[QUOTE=Nike2;6337420]
Я вам уже сказал, что исполняя заповеди по вере в Иисуса, человек исполняет и закон; как светский закон государства, так и Божий Закон.
Не пойдете же вы воровать, если живете по вере в Иисуса...
И где вы увидели противоречие??? или мне нужно догадаться???
Здесь противопоставляются два закона; закон греха и закон Божий и это сказано образно... разве есть закон греха?
Закон Божий состоит из правил и постановлений, так же, как сказал здесь Антипа, нравственный закон...
Либо мы живем по закону греха, что ведет к смерти, либо по Божьему закону - а это жизнь вечная... аллегория... так сказать...
Ну и что... почему без комментария? опять нужно догадываться???
Не вижу никаких противоречий...
Вот теперь я понимаю вас... вам нужны прямые тексты... как говорил Апостол Фома Иисусу... покажи отверстия от гвоздей, тогда и поверю.
А между тем вся Библия об Этом говорит... а вы не верите...
А решения вы как принимаете на основании чего ? Например когда заходите в магазин покупать продукты , или вы всё хватаете подряд что вам не предложат ?
Или может воровать или прелюбодействовать уже можно стало ?
Или может воровать или прелюбодействовать уже можно стало ?
Не пойдете же вы воровать, если живете по вере в Иисуса...
Вы знаете но Павел был другого мнения .
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
Здесь противопоставляются два закона; закон греха и закон Божий и это сказано образно... разве есть закон греха?
Закон Божий состоит из правил и постановлений, так же, как сказал здесь Антипа, нравственный закон...
Либо мы живем по закону греха, что ведет к смерти, либо по Божьему закону - а это жизнь вечная... аллегория... так сказать...
Насчёт духовных и плотских Павел написал следующее.
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
Не вижу никаких противоречий...
Можете показать мне текст или слова Христа где написано "Я отменяю закон Божий " ?
Можете прибегнуть к пророчествам , ведь такое из ряда вон выходящее событие должно быть озвучено заранее пророками .
Можете прибегнуть к пророчествам , ведь такое из ряда вон выходящее событие должно быть озвучено заранее пророками .
А между тем вся Библия об Этом говорит... а вы не верите...
Комментарий