Елена Вайт и мормоны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Сообщение от Markli
    Елена Вайт конечно знала о мормонах , читала книгу Мормона, читал, что у не даже любимая глава из нее была и некоторые учения, например Следственный Суд взят от мормонов. Может у кого есть какая информация по данному вопросу? Тогда многое прояснилось бы. Официальные АСД морчат по данному вопросу . Хотя что то наверняка есть, вот нашел Перевод главы 11 "Елена Дж. Уайт Правда и Вымысел", но может кто знает офиц позицию или литературу?
    Вот ссылка на труды Божьей вестницы Елены Уайт
    КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ

В каждом периоде Царства Благодати Сын Божий
    через Своих избранных пророков дает ОПРЕДЕЛЕННОЕ
    СВИДЕТЕЛЬСТВО, как "пищу вовремя" (Матф.24:45), т.е
    ВЕСТЬ именно для настоящего времени.

Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему;
    но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель
    тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово;
    Богу поклонись;
    ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

2Петр.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества
    в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо
    по воле человеческой, но изрекали его святые Божии
    человеки, будучи движимы Духом Святым.

Елена Вайт принадлежит к верному остатку 6-го
    Филадельфийского периода.

Именно через нее, как послушное ЕГО орудие, Христос
    дал подробнейшее объяснение ТРЕХАНГЕЛЬСКОЙ ВЕСТИ (Откр.14:6-12),
    для разоблачения тьмы Фиатирского и Сардийского периода,
    а также подробное изложение всех событий от первого
    грехопадения до заключительных сцен истории нашей земли.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Галиночка
      КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ
      сей мусор не для всех.
      Сообщение от Галиночка
      Елена Вайт принадлежит к
      ......лжепророкам, как и дедушка шёлков. слепые пытаются показывать дорогу.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Иерушалайм
        Вы наверно не правильно поняли мой месседж

Мои слова относились к высказыванию Markli, а не к приписываемой Джозефу Смиту глупости.

Ну и если следовать дальнейшей Вашей логике, то все истинно верующие во Христа должны быть иудеями и молиться в синагогах, в коих Он и начал учить и проповедовать Своё Евангелие используя при этом Тору. Ведь ни единой общепринятой христианской церкви, действующей сегодня, тогда ещё небыло и в помине, да и многих сегодняшних стран не было на картах мира тогда.
        Т.е., ты счиатешь, что это нормально творить религии, как бы христианские, но со своими приписками и со своим похотями?
        Т.е., вот это вот для тебя нормально? Для тебя это христианство:
        Вот ведь плодородная на "христианские" (и не только) религии Америка,
        1) Один чел-к взял, да и в угоду себе создал МОРМОНИЗМ.
        2) Другая взяла, да отпочковала от него адвентизм.
        3) Третий, уйдя от АСД, создал Свидетей Иеговы.
        При это структура этих, как бы церквей, имеет военизированную (неБиблейсукую) иерархию, когда у них там насозданы типа подразделения, дивизиона, штабы, звания, деление на младших и старших, маршалы, подчинение всех одному центру, а центры почему-то всегда находятся в США, и пикнуть против центра не возможно.
        4) а как на этой "плодородной" почве в конце 20 века расцвели харизматы...

5) А саентологи чего стоят...

Кратко об источниках:
        1) Мормонизм возник в США в атмосфере духовного брожения первой половины XIX века, в период, отмеченный появлением множества новых, порой весьма экзотических постпротестантских сект. В учении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней основное место принадлежит неоязыческим оккультным верованиям и эзотерическим обрядам.
        Мормоны отрицают или искажают основные положения христианства, и ни одна из исторических христианских деноминаций не считают их христианами. И тем не менее они позиционируют себя как одну из христианских деноминаций, претендующих на историчность. Но вот как раз с этим у мормонов сложнее всего.
        Основатель секты Джозеф Смит, авантюрист, несостоявшийся пророк (ни одно из его громких пророчеств не сбылось), имевший 72 жены, был убит в перестрелке с фермерами, возмущенными его скандальным образом жизни.
        Откуда взялись мормоны

2) Основание Церкви АСД в рамках адвентистского движения«миллеритов», ожидавших скорое Второе пришествие Иисуса Христа, вомногом связано с деятельностью американской писательницы и проповедницы Елены (Эллен) Уайт (18271915), которуюадвентисты признают вестницей Божией и пророчицей. Её реформы (доктрины осанитарной реформе, духовных дарах и оправдании верой) во многом положили конецпопыткам назначения новых сроков Пришествия Христа и объединили значительнуючасть распадающегося движения в единую организованную структуру с иерархическойвертикалью власти. Среди первых деятелей Церкви были её супруг Джеймс Уайт, атакже Джозеф Бейтс, Стефан Пирс, Хирам Эдсон и др.
        Церковь адвентистов седьмого дня (Церковь АСД; англ. Seventh-day Adventist Church) (в Россииофициально Церковь Христиан-Адвентистов Седьмого Дня) международная церковь, являющаяся самым крупным объединением протестантской деноминацииАдвентистов седьмого дня[3][4].Постоянные всемирные органы управления расположены в г. Силвер-Спринг(Мэриленд), США.Поместные церкви в России и ряде соседних государств составляют её Евро-АзиатскийДивизион (Москва). Всемирная организация церкви АСД в 2017 году насчитывала 20миллионов взрослых членов церкви[1].
        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%B0% D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0 %BE%D0%B2_%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0% B3%D0%BE_%D0%B4%D0%BD%D1%8F

3) Секта СИ возникла в 1884 г в шт Пенсильвания. Адвентистский проповедник Чарльз Рассел поссорился со своей деноминацией (АСД) и решил основать новую религию, которую он назвал «Общество исследователей Библии».
        Свидетели Иеговы

И ведь как просто - захотел и создал, и... распространил на весь мир свою религиозную выдумку...

Сообщение от Иерушалайм
        Каких только глупостей не придумают люди. Сначала придумают, потом сами верят в это, потом убеждают других, что это истинная правда.
        -увы и увы
        И ведь сколько людей по всему миру - в насмешку над Иисусом Христом Господом, Котрый ради всего человечества понёс крестный труд - отравлены этими американскими религиями-блудницами, этим Вавилоном...
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от Zax
          сей мусор не для всех.
          ......лжепророкам, как и дедушка шёлков. слепые пытаются показывать дорогу.

Конечно, у кого мыльные пузыри в голове и мусор,
          для таковых
          Дух Пророчества недоступен, ПЛОТСКИЕ пророков Божьих
          отвергают, как и Закон Божий.

Таковых гонителей пророков, Христос строго обличал:

Матф.23:33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы
          от осуждения в геенну?
          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и
          книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить
          в синагогах ваших и гнать из города в город;
          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле,
          от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина,
          которого вы убили между храмом и жертвенником"
          .

Только тот, кто водим Святым Духом поймет пророчества
          пророков, дающих СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО, ВЕСТЬ
          именно на наше настоящее время
          . Откр.19:10.
          А для остальных все в притчах.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Галиночка
            КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ

В каждом периоде Царства Благодати Сын Божий
            через Своих избранных пророков дает ОПРЕДЕЛЕННОЕ
            СВИДЕТЕЛЬСТВО, как "пищу вовремя" (Матф.24:45), т.е
            ВЕСТЬ именно для настоящего времени.

Откр.19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему;
            но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель
            тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово;
            Богу поклонись;
            ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

2Петр.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества
            в Писании нельзя разрешить самому собою.
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо
            по воле человеческой, но изрекали его святые Божии
            человеки, будучи движимы Духом Святым.

Елена Вайт принадлежит к верному остатку 6-го
            Филадельфийского периода.

Именно через нее, как послушное ЕГО орудие, Христос
            дал подробнейшее объяснение ТРЕХАНГЕЛЬСКОЙ ВЕСТИ (Откр.14:6-12),
            для разоблачения тьмы Фиатирского и Сардийского периода,
            а также подробное изложение всех событий от первого
            грехопадения до заключительных сцен истории нашей земли.

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Где вы тут видите - еще кого - нибудь, кроме Апостолов Христовых? Хватит обманывать людей, - хватит.
            Новый Завет читать надо - а не подделки человеческие - замешанные на полуправде.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Владимир Корчагин
              Т.е., ты счиатешь, что это нормально творить религии, как бы христианские, но со своими приписками и со своим похотями?
              Нет, не считаю! Но покажите мне хотя бы одну христианскую религию, которая не заражена своими приписками и своим похотями.

Т.е., вот это вот для тебя нормально? Для тебя это христианство
              Христианство, в том виде, в котором мы его видим сейчас - понятие неопределённое и растяжимое. Оно неопределенно и растяжимо теми, кто пытается поставить себё во главе того, что приносит им власть и деньги. К сожалению за всей этой суетой, не остаётся места Христу, который сказал:

ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              (Св. Евангелие от Марка 3:35)

Христианин - это тот, кто верит в Иисуса Христа и исполняет волю Божью, а христианство - это сообщество тех, кто верит во Христа. А истинная Церковь это та, которую непосредственно организовал Сам Спаситель.

а как на этой "плодородной" почве в конце 20 века расцвели харизматы...

Точно так же, как и любая церковь, которая не была образована Самим Иисусом Христом, но претендующая на статус истинного христианства, будь она организованна вчера или многие сотни лет тому назад.

5)А саентологи чего стоят...
              Я не могу судить об этом, ибо не обладаю абсолютной истиной. Глсподь Сам рассудит всех нас и тогда мы узнаем, кто Его, а кто нет.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
              23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
              (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Галиночка

Дух Пророчества недоступен,
                пророков Божьих
                лжепророческий дух не доступен, это верно!
                и лжепророкам не верим.

и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                (Матф.24:11)

Сообщение от Галиночка
                отвергают, как и Закон Божий.
                ваш покрошенный и извращённый закон отвергают.

Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                (Иер.8:8)

а закон Божий во всей его целостности не отвергаем, ибо:

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                (1Тим.1:7-10)

намордник и цепь только для злой и бешенной собаки.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Злостных гонителей пророков, Христос строго обличал:
                  от осуждения в геенну?
                  .

А для остальных все в притчах, кем бы они тут себя
                  НИ величали, и как бы высоко себя НИ возносили.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Галиночка
                    Злостных гонителей пророков,
                    да какие пророки?
                    ЛЖЕпророки, от которых смердит.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Иерушалайм
                      Нет, не считаю! Но покажите мне хотя бы одну христианскую религию, которая не заражена своими приписками и своим похотями.
                      -вот именно, ибо говорил и говорю годы и годы на этом форуме, что, увы и увы,
                      На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви, принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
                      (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии; но, увы, все ищут своего и заняты своим,- но, увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)

"Как должна выглядеть (и чем должна быть наполнена) подлинная церковь? критерии её" описано в этом же сви-стве На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Галиночка
                        от осуждения в геенну?
                        .

- Вы идете в погибель вечную - отвергая исполнение Нового Завета.
                        Бог ранее - велел как субботу помнить - но так и весь закон Моисеев помнить - ну и что?
                        Вы же не исполняете весь закон Моисеев? А?

4
                        Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Так что хватит обманывать людей - уводя их от исполнения Нового Завета с Богом - опять под закон - чтобы они отказались от благодати Иисуса Христа - Который уже один раз их выкупил из закона смертью Своей безвинной. И внимание - второй смерти Христа нет уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм

Христианство, в том виде, в котором мы его видим сейчас - понятие неопределённое и растяжимое. Оно неопределенно и растяжимо теми, кто пытается поставить себё во главе того, что приносит им власть и деньги. К сожалению за всей этой суетой, не остаётся места Христу, который сказал:

ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        (Св. Евангелие от Марка 3:35)

Христианин - это тот, кто верит в Иисуса Христа и исполняет волю Божью, а христианство - это сообщество тех, кто верит во Христа. А истинная Церковь это та, которую непосредственно организовал Сам Спаситель.

Точно так же, как и любая церковь, которая не была образована Самим Иисусом Христом, но претендующая на статус истинного христианства, будь она организованна вчера или многие сотни лет тому назад.

Я не могу судить об этом, ибо не обладаю абсолютной истиной. Глсподь Сам рассудит всех нас и тогда мы узнаем, кто Его, а кто нет.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                        23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                        (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)

46
                        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                        47
                        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                        48
                        Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

49
                        А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Это обращение Господа Иисуса Христа - вот лично к вам - ныне.
                        Когда вы предстанете пред Богом - вы не сможете ссылаться на некое христианство ныне - как вы все это видите, но все для вас сузится - к Слову Бога Нового Завета - и насколько вы выполнили Его. И все. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
                        от осуждения в геенну?
                        .

- Только пророки ныне - это Апостолы Христовые - которых вы и гоните - не желая исполнять Слово Бога чрез них написанное Святым Духом.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

-вот именно, ибо говорил и говорю годы и годы на этом форуме, что, увы и увы,
                          На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви, принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневным Главенством
                          (увы, ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- ни одной из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии; но, увы, все ищут своего и заняты своим,- но, увы, все ряженные, и для многих, увы, Бог просто бизнес)

"Как должна выглядеть (и чем должна быть наполнена) подлинная церковь? критерии её" описано в этом же сви-стве На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви
                          Владимир, тогда как Вы можете призывать людей покинуть их церкви, если ничего не можете предложить им взамен? А вдруг Вы заблуждаетесь и какая нибудь из этих церквей подлинна и истинна? Я же правильно понимаю, что Вы не пророк Божий, чтобы утверждать такие истины?
                          Последний раз редактировалось Иерушалайм; 15 February 2019, 07:12 PM.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от Иерушалайм
                            Владимир, тогда как Вы можете призывать людей покинуть их церкви, если ничего не можете предложить им взамен? А вдруг Вы заблуждаетесь и какая нибудь из этих церквей подлинна и истинна? Я же правильно понимаю, что Вы не пророк Божий, чтобы утверждать такие истины?
                            Я не пророк, но заявлял и заявляю, что нет среди официальных церквей тех, что принадлежат Христу, ибо Он в них не допущен.

2-е.
                            Верная церковь - если бы таковая была - не затерялась бы среди ложных, но была бы знаменем Господа для всего человечества, для всех ищущих истины. - Она была бы в служении своём, как те 2 пророка из Откр. 11 гл, которые правдой Божией спасительной затерзают весь мир и, в т.ч., лживых христиан и горе-служителй церковных.

3-е.
                            Правильная вера - через подаваемый всем вновь покаявшимся Дух Христов - сначала обретает личные отношения с Господом, отлаживая связь Главы с членом Своим, а затем уж и открываются соработнические связи с братьями. Но, увы, многие новопокаявшиеся приходят в церковь, но не ко Христу. Увы лживые церкви пленяют пришедших и не допускают до Христа, убивая в них зачаток Духа Христова (см. свид-ство ХРИСТИАНИ ЛИ ТЫ? Дух Христов - есть ли Он в тебе? )

4-е.
                            Коль ты не захотел сходить по ссылке, размещаю ответ тебе здесь. На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви (из тех, что видим по всему лицу земли выставившимися, как, якобы, Церкви Божии)
                            Мы должны сознавать, что Богу нужна не человеческая организация, в основе видимого поклонения которой лежат детали служения и обрядов из Ветхого завета (когда затем по ходу прошедших 2 тыс лет в эту базу разными деноминациями внесены тысячи искуссных человевеческих рац-предложений).
                            Мы должны сознавать, что Господу нужно поклонение в ДУХЕ (в реальности Божией) и В ИСТИНЕ (в видимой действительности), когда Бог живой должен быть не за дверьми церквей (Откр.3.20), а Он должен БЫТЬ в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; Откр.19.10) - ГЛАВОЙ всякого христианина и Главой всякого собрания христиан (когда в собрании все пророчествуют).

Иисус в Духе своём должен быть Главой всякой церкви,- Главой Своего Тела,- быть Главой реально, реально руководя Своим живым инструментом (Своим Телом), а не быть «главой» в мечтаниях Своих адептов, а не быть «главой» без прав на голос и руководство.

