Что такое - конец закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ШУРКА СТАННИК
    Участник

• 18 November 2019
    • 181

Сообщение от njgjkm
    Христианами себя назвали только ученики -Апостолы Христовы. Если великая тайна Божия свершилась в вас- ХРИСТОС В ВАС, значит только тогда можно скромно назвать себя христианином. Когда Он вселяется в человека и учит его, дает ОТКРОВЕНИЯ, отвечает на вопросы, УЧИТ - все это называется КРЕСТИТ ДУХОМ СВЯТЫМ !!! Крестить -это учить, Креститься -это учиться. В нашем мире-сем,во времена Исава - это понимается как одноразовое погружение в воду. Опять же от невнимательного прочтения Библии: ... научите народы крестя их,.... крещение с небес было или от человеков ??? Иоанн -Ангел Божий - с НЕБЕС, Христос -Дух Божий, Дух Святый с НЕБЕС, тогда что же творится людьми между людьми на земле -от человеков ???????? ... мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы... Матф.11.29..и научитесь от Меня, Ефесян.4.21.. вы слышали о Нем и в Нем научились, Деян.18.25..говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново, Деян.13.24 Иоанн проповедовал крещение покаяния, Матф.28.19-20 итак идите научите все народы,крестя их... уча их соблюдать, Лука 3.18.многое и другое благовествовал он народу поучая его. Деян 19.4.Иоанн крестил крещение покаяния, говоря людям.. Ну нигде нет одноразового акта окунания в Н2О !!!
    Хрестианами первый раз назвали язычнеков в Антиохии и называли их так Апостолы . Деяния 11-26.,, Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    Деяния апостолов 11:26 Деян 11:26: https://bible.by/verse/44/11/26/
    Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 25 November 2019, 01:53 PM.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от pranaa
      Тоесть все под законом !!!
      - Иисус искупил смертью Своей безвинной - только лишь подзаконных -

19
      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

4
      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5
      чтобы искупить подзаконных,
      дабы нам получить усыновление.

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Человек - когда приходит к Богу Отцу и кается пред Богом во имя Иисуса Христа - то и признает себя тем самым - открыто пред Богом - преступником закона - потому и Евангелие есть - искупление всякого человека из закона - Моисеева - декалога и Ветхого - первого - Завета -

38
      Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
      39
      и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, например, если мужчина не обрезан по плоти - то он тоже оправдывается за нарушение закона в этом... - во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
        духовно ? кто такой Израиль? кто такие Иудеи? ну а Христиане это -язычники обращённые в Христианскую веру,или я не прав?
        - Христиане - это все люди - вступившие с Богом в Новый Завет - заключенный на Крови Иисуса Христа -

24
        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25
        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
        26
        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- - - Добавлено - - -

,, всякий дух ,который исповедует Иисуса Христа явившего во плоти ,есть от Бога,, -вот и я говорил, в споре с одним, что слушает, ведь оба духа могут говорить ,что Иисус пришол во плоти, только не говорится в какой, а вот слушать может только один, Дух от Бога. Дух антихриста не слушает Иисуса Христа, хотя и говорить может о Нем, но только лживое понимание о плоти Его

- - - Добавлено - - -

Израиль-Сын!! Христианин- язычник перевербованый!!Деян 11-26.А кто -Иудей?

- Иудей - это обычный человек пред Богом - как и язычник - ибо как все под законом, так и обрезание плотское становится необрезанием - когда человек нарушил закон - хоть раз -

25
        Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Поэтому далее и разъясняется - что Иудей - отделенный для Бога тот, кто имеет Дух Христов и крещен во Христа Иисуса - имеет обрезание по духу - а не по плоти -

28
        Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29
        но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- Ибо не плотские дети суть... - а дети обетования... -

6
        Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
        7
        и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        8
        То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от njgjkm
          ...ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, А НЕ ЗНАЕШЬ, ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ - ТАК БЫВАЕТ С КАЖДЫМ РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!! Вот вам знамение и подтверждение того , что вы получили рождение свыше -то есть УСЫНОВЛЕНИЕ
          Ну и слава Богу, а ячто...против
          Получение РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ - что это по вашему ???
          Тоже самое, что с верху, яко дифернциал с интегралом.
          нет ни мужского , ни женского рода !!!
          Это то хоть понятно ???
          Эт ребёнку понятно , гермафродиты и содомия растветшая буйным цветом в хрестианских странах.
          ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС и БУДУ ВАМ БОГОМ а вы будете МОИМ народом. !!!
          Бог есть -дух,а не человек ...всё понятно.
          Последний раз редактировалось pranaa; 25 November 2019, 04:47 PM.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от njgjkm
            Христианами себя назвали только ученики -Апостолы Христовы.
            Вас обманули...так их "пывловых учеников " назвали в Антиохии местные язычники.

- - - Добавлено - - -

Израиль-Сын!! Христианин- язычник перевербованый!!Деян 11-26.
            А кто -Иудей?
            Иудей -это потомок из колена Иуды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            ... - только лишь подзаконных
            Ну да,он на то и послан,я мол пришед только к овцам Израиля..
            Запрещал своим ученикам ходить в города Самарии к язычникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            если мужчина не обрезан по плоти
            Если Тимофей не был обрезан на 8й день от рождения, то Павел исправил это,обрезал внука Еврейки.Деян., 16: 1.
            И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была иудеянка уверовавшая, а отец Еллин
            Павел ведь был Фарисей и таким и остался.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от pranaa
              гермафродиты и содомия растветшая буйным цветом в хрестианских странах..
              Как вы считаете Дух Божий , Он только сходит на мужчин, а для женщин Ему дорога закрыта ??? Не надо небесное сваливать в одну блевотину с земным -это разные уровни, разные эпостаси. А Христос ПРИХОДИТ чтобы очистить человека(мужчину и женщину) и очищенное ваше внутреннее земное объединить со Своим небесным. Из двух сделать ОДНО. Дать вам усыновление - спасение. Вот для чего Бог посылает Сына Своего в вас. А если этого не принимает ум человека, то естественно двери сердца закрыты и не впускается Христос внутрь. Не исполняется воля Божия -ХРИСТОС В ВАС !!!

