О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Nike2;6337420]
    А решения вы как принимаете на основании чего ? Например когда заходите в магазин покупать продукты , или вы всё хватаете подряд что вам не предложат ?
    Или может воровать или прелюбодействовать уже можно стало ?
    Я вам уже сказал, что исполняя заповеди по вере в Иисуса, человек исполняет и закон; как светский закон государства, так и Божий Закон.
    Не пойдете же вы воровать, если живете по вере в Иисуса...

Вы знаете но Павел был другого мнения .
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)
    И где вы увидели противоречие??? или мне нужно догадаться???
    Здесь противопоставляются два закона; закон греха и закон Божий и это сказано образно... разве есть закон греха?
    Закон Божий состоит из правил и постановлений, так же, как сказал здесь Антипа, нравственный закон...
    Либо мы живем по закону греха, что ведет к смерти, либо по Божьему закону - а это жизнь вечная... аллегория... так сказать...

Насчёт духовных и плотских Павел написал следующее.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    (Рим.7:14)

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:6,7)
    Ну и что... почему без комментария? опять нужно догадываться???
    Не вижу никаких противоречий...

Можете показать мне текст или слова Христа где написано "Я отменяю закон Божий " ?
    Можете прибегнуть к пророчествам , ведь такое из ряда вон выходящее событие должно быть озвучено заранее пророками .
    Вот теперь я понимаю вас... вам нужны прямые тексты... как говорил Апостол Фома Иисусу... покажи отверстия от гвоздей, тогда и поверю.
    А между тем вся Библия об Этом говорит... а вы не верите...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от BRAMMEN
      Вы просто невнимательны к цитате. Прочитайте ещё раз. Вполне допускаю, что Вы относитесь к той части людей, которая погибнет. Ведь слова "дабы всякий верующий в Него" не ограничиваются верой в существование некоего персонажа в библейской истории, как реального... Если Вы на Божьем суде сами будете отвечать за свои грехи, то я Вам советую обдумать это серьёзнее.
      У меня есть такой ответ.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      (Иоан.5:24)

Допускаю, что у нас разный уровень. Мне суд не грозит и я не под законом ибо говорю вам, что мне Господь простил ещё до рождения моего грехи мои, и те что я свершаю не вменяются. Желаю и вам высшего. Мне часто печалит, что многие хотят иметь Господа в сердце своём, а к своим братьям обращаться с помощью закона и продолжают говорить друг другу, соблюдай заповеди закона и добавляют не укради, не прелюбодействуй не произноси ложного делая всех грешниками Чтоб потом сказать Покайтесь , ит.д, покоряя их не Богу, а себе.

Это не прилично перед Господом Славы.

12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
      13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
      14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
      (Кол.3:12-14)
      Господу Слава!

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Nike2
        Что именно рассыпется? Поясните по подробнее.
        Да нет, увольте! Вы уже Итро с двадцатью четырьмя старцами приплели... Извините, что вмешался... (предполагал иной стиль общения).

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=Ястреб.;6337422]

Давай покажи свою мудрость, только осторожней, тут уже некоторые спотыкаются.
          Во первых... не давай...
          А во вторых; ТАК ЗАДУМАНО! БОГОМ!!!
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Владимир48

Во первых... не давай...
            А во вторых; ТАК ЗАДУМАНО! БОГОМ!!!
            Научитесь редактировать посты. Потом правильно излагать ваши мысли.
            Господу Слава!

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от penCraft'e®
              Да нет, увольте! Вы уже Итро с двадцатью четырьмя старцами приплели... Извините, что вмешался... (предполагал иной стиль общения).
              Ну нет так нет . Спасение обретается для всех одинаково по вере и так было всегда .

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
              7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
              (Евр.11:6,7)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              (Еф.2:8)

PS
              извините если что не так .
              Последний раз редактировалось Nike2; 15 December 2019, 06:10 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Ястреб.
                У меня есть такой ответ.
                Ответ кому\Кому?Я вопрос не задавал, перечитайте.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Владимир48
                  И где вы увидели противоречие??? или мне нужно догадаться???
                  Здесь противопоставляются два закона; закон греха и закон Божий и это сказано образно... разве есть закон греха?
                  Закон Божий состоит из правил и постановлений, так же, как сказал здесь Антипа, нравственный закон...
                  Либо мы живем по закону греха, что ведет к смерти, либо по Божьему закону - а это жизнь вечная... аллегория... так сказать...
                  Значит я вас не понял .

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Ястреб.
                    Научитесь редактировать посты. Потом правильно излагать ваши мысли.
                    И все??? не густо...когда сказать нечего, лучше унизить...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от BRAMMEN
                      Ответ кому\Кому?Я вопрос не задавал, перечитайте.
                      Перечитал. Всё верно я понял. Я не согласен, что мои грехи на Нём. Если мои грехи которые на Нём, на мне, то выходит вы по прежнему пытаетесь сказать мне Покайтесь. О чём говориться в Еф.2:15 о законе Божьем или о заповедях человеческих ? . Следовательно вы не считаете, что ваших грехов на Нём нет. Если ваши грехи всё же на Нём то какое вы имеете моральное право меня учить если вы ещё во грехах которые распяли Господа.

