Что такое - конец закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Poputchik1
    Сильно сказано. От Бога ли ты принял духа? И исповедуешь ли Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

- Надо приводить всю полноту написанного - как определять - кто какого духа - а не отрывок лишь -

1
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    4
    Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    5
    Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
    6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, все лазейки для еретиков и сатанистов перекрыты - ибо речь идет о послушании всему Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - пророков Бога - и по закону - и по Новому Завету.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от proxrista
      - Надо приводить всю полноту написанного - как определять - кто какого духа - а не отрывок лишь -

1
      2
      3
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      4
      Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
      5
      Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
      6
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, все лазейки для еретиков и сатанистов перекрыты - ибо речь идет о послушании всему Слову Божию учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых.
      Так ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Или ты принял духа заблуждения, а не Божьего?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Пора бы уже знать ни что а Кто конец закона.
        - В данном случае речь идет о заповеди закона - сам закон и передает руководство и власть - заповедью закона -

21
        Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
        22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Так ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Или ты принял духа заблуждения, а не Божьего?
        - Иисус Господь Бог пришел в подобие плоти греховной - по заповеди Бога Отца - и осудил грех во плоти.

- А вы исповедуете - что декалог - это не Новый Завет? А?

15
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от proxrista
          - В данном случае речь идет о заповеди закона - сам закон и передает руководство и власть - заповедью закона -

21
          Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
          22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- - - Добавлено - - -

- Иисус Господь Бог пришел в подобие плоти греховной - по заповеди Бога Отца - и осудил грех во плоти.

15
          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
          И что же сказал Пророк?
          Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

15
          Так ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Друг, ты не от Бога принял духа, а духа антихриста.

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Poputchik1
            И что же сказал Пророк?
            Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

- - - Добавлено - - -

Так ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Друг, ты не от Бога принял духа, а духа антихриста.

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
            - Ну вот опять - все читают - что я написал - Иисус Христос Бог пришел во плоти - но вы как привыкли отрицать Слово Бога - так и на меня клевещите тут же - чтобы прикрыть свое неисповедание написанного -

15

- Ведь так?

- Иисус Христос пришел во плоти - исповедую - но тут самое главное - в чем весь смысл - признать что Иисус Бог - что Бог Иисус пришел во плоти - как и написано в Новом Завете так же -

5
            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

13
            ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
            14
            Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

- То есть, надо исповедовать - во всей полноте Слова Божия - а этого сатанисты и еретики и не могут повторить - что Иисус Бог пришел во плоти.
            Апостолы Христовые вот исповедуют - Бога Иисуса Христа - а сатанисты не могут этого исповедовать и признать -

20
            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- В этом и проверка.

- Вот именно - не делают - например -

5
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Или же -

5
            И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
            6
            ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
            7
            а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
            8
            Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
            9
            И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10
            ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            11
            Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12
            Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13
            Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Не просят Духа Святого у Бога Отца - по заповеди Иисуса Христа.
            И много еще есть чего - что еретики отрицают - не подчиняясь Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - хоть и называют Его при этом Господом - а это беззаконие и есть - будут истреблены -

22
            23
            24

- По закону.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от proxrista

- То есть, все лазейки для еретиков и сатанистов перекрыты -
              - но многобожник прохриста продолжает ЛГАТЬ и распространять свою пагубную ересь.
              факт.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от proxrista
                - Ну вот опять - все читают - что я написал - Иисус Христос Бог пришел во плоти - но вы как привыкли отрицать Слово Бога - так и на меня клевещите тут же - чтобы прикрыть свое неисповедание написанного -

15

- Ведь так?

- Иисус Христос пришел во плоти - исповедую - но тут самое главное - в чем весь смысл - признать что Иисус Бог - что Бог Иисус пришел во плоти - как и написано в Новом Завете так же -

5
                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

13
                ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                14
                Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

- То есть, надо исповедовать - во всей полноте Слова Божия - а этого сатанисты и еретики и не могут повторить - что Иисус Бог пришел во плоти.
                Апостолы Христовые вот исповедуют - Бога Иисуса Христа - а сатанисты не могут этого исповедовать и признать -

20
                Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- В этом и проверка.

- Вот именно - не делают - например -

5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Или же -

5
                И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                6
                ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                7
                а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                8
                Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                9
                И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                10
                ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                11
                Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                12
                Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                13
                Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Не просят Духа Святого у Бога Отца - по заповеди Иисуса Христа.
                И много еще есть чего - что еретики отрицают - не подчиняясь Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - хоть и называют Его при этом Господом.
                Когда пришел Иисус Христос во плоти? Ты можешь исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от proxrista
                  - Так Бог и вкладывает Собою - не декалог - а закон духа жизни. Декалог - записан был - и у Давида ранее - и у язычников...

Если Вам нечем ответить на слова Бога, поэтому сойдет и отсебятина? Ну да, Вы всячески избегаете этих слов, потому что Бог слишком ясно и понятно для всех сказал, что новый завет - это Его законы, вложенные в мысли и записанные на сердце: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,... Но вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...". В Вашей противозаконной деятельности эти слова Бога не должны звучать никогда и нигде, иначе всем становится ясно несоответствие Ваших слов и слов Бога.

