1 Кор. 14 - ПРОТИВ ПРОРОЧЕСТВ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Тимофей-64
    Тем про языки за последние пару дней открыли просто пачку.
    Ладно, уж коль пошла такая пьянка, режь последний огурец, - как говорят самым что ни на есть нормальным, семантическим и синтаксическим, великим и могучим.
    Уже вот за последние шесть лет мы два раза разбирали с нашими 50-ками 1 Кор.
    После столь усердного разбора Послания, когда я задал моим друзьям - 50кам эти вопросы - они поохали, поахали - и по старой советской поговорке ЗАМЯЛИ ДЛЯ ЯСНОСТИ.
    Ничего странного, что Пятидесятники поехали, Надо было ещё Харизматам и Евангелистам задать.
    Чудной, а что Богу не мог задать вопрос, или пророкам?
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Света Дюжева
      Меня интересовала сугубо библейская трактовка их практики.
      продолжение ..
      Думаю, что и самим апостолам было достаточно сложно разобраться со всеми сложностями Божьих проявлений через призванных: они также люди, и все Божественное было для них совершенно новым, при этом до дня Пятидесятницы ни одного из духовных дарований ( в том же виде ) и проявлений никогда раньше и вовсе не было в истории.

Параллельно еще близкие к теме распространенные заблуждения:
      А именно: что Адам , первый человек, до согрешения был 1) духовным 2) бессмертным физически, и 3) был тем же что и церковь сегодня.
      что Пророчества ветхого завета - есть точная аналогия новозаветнего пророчествования и появлялись (обретались) тем же способом и по тому же механизму.
      Это все не так. И не понимание этих двух моментов не даст понять ничего из духовного относительно дарований .
      Все до дня Пятидесятницы включая с апостолами ( и всеми пророками предыдущими и отцами Израиля ) были душевными людьми, но при воскресении Христа многие кто жил до Его пришествия присоединились к Царствию Божьему и получили искомое ими совершенство вместе с новорожденной Церковью (Евр 11:40)

Духовность наступает с принятием Духа Святого, принятия Царствия Божьего ( как дитя Мк10:15)
      Это, между прочим, единственный способ принятия Царствия Божьего - как дитя . Иначе его нельзя принять.

Другими словами, человек скептический настроенный с нахмуренными бровями и "великим багажем" религиозных познаний не может совершенно принять Дух Божий. Соответственно : всегда останется не возрожденным равно как и неверующим во Христа ( по истине ).
      Отсюда же причина непринятия даров Духа Святого и проявлений Духа :
      все та же причина : не приняли Царствия Божьего ( умалившись как дети ) - соответственно, не приняли ни Его даров, ни проявлений ни силы Божией, ни мудрости , ни премудрости Божией, ни Христа , ни Отца, и не получив праведности от веры , примирения с Богом оправдавшись верой..

Итак, со дня Пятидесятницы Дух Божий начал изливаться, загорелся огонь,которого ожидал и предсказывал Господь
      . Лук.12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как
      желал бы, чтобы он уже возгорелся.

Дух Божий выступает в роли "топлива" для этого огня, "бензина", верующие - дети Божие как каналы этого поступления , и сосуды в которых он накапливается.
      Но это "топливо" должно не только накапливаться , но и гореть ! Поэтому следующая "Библейская трактовка " даров Духа Святого:
      "Духом пламенейте" Рим12:11. Это пламя можно соотнести с любовью :

. 1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах]
      духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Странно, когда принимается из этого стиха одна часть ( именно та, которую легче с-иммитировать ), а та часть, которую гораздо сложнее с-иммитировать отбрасывается "за ненадобностью".

Но здесь как раз и говорится о том, что гореть и это и есть достижение любви - гореть целенаправленно или правильно направленно - по отношению ближнего также как и по отношению Бога .
      В то время как вторая часть этого стиха говорит о стороне "зарядки" как заливки топлива в баки, духовные дарования во многом схожей занятые задачей. Именно так Павел и Иуда и Петр это называли :
      назиданием.

"говорящий иным языком назидает себя" ( заправляет , но еще не горит ) 1Кор 14:4
      Пророчествующий содействует назиданию церкви ( 1Кор14:4)

. Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
      1Пет 2:5 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко,(Слово Б_) дабы от него возрасти вам во спасение; (как духовную пищу слово Божие и духовное питие Святой Дух - и то и другое слово Божие- Христос наша жизнь. Ин14:6, Фил 1:21 )

1Кор12: 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. То есть для назидания ! ( заправки)

Но заправка и назидание - это еще не есть огонь.

Другое дело , когда не понимая духовных процессов верующие сходят с правильного и естественного русла в сторону.
      Так описано ( для наставления всем последующим векам) в 1Кор , что принявшие Дух Божий сосредоточились
      на одной стороне духовного принятия : назидания или "заправки духа" так как бы это и есть единственное, что нужно.

