Елена Вайт и мормоны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Markli
    Участник

• 18 November 2018
    • 167

Елена Вайт и мормоны

Елена Вайт конечно знала о мормонах , читала книгу Мормона, читал, что у не даже любимая глава из нее была и некоторые учения, например Следственный Суд взят от мормонов. Может у кого есть какая информация по данному вопросу? Тогда многое прояснилось бы. Официальные АСД морчат по данному вопросу . Хотя что то наверняка есть, вот нашел Перевод главы 11 "Елена Дж. Уайт Правда и Вымысел", но может кто знает офиц позицию или литературу?
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Markli
    Елена Вайт конечно знала о мормонах , читала книгу Мормона, читал, что у не даже любимая глава из нее была и некоторые учения, например Следственный Суд взят от мормонов. Может у кого есть какая информация по данному вопросу? Тогда многое прояснилось бы. Официальные АСД морчат по данному вопросу . Хотя что то наверняка есть, вот нашел Перевод главы 11 "Елена Дж. Уайт Правда и Вымысел", но может кто знает офиц позицию или литературу?
    А зачем всем это знать? Вы кто адвентист или мормон?

Комментарий

• Markli
      Участник

• 18 November 2018
      • 167

Сообщение от Мама Эля
      А зачем всем это знать? Вы кто адвентист или мормон?
      Друг в асд, говорит если ЕВ связана с мормонами уйду, типа такого быть не может, я думаю связь просматривается
      Да и у обоих видения были, источник их чей?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Markli
        Друг в асд, говорит если ЕВ связана с мормонами уйду, типа такого быть не может, я думаю связь просматривается
        И куда он уйдёт? Надо поступать по удостоверению своего ума, а не по удостоверению ума, каких то сомнительных пророков. Самим надо быть совершеннолетними по уму, а не младенцами по уму. 1 Кор. 14:20

Комментарий

• Markli
          Участник

• 18 November 2018
          • 167

Сообщение от Мама Эля
          И куда он уйдёт? Надо поступать по удостоверению своего ума, а не по удостоверению ума, каких то сомнительных пророков. Самим надо быть совершеннолетними по уму, а не младенцами по уму. 1 Кор. 14:20
          Уйду говорит к православным

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Markli
            Ну и пусть уходит, хрен редьки не слаще. В православии тоже свои тараканы. Идти надо к познанию Иисуса Христа. Иисус Христос- есть истина, и познавший Его, сделается свободным, не зависящим не от каких шарлатанов.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Markli
              Пусть Солодкова послушает или напишет ему.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Markli
                Участник

• 18 November 2018
                • 167

Сообщение от sam1
                Пусть Солодкова послушает или напишет ему.
                Хорошо скажу, а он эксперт ?
                Адвентисты думаю незнают, если что есть то скорее всего за семью печатьями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Ну и пусть уходит, хрен редьки не слаще. В православии тоже свои тараканы. Идти надо к познанию Иисуса Христа. Иисус Христос- есть истина, и познавший Его, сделается свободным, не зависящим не от каких шарлатанов.
                А что на практике это означает???

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Markli
                  Хорошо скажу, а он эксперт ?
                  Адвентисты думаю незнают, если что есть то скорее всего за семью печатьями

- - - Добавлено - - -

А что на практике это означает???
                  С Богом пусть больше общается, непрестанно молиться и вникает в себя и в Писание.

Комментарий

• Markli
                    Участник

• 18 November 2018
                    • 167

Сообщение от Мама Эля
                    С Богом пусть больше общается, непрестанно молиться и вникает в себя и в Писание.
                    Я с Вами согласен. А потом куда идти?сейчас тут много продвигается внеконфессиональность, но это на мой субъективный взгляд не правильно.
                    А Елена Вайт конечно знала мормонов, общалась наверняка, только об этом мы не узнаем. Это уже понятно. Кто то зачем то эту информацию удалил, и будут одни догадки. Наверное это кому то надо?
                    Даже о елки писала а мормонов забыла?

Комментарий

• Markli
                      Участник

• 18 November 2018
                      • 167

Вот нашел Выяснилось, что адвентистское учение о «Следственном Суде» в действительности навеяно работами Джозефа Смита. Главный пророк мормонов также утверждал, что Вавилонская башня была построена до Потопа. Вероятно, Елена Уайт заимствовала эту идею у Смита, когда писала книгу «Духовные Дары» (Том 3, с.301). Идея эта, мягко говоря, не соответствует Писанию.

Морис Барнетт в своей книге «Елена Уайт и вдохновение», сравнивая видения Е.Уайт и Уильяма Фоя (их сходство просто поразительно), говорит: «Подобное сходство можно наблюдать также в откровениях Е. Уайт и главного мормона Джозефа Смита. Очевидно, что Уайт многое почерпнула из основных работ мормонов. Джозеф Смит был убит летом 1844, что сделало его личность очень популярной в самый разгар ожидания конца света адептами Миллера. Один исследователь указывает на то, что Елене Уайт особенно нравилась Книга Алмы, входящая в Книгу Мормона» (Морис Барнетт «Елена Уайт и вдохновение», с.41).

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Markli
                        Из одной напасти в другую? А чего ж тогда не к католикам или СИ?

Комментарий

• Markli
                          Участник

• 18 November 2018
                          • 167

Сейчас я не адвентист, но интересно, когда надо было завтра утром идти на собрание, на меня нападал панический страх и только я думал, что не пойду он проходил. Можно по разному это интерпретировать, интересен источник мормонов и асд, один, не один. Мормоны конечно на мой взгляд не христиане, но у асд есть от мормонов. Один источник?страхпредупреждение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                          Из одной напасти в другую? А чего ж тогда не к католикам или СИ?
                          Думаю это он так говорит, если и уйдет то либо мир(куда с асд обычно уходят) либо баптистылично мое наблюдение не претендующее на истину

alexgrey а Вы прсоветуете куда?вы пятидесятик?
                          Последний раз редактировалось Markli; 08 December 2018, 10:00 AM.

Комментарий

• Markli
                            Участник

• 18 November 2018
                            • 167

Попробую у мормонов спросить, они впринципе очень открытые, и думаю если что есть скажут, им то что скрывать ?особенно если от них что переняли

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Мама Эля
                              .....но самое важное ВНИМАТЬ, ВНИМАТЬ и ВНИМАТЬ наставлениям от луки и от матфея как главный ориентир в своей жизни.

Комментарий

Обработка...