1 Кор. 14 - ПРОТИВ ПРОРОЧЕСТВ ?
Свернуть
X
-
продолжение ..
Думаю, что и самим апостолам было достаточно сложно разобраться со всеми сложностями Божьих проявлений через призванных: они также люди, и все Божественное было для них совершенно новым, при этом до дня Пятидесятницы ни одного из духовных дарований ( в том же виде ) и проявлений никогда раньше и вовсе не было в истории.
Параллельно еще близкие к теме распространенные заблуждения:
А именно: что Адам , первый человек, до согрешения был 1) духовным 2) бессмертным физически, и 3) был тем же что и церковь сегодня.
что Пророчества ветхого завета - есть точная аналогия новозаветнего пророчествования и появлялись (обретались) тем же способом и по тому же механизму.
Это все не так. И не понимание этих двух моментов не даст понять ничего из духовного относительно дарований .
Все до дня Пятидесятницы включая с апостолами ( и всеми пророками предыдущими и отцами Израиля ) были душевными людьми, но при воскресении Христа многие кто жил до Его пришествия присоединились к Царствию Божьему и получили искомое ими совершенство вместе с новорожденной Церковью (Евр 11:40)
Духовность наступает с принятием Духа Святого, принятия Царствия Божьего ( как дитя Мк10:15)
Это, между прочим, единственный способ принятия Царствия Божьего - как дитя . Иначе его нельзя принять.
Другими словами, человек скептический настроенный с нахмуренными бровями и "великим багажем" религиозных познаний не может совершенно принять Дух Божий. Соответственно : всегда останется не возрожденным равно как и неверующим во Христа ( по истине ).
Отсюда же причина непринятия даров Духа Святого и проявлений Духа :
все та же причина : не приняли Царствия Божьего ( умалившись как дети ) - соответственно, не приняли ни Его даров, ни проявлений ни силы Божией, ни мудрости , ни премудрости Божией, ни Христа , ни Отца, и не получив праведности от веры , примирения с Богом оправдавшись верой..
Итак, со дня Пятидесятницы Дух Божий начал изливаться, загорелся огонь,которого ожидал и предсказывал Господь
. Лук.12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как
желал бы, чтобы он уже возгорелся.
Дух Божий выступает в роли "топлива" для этого огня, "бензина", верующие - дети Божие как каналы этого поступления , и сосуды в которых он накапливается.
Но это "топливо" должно не только накапливаться , но и гореть ! Поэтому следующая "Библейская трактовка " даров Духа Святого:
"Духом пламенейте" Рим12:11. Это пламя можно соотнести с любовью :
. 1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах]
духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Странно, когда принимается из этого стиха одна часть ( именно та, которую легче с-иммитировать ), а та часть, которую гораздо сложнее с-иммитировать отбрасывается "за ненадобностью".
Но здесь как раз и говорится о том, что гореть и это и есть достижение любви - гореть целенаправленно или правильно направленно - по отношению ближнего также как и по отношению Бога .
В то время как вторая часть этого стиха говорит о стороне "зарядки" как заливки топлива в баки, духовные дарования во многом схожей занятые задачей. Именно так Павел и Иуда и Петр это называли :
назиданием.
"говорящий иным языком назидает себя" ( заправляет , но еще не горит ) 1Кор 14:4
Пророчествующий содействует назиданию церкви ( 1Кор14:4)
. Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
1Пет 2:5 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко,(Слово Б_) дабы от него возрасти вам во спасение; (как духовную пищу слово Божие и духовное питие Святой Дух - и то и другое слово Божие- Христос наша жизнь. Ин14:6, Фил 1:21 )
1Кор12: 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. То есть для назидания ! ( заправки)
Но заправка и назидание - это еще не есть огонь.
Другое дело , когда не понимая духовных процессов верующие сходят с правильного и естественного русла в сторону.
Так описано ( для наставления всем последующим векам) в 1Кор , что принявшие Дух Божий сосредоточились
на одной стороне духовного принятия : назидания или "заправки духа" так как бы это и есть единственное, что нужно.
Начали "заправляться" .. заправляться".. но не понимая что "заправка" нужна для дела !
Естественно, что ничего доброго из этого направления не может получится, как и любого другого непотребства, обжорства и алкоголизма .
но если обжорство ( в духовным семинариях ) или духовный алкоголизм ( на бесконечных молитвах языками ) является не нормальным, то это вовсе не означает, что "есть" и "пить" вовсе не нужно !