Начали "заправляться" .. заправляться".. но не понимая что "заправка" нужна для дела !
      Естественно, что ничего доброго из этого направления не может получится, как и любого другого непотребства, обжорства и алкоголизма .
      но если обжорство ( в духовным семинариях ) или духовный алкоголизм ( на бесконечных молитвах языками ) является не нормальным, то это вовсе не означает, что "есть" и "пить" вовсе не нужно !

Делается вывод: для правильности всех процессов нужно правильное питание, и правильная направленность реализации этого питания - совершения дела.
      Так нужно понимать два пункта :1. что нужно делать , и 2. для чего призвание

Тогда будет огонь ! Тогда будет любовь ., тогда будут плоды ..
      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 09 November 2018, 12:20 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Певчий
        Любой медиум может стать проводником для пророческого духа. И таких там хватало. А вот духовно зрелых мужей было мало. Потому Апостол и вынужден был окормлять коринфян, что духовно зрелых там либо вообще не было, либо было очень мало.
        НЕ БЫЛО.
        Или очень мало.
        Потому что общинке, - на минуточку - ЧЕТЫРЕ годика.
        Ну-ка, стань зрелым за четыре года

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
        Ничего странного, что Пятидесятники поехали, Надо было ещё Харизматам и Евангелистам задать.
        Чудной, а что Богу не мог задать вопрос, или пророкам?
        Я ж не харизмат, чтоб звонить Богу по мобильнику.
        Но постепенно у меня вырисовывается ответ.
        На фоне отсутствия ответов с "принимающей стороны".
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от 5893461
          .... библейская трактовка их практики.
          Подводя итог данного небольшого расследования дела на тему иных языков и даров и пророчества..
          Хотелось поговорить , Господь побуждает, о Любви , Свести все выводы и заключения к самой Главной причине их появления и главной Доброй Вести для всякого Божьего сына и дочери:
          Ин. 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единственного,чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Говорит он при этом "иными" языками или не говорит, пророчествует или поет или проповедует или учит,
          Падает или поднимается, встает , славит ли Бога Отца, или превозносится над братом, который "ниже" в его глазах.:

Ибо Так возлюбил Бог мир ! , что Отдал Сына Своего единственного,
          Чтобы .. всякий верующий в Него ( в Иисуса ) не погиб .. Но имел жизнь вечную !

Поэтому Он ( И. Христос ) сегодня говорит так же как и всегда с того момента совершения искупления на кресте:

1 "Кто жаждет иди Ко Мне и пей " Иоан7:37

2. "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева , потекут реки воды живой "

3. Сие Он сказал о Духе, которого Имели ( будущее время ) принять в. в Него Ибо ещё не было на Них Духа Святого.( потому что Иисус еще не был прославлен ) .

Здесь мы имеем первый вопрос:
          Кто ? жаждет ..? . . Иди .. ко Мне и пей При этом , когда Он возгласил эти слова в последний день еврейского праздника поставления кущей, Он не сказал , что собственно нужно пить ..
          Праздник поставления кущей был приурочен выходу из пустыни, из
          40-летнего странствования народа Израильского по пустыне при выходе их из Египта, вот постановление о нем:

39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой; 40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней; 41 и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его; 42 в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, 43 чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш. Лев 23:40

Какая благословенная и точная аналогия !
          При выходе из под власти сатаны ( образ Египта ) Господь не сразу ввел Свой народ в землю обетования, но при выходе из Египта ( первый день покой ) они радовались Исх15 потом печалились сорок лет,
          и снова радовались когда вошли в ту землю ( аналогия входа на небо ) .

При освобождении из под власти сатаны Господь не сразу поселяет Своих сыновей на небо , а поселяет их в кущи - даже в худшее положение, чем тех же египтян : сомнения, поиски, страхи ..
          При этом в первый день этого события у нас праздник - покой , радость,

Дальше поиски .. той обещанной земли на небо дороги, поиск Царства Божьего спасение от переживаний ( кущей , и дождя и тревог )

В кущах познается спасение !
          Причем праздник этот относится ко всему периоду начиная от выхода потом самое странствование и до входа в землю обетования. Все это время они жили как бы "в кущах" .
          Соответственно все это время (нашего земного периода жизни после спасения и уверования ) Господь говорит нам Праздновать ! через этот праздник Лев 23:39
          В кущах означает временное жительство.
          __________________________________________________ _
          И вот Иисус в последний день этого праздника говорит : Иди ко Мне и пей .

Пей ! Чтобы у тебя Начался этот Божий праздник .
          В первый день выхода у тебя будет покой и радость и умиротворение..
          В следующий раз это будет на небе уже такое же и большее умиротворение и счастье и радость.

