Елена Вайт и мормоны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Danilych
    Молодец,искренне.Вот и я так же.
    А то как тут местный брат и прохриста крутят как наперсточники....))))
    22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
    24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Вы истребитесь - если не будете послушны во всему учению Иисуса Христа Нового Завета - по закону.
    И зря вы думаете - что это некая шутка - так ведь и будет. Никто с вами не шутит - посмотрите как люди в Писании умирали в пустыне от змей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    стараюсь......
    - Вы в каком завете с Богом? Вы это хоть знаете?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Danilych
      Отключен

• 07 December 2018
      • 292

Сообщение от Дмитрий брат
      потому то вы (по их учению) .....считаете, что Иисус - бесноватый, богохульный грешник.... запрещаете проповедовать имя Иисуса.... отлучаете от синагоги всех верующих в Иисуса...???
      Сколько слушаю раввинов,ничего подобного не слышал.Они вообще ничего не говорят об Иисусе.
      У вас юдофобия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - Вы истребитесь
      Когда человек говорит подобное он вызывает меру правосудия на себя.Помните об этом.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Danilych
        Сколько слушаю раввинов,ничего подобного не слышал.Они вообще ничего не говорят об Иисусе.
        У вас юдофобия..
        да Вы и не просили их рассказать об исторической Личности Иисуса из Назарета.
        потому и невежственны в данном вопросе.
        у вас юдофилия.

Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога, который пошлет им некого мифического мессию для установления некоего мифического мирового земного господства...
        бедные обольщенные люди...
        Истинного Бога отвергли и Мессию Его распяли...
        не понравился им Бог Истинный явленный во плоти...

а другого Бога просто нет во вселенной!
        НЕТ ИНОГО БОГА, кроме явленного во Христе Иисусе, - Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы..
        все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...
        это ФАКТ.
        Это Благая Весть об Истинном Боге.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.

Комментарий

• Danilych
          Отключен

• 07 December 2018
          • 292

да Вы и не просили их рассказать об исторической Личности Иисуса из Назарета.
          Ну почему же?Никто и не скрывает,что исторической личности Иисуса Христа не существует.

- - - Добавлено - - -

Иудаизм до сих пор верит в некоего мифического бога
          Вы что-то путаете.Иудаизм как раз таки верит в истинного Бога,а не придуманного на Никейском Соборе.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Danilych
            Никто и не скрывает,что исторической личности Иисуса Христа не существует..
            ...в вашей отдельно-взятой синагоге?
            это не аргумент.

кстати:

Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
            Если мусульманин - не скрывайте...
            если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
            если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
            Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
            в каких катакомбах вы его прячете?
            не скрывайте.

Комментарий

• Danilych
              Отключен

• 07 December 2018
              • 292

...в вашей отдельно-взятой синагоге?
              это не аргумент.
              Читайте исторические источники.Никакого Иисуса Христа они не знают.Что и есть это христианские подделки.

- - - Добавлено - - -

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
              Ясно,вы верите в бога,придуманного на Никейском Соборе.Так я и думал.
              А я верю в Бога,о котором говорил сам Иисус.Того самого,что дал Тору евреям.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Danilych
                Читайте исторические источники.Никакого Иисуса Христа они не знают.Что и есть это христианские подделки..
                читайте исторические источники.,
                они "знают" Иисуса их Назарета (распятого при Понтии Пилате) НО ....как грешника, рожденного от блуда и лжеМессию
                Вы атеист и опираетесь только атеистические источники?

а зачем пришли в христианские разделы данного сайта?
                прельстить, если возможно, избранных Божьих?
                или познать истину из христианского учения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danilych
                .
                А я верю в Бога,о котором говорил сам Иисус.Того самого,что дал Тору евреям.
                примерно тоже самое говорят последователи лжеХриста - Виссариона...
                Вы из их числа?

не скрывайте.

Комментарий

• Danilych
                  Отключен

• 07 December 2018
                  • 292

Вы атеист и опираетесь только атеистические источники?
                  Нет,но христианские источники в основном подделки и не заслуживают доверия.

