Что такое - конец закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от pranaa
    Апостол - Фарисей
    Матфей тот мытарь-Апостол, Петр тот рыбак-Апостол, Фома-Апостол каменщик.... И вообще, Спаситель собрал всякого рода из народа, чтобы те, кто мог Его слышать, могли передать Его слово другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
    подскажите как удалять свои сообщения?..............
    Редактировать, удалить, пометить кружок удалить сообщение и удалить сообщение. Четыре операции надо сделать чтобы удалить сообщение.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.0 Кб
ID:	10151175

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Израиль-Сын!! Христианин- язычник перевербованый!!Деян 11-26.А кто -Иудей?
      Избранный Богом. Из колена Иудина будут выходить правители народа(цари).
      [Быт.49:8] Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.

[Зах.10:3] На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
      Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.
      И они будут, как герои, попирающие [врагов] на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
        Участник

• 18 November 2019
        • 181

Сообщение от Poputchik1
        ]Избранный Богом. Из колена Иудина будут выходить правители народа(цари).
        [Быт.49:8] Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.

[Зах.10:3] На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
        Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.
        И они будут, как герои, попирающие [врагов] на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях.
        значит ,,Избранный Богом,,, Про Израиль сказано ,,Народ Мой,, .

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Poputchik1
          Матфей тот мытарь-Апостол, Петр тот рыбак-Апостол, Фома-Апостол каменщик.... И вообще, Спаситель собрал всякого рода из народа, чтобы те, кто мог Его слышать, могли передать Его слово другим.
          Почтовое отделение ...кому надом нарочным человеком(почтальёном) а кому письма до востребования.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от pranaa
            Вас обманули...так их "пывловых учеников " назвали в Антиохии местные язычники.

- - - Добавлено - - -

Иудей -это потомок из колена Иуды.

- - - Добавлено - - -

Ну да,он на то и послан,я мол пришед только к овцам Израиля..
            Запрещал своим ученикам ходить в города Самарии к язычникам.

- - - Добавлено - - -

Если Тимофей не был обрезан на 8й день от рождения, то Павел исправил это,обрезал внука Еврейки.[COLOR=#444444][FONT=Lora]Деян., 16: 1.Павел ведь был Фарисей и таким и остался.
            - Апостол Павел защитил Тимофея от гонений - еретиков не подчиняющихся Богу.

- Вот и скажите - Иудеи законно изувечивали Павла - за проповедь о Иисусе Христе?

- - - Добавлено - - -

Мне думается что в этом есть какая то последовательность: атеист-Язычник-Христианин-Иудей- Израиль( народ мой)сын мой. Степень роста человека.
            - Все равно рождены в Адаме - и без всякой последовательности -

12
            Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
            13
            Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
            14
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- И если это кто - то отрицает - то это не значит - что это не так. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
            А это Павел говорил:
            ,после встречи с Исусом или до оной
            - Был ранее - все хорохорился - пока не ослеп... И откуда тогда только все и взялось...
            Пример для многих...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
            Апостол - Фарисей

2
            Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
            3
            потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
            4
            хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
            5
            обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
            6
            по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
            7
            Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
            8
            Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            9
            и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            10
            чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
            11
            чтобы достигнуть воскресения мертвых.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
              Участник

• 18 November 2019
              • 181

Сообщение от proxrista
              - -

- Все равно рождены в Адаме - и без всякой последовательности -

12
              Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
              13
              Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
              14
              Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- И если это кто - то отрицает - то это не значит - что это не так. Ведь так ?
              45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/#45

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

1-е послание Коринфянам 15 глава Библия: https://bible.by/syn/53/15/#45

- Все равно живут по плоти в Адаме - нет разницы - в греховном образе Адама - ни по национальности - ни по времени проживания.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от proxrista

- Вот и скажите - Иудеи законно изувечивали Павла?
                  КОГДА и за что конкрктно
                  одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                  Кто сказал
                  Вот как было : Адам с женой отравились, но им не дали противоядие из древа жизни, вот они и умерли , а детям и подавно не дают,вот и мрут как скот и по сей день не достигнув мудрости ...с открытыми очами...
                  берегитесь обрезания,

хотя я могу надеяться и на плоть. я,

обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                  Интерсно,этот фарисей сказал это до того как обрезал Тимофея или сразу после

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от pranaa
                    КОГДА и за что конкрктно
                    Кто сказал
                    Вот как было : Адам с женой отравились, но им не дали противоядие из древа жизни, вот они и умерли , а детям и подавно не дают,вот и мрут как скот и по сей день не достигнув мудрости ...с открытыми очами...
                    Интерсно,этот фарисей сказал это до того как обрезал Тимофея или сразу после

- Вы постоянно подменяете написанное - своей ложью - Апостол Павел обрезал Тимофея - не из - за закона - и не по закону - а чтобы Тимофея не убили Иудеи - ибо Тимофей был соработником у Павла - в проповедовании учения Иисуса Христа.