Но во все это время следования в Божью обетованную землю , жизни "в кущах" Он говорит празднуйте семь дней .. в неделю
          радуйтесь .

О том, что нужно пить мы вспоминаем разговор Иисус незадолго с женщиной самарянкой возле колодца: когда она удивилась, что он иудей попросил у самарянки воды: ибо Иудеи с самарянами не сообщаются,
          на что Он ей ответил:
          0 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.

господин! тебе и почерпнуть нечем, 4 а кто будет пить воду,которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Здесь Иисус также говорит о "какой-то " воде .. как это похоже на то, как говорят о "какой-то болтовне", "о "какой-то тарабанщине"

Вода какая-то ! Ну кто из здравомыслящих людей будет Принимать какую-то непонятную воду !!!!
          .. И потом эта вода превратится в нем в источник воды текущей куда-то далеко в жизнь.

Ведь глупость какая-то ! ?
          Но потому юродством проповеди Господь спасает верующих 1Кор1:21 не в умных исследования и знании ..

Лук.10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
          Говоря эти слова Иисус возрадовался духом. аминь !
          А Бог наш есть огонь поядающий !
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 09 November 2018, 03:43 PM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Тимофей-64
            1 Кор. 14 - ПРОТИВ ПРОРОЧЕСТВ ?
            Видимо не внимательно читали.
            Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
            а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
            (1Кор.14:3-5) Далее вы пишите
            Начинается письмо с того, что адресаты - ПЛОТСКИЕ ЛЮДИ. Прилагательное повторено несколько раз. Плотские.
            Не более чем вы или вам подобные , кто не понимает слов.
            потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
            Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
            (1Кор.3:3,4)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от Тимофей-64

- - - Добавлено - - -

Я ж не харизмат, чтоб звонить Богу по мобильнику.
              Но постепенно у меня вырисовывается ответ.
              На фоне отсутствия ответов с "принимающей стороны".
              У меня тоже, проявился ответ на фоне отсутствия ответов принимающей стороны.
              и этот ответ не утешительный.
              Даже страшный.
              Как могла, центральная доктрина, такой благословеной церкви как у пятидесятников, оказаться ошибочной ?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Света Дюжева
                У меня тоже, проявился ответ на фоне отсутствия ответов принимающей стороны.
                и этот ответ не утешительный.
                Даже страшный.
                Как могла, центральная доктрина, такой благословеной церкви как у пятидесятников, оказаться ошибочной ?
                Значит, не столь благословенная доктрина. И не столь благословенная церковь.
                У всех свои заморочки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Видимо не внимательно читали. а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                (1Кор.14:3-5) Далее вы пишите Не более чем вы или вам подобные , кто не понимает слов.
                Алексей, ну хоть пол-слова по делу могли бы сказать?
                Нацитировали все не по делую.

"Но когда все пророчествуют и войдет кто неверующий" - это НЕ КОНСТАТАЦИЯ того, что происходит в общине. Это - развернутое пожелание к стяжанию дара пророчества. Это Вы, знать, невнимательно читали.
                Да и само такое пожелание БОЛЕЕ ЧЕМ СОМНИТЕЛЬНО.
                В самом деле, пророки слету и наперебой будут разгадывать грехи всякого только что пришедшего человека - а между тем, сами члены общины ПО УШИ В ГРЕХАХ, как обличил их Павел. И на эти темы пророчество не распространяется?
                Здорово, да?

Так что пока нет аргументов, что коринфская церковь от своих собственных пророков получила бы ХОТЬ КАКОЕ-ТО назидание, утешение, исправление...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Тимофей-64
                  Тем про языки за последние пару дней открыли просто пачку.
                  Ладно, уж коль пошла такая пьянка, режь последний огурец, - как говорят самым что ни на есть нормальным, семантическим и синтаксическим, великим и могучим.

Уже вот за последние шесть лет мы два раза разбирали с нашими 50-ками 1 Кор.
                  Сидели, прелись, думали- думали. Я их слушал-слушал. вникал. И вот у меня возник такой вопрос.

Начинается письмо с того, что адресаты - ПЛОТСКИЕ ЛЮДИ. Прилагательное повторено несколько раз. Плотские. А плотским не следует сообщать премудрость Божию сокровенную, им нужно молоко, потому что в духовном смысле они - молокососы. - Это первые главы письма.

Во второй половине картинка радикально меняется. Тут идет призыв ревновать о дарах духовных, и о языках, и о пророчествах, и о толкованиях.
                  По неписанным правилам библеистики для всяких там Эрманов - все, это казус белли, повод порвать письмо пополам: одна Павлова часть, а другая поддельная. Но вопреки своим правилам, вроде бы библеисты письмо не рвут и все целиком считают Павловым.