Делается вывод: для правильности всех процессов нужно правильное питание, и правильная направленность реализации этого питания - совершения дела.
Так нужно понимать два пункта :1. что нужно делать , и 2. для чего призвание
Тогда будет огонь ! Тогда будет любовь ., тогда будут плоды ..Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 09 November 2018, 12:20 PM.Комментарий
-
Или очень мало.
Потому что общинке, - на минуточку - ЧЕТЫРЕ годика.
Ну-ка, стань зрелым за четыре года
- - - Добавлено - - -
Но постепенно у меня вырисовывается ответ.
На фоне отсутствия ответов с "принимающей стороны".Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Сообщение от 5893461.... библейская трактовка их практики.
Хотелось поговорить , Господь побуждает, о Любви , Свести все выводы и заключения к самой Главной причине их появления и главной Доброй Вести для всякого Божьего сына и дочери:
Ин. 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единственного,чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Говорит он при этом "иными" языками или не говорит, пророчествует или поет или проповедует или учит,
Падает или поднимается, встает , славит ли Бога Отца, или превозносится над братом, который "ниже" в его глазах.:
Ибо Так возлюбил Бог мир ! , что Отдал Сына Своего единственного,
Чтобы .. всякий верующий в Него ( в Иисуса ) не погиб .. Но имел жизнь вечную !
Поэтому Он ( И. Христос ) сегодня говорит так же как и всегда с того момента совершения искупления на кресте:
1 "Кто жаждет иди Ко Мне и пей " Иоан7:37
2. "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева , потекут реки воды живой "
3. Сие Он сказал о Духе, которого Имели ( будущее время ) принять в. в Него Ибо ещё не было на Них Духа Святого.( потому что Иисус еще не был прославлен ) .
Здесь мы имеем первый вопрос:
Кто ? жаждет ..? . . Иди .. ко Мне и пей При этом , когда Он возгласил эти слова в последний день еврейского праздника поставления кущей, Он не сказал , что собственно нужно пить ..
Праздник поставления кущей был приурочен выходу из пустыни, из
40-летнего странствования народа Израильского по пустыне при выходе их из Египта, вот постановление о нем:
39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой; 40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней; 41 и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его; 42 в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, 43 чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш. Лев 23:40
Какая благословенная и точная аналогия !
При выходе из под власти сатаны ( образ Египта ) Господь не сразу ввел Свой народ в землю обетования, но при выходе из Египта ( первый день покой ) они радовались Исх15 потом печалились сорок лет,
и снова радовались когда вошли в ту землю ( аналогия входа на небо ) .
При освобождении из под власти сатаны Господь не сразу поселяет Своих сыновей на небо , а поселяет их в кущи - даже в худшее положение, чем тех же египтян : сомнения, поиски, страхи ..
При этом в первый день этого события у нас праздник - покой , радость,
Дальше поиски .. той обещанной земли на небо дороги, поиск Царства Божьего спасение от переживаний ( кущей , и дождя и тревог )
В кущах познается спасение !
Причем праздник этот относится ко всему периоду начиная от выхода потом самое странствование и до входа в землю обетования. Все это время они жили как бы "в кущах" .
Соответственно все это время (нашего земного периода жизни после спасения и уверования ) Господь говорит нам Праздновать ! через этот праздник Лев 23:39
В кущах означает временное жительство.
__________________________________________________ _
И вот Иисус в последний день этого праздника говорит : Иди ко Мне и пей .
Пей ! Чтобы у тебя Начался этот Божий праздник .
В первый день выхода у тебя будет покой и радость и умиротворение..
В следующий раз это будет на небе уже такое же и большее умиротворение и счастье и радость.
Но во все это время следования в Божью обетованную землю , жизни "в кущах" Он говорит празднуйте семь дней .. в неделю
радуйтесь .
О том, что нужно пить мы вспоминаем разговор Иисус незадолго с женщиной самарянкой возле колодца: когда она удивилась, что он иудей попросил у самарянки воды: ибо Иудеи с самарянами не сообщаются,
на что Он ей ответил:
0 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
господин! тебе и почерпнуть нечем, 4 а кто будет пить воду,которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
Здесь Иисус также говорит о "какой-то " воде .. как это похоже на то, как говорят о "какой-то болтовне", "о "какой-то тарабанщине"
Вода какая-то ! Ну кто из здравомыслящих людей будет Принимать какую-то непонятную воду !!!!