Вы должны понять грехи которые распяли Господа есть грех к смерти, а вы что творите??? Сколько раз вы так пред являли верующим? Я понимаю это не ваша вена, так говорят почти все. У вас есть возможность положить этому конец.

Вам надо пересмотреть многое и стать совершений. Сколько бы я не имел общение с современными христианами только и видишь слышишь, как они желают покаяния, а за покаянием ноль, по причине отсутствия личного опыта. Прихожу к тому, что почти все потеряли смысл истинной веры в любви по заповедям Христовым. Не стойте на месте, творите истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      И все??? не густо...когда сказать нечего, лучше унизить...
                      Я рад что вы уже справились. Теперь можно продолжить.

9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
                      10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
                      (Иак.1:9,10)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1627

Сообщение от Двора
                        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

- - - Добавлено - - -

Стоит рассмотреть причину вражды, какой закон ее определял.
                        Здесь речь в первую очередь о том, что закон обрезания и жертвоприношений и прочего был упразднен, хотя все было собрано в крещении и причастии. Естественно, что духовно-нравственный закон, который излагает Десятисловие и другие заповеди справедливости ВЗ, и которые углубляет Новый Завет, остался и еще более усилилися, потому что стало важно не только не убивать, но и удалять похоти сердца, не ненавидь, не похотствуй и так далее.

Для плотского человека именно закон заповедей кажется причиной проблем, и поэтому Павел приспособлялся к такому пониманию, которое не особо интересовалось тогда подлинной истинной, но если посмотреть глубже, то всякое злое происходит не от Господа (как это казалось в ветхой церкви, и поэтому не от Декалога), а от зла и лжи.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5673

То что было равньше физическои ПЛОТЬЮ и Кровью..ИИсуса из Назарета ЭТИМ сеичас Христос Иисус в нас.СЛОВОМ каторое было ПЛОТЬЮ Иисуса ! .. . Духовное соединение со Святым Духом с СМЕРТЬЮ Сына Божего снимаеть с нас НАКАЗАНИЕ за грех о катором со дня нашего рождения велось РУКОписание ...Святым Духом в среде нашего обитания и за каждыи грех сразуже было ЗАПИСАННО некое наказыние по Закону Божему и ЭТО рукописание о грехах наши и пригвоздил Иисус ко Кресту сняв Жертвои за грех с НАС ЭТО НАКАЗАНИЕ записанное в РУКОписании Рукои Святого Духа ...и во время Своего вознесения ПЛОТЬ Иисуса стала Духом , СЛОВО во Святом Духе ,и так Он принес Себя Святым Духом к Отцу ..Жертва Всесожения состоялас... и ОБЕ Жертвы вместилис в ОДНУ в Лице Воскрешего и Закланного Агца на Небе . . ВОТ ЭТОИ ПЛОТЬЮ, СЛОВОМ Каторое стало и было ПЛОТЬЮ Иисуса наша ВРАЖДА с Законом Божим закончиться ..Закон Божии в нас утвердиться ! Если мы конечно СЛЫШАЛИ Христа...и исполняем Его СЛОВО ..

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Nike2
                            Решил более подробно разобрать Еф.2:15 . Некоторые считаю что в этом стихе речь идёт о законе Божьем , а другие считают что речь идёт о заповедях человеческих ( преданиях старцев ) .
                            Кто как считает ?
                            Свои мысли просьба подкреплять стихами их Писания .

В контексте Еф.2.11. ...называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием. Божий закон о обрезании был преградой стоящей посреди обрезанных и необрезанных. Преграда разрушена, обрезание упразднено, следовательно, Божий закон заповедей обрезания и других плотских отличий был упразднён.

Заметьте, в Еф.2.11. акцент направлен на плоть.. ....вы, некогда язычники по плоти. Плотское обрезание было преградой необрезанному по плоти.

Нужно сказать, верующие из язычников по плоти, не были язычниками по духу. см Рим.2.29. ...Иудей, кто внутренне таков, ...и то - обрезание, которое в сердце.

По духу эти неевреи во Христе сделались сынами Авраама, см. Гал.3.29. Если-же вы Христовы, то вы семя Авраамово, .... а по плоти они из своего народа, а известно, что никакая плоть / обрезанная или не обрезанная/ царствия Божьего не наследует. Бог смотрит на то, кто мы по духу.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 15 December 2019, 08:03 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Nike2
                              По какой причине ?
                              Они предпочли других богов(бога).
                              А этот разве не должен был быть святым ?

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                              6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                              (Исх.19:5,6)
                              Должен.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от АлександрСлепов
                                Разве Вы не помните, что они(самаряне) были отвергнуты? Со всеми вытекающими последствиями
                                Сообщение от Nike2
                                По какой причине ?
                                Они предпочли других богов(бога).
                                В целом правильно .

26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.
                                27 И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их закону Бога той земли.
                                28 И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа.
                                29 Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они.
                                30 Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму,
                                31 Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.
                                32 Между тем чтили и Господа, и сделали у себя священников высот из среды своей, и они служили у них в капищах высот.
                                33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их.
                                (4Цар.17:26-33)

к ним относились языческие женщины , которых отпустили евреи после выхода из вавилонского плена .
                                Но завет Бог с ними заключил .

35 Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
                                (4Цар.17:35)
                                Должен.
                                Но не выполнили то что на них было возложено .

Комментарий

Обработка...