
                      Вы просите разъяснить вам эти слова? Относительно того что верующий на суд не приходит вам надо верить, ибо верующий верит всему, что сказал Христос, не выбирая, что и как ему удобно.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Дамитрай
                        Здесь следует упомянуть, что амоннитянин и моавитянин вообще не могли войти в общество Господне. То есть, для них обрядовая преграда была непреодолима не из-за дальности их проживания, а по другой причине. Но это не означало, что они не могли верить Богу Израиля, просто в народ Израиля они не могли быть включены.
                        Аминь !
                        Обрезание это
                        1) как печать праведности через веру и праведность он имел до обрезания

И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                        (Рим.4:11)

2) принадлежность к обществу Израильскому .

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; Исх.12:48

поэтому подведя итог сказанного сейчас и в предыдущем посту можно сказать что обрезанные "наезжали" на необрезанных язычников ( по словам Павла Еф.2) не по закону Божьему , а по учению человеческому .

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Ястреб.
                          Вы серьёзно?
                          Вам надо только верить. Разве это сложно?
                          Очень серьёзно. Я впервые сталкиваюсь человеком у которого подобные убеждения. Хотя ни раз слышал о таких, но не верил в реальность таковых.
                          Итак, Вы написали : "Вам надо только верить", уточните и как можно подробнее о своей вере и о вере которую проповедуете. Очень любопытно увидеть основание Вашей веры. Заранее премного благодарен .

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от LeonidVessel
                            Павел называет Иудаизм Законом заповедей.
                            Я надеюсь что вы видите разницу между учение Иудеев и учением которое изложено в книгах Ветхого завета ? Ведь Павел не может противоречить самому себе и написать что есть злые люди которые будут отвергать священные писания ( книги ветхого завета )

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:13-17)

по поводу обрезания я писал выше .
                            Сообщение от LeonidVessel
                            До этого между Иудеями и язычниками была вражда. Но Христос, умерев на кресте, отменил или убрал прочь всякую вражду - теперь уверовавших в Иисуса Мессию Иудеев и Христиан (неевреев) общая Назорейская вера объединяет в одну единую общину.
                            Эта вражда была искусственно созданной или это постановление Божье ?

Комментарий

• LeonidVessel
                              Отключен

• 02 November 2019
                              • 451

Сообщение от Nike2
                              Я надеюсь что вы видите разницу между учение Иудеев и учением которое изложено в книгах Ветхого завета ? Ведь Павел не может противоречить самому себе и написать что есть злые люди которые будут отвергать священные писания ( книги ветхого завета )

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              (2Тим.3:13-17)

по поводу обрезания я писал выше .
                              Не забывайте, что эти слова Павел написал Иудею Тимофею - сам же Павел и обрезал Тимофея. Почему? Это нужно было Павлу для служения Богу. Отцом Тимофея был Еллин, а мамой Тимофея была еврейка. Но при этом Тимофей по нормам того времени вовсе не считался Евреем - поэтому Павел и велел Тимофею принять Иудаизм и стать Иудеем - обрезаться. Итак, Тимофей - это Иудей. И стал он Иудеем по нормам Иудаизма - все Иудеи его принимали в качестве Иудея после обрезания Тимофея. И для Иудеев необходимо соблюдать весь Закон Моше со всеми его заповедями, но не для Христиан необрезанных - для Христиан важно соблюдать лишь основную часть Закона (заповеди для Бней Ноах), но отнюдь не весь Закон Моисея. Христиане, веруя в Бога Израиля (в Отца Небесного) и в Мессию Израиля Иисуса, могут спастись благодаря вере и без соблюдения всего Закона Моисея и без обрезания. Основные заповеди и Христианам непременно нужно соблюдать: не лги, не прелюбодействуй, не поклоняйся богам, так как нужно поклоняться лишь одному истинному Богу - Богу Израиля... Ну и так далее. Хоть от Христиан Иудеи во Христе (Апостолы) этого и не требовали, но многие Христиане 1 века н.э. соблюдали и Шабат.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от BRAMMEN
                                Итак, Вы написали : "Вам надо только верить",.
                                У меня нет времени с вами заниматься демагогией, если вам нужно занять ваше время то далее без меня. Желаю вам не только верить, но и творить дела по вере. Всего вам хорошего.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...