.. И потом эта вода превратится в нем в источник воды текущей куда-то далеко в жизнь.
Ведь глупость какая-то ! ?
Но потому юродством проповеди Господь спасает верующих 1Кор1:21 не в умных исследования и знании ..
Лук.10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
Говоря эти слова Иисус возрадовался духом. аминь !
__________________________________________________
В этом принятии первый Этап реализации Божьей Любви.
Богу нужны люди спасенные, они же духовные,
Они же огненные .Поскольку быть похожи должны на Отца.
А Бог наш есть огонь поядающий !Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 09 November 2018, 03:43 PM.Комментарий
-
Видимо не внимательно читали.Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:3-5) Далее вы пишитеНачинается письмо с того, что адресаты - ПЛОТСКИЕ ЛЮДИ. Прилагательное повторено несколько раз. Плотские.потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
(1Кор.3:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
и этот ответ не утешительный.
Даже страшный.
Как могла, центральная доктрина, такой благословеной церкви как у пятидесятников, оказаться ошибочной ?Комментарий
-
У всех свои заморочки.
- - - Добавлено - - -
Видимо не внимательно читали. а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:3-5) Далее вы пишите Не более чем вы или вам подобные , кто не понимает слов.
Нацитировали все не по делую.
"Но когда все пророчествуют и войдет кто неверующий" - это НЕ КОНСТАТАЦИЯ того, что происходит в общине. Это - развернутое пожелание к стяжанию дара пророчества. Это Вы, знать, невнимательно читали.
Да и само такое пожелание БОЛЕЕ ЧЕМ СОМНИТЕЛЬНО.
В самом деле, пророки слету и наперебой будут разгадывать грехи всякого только что пришедшего человека - а между тем, сами члены общины ПО УШИ В ГРЕХАХ, как обличил их Павел. И на эти темы пророчество не распространяется?
Здорово, да?
Так что пока нет аргументов, что коринфская церковь от своих собственных пророков получила бы ХОТЬ КАКОЕ-ТО назидание, утешение, исправление...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Тем про языки за последние пару дней открыли просто пачку.
Ладно, уж коль пошла такая пьянка, режь последний огурец, - как говорят самым что ни на есть нормальным, семантическим и синтаксическим, великим и могучим.
Уже вот за последние шесть лет мы два раза разбирали с нашими 50-ками 1 Кор.
Сидели, прелись, думали- думали. Я их слушал-слушал. вникал. И вот у меня возник такой вопрос.
Начинается письмо с того, что адресаты - ПЛОТСКИЕ ЛЮДИ. Прилагательное повторено несколько раз. Плотские. А плотским не следует сообщать премудрость Божию сокровенную, им нужно молоко, потому что в духовном смысле они - молокососы. - Это первые главы письма.
Во второй половине картинка радикально меняется. Тут идет призыв ревновать о дарах духовных, и о языках, и о пророчествах, и о толкованиях.
По неписанным правилам библеистики для всяких там Эрманов - все, это казус белли, повод порвать письмо пополам: одна Павлова часть, а другая поддельная. Но вопреки своим правилам, вроде бы библеисты письмо не рвут и все целиком считают Павловым.
Ну, хорошо. Я тоже не собираюсь его рвать. Я подбираюсь к своему вопросу.
Главы 12 и 14 описывают харизматическое собрание, где пророки все же ЕСТЬ. И иногда они пророчествуют даже НАПЕРЕБОЙ, - почему Павел стремится установить в их речах порядок, благопристойно, чтоб и чинно. Хорошо.
но вот и вопрос.
А почему, собственно, ни один пророческий дух ни разу этим Коринфянам не сообщил, что:
- не надо разделяться на партии в общине,
- не надо быть терпимым к блуднику,
- не надо судиться с братом в гражданском языческом суде,
- не надо есть идоложертвенное и относиться к этому пренебрежительно,
- не надо разводиться с языческой женой,
- не надо безобразничать на вечерях,
- и наконец, НАДО ВЕРОВАТЬ В ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ.
ПОЧЕМУ??? Куда глядели пророки и дух пророчества?
И все эти неотложные пастырские проблемы СВЯТОЙ ДУХ поручил разрешить ПАВЛУ, в пастырском порядке - и слава Богу! - в письменной форме нам в назидание.
Вопрос, по сути, несет в себе самую УНИЧТОЖАЮЩУЮ КРИТИКУ в адрес организации церкви, как харизматического свободного собрания. Он показывает, что УЖЕ ТОГДА все разговоры о назидании от Святого Духа непосредственно и без пастырей являлись болтовней.
Коринфянам нужны были учители и наставники (их причем не мало).
Коринфянам нужен был отец, родивший их благовестием - Павел (см все там же).
Но самое важное, что это еще не вечер.
На момент написания 1 кор (ок.56 г) община насчитывала ЧЕТЫРЕ ГОДИКА своего возраста.
А вот спустя 40 лет в 90-е годы там произошел МЯТЕЖ. Харизматично настроенные молодые братья ИЗГНАЛИ законно выбранных пресвитеров, без предъявления серьезных обвинений, просто, по-всему судя, за НЕДОСТАТОК ДУХОВНОСТИ. По сему случаю св. Климент, еп. Римский написал им увещание, в котором ссылался и на Павла, писавшего им по тому же поводу. Послание Климента Коринфянам - такая же классика, как и Павел. Входит в писания мужей апостольских, разбирается теми же библеистами, считается подлинным.
Вот так.
Второй вопрос.
Если так уж ценить все эти водительства от харизматического духа, - то ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО, если партии ("я Кифин, Я - Аполлосов") будут постоянно рождаться?
Ведь люди гордеют от даров, звездят бенгальскими огнями, постоянно цитируют то, что Бог им сказал секунду назад. И каждый при этом говорит свое и банальное.
Ну вот вопрос и даже два.
После столь усердного разбора Послания, когда я задал моим друзьям - 50кам эти вопросы - они поохали, поахали - и по старой советской поговорке ЗАМЯЛИ ДЛЯ ЯСНОСТИ.Однако.., оценивая глубину философичности Ваших рассуждений, приходит на ум, что - ни Ваш первый.., ни второй вопросы, совершенно не отменяют необходимость выполнять повеление Апостола, а именно:
"ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор 14:1).
А посему, возникает третий.вопрос:
в Вашем течении (православии) - верующие ревнуют о дарах духовных и особенно, чтобы пророчествовать.., или нет???
Знаю, что нет!
...то есть, оное повеление Апостола Христа у вас в течении НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ (в том числе - в дополнение к вот этому: см. во вложении #1 (5831034))... - и, при этом, образно говоря, вы там у себя "даже и не чешетесь"!!!
...тогда внимательно читайте Гал 1:8,9... и Отк 22:19.
ВЫВОД 1 - покайтесь, и ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать (что и велит делать Апостол Христа).
ВЫВОД 2 - не надо умничать (в том числе, сверх написанного в Библии)... - нужно в простоте выполнять повеления Апостолов Христа!Последний раз редактировалось Володя77; 10 November 2018, 03:48 PM.Комментарий
-
...во-первых - для такого умопомрачительного вывода, у нас нет ни одного основания в Библии (на частных же измышлениях выводы делать не стоит)...
Во-вторых - это никоим образом не отменяет повеление Апостола Христа:
"ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор 14:1).
...Вы бы, Тимофей (вместо того, чтобы размахивать совершенно необоснованными Библией аргументами и отвращать верующих от слова Библии) - занялись делом угодным Богу: приведите учение православия в соответствие учения Нового Завета (хотя бы по позициям, обозначенным вот здесь во вложении: #1 (5831034)).
Поговорите с другими вашими служителями - укажите им (на основании Библии) на отступления от слова Нового Завета (они ведь не самоубийцы!!! Если ясно увидят, что их учение не соответствует учению Божьему и они из-за этого (по слову Библии) идут в вечные мучения, то наверняка что-то будут предпринимать!)... и делайте уже, что-то полезное Богу... - и полезное верующим в Него (отвращая их от ваших многочисленных заблуждений).
PS: Несколько повторюсь: согласно учению Нового Завета, есть два важнейших духовных аспекта:
- ПРИНЯТЬ все слово Нового Завета (принять в точности, иначе см. Гал 1:8,9, отк 22:18, 20:15);
- ВЫПОЛНЯТЬ все слово Нового Завета.
При этом, понятно, что вначале нужно принять в точности... - касательно чего у вас в течении, как говорится: "и конь не валялся" и, в том числе, многие Ваши сообщения, лишь подтверждают это.
Вы сами идете в погибель души и слушающих Вас совращаете туда же
Если не примете единственно угодную Богу - веру Евангельскую (Флп 1:27) по всем позициям записанного в слове Нового Завета, у Вас (как и у совращенных вами) нет, ровным счетом, НИКАКИХ шансов войти в добрую вечность (Лк 20:35,36).