- - - Добавлено - - -

примерно тоже самое говорят последователи лжеХриста - Виссариона...
                  Вы из их числа?
                  Я даже толком не знаю кто это.(

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Danilych

Когда человек говорит подобное он вызывает меру правосудия на себя.Помните об этом.
                    - Это вы сейчас к Богу обращаетесь - или к Апостолу Петру?

12
                    Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                    13
                    Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                    14
                    Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                    15
                    а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                    16
                    И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                    17
                    Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
                    18
                    Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                    19
                    Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                    20
                    да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                    21
                    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                    22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    24
                    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                    25
                    Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                    26
                    Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Чего только не скажешь - но только бы не подчиняться Слову Бога - воле Бога, - ведь так у вас и для вас?

- Вам надо и Писание знать - где Бог наставляет праведника - говорить нечто грешнику...

- Так вы в каком завете с Богом? В Ветхом - в декалоге - или в Новом - по учению Отца?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Danilych
                      Нет,но христианские источники в основном подделки и не заслуживают доверия.
                      как Вы можете такое утверждать, не имея Истины в разуме?
                      нелепы выводы вашего ослепленного, грешного ума.

кстати:
                      Вы кто будете?

не скрывайте.

Комментарий

• Markli
                        Участник

• 18 November 2018
                        • 167

кстати:
                        Вы кто будете?

не скрывайте.
                        НЕ ОТВЕТИТ, тут уже спрашивали. То цитаты вставляет, то какой закон исполняете, то не понять о чем пишет. СКРЫВАЕТ, СЕКРЕТ ЭТО,

Комментарий

• Danilych
                          Отключен

• 07 December 2018
                          • 292

кстати:
                          Вы кто будете?
                          Вы похожи на религиозного фанатика по стилю общения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Вам надо и Писание знать - где Бог наставляет праведника - говорить нечто грешнику...
                          Предполагаю,что вы свято уверены ,что из нас двоих праведник это вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Это вы сейчас к Богу обращаетесь - или к Апостолу Петру?
                          Вообще-то к вам.Но если вы считаете себя апостолом Петром или.............то вам к определённому доктору.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Danilych

Предполагаю,что вы свято уверены ,что из нас двоих праведник это вы?

- - - Добавлено - - -

Вообще-то к вам.Но если вы считаете себя апостолом Петром или.............то вам к определённому доктору.

- Мы говорили - что наставлять о грехах - есть заповедь Бога - ко всем праведникам - читайте Писание, наконец.

- И я действительно не нуждаюсь в вашей оценке - кто я и что я в Новом Завете с Богом.

- Было приведено Слово Божие Нового Завета - записанное Апостолом Петром - это и было указано конкретно - что если есть какие вопросы - то это к Слову Бога.
                            А что - вы не признаете - что это Апостол Петр написал?

- Ответьте - как вы определяете - кто такой еретик? Естественно еретик - уже не праведник...
                            Так как?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Danilych
                              Вы похожи на религиозного фанатика по стилю общения..
                              как Вы можете судить о людях без Царя Истины в голове вашей?
                              ваш суд неправеден.

начинайте понемногу выходить из тьмы.
                              для начала преставьтесь:

Вы кто будете?

не скрывайте.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от proxrista
                                - Мы говорили - что наставлять о грехах - есть заповедь Бога - ко всем праведникам - читайте Писание, наконец.

- И я действительно не нуждаюсь в вашей оценке - кто я и что я в Новом Завете с Богом.

- Было приведено Слово Божие Нового Завета - записанное Апостолом Петром - это и было указано конкретно - что если есть какие вопросы - то это к Слову Бога.
                                А что - вы не признаете - что это Апостол Петр написал?

- Ответьте - как вы определяете - кто такой еретик? Естественно еретик - уже не праведник...
                                Так как?
                                определить очень легко. они поклоняются множеству богов. махровое язычество выдают за христианство и лезут в учителя с маниакальным упорством, развешивая свои простыни и разговаривая с самим собой.

Комментарий

Обработка...