Признаком подлинной церкви во Христе как раз и являются собрания проводимые в духе пророческом, когда собрания одолжны идти не по накатанному (тому или иному) человеческому сценарию, а под реальным в духе Божием - руководством Господа, начинаясь для этого у ног Иисуса (Лк.10.42), когда Христа ежедневные послушники садятся пред Ним и предъявляются Ему каждый раз следующим образом:
                            «вот мы для тебя, Господи,- каково будет нынешнее повеление Твоё слугам Твоим? - в чём сегодня хочешь Ты нас поправить, наставить, и конечно же, «в чём и как?» применить в Деле Твоём, в соработничестве Тебе, чтоб служить Тебе как Твоя армия Божия» (Ис.6.8),
                            чтоб так предъявившись (так предложив себя Господу), далее слушать Его, дожидаясь Его повелений, и, конечно же, подчиняться Ему живому,- а не проводить свои собрания (служения), как это происходит повсюду ныне, по шаблонным человеческим (во многом концертнто-спектакольным) сценариям. Ибо вот это вот НЕ ПРЕБЫВАНИЕ под Главенством Иисуса Христа и есть повсеместное «сектанство» всяческих мастей всяческих деноминаций, - «СЕКТАНСТВО» как отделённость от реального в духе пророческом - Главенства над собою Господа.

Никто не спорит, что «ДА», Иисусу во всех церквах поют многие и красивейшие дифирамбы (в тех же проповедях и книгах). - Несомненно, «ДА», имя Его славят в мночисленных красивейших песнях и в оперных литургиях,- но при этом в церквах, увы, Иисусу отказано быть Живым, отказано быть дееспособным, отказано быть руководящей (Своим телом) Главой.

Т.е., подлинная церковь должна быть СЛЫШАТЕЛЬНИЦЕЙ и слушательницей Господа Живого, чтоб затем быть точной ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕЙ сказанного ей. При этом церковь должна быть готова к тому, что в какие-то дни собраний (особенно в начале отлаживания таких служений в духе пророческом) они часы и часы проведут у ног Господа исключительно в ожидании Ответа, пребывая при этом в ДУХЕ (бодрствуя в духе, прислушивась к духовному миру), и молясь при этом В ДУХЕ (на языках) и В ИСТИНЕ (с конкретными провозглашениями), - а не пускаться, как это обычно бывает, не дождавшись Ответа, впереди паровоза, вновь наяривая свои заезженные сценарии служений (напр, как у протестантов, где сначала чаще всего идёт прославление, затем слово о десятине (и сбор оной), затем проповедь, затем краткая молитва за некоторые нужды, и заключительное выступление группы прославления).

Мы должны сознавать, что церкви, которые не хотят совместным собранием слушать Господа (Мф.18:18-20), чтоб быть реально руководимиыми Им, - эти церки не Христовы, и они заняты самоделом, заняты служением рук человеческих, - и это им Иисусом будет в конце времён сказано: «Отойдите от Меня, Я никогда не видел вас у Своих ног, как жаждущих Моих повелений, чтоб соработничествовать Мне в деле Моём, в деле окончательного избавления человечества от оккупации лукавого, в Деле избавления мира от дъявольщины и бесовщины его, от царства сатаны, от его державы смерти")» (Мф.7:20-24; 6:9-), но «всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне (Мф.7:24).

Т.е., Церковь, как Тело Христа не есть какой-то побочный или дополнительный (в ряду других в Писании) прообраз ОТНОШЕНИЙ между (1) Церковью(христианами) и (2) Главой её (Христом),- но он дан нам для подлинного понимания того, «что(?) же есть Церковь? и какие обязанности лежат перед ней и (пред каждым христианином) по отношению к Господу Иисусу и друг перед другом?» «Тело Христово» есть базовое (кроме других прообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого:
                            (1) взаимоучастия в жизни друг друга (взаимоучастия каждого христианина в жизни других христиан, ответственность всех перед всеми)
                            (2) взаимоучастия каждого и всех христиан в жизни Господа,
                            (3) участия Господа в жизни каждого и всех, действительно пребывающих во Христе.

