Что такое - конец закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от kiriliouk
    Закон не может быть ни вчерашним, ни отмененным, ни тем более не нужным. Он просто ЕСТЬ. И горе тому, кто не считается с этим обстоятельством.
    Законом познаётся ГРЕХ ! И ничего более. СПАСЕНИЕ законом не познаешь !
    Кто мешает познавать ГРЕХ бесконечно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    Мне нужен Тот, Кто выкупит меня из греха (что мне его (грех) познавать, если я по уши в нём ?).
    К чему мне закон, если я по уши осуждён им ? Мне нужна Благодать, чтоб вытащила меня из болота греха.
    Кто выкупит меня от ПРОКЛЯТИЯ ЗАКОНА, ибо написано : проклят всяк, кто не соблюдает всего (не одной какой-то части, а всего, все 100 процентов ) написанного в законе. Нарушил одну из 613-ти, нарушил всё !
    Рискните, отцы ! До вас праотцы и праотцы пробовали, ноль !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от proxrista
      - Что значит - "придите ко Мне"?
      вот пришли вы к Иисусу - Он вам все сие и говорит тогда.
      Остается понять что же все-таки означает "прийти к Иисусу"?

С уважением

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        Что такое - конец закона?
        потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:4) Что для вас не понятно в этих словах ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexb21
          Остается понять что же все-таки означает "прийти к Иисусу"?

С уважением
          38
          Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
          39
          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Всю полноту по каждому вопросу и по каждой теме - вы и можете узнать в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета.
          Вера от слышания Слова Божия Нового Завета.
          Как вы придете к Иисусу - если и не слышали о Нем - потому и не знаете ничего?

Иисус - Это Слово Бога - Слово у Бога, - быть послушным Иисусу - быть послушным Слову учения Иисуса Христа Нового Завета.
          Вот представьте себе - во времена хождения Иисуса Христа - вы приходите к Нему - подходите к Нему, или Он подходит к вам, - и что при этом происходит - вот как самое главное - для чего Иисуса послал Отец на землю?
          Иисус начинает вас учить - говорить Слово Божие.
          Прийти к Иисусу - самое первое - это слышать и слушать Слово Бога.
          Если бы Иисус стоял бы перед вами - то Он и учил бы вас - учением Отца - что и как вам надо делать.

Поэтому - все остальное - вот во всей полноте - вы и узнаете чрез Слово Бога - и о молитве к Отцу во имя Иисуса Христа, и о покаянии, и о рождении свыше... - и о общении Святого Духа.
          Прийти к Иисусу - значит ныне - начать общаться с Иисусом - посредством Слова учения Его Нового Завета.
          Вы когда читаете Слово Божие учения Иисуса Христа - вы начинаете общаться с Богом - и даже начинаете мыслить как мыслит Бог - по Слову Его - Его Словами - когда вкладываете Его Слово в свой ум - и размышляете над этим, - вы напрямую начинаете при этим общаться с Богом - в размышлении по Слову Бога - а Бог вам дает разумение Слова Божия - вы это и познаете.
          Все остальное общение с Богом - вы и черпаете из Слова Божия - и что надо обращаться к Богу - вы тоже это узнаете из Слова Божия, - например, как надо обращаться к Богу, как надо себя вести пред Богом и что для этого надо делать - чтобы вести себя как должно...
          Вы все о Боге и узнаете из Слова Божия.
          Последний раз редактировалось proxrista; 22 December 2018, 02:26 AM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Христиане исполняют Новый Завет - согласно закона, - согласно воле Отца в законе - что когда придет Иисус Христос, - то слушаться Его учения Нового Завета - внимание - во всем.
            Поэтому и написано - конец закона - Христос, - учению Иисуса Христа Нового Завета закон отдает все свое руководство и власть - по воле Бога Отца.
            Вот же - написано -

22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
            24
            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Законом познается грех -

20
              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Учением Иисуса Христа Нового Завета познается праведность - во Христе и Христом -

17
              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18
              Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

38
                Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                39
                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

21
                Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                22
                правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                23
                потому что все согрешили и лишены славы Божией,

24
                получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                25
                которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                26
                во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - Христиане исполняют Новый Завет - согласно закона....
                  А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Законом познаётся ГРЕХ ! И ничего более.
                    Кто сказал, что "ничего более"? Псалмы почитайте.

СПАСЕНИЕ законом не познаешь !
                    Нет такой задачи - познавать спасение.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от kiriliouk
                      Кто сказал, что "ничего более"? Псалмы почитайте.

Нет такой задачи - познавать спасение.
                      "Через познание Его, Он, Раб Мой оправдает многих и грехи их на себе понесёт".

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от proxrista

(К Римлянам 10:4)

Если конец закона - Христос. то почему ни одна черта, ни одна йота не прейдёт из закона?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

"Через познание Его, Он, Раб Мой оправдает многих и грехи их на себе понесёт".
                          Ну и? Как не было такой задачи - познавать спасение, так и нет.

Впрочем, продолжение, на мой взгляд, не имеет смысла...
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от kiriliouk
                            Ну и? Как не было такой задачи - познавать спасение, так и нет.

Впрочем, продолжение, на мой взгляд, не имеет смысла...
                            Он (Спаситель) и есть Спасение.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Алексей1984
                              Если конец закона - Христос. то почему ни одна черта, ни одна йота не прейдёт из закона?

18
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- Закон будет обличать каждого человека - не вступившего с Богом в Новый Завет - по благодати Бога, - ибо неверие во Христа - тоже есть грех. В этом так же совершенство закона.
                              Иными словами человеку никогда ныне не исполнить закон - если он не вступит с Богом в Новый Завет - Новый Завет и есть спасение - как конец закона - Христом и во Христе.
                              Или смерть - по закону - во имя свое.
                              Бог же так и написал в законе - жизнь и смерть предложил Я тебе - выбери жизнь...

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                              (Второзаконие 30:19)

- То есть, закон и велит - подводит - исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы не истребиться законом и жить дальше - в Новом Завете с Богом -

22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

15
                              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

(К Римлянам 10:4)
                                Как я думаю, конец закона - Христос к праведности всякого верующего. Означает конец обвинения закона. Рим.10.4. нужно сравнить с Рим.3.19. закон если что говорит, говорит к состоящим под законом так, что весь мир становится виновен пред Богом.

Комментарий

Обработка...