- Вот именно - как не крути - а отвечать вам за ложь вашу - в отвержении Слова Божия Нового Завета и за подмену Нового Завета опять декалогом - заветом прежним - из которого Иисус искупил уже один раз людей смертью Своей безвинной - отвечать уже придется - вы тоже уже под анафемой Бога ходите - за это. Ибо - неисполнение вами Нового Завета - беззаконие и есть -

У Вас в голове перепутано абсолютно всё: декалог с заветами, слова Бога с есесями. Ясно же Богом сказано: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,... Но вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...". Вы наверняка, когда случайно читаете эти слова, то начинаете крутить головой и закрываете глаза, чтобы только не читать, что новый завет, это когда Бог вкладывает в сердца и в мысли законы Свои. Вам голос в голове диктует называть эти слова Бога ложью, а это, в свою очередь, говорит о Вас, а не о словах Бога.
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Мишаша
                    вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...". Вы наверняка, когда случайно читаете эти слова, то начинаете крутить головой и закрываете глаза
                    Если бы он был в завете с Богом Израиля и слова закона написаны на его сердце ,то помыслы его были бы в осознании себя грешным ,а не праведником.

Они (язычники ) распяли Еврея
                    ,принеся таким образом в жертву своему языческому идолу,праведника Израилева...
                    и сие вменили себе в праведность.
                    Убрав
                    зеркала и дорожные знаки с дорог издеваются с работников "ГИ БДД"
                    Ой не зря предупреждал Иисус :бойтесь закваски фарисейской...

Ныне вместо книжников и фарисеев на седалище сидят лжехристиане и извращают истину подгоняя её под свои догмы .
                    Последний раз редактировалось pranaa; 07 January 2020, 03:57 PM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Zax
                      - но многобожник прохриста продолжает ЛГАТЬ и распространять свою пагубную ересь.
                      факт.

- Вы сатанист - отрицающий Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Когда пришел Иисус Христос во плоти? Ты можешь исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                      - Иисус пришел во плоти - по заповеди Бога Отца - ну вы хоть читайте Слово Бога - вслух - чтобы мочь уже вам это произносить - вслух -

4
                      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                      5
                      чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

3
                      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Читайте вслух - не бойтесь сие произносить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                      Если Вам нечем ответить на слова Бога, поэтому сойдет и отсебятина? Ну да, Вы всячески избегаете этих слов, потому что Бог слишком ясно и понятно для всех сказал, что новый завет - это Его законы, вложенные в мысли и записанные на сердце: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,... Но вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...". В Вашей противозаконной деятельности эти слова Бога не должны звучать никогда и нигде, иначе всем становится ясно несоответствие Ваших слов и слов Бога.

У Вас в голове перепутано абсолютно всё: декалог с заветами, слова Бога с есесями. Ясно же Богом сказано: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,... Но вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...". Вы наверняка, когда случайно читаете эти слова, то начинаете крутить головой и закрываете глаза, чтобы только не читать, что новый завет, это когда Бог вкладывает в сердца и в мысли законы Свои. Вам голос в голове диктует называть эти слова Бога ложью, а это, в свою очередь, говорит о Вас, а не о словах Бога.
                      - Вы отрицаете Слово Бога - вот же написано - что Новый Завет - это не декалог -

13
                      и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

7
                      Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                      8
                      Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      9
                      не такой завет, какой Я заключил с отцами их
                      в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

15

- Читайте вслух.

- Внимательно, - Давид провозглашал - что закон - декалог - в сердце его -

8
                      Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

31
                      Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

5
                      Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их,

31
                      Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;

34
                      Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.

- Бог записал закон в сердце каждого человека - с рождением - совестью называется - и с Новым Заветом это не имеет ничего общего -

14
                      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15
                      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

- Как и у Давида...

- Вы это хоть понимаете?
                      Вот Савл пишет о себе - до Нового Завета -

22
                      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

- Бог в Новом Завете записывает на сердце человеку - в сердце человека в дух человека - не декалог - который и поныне есть служение смертоносным буквам начертанное на камнях - а закон духа жизни - чего не было ранее в человеке.
                      Бог говорит - что это будет - закон или законы - но не называет этот закон декалогом - вы это хоть понимаете? Но Бог сразу говорит - вселюсь в них Сам - вот о каком законе идет речь - о присутствии Самого Бога Духом Христовым в человеке - потому и написано - не о декалоге - а о Духе Христовом - и что происходит при этом с человеком -

9
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10
                      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      11
                      Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

17
                      А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 08 January 2020, 03:06 PM.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от proxrista
                        - Вы сатанист -
                        - и распространяете многобожие. факт.
                        и вы лично не признаете, что Бог один и нет иного.
                        и не надо плеваться, когда изобличают вашу ложь.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от proxrista

- Иисус пришел во плоти - по заповеди Бога Отца - ну вы хоть читайте Слово Бога - вслух - чтобы мочь уже вам это произносить - вслух -

4
                          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          5
                          чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                          - Читайте вслух - не бойтесь сие произносить...
                          Так мне Библию читать? Я-то думал, что ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. Значит, не имеешь ты в себе Сына Божьего, если не исповедуешь Его перед людьми.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Что такое конец закона?
                            Христос, живой и вечный - это конец всякого писанного закона. Он Сам и есть Закон, упраздняющий любые буквы, отделяющие человеков от Него. "Буква мертвит".
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Что такое конец закона?
                              Христос, живой и вечный - это конец всякого писанного закона. Он Сам и есть Закон, упраздняющий любые буквы, отделяющие человеков от Него. "Буква мертвит".
                              Христос- это конец закона. Когда человек исполнит закон Божий, то и будет в нем Христос в Свою полную меру возраста(возраста Христова).

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от proxrista
                                -.... конец закона - слушаться Иисуса Христа - во всем -

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                (К Римлянам 10:4)

22
                                23
                                24

19
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                                Конец Закона - когда Закон в вас. Когда он написан Богом на плотяных скрижалях вашего сердца.

Христос исполнил Закон?

Так и вы должны исполнить, подобно Христу во всём...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                                ...Когда человек исполнит закон Божий, то и будет в нем Христос ....
                                Все наоборот.
                                Когда будет в человеке Христос, только тогда он станет способным исполнить Закон.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...