Что такое - конец закона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от pranaa
    А что сказал Бог ( Еремии 31)
    Иеремия 31:31-33

А ты , что несёшь
    - И с домом Израиля - и в том числе - поэтому и к Израилю - к первым Бог и послал Иисуса Христа - затем ко вторым и к третьим и к четвертым и к пятым... - поэтому Иисус - еще до дня Пятидесятницы - послал Апостолов Своих - ко всем народам земли - и к евреям - и в том числе...

- Ваше кредо - не признавать Слово Божие - все это уже поняли...

- А теперь и ответьте - почему к евреям первым?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от proxrista
      - И с домом Израиля - и в том числе - поэтому и к Израилю - к первым Бог и послал Иисуса Христа - затем ко вторым и к третьим и к четвертым и к пятым... - поэтому Иисус - еще до дня Пятидесятницы - послал Апостолов Своих ...

.
      Вполне возможно,
      ониж его предали , а Петро так, ваще отрёкся публично.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от pranaa
        Вполне возможно,
        ониж его предали , а Петро так, ваще отрёкся публично.
        - До дня Пятидесятницы - Петр тогда еще не был рожден свыше - потому и боялся слово сказать в защиту Христа...
        Но посмотрите - как Петр возвысил голос свой над всем Иерусалимом в день Пятидесятницы... Или что - стражники другими стали вдруг?

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от proxrista
          - До дня Пятидесятницы - Петр тогда еще не был рожден свыше -
          ПОСЛАЛ НЕРОЖДЁННОГО ? к язычникам

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от pranaa
            ПОСЛАЛ НЕРОЖДЁННОГО ? к язычникам
            - Иисус велел им пребывать в Иерусалиме - что они будут крещены Святым Духом - и примут силу - не грешить.
            Вот Апостол Петр и изменился. И это хорошо видно на его примере - каким он был до дня Пятидесятницы - крайне боязливым - и каким стал - возвысив голос свой над Иерусалимом.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от proxrista
              - До дня Пятидесятницы - Петр тогда еще не был рожден свыше - потому и боялся слово сказать в защиту Христа...Но посмотрите - как Петр возвысил голос свой над всем Иерусалимом в день Пятидесятницы... Или что - стражники другими стали вдруг?
              и как он, будучи "не рождённый свыше"(по вашим словам!) исцелял, изгонял бесов, проповедовал когда ходил с Иисусом по Земле Обетованной?- - - Добавлено - - -Смею вас заверить что вы заблуждаетесь по поводу "нерожденности свыше" Петра!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от baptist2016
                и как он, будучи "не рождённый свыше"(по вашим словам!) исцелял, изгонял бесов, проповедовал когда ходил с Иисусом по Земле Обетованной?- - - Добавлено - - -Смею вас заверить что вы заблуждаетесь по поводу "нерожденности свыше" Петра!
                Всё правильно им написано , вы поспешили обвинять не разобравшись. До дня Пятидесятницы Пётр не был рождён свыше, когда посылал учеников , то давал им силу временно , для свидетельства о Нём. Только после крещения Святым Духом , даже от тени проходящего Петра могли исцеляться.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от alexey957
                  Всё правильно им написано , вы поспешили обвинять не разобравшись. До дня Пятидесятницы Пётр не был рождён свыше, когда посылал учеников , то давал им силу временно , для свидетельства о Нём. Только после крещения Святым Духом , даже от тени проходящего Петра могли исцеляться.
                  вы о двух рождениях свыше?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от baptist2016
                    вы о двух рождениях свыше?
                    А где вы нашли второе?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от alexey957
                      А где вы нашли второе?
                      апостолы были крещены ?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от baptist2016
                        апостолы были крещены ?
                        В день Пятидесятницы.
                        И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                        ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                        (Деян.1:4,5)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от alexey957
                          В день Пятидесятницы.
                          я имел ввиду погружение в воду(βάπτισμα)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от baptist2016
                            я имел ввиду погружение в воду(βάπτισμα)
                            Вы не внимательны при чтении.
                            ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                            К тому же об этом крещении .
                            И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
                            (Мар.1:5)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от alexey957
                              Вы не внимательны при чтении. К тому же об этом крещении .
                              но и ученики крестили.

- - - Добавлено - - -

Книга От Иоанна> Глава 4> Стих 2: хотя Сам Иисус некрестил, а ученики Его, -

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от baptist2016
                                но и ученики крестили.
                                Каким крещением или у вас нет разницы во имя Иисуса Христа или Иоанна крещением ?

Комментарий

Обработка...