*
                            Но, увы и увы, правда вещей такова, что если бы на свете была хоть одна подлинная Христова Церковь (из тех, что мы видим), то мы знали бы о ней,- ибо она была бы знаменем Господа, она была бы светом миру и и солью земли, она была бы непрестанной занозой миру, она была Глашатаем Господа, терзающей и мир, и теплых христиан Божией спасительной (но и нелицеприятной) правдой, - правдой, должной восстать против нынешнего торжества дъявольской тьмы и лжи среди всего человечества.(Откр. 11 гл).
                            Через подлинную церковь Иисус начал бы будить усыплённое сатаной христианство, отступившее от Него и от Дела Господня,- через неё Иисус начал бы говорить к церквям актуальное на сей день и час, в т.ч говоря о том:
                            -какие подлинные собрания Ему нужны, чтоб действительно получился Один Господь, Один Дух, одна Церковь, Одна вера;
                            Он говорил бы в т.ч. о том, что подлинная церковь в итоге должна стать Домом Молитвы, - т.е., Домом ежедневно сообщающихся с Господом, Домом взаимодействующих с Иисусом и соработничествующих Ему, Домом призывающих Всемогущего на наши людские беды, и прежде всего молящих Его о скорейшем избавлении человечества от лукавого, так сделав наконец-то свой выбор в пользу воцарения Господа и на земле.

-в т.ч. Он обязательно бы говорил, что Его никогда не устроят РАЗДЕЛЕНИЯ христиан расчленение (порубание) Тела Христова на деноминации и конфессии,- ибо Он хочет, чтобы все мы говорили Одно, от Одного Духа, и чтоб мы действовали, как Один;

-в т.ч. Он говорил бы, ЧТО(?) - как Его Дом Молитвы - МЫ (во Христе) ДОЛЖНЫ БЫЛИ бы первостатейно промаливать,- в т.ч. Он призывал бы нас молиться:
                            - об оживлении ныне парализованного Израиля (как о части Тела Христова, от состояния которой зависит полнота и совершенство всего Тела),
                            - и о скорейшем избавлении человечества от оккупации лукавого, торжествующего вот уже 6 тыс лет на земле своим дурманным царством тьмы, своей державой смерти.

*
                            -да прославится Отец в детях Своих, ныне действующих под Главою Иисуса Христа, как Единое Тело Его и как Одна Команда, руководимая Им в духе пророческом,- как Одна команда тех, кто ревнует о скорейшем завершении Дела Господня («отпустить измученных на свободу»), триумфом которого будет избавление человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.
                            -Маранафа!
                            -ей, Аминь
                            Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 16 February 2019, 11:11 AM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Иерушалайм
                              - Слово Божие - истина - утверждаемая пророками Божиими - Апостолами Христовыми - и эта истина провозглашает - и анафему от Бога - всем искажающим волю Бога в Новом Завете пред людьми.
                              Вот все - кто научает людей по воле Бога - ныне - и должны знать утверждение Богом этой анафемы в Слове Его - за что она провозглашена Богом - и что там нет уже - не условий, ограничивающих, - и не имени Иисуса Христа - в оправдании их от этого преступления.

- - - Добавлено - - -

Я не пророк, но заявлял и заявляю, что нет среди официальных церквей тех, что принадлежат Христу, ...

- Вот и не надо по себе - судить о всех, и по своему уровню знаний и оценок - оценивать всех.
                              В Коринфе была церковь Христовая - хотя она и нуждалась в поправках Апостола Павла.
                              А вы - говоря о себе, что вы не пророк, - тут же даете оценку всем и вся - как пророк, - ведь так?
                              Кстати, а кто такой порок - в Новом Завете?

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Я не пророк, но заявлял и заявляю, что нет среди официальных церквей тех, что принадлежат Христу, ибо Он в них не допущен.
                                Владимир, Вы просто постарайтесь задуматься над тем, о чём Вы говорите и чем занимаетесь, декларируя подобные заявления?
                                Самое страшное для Вас здесь то, что Вы взяли на себя роль судьи последней инстанции и даже не пытаетесь усомниться в своей правоте.

Комментарий

Обработка...