...мятежников и богоотступников (отступников от слова Библии) в небесах не будет...
"И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи" (Отк 21:27).., тем более, представители известной многим религии, основанной на лжи (сформированной спустя более 1000 лет после создания Христом Своей Церкви).., о которой в слове Библии, ровным счетом, ничего не сказано!Последний раз редактировалось Володя77; 10 November 2018, 04:58 PM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Еще раз.
Первое.
Я хочу выслушать мнения, почему тогда в Коринфской церкви при наличии каких-то пророков и каких-то откровений не зафиксировано никаких признаков того, чтобы эти пророки и откровения послужили к исправлению ВОПИЮЩИХ БЕЗОБРАЗИЙ в этой юной церкви?
Грубо: почему Павлу самому пришлось увещевать, если якобы Бог увещевал через пророков?
Ведь пророки Ветхого Завета очень даже исправляли и неправильные богословские мнения, и, главное, НРАВЫ.
А тут - НИЧЕГО. Это странно.
И второе.
Не видите ли вы прямой причинной связи между доверием ко всяким пророчествам и раздробленностью самой общины?
Мне она очевидна.
Может там и не было пророков, откуда такая уверенность, что они там были?
Никто не может идти и обличать церковь, кроме посланного Богом, для обличения.
Не надо путать Пророков с пророчествующими - это разные явления.
А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святой: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.Последний раз редактировалось Dyx; 11 November 2018, 11:02 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:4-8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Однако.., оценивая глубину философичности Ваших рассуждений, приходит на ум, что - ни Ваш первый.., ни второй вопросы, совершенно не отменяют необходимость выполнять повеление Апостола, а именно:
"ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор 14:1).
!
А по делу я Вам так скажу.
ДА, Павел дал конкретным людям конкретные советы. Посмотрев, что из этого вышло, больше таких советов в последующих письмах он уже не давал.
Как мусульмане бы сказали: последующий аят отменяет предыдущий, если ему противоречит.
Павел не Бог, всеведением не обладает. Как человек, он постигал истину В ОПЫТЕ.
1 Кор. и свидетельствует (вкупе со вторым), что опыт сей не был удачным.
Поэтому к нему Павел больше не возвращался во всех последующих посланиях, каковы суть:
Рим (58)
Из тюрьмы: Еф. Кол, Фил. Флм. - ок 60 г.
Евр -62,
пастырские Тим. и Тит.
Нигде там про языки и пророчества ничего нет.
Нормальная траектория - от харизматичности к житейской трезвости. Ее повторяют потом масса людей. Это нормальный путь.
Поэтому Вы успокойтесь, изучайте Новый Завет в его исторической последовательности и контексте и лечите свой библейский фундаментализм.
- - - Добавлено - - -
Но указание, что мол, когда второму будет пророческое слово, первый молчи, - все-таки дает основание думать, что ребята это знали и видели.
Но если Вы окажетесь правы, то тем хуже для пророчеств.
Значит, тем более это не путь. Ибо подделать такой дар перед неведущими людьми очень легко. А имстинного пророчества они не видели.
Призывать христиан к харизматическому богатству - это крайне НЕОСТОРОЖНОЕ дело. Если такое было извинительно в первые годы христианства, то в наши дни, с учетом и Павлова , и последующего опыта церкви - это уже просто ПРЕСТУПНО.
Жуликов, лжепророков и в те времена, и во все последующие было полно.
Неслучайно Павел поздних пастырских посланий в требованиях к епископу ТРЕЗВОСТЬ и социальную состоятельность упомянул, а духовные дары - нет.
Значит, научился.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ответьте на такой вопрос: если в мире очень много стало поддельных даров, то где настоящие?
Ведь подделка никогда не бывает без оригинала, нечистый дух подделывает видимость Святого Духа. Если настоящих даров сегодня нет, то откуда поддельные?
А если настоящие есть, то назовите конкретный пример.Комментарий
-
Можно не призывать, можно предлагать.
Ответьте на такой вопрос: если в мире очень много стало поддельных даров, то где настоящие?
Ведь подделка никогда не бывает без оригинала, нечистый дух подделывает видимость Святого Духа. Если настоящих даров сегодня нет, то откуда поддельные?
А если настоящие есть, то назовите конкретный пример.Последний раз редактировалось Певчий; 13 November 2018, 02:16 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий