1 Кор. 14 - ПРОТИВ ПРОРОЧЕСТВ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Двора
    Доброго всем утра!
    Покаялись и обратились и большинство из нас не воры и не грабители, не желающие чужого, любящие своих родителей, заботящиеся о своих детях, и не мало и о своей пастве, а это труд и забота и еще какая ... а сколько прочитано, и исследовано трудов по богословию и большинство уверены, что они нашли что им нужно и что их то собрание самое близкое им по духу и вот тут то процветают наши разделения и ожесточения против утверждений веры инакомыслящих,
    и не только с разными утверждениями,
    а среди своих по вере, которые говорят языками, признают важность даров ...таки вы правы: всем покаяться и примириться необходимо.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    (Деяния 17:30)

- Бог тем самым приравнял всех людей.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от proxrista
      Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

- Бог тем самым приравнял всех людей.
      Что значить приравнял?
      В Адаме мы все согрешили ...

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Двора
        Что значить приравнял?
        - Все равно согрешили - всем и каяться - как призванным -

15
        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вот Бог всех своим повелением - всем и повсюду покаяться - сразу - и приравнял и выровнял. Ведь так? У Бога неправды нет.
        Никто уже не скажет - что про него Бог забыл и его Бог оставил.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Двора
          Что значить приравнял?
          Во только почему то не было у Бога претензий к Ною , Даниилу, Иову.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от proxrista
            -
            - Вы понимаете, вот вы немощны еще - вы если и приводите Слово Бога - то до конца так и не разумеете о чем там идет речь.
            Зайдите в мои темы - почитайте не спеша - поучитесь - позадавайте вопросы - просто и по теме...
            А так...
            .
            Спасибо, отец пастор, за снисхождение к моему неофитству.
            Но со всей такой пасторалью подобного рода я знаком уже много лет. Достаточно, во всяком случае, чтобы увидеть, с какого момента начинается откровенная проповедь своего конфессионального предания под видом учения Слова Божьего.
            Дух, которым напитаны пятидесятнические фундаменталисты, не дает им возможности эту грань прочувствовать: где еще прямое слово апостолов, а где начинается его конфессиональная интерпретация.
            Мы, православные, в этом отношении немного честнее. Мы сразу говорим: конечно, Писания нам мало, да и само Писание можно понять лишь в свете всего последующего опыта всей Вселенской Церкви. всех времен. У нас опора на предание (в хорошем случае - и с критической проверкой самого предания!) по крайней мере, никуда не прячется.
            Про два крещения, причем раздельные и обязательные для всех христиан, Писание не учит - и не утруждайтесь мне из Деяний выписывать и прочие релевантные отрывки, я в курсе. Это избранная, конфессиональная интерпретация очень малого процента христиан, это предание ВАШИХ СТАРЦЕВ - и не более того.
            Но честно опору на предание признают православные и католики, - а протестанты опираются на свое предание ВТАЙНЕ ОТ САМИХ СЕБЯ.
            ну, продолжайте обманывать себя дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Во только почему то не было у Бога претензий к , Иову.
            К Иову?
            Не было у Бога претензий?
            Вы что, дядя?
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=Тимофей-64;5892761]
              Ну вот вопрос и даже два.
              После столь усердного разбора Послания, когда я задал моим друзьям - 50кам эти вопросы - они поохали, поахали - и по старой советской поговорке ЗАМЯЛИ ДЛЯ ЯСНОСТИ.
              Уважаемый Тимофей... вы знаете, что я протестант, и вот что скажу вам...
              Не хочу упрекать вас в наивности, думаю что у вас есть свое мнение.
              Но, тем не менее скажу так... Пророк для церкви хорош только тот, кто уже умер и все уже сказал ранее...
              В христианской церкви любой конфессии пророк не нужен, потому что в каждой церкви есть свои догматы, устои и правила, менять которые никто не любит, да и не приемлет.
              Как правило, живой пророк для любой церкви - это лишняя обуза...
              Ну кому хочется обличений... да лучше заранее все определить, это "прелести" от лукавого.
              Самые лучшие пророки, как в нашей церкви, это пророки организованные... управляемые...
              Один пророк церкви не нужен, даже если он истинный, ему никто не будет верить и доверять. Пророки были всегда разобщены. Они никогда не пророчествовали хором, либо поочередно, либо в группах.
              А сейчас все происходит так: определяются люди в группы по пять человек. Один говорит, второй подтверждает, третий говорит, четвертый подтверждает, а пятый, уже делает выводы и доводит все это до большей правдивости. Если два голоса совпадают, то пятый подводить резюме. А бывает и так, все говорят вразнобой, разношерстно. Ничего общего с настоящим пророчеством это не имеет. Скорее всего, это напоминает психологические тренинги, где выявляются психологические возможности человека. Я бы назвал это школой для психологов. Это придумали люди. Можно ли научиться пророчеству, спросите вы Меня? Никак. Это дар, который напрямую зависит от Меня, как и все другие дары. Я даю. Пророков-то, их очень мало, они слышат то, что Я им говорю (откр.).
              Точно такие группы есть и в нашей церкви, обученные и управляемые...
              Но, может кому нибудь из них Бог и дает откровение, но попробуй, определи... от Бога ли это пророчество, или от человека.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Тимофей-64
                Спасибо, отец пастор, за снисхождение к моему неофитству.
                Но со всей такой пасторалью подобного рода я знаком уже много лет. Достаточно, во всяком случае, чтобы увидеть, с какого момента начинается откровенная проповедь своего конфессионального предания под видом учения Слова Божьего.
                Дух, которым напитаны пятидесятнические фундаменталисты, не дает им возможности эту грань прочувствовать: где еще прямое слово апостолов, а где начинается его конфессиональная интерпретация.
                Мы, православные, в этом отношении немного честнее. Мы сразу говорим: конечно, Писания нам мало, да и само Писание можно понять лишь в свете всего последующего опыта всей Вселенской Церкви. всех времен. У нас опора на предание (в хорошем случае - и с критической проверкой самого предания!) по крайней мере, никуда не прячется.
                Про два крещения, причем раздельные и обязательные для всех христиан, Писание не учит - и не утруждайтесь мне из Деяний выписывать и прочие релевантные отрывки, я в курсе. Это избранная, конфессиональная интерпретация очень малого процента христиан, это предание ВАШИХ СТАРЦЕВ - и не более того.
                Но честно опору на предание признают православные и католики, - а протестанты опираются на свое предание ВТАЙНЕ ОТ САМИХ СЕБЯ.
                ну, продолжайте обманывать себя дальше.

- В том - то и беда ваша - что вы просто не научаетесь в Слове Бога - отсюда и все ваши ярлыки и конфессии.
                Вопрос - к какой категории ныне вы отнесли бы самих Апостолов Христовых?
                И - судя по - всему - вам надо научение производить еще с Писания - где Бог ясно назидал - и о Себе, и о Слове Своем, и о гласе Своем, и о воле Своей, и о пророках Своих...
                Так что вы - для начала - начните с нахождения в Слове Бога Нового Завета, - причем - лично для вас выделяю вам - и свидетельствую вам - что Бог сейчас на вас смотрит, - с нахождения тех терминов - которые вы применяете - обращаясь ко мне - да на публичном месте.
                И еще, - вы хоть раз сами подумайте, - где вам лично Бог здесь разрешает - где и что менять в Слове Его - исходя из вашего опыта, - и вопрос к каждому человеку живущему на земле - ибо Господня земля и все, что наполняет ее -

8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Напротив, здесь Бог запрещает даже самим Апостолам Христовым - вот с течением времени - говорить что либо супротив того, что - внимание - Дух Святой провозгласил уже чрез них в Слове Бога.
                Вот при встречи с Богом - Бог вас и спросит - что вы думаете об этом Его провозглашении? Что вы Ему скажите в ответ? Прикинетесь - что не понимаете о чем здесь написано? А смысл? Бог ведь знает и видит сердца людей...

- То есть, вы свидетельствуете о себе - что о рождении свыше как от воды и Духа - вы не знаете - и где в Слове Бога разъясняется - что с человеком происходит при каждом из этих крещений - вы тоже не знаете. Об этом и речь была - о некой таковой немощи вашей. Вы "верхов" - терминов - понахватались - вот как вам некто объяснял по рассказам своим - а вот "корешков" вы избегаете - ибо для этого и надо поучаться в Слове Бога. О чем и речь была.

- Задам вам простой вопрос - чтобы вы сами убедились в некой такой немощи и ограниченности вашей - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
                Ждем вашего ответа.
                Последний раз редактировалось proxrista; 19 November 2018, 05:16 AM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

[QUOTE=Владимир48;5906012]
                  Сообщение от Тимофей-64

Уважаемый Тимофей... вы знаете, что я протестант, ...

- Ну - во первых, - вы по Слову Бога покажите - к какой категории людей вы относитесь - в Новом Завете - и не морочьте людям голову ярлыками вашими.
                  Во - вторых, Бог ставит в церкви Своей и учителей, и пророков, и увещевателей - научать по Слову Его - внимание - провозглашенного Духом Святым чрез пророков Его Апостолов Христовых - которым именно Бог и поручил - научить все народы земли - и анафему Бог провозгласил - за неизменность Слова Бога чрез Апостолов Христовых.
                  Вам пророки не нужны - чтобы учиться по Слову Бога - напротив - вы по Слову Бога - определяете - кто от Бога, а кто нет - согласно воле Бога -

6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, здесь Бог напоминает - что вы должны провозглашать Его волю, а не свою, - ведь так?
                  Последний раз редактировалось proxrista; 19 November 2018, 05:35 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от proxrista
                    -
                    - Задам вам простой вопрос - чтобы вы сами убедились в некой такой немощи и ограниченности вашей - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
                    Ждем вашего ответа.
                    Cразу скажу, что в Ваших ребусах и загадках я немощен и ограничен.
                    А теперь можете мне доказывать, что истина, происшедшая через Иисуса - это два крещения.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Тимофей-64
                      Cразу скажу, что в Ваших ребусах и загадках я немощен и ограничен.
                      А теперь можете мне доказывать, что истина, происшедшая через Иисуса - это два крещения.
                      - Слушайте, ну почему я вам каждому должен доказывать - ясно написанное в Слове Бога?
                      Я пооткрывал на этом форуме соответствующие темы - зайдите в мой профиль - найдите темы - и почитайте вначале - там уже все разъяснено и доказано.
                      А вы - хотите - чтобы я вам опять все это перепечатывал?

- Вас интересует тема - их несколько - о рождении свыше, о двух крещениях и о водном крещении.
                      Почитайте там - что такое рождение свыше, - задайте вопросы - если что не понятно - но уже на основании всей темы.

- И есть тема - что за истина произошла чрез Иисуса Христа. Что за благодать произошла чрез Христа. Читайте - возьмите в руки Синодальный перевод - и читая - размышляйте - потратьте на это ваше время - чтобы наконец уразуметь - и познать - что такое - духом умерщвлять дела плотские - в этом цель научения в Слове веры учения Иисуса Христа Нового Завета.
                      Потому и написано - так однозначно -

13
                      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                        НАДО ВЕРОВАТЬ В ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ.
                        ПОЧЕМУ???
                        рискну предположить, потому что Иисус Христос - воскрес.

разве это не очевидно?
                        Второй вопрос.
                        Если так уж ценить все эти водительства от харизматического духа, - то ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО, если партии ("я Кифин, Я - Аполлосов") будут постоянно рождаться?
                        удивительно то, что этот харизма. дух скорее всего к Духу Святу никаким боком.

разве это ни очевидно следует из сути и формы Вашего вопроса, сэр?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Виталич
                          рискну предположить, потому что Иисус Христос - воскрес.

разве это не очевидно?
                          удивительно то, что этот харизма. дух скорее всего к Духу Святу никаким боком.

разве это ни очевидно следует из сути и формы Вашего вопроса, сэр?
                          Угу.......

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

редкие мгновения консенсуса .......................................чем, тем более - ценны. ))
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Тимофей-64
                              К Иову?
                              Не было у Бога претензий?
                              Вы что, дядя?
                              Когда читаете , протирайте глаза.
                              Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                              (Иов.42:8)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от alexey957
                                Когда читаете , протирайте глаза.
                                Ну и Вы протрите глаза на 38, 2 и далее.

Комментарий

Обработка...