- - - Добавлено - - -

Савл был фарисеем до встречи со Христом -Духом Божьим от которого и получил новое имя -Павел. А когда он был Савлом -в законе непорочным,фарисеем из фарисеев, то о себе вчерашнем( о Савле) он дает оценку перед Богом - Я ИЗВЕРГ ИЗ ИЗВЕРГОВ, Я ГНАЛ ХРИСТОВУ ЦЕРКОВЬ !!! Если бы все книжники -наизусть выучившие Библию, но не имеющие Духа Божия в себе, вникли бы в эти его слова. Вот была бы радость на небесах !!!

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                Участник

• 18 November 2019
                • 181

- Иудей - это обычный человек пред Богом - как и язычник - ибо как все под законом
                Мне думается что в этом есть какая то последовательность: атеист-Язычник-Христианин-Иудей- Израиль( народ мой)сын мой. Степень роста человека.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                  Участник

• 18 November 2019
                  • 181

подскажите как удалять свои сообщения?..............
                  Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 26 November 2019, 01:35 AM.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                    Участник

• 18 November 2019
                    • 181

Сообщение от njgjkm
                    Как вы считаете Дух Божий , Он только сходит на мужчин, а для женщин Ему дорога закрыта ??? Не надо небесное сваливать в одну блевотину с земным -это разные уровни, разные эпостаси. А Христос ПРИХОДИТ чтобы очистить человека(мужчину и женщину) и очищенное ваше внутреннее земное объединить со Своим небесным. Из двух сделать ОДНО. Дать вам усыновление - спасение. Вот для чего Бог посылает Сына Своего в вас. А если этого не принимает ум человека, то естественно двери сердца закрыты и не впускается Христос внутрь. Не исполняется воля Божия -ХРИСТОС В ВАС !!!

- - - Добавлено - - -

Савл был фарисеем до встречи со Христом -Духом Божьим от которого и получил новое имя -Павел. А когда он был Савлом -в законе непорочным,фарисеем из фарисеев, то о себе вчерашнем( о Савле) он дает оценку перед Богом - Я ИЗВЕРГ ИЗ ИЗВЕРГОВ, Я ГНАЛ ХРИСТОВУ ЦЕРКОВЬ !!! Если бы все книжники -наизусть выучившие Библию, но не имеющие Духа Божия в себе, вникли бы в эти его слова. Вот была бы радость на небесах !!!
                    Павел ведь был Фарисей и таким и остался
                    .САВЛ был фарисеем а Павел уже Апостол . Но когда он стал Апостолом(13 апостолом) когда услышал ГЛАС ОТ БОГА. Это образ для нас что и мы можем так!!!

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от njgjkm

Савл был фарисеем до встречи со Христом когда он был Савлом
                      А это Павел говорил:
                      мужи братия! я фарисей, сын фарисея
                      ,после встречи с Исусом или до оной

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Сообщение от pranaa
                        А это Павел говорил:,после встречи с Исусом или до оной
                        Давайте не по половине строчки читать Библию и задавать вопросы, а вникать что написано, о чем во всей главе. Поднимите глаза чуть выше и дочитайте до 11 стиха. Не Савл это говорил, а уже Павел. Окруженный врагами желающими его убить он с Божьей помощью остался жив среди фарисеев и саддукеев, заставив их драться между собой.. Поступок достойный Штирлица, за что и похвалил его-Павла Господь и поставил следующую задачу-благовествовать в Риме. Большая просьба -из уважения к автору темы не развивать дискусии по другим вопросам, а работать чисто по вопросу темы. Так будет порядочней. Если что не понятно пишите в личку, на мою страницу. Всегда рад поделиться знаниями и пополнить свои от духовно обогащенного человека.
                        Деяния. глава 23.
                        6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мёртвых меня судят.
                        7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
                        8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                        9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
                        10 Но как раздор увеличился, то тысяченачальник, опасаясь, чтобы они не растерзали Павла, повелел воинам сойти взять его из среды их и отвести в крепость.
                        11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                          Участник

• 18 November 2019
                          • 181

Сообщение от pranaa
                          А это Павел говорил:
                          ,после встречи с Исусом или до оной
                          после встречи ,но о прошлом.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

после встречи ,но о прошлом.
                            Где тут слово "был"
                            мужи братия! я фарисей в настоящем времени.
                            Лукавите сударь... креста на вас нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                            Давайте ... вникать что написано
                            6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мёртвых меня судят.
                            Давай вникать.
                            Где тут о прошлом времени
                            Я фарисей и в прошлом и настоящем времени и поныне.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                              Участник

• 18 November 2019
                              • 181

Сообщение от pranaa
                              Где тут слово "был"
                              мужи братия! я фарисей в настоящем времени.
                              Лукавите сударь... креста на вас нет.

- - - Добавлено - - -

Давай вникать.
                              Где тут о прошлом времени
                              Я фарисей и в прошлом и настоящем времени и поныне.
                              1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа,
                              1-е послание Коринфянам 1 глава . И доныне он Апостол!!

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

1 Павел И доныне Апостол!!
                                Апостол - Фарисей

Комментарий

Обработка...