Елена Вайт и мормоны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Markli
    она пишет: «цветные люди не должны поклонятся Богу в тех же зданиях, что и белые» (Свидетельства, т.9, стр.206, 214).
    Риховат 67 тут все понятно

15
    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16
    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17
    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18
    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19
    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20
    Итак по плодам их узнаете их.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Ольга К.
      Те, что я процитировала выше, вот эти -
      Я давал ответы на эти ложные обвинения на форуме недавно:

О цветных людях:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Markli
      Вы объясните для чего обычному христианину нужны труды УЕ???
      Для чего нужна была весть Иоанна Крестителя в своё время? Почему она была необходима Израилю?

Сообщение от Markli
      Объясните как заимствовонные труды ЕУ могут быть «духом пророчества»???
      Когда вы ответите на вопрос: почему труды апостола Павла тоже можно назвать "Духом пророчества" и вести многих людей отражённых в Библии, тогда уразумеете почему...

Сообщение от Markli
      Чтоб соблюдать
      Субботу, можно быть просто христианином, без трудов ЕУ. И не принадлежать к асд. Мормоны говорят, что от Книги Мармона к Библии можно провести одну линию, чтоб не сбиться с «правильного пути», получается от Библии к трудам ЕУ тоже нужно провести одну линию, чтоб типа все было интерпретировано именно как ЕУ считает.
      Интересно, откуда у вас такие неразумные мысли появляются? Никогда Е. Уайт не подводила Божье Слово под свои идеи или мысли...

Сообщение от Markli
      Вы не обижайтесьнет цели Вас как то обидеть. Единственно, чтоб не ошибиться в ЕУ, ведь тогда там много всплыло имеющих откровения, из какого источника?
      Самое главное не ошибитесь в тех, кто написал Библию, тогда не ошибётесь и в трудах Е. Уайт... Немногие подобно ей могли ясно сказать: ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ... А Ему было что сказать живущим в последнее время, ибо читайте какие грозные события ожидаются впереди и происходят в настоящее время... Меня вы не обидели, я огорчён, тем, что вы делаете заявления, а не задаёте вопросы на проверку, если не можете найти источник проверки истинности или лживости того или иного источника о Христе...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от rehovot67
        вы делаете заявления, а не задаёте вопросы на проверку,
        вопросы вам задавались. вы от них сбежали тут же, как трусливый заяц. лжёте и не краснеете.

Комментарий

• Markli
          Участник

• 18 November 2018
          • 167

Сообщение от rehovot67
          Я давал ответы на эти ложные обвинения на форуме недавно:

О цветных людях:

- - - Добавлено - - -

Для чего нужна была весть Иоанна Крестителя в своё время? Почему она была необходима Израилю?

Когда вы ответите на вопрос: почему труды апостола Павла тоже можно назвать "Духом пророчества" и вести многих людей отражённых в Библии, тогда уразумеете почему...

Интересно, откуда у вас такие неразумные мысли появляются? Никогда Е. Уайт не подводила Божье Слово под свои идеи или мысли...

Самое главное не ошибитесь в тех, кто написал Библию, тогда не ошибётесь и в трудах Е. Уайт... Немногие подобно ей могли ясно сказать: ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ... А Ему было что сказать живущим в последнее время, ибо читайте какие грозные события ожидаются впереди и происходят в настоящее время... Меня вы не обидели, я огорчён, тем, что вы делаете заявления, а не задаёте вопросы на проверку, если не можете найти источник проверки истинности или лживости того или иного источника о Христе...
          Из всего Вами написаного вывод сложился такой Библию надо проверять на верность исходя из трудов ЕУ.
          Дух пророчества , Юнак пишет Одна из главных больших работ Елены Уайт - пятитомное издание "Конфликта веков", состоящее из книг "Патриархи и пророки", "Пророки и цари", "Желание веков", "Деяния апостолов" и "Великая борьба" (все эти книги в электронном виде доступны в библиотеке нашего сайта). Эти книги по своей сути являются полным представлением учения Библии в простом и доступном изложении для желающего понять сущность и предназначение Священного Писания. Первоначально, по мере написания и создания этого огромного труда, первые части этих книг носили титульное название "Дух пророчества". Отсюда со временем определение "Дух пророчества" стало обозначать все труды Елены Уайт. И мы верим, что ее служение именно и отображает упомянутое в Откровении "Свидетельство Иисусово" в среде народа Божьего последнего времени.
          Ни много ни мало. ЕУ назвала свой труд так, потом под Откровение подогнали.

А апостол Павел себе такого позволить не мог. А вот ЕУ не стесняясь

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Markli
            Из всего Вами написаного вывод сложился такой Библию надо проверять на верность исходя из трудов ЕУ.
            Вам не надоело быть лжецом в теме? Всё проверяется законом и Свидетельством (Ис.8:20). У Е. Уайт нет отклонений от этого принципа проверки истинности её трудов...

Сообщение от Markli
            Дух пророчества , Юнак пишет Одна из главных больших работ Елены Уайт - пятитомное издание "Конфликта веков", состоящее из книг "Патриархи и пророки", "Пророки и цари", "Желание веков", "Деяния апостолов" и "Великая борьба" (все эти книги в электронном виде доступны в библиотеке нашего сайта). Эти книги по своей сути являются полным представлением учения Библии в простом и доступном изложении для желающего понять сущность и предназначение Священного Писания. Первоначально, по мере написания и создания этого огромного труда, первые части этих книг носили титульное название "Дух пророчества". Отсюда со временем определение "Дух пророчества" стало обозначать все труды Елены Уайт. И мы верим, что ее служение именно и отображает упомянутое в Откровении "Свидетельство Иисусово" в среде народа Божьего последнего времени.
            Ни много ни мало. ЕУ назвала свой труд так, потом под Откровение подогнали.
            Никто ничего не подгонял.

Сообщение от Markli
            А апостол Павел себе такого позволить не мог. А вот ЕУ не стесняясь
            Ещё одна ложь от вас... Она никогда не называла себя пророком... Чем вы питаетесь, если от вас в каждом посте исходит ложь и клевета без доказательств? Ваши блуждания по помойкам интернета, похоже, оставили отпечаток кованых сапог... Интересно, я дождусь от вас личного исследования и проверки истинности своих слов?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Markli
              Участник

• 18 November 2018
              • 167

Сообщение от rehovot67
              Вам не надоело быть лжецом в теме? Всё проверяется законом и Свидетельством (Ис.8:20). У Е. Уайт нет отклонений от этого принципа проверки истинности её трудов...

Никто ничего не подгонял.

Ещё одна ложь от вас... Она никогда не называла себя пророком... Чем вы питаетесь, если от вас в каждом посте исходит ложь и клевета без доказательств? Ваши блуждания по помойкам интернета, похоже, оставили отпечаток кованых сапог... Интересно, я дождусь от вас личного исследования и проверки истинности своих слов?
              Ничего я не вру, и знаю немного изнутри. Да ее называли и называли пророком, сама она себя называла вестницей Бога, что поболее пророка. Вот ее слова "В мои полномочия входит и работа ПРОРОКА, но они на этом не ограничиваются. "( там же, стр 36)Вот так . Думаю об этом Вы знаете. И дело не в грязных просторах интернета.
              А вот мормоны пишут не стесняясь
              «Джозеф Смит это первый Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Мормоны считают его Пророком Божьим, Провидцем»
              Не злитесь, я вас понимаю, но и слов из песен не выкинешь

Да и вы ж писали, о том что будут пророчествовать Сыны и Дочери Израилевы. Вот

Я незнаю что вы так переживаете. Я б наоборот бы:да пророк, да была на Юпитерее и видела людей ну и что?
              Последний раз редактировалось Markli; 15 December 2018, 01:36 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от rehovot67

- Бог поручил Апостолам Своим научить весь мир - а не наоборот, чтобы мир научал Апостолов Христовых.
                Поэтому Бог и провозгласил - анафему всем возомнившим о себе что это не так -

8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Поэтому Слово Бога и изобличает лжепророка - когда этот лжепророк вступает в прямое противоречие с Богом.

- сатана всячески уворачивается от Слова Бога - убеждая людей слушаться не Слова Бога и сатанинскую ересь чрез людей - используя даже часть написанного и тут же подменяя рядом написанное. То есть, чтобы человек поверил - прочитав нечто в Слове Бога - и не смотрел на все остальное - где и происходит, собственно говоря, обман.
                Последний раз редактировалось proxrista; 15 December 2018, 03:38 AM.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Markli
                  Ничего я не вру, и знаю немного изнутри. Да ее называли и называли пророком, сама она себя называла вестницей Бога, что поболее пророка. Вот ее слова "В мои полномочия входит и работа ПРОРОКА, но они на этом не ограничиваются. "( там же, стр 36)Вот так . Думаю об этом Вы знаете. И дело не в грязных просторах интернета.
                  А вот мормоны пишут не стесняясь
                  «Джозеф Смит это первый Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Мормоны считают его Пророком Божьим, Провидцем»
                  Не злитесь, я вас понимаю, но и слов из песен не выкинешь

Да и вы ж писали, о том что будут пророчествовать Сыны и Дочери Израилевы. Вот

Я незнаю что вы так переживаете. Я б наоборот бы:да пророк, да была на Юпитерее и видела людей ну и что?
                  Вы ничего не знаете и лжёте дальше напропалую... Отдыхайте. Вам по теме ответ дали, что нет и не было какой связи у Е. Уайт с мормонами и по другим вопросам было всё надумано... Я вышел из темы... Не вижу смысда дальше участвовать в ней по причине постоянной лжи и клеветы без конкретных фактов автора темы...

Комментарий

• Markli
                    Участник

• 18 November 2018
                    • 167

Сообщение от rehovot67
                    Вы ничего не знаете и лжёте дальше напропалую... Отдыхайте. Вам по теме ответ дали, что нет и не было какой связи у Е. Уайт с мормонами и по другим вопросам было всё надумано... Я вышел из темы... Не вижу смысда дальше участвовать в ней по причине постоянной лжи и клеветы без конкретных фактов автора темы...
                    До свидания риховат67 увы ни о чем Вы не ответили, так набор цитат ЕУ, и ни одного подтверждения из Библии. А что касается связи с мормономиопять ответ с ее ЕУ слов, а то что общее есть факт. Получается Вы только ЕУ верите и тому, что она говорит.
                    А писали вот придет риховат67 объяснит
                    Последний раз редактировалось Markli; 16 December 2018, 10:15 AM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Markli
                      До свидания риховат67 увы ни о чем Вы не ответили, так набор цитат ЕУ, и ни одного подтверждения из Библии. А что касается связи с мормономиопять ответ с ее ЕУ слов, а то что общее есть факт. Получается Вы только ЕУ верите и тому, что она говорит.
                      А писали вот придет риховат67 объяснит
                      Вы очередной раз подтверждаете, что вы лжец, ибо ни одного факта вами не было представлено...
                      До свидания...

Комментарий

• Markli
                        Участник

• 18 November 2018
                        • 167

Сообщение от rehovot67
                        Вы очередной раз подтверждаете, что вы лжец, ибо ни одного факта вами не было представлено...
                        До свидания...
                        Факты есть вы их просто не хотите видеть.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Markli
                          для этого нужно быть честным и готовым в дискуссии дать ответ. а не прятаться трусливо по кустам, когда прижимают фактами, на которые подобные защитники лжепророков скрипят зубами от бессилия.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Markli
                            Вы не предоставили ни одного факта в теме. Будете дальше лгать и представлять себя последователем отца лжи?

Комментарий

• Markli
                              Участник

• 18 November 2018
                              • 167

Сообщение от rehovot67
                              Вы не предоставили ни одного факта в теме. Будете дальше лгать и представлять себя последователем отца лжи?
                              Ну если вы такой верный адвентист и приверженец ЕУ, пожалуста напишие про 666 напримеркто это? Про другие миры. Хоть ,то то. Лжецом легко назвать, но вы не ответили не на один вопрос

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от rehovot67
                                До свидания...
                                - Вы в каком завете с Богом состоите?

Комментарий

Обработка...