Синодальный
                    От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
                    Современный
                    Пять раз получал я по тридцать девять плетей от иудеев,
                    РБО. Радостная весть
                    Пять раз получал по тридцать девять ударов плетью от евреев;
                    I. Oгієнка
                    Від євреїв п'ять раз я прийняв був по сорок ударів без одного,

- Павел наказывался дважды противозаконно - и за то, что проповедовал учение Иисуса Христа и обрезание сердца - согласно закона, - и количество наказаний - вместо одного - превышало еще на четыре раза.
                    Но у Бога неправды нет - и Бог не зря сказал - Мне отмщение - Я воздам... Ведь так?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- По причине непослушания Новому Завету учения Иисуса Христа - что суть беззаконие и есть - а любовь и есть - не делать ближнему зла -

21
                      Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                      22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                      25
                      Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                      26
                      Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Кто сие не исполняет - тот нарушает закон.
                      А христиане исполняют эту заповедь закона - слушаться учения Иисуса Христа - во всем.

- А лжепророки как раз и заставляют людей - не слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - и не исполнять потому Новый Завет Бога с людьми -

9
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10
                      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11
                      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- То есть, отвержение учения Иисуса Христа во всей полноте - по всем темам и вопросам - чрез Апостолов Христовых - и есть своего рода "лакмусовая бумажка" - определяющая - кто лжепророк - а кто нет -

6
                      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                      1
                      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

- Испытание как раз в этом и заключается - соответствует наставление по воле Бога - согласно Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - которым Иисус и поручил - научить весь мир всему -

18
                      И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

21
                        Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                        22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                        25
                        Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                        26
                        Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

46
                        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                        47
                        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                        48
                        Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

49
                        А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

3
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4
                        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

18
                        19
                        20
                        уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                        и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

19
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

17
                        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- То есть, закон велит исполнять ныне Новый Завет Бога с людьми - дабы -

15
                        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

3
                        ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                        4
                        Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        6
                        предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

22
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23
                        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        24
                        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
                        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27
                        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28
                        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        29
                        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- И это ныне должен знать и иметь каждый...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Такое исполнение закона - в Новом Завете - для христиан Нового Завета, - в самом законе такого нет - чтобы весь закон был во исполнении одной заповеди всего лишь. Ведь так?

- А исполнение закона - вот по истине происходящего - и исполняется - в полном подчинении Иисусу Христу - учению Иисуса Христа - когда Он пришел, - то есть, исполняя Новый Завет - человек делает это во исполнении закона - провозгласившего далее полное подчинение словам учения Иисуса Христа -

21
                          22
                          23

24

19
                          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Это и есть исполнение ныне закона - по закону - согласно закона, - поэтому и Апостол Павел - признавая свою греховность пред законом - как грешник первый, - но в послушании Новому Завету - говорит о себе уже - что пред законом - непорочен - ибо исполнил закон - вступил с Богом в Новый Завет - чрез рождение свыше - крестясь Христом и во Христа - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
                          Поэтому ныне и написано уже - на все века -

9
                          10

- То есть, - как ныне исполняется закон? Да исполнением Нового Завета Бога с людьми - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного всему миру Духом Святым чрез Апостолов Христовых -

22
                          23

18
                          19
                          20
                          уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                          и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Об этом здесь и речь - или вы исполняете Новый Завет - или будете истреблены - законом - по закону. Иного пути нет. Так здесь прямо и написано.
                          Ведь так?

15
                          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Вы прочтите внимательно волю Бога -

17
                            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

19

- То есть, вам надо научаться в Слове Божием - у Бога - стараться разуметь Слово Бога - то, что вам говорит Бог. А Бог и разъясняет далее в Новом Завете - как это может быть и почему так.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от proxrista
                              одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть
                              Не скажи...один посадил дерево на видном месте иной уговорил Еву скушать запретный плод древа "добра и зла " и лишь потом открылись глаза у женщины , а затем и у Адама ... в связи с чем начал действовать в телах грешников-пищевого закона яд старения-смерти.
                              Но и тут не всё было потеряно,однако им (Еве и Захару) не дали вкусить противоядие из древа жизни.

Так было задумано , по всему видать.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от proxrista
                                Бог и разъясняет далее в Новом Завете - как это может быть и почему так.
                                Прямой речи Бога Израилева в вашем завете нет.

Комментарий

Обработка...