Ну, хорошо. Я тоже не собираюсь его рвать. Я подбираюсь к своему вопросу.
                  Главы 12 и 14 описывают харизматическое собрание, где пророки все же ЕСТЬ. И иногда они пророчествуют даже НАПЕРЕБОЙ, - почему Павел стремится установить в их речах порядок, благопристойно, чтоб и чинно. Хорошо.

но вот и вопрос.
                  А почему, собственно, ни один пророческий дух ни разу этим Коринфянам не сообщил, что:
                  - не надо разделяться на партии в общине,
                  - не надо быть терпимым к блуднику,
                  - не надо судиться с братом в гражданском языческом суде,
                  - не надо есть идоложертвенное и относиться к этому пренебрежительно,
                  - не надо разводиться с языческой женой,
                  - не надо безобразничать на вечерях,
                  - и наконец, НАДО ВЕРОВАТЬ В ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ.
                  ПОЧЕМУ??? Куда глядели пророки и дух пророчества?
                  И все эти неотложные пастырские проблемы СВЯТОЙ ДУХ поручил разрешить ПАВЛУ, в пастырском порядке - и слава Богу! - в письменной форме нам в назидание.

Вопрос, по сути, несет в себе самую УНИЧТОЖАЮЩУЮ КРИТИКУ в адрес организации церкви, как харизматического свободного собрания. Он показывает, что УЖЕ ТОГДА все разговоры о назидании от Святого Духа непосредственно и без пастырей являлись болтовней.
                  Коринфянам нужны были учители и наставники (их причем не мало).
                  Коринфянам нужен был отец, родивший их благовестием - Павел (см все там же).

Но самое важное, что это еще не вечер.
                  На момент написания 1 кор (ок.56 г) община насчитывала ЧЕТЫРЕ ГОДИКА своего возраста.
                  А вот спустя 40 лет в 90-е годы там произошел МЯТЕЖ. Харизматично настроенные молодые братья ИЗГНАЛИ законно выбранных пресвитеров, без предъявления серьезных обвинений, просто, по-всему судя, за НЕДОСТАТОК ДУХОВНОСТИ. По сему случаю св. Климент, еп. Римский написал им увещание, в котором ссылался и на Павла, писавшего им по тому же поводу. Послание Климента Коринфянам - такая же классика, как и Павел. Входит в писания мужей апостольских, разбирается теми же библеистами, считается подлинным.
                  Вот так.

Второй вопрос.
                  Если так уж ценить все эти водительства от харизматического духа, - то ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО, если партии ("я Кифин, Я - Аполлосов") будут постоянно рождаться?
                  Ведь люди гордеют от даров, звездят бенгальскими огнями, постоянно цитируют то, что Бог им сказал секунду назад. И каждый при этом говорит свое и банальное.

Ну вот вопрос и даже два.
                  После столь усердного разбора Послания, когда я задал моим друзьям - 50кам эти вопросы - они поохали, поахали - и по старой советской поговорке ЗАМЯЛИ ДЛЯ ЯСНОСТИ.
                  Однако.., оценивая глубину философичности Ваших рассуждений, приходит на ум, что - ни Ваш первый.., ни второй вопросы, совершенно не отменяют необходимость выполнять повеление Апостола, а именно:
                  "ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор 14:1).

А посему, возникает третий.вопрос:
                  в Вашем течении (православии) - верующие ревнуют о дарах духовных и особенно, чтобы пророчествовать.., или нет???
                  Знаю, что нет!
                  ...то есть, оное повеление Апостола Христа у вас в течении НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ (в том числе - в дополнение к вот этому: см. во вложении #1 (5831034))... - и, при этом, образно говоря, вы там у себя "даже и не чешетесь"!!!
                  ...тогда внимательно читайте Гал 1:8,9... и Отк 22:19.

ВЫВОД 1 - покайтесь, и ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать (что и велит делать Апостол Христа).

ВЫВОД 2 - не надо умничать (в том числе, сверх написанного в Библии)... - нужно в простоте выполнять повеления Апостолов Христа!
                  Последний раз редактировалось Володя77; 10 November 2018, 03:48 PM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Тимофей-64
                    Так что пока нет аргументов, что коринфская церковь от своих собственных пророков получила бы ХОТЬ КАКОЕ-ТО назидание, утешение, исправление...
                    ...во-первых - для такого умопомрачительного вывода, у нас нет ни одного основания в Библии (на частных же измышлениях выводы делать не стоит)...

Во-вторых - это никоим образом не отменяет повеление Апостола Христа:
                    "ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" (1Кор 14:1).

...Вы бы, Тимофей (вместо того, чтобы размахивать совершенно необоснованными Библией аргументами и отвращать верующих от слова Библии) - занялись делом угодным Богу: приведите учение православия в соответствие учения Нового Завета (хотя бы по позициям, обозначенным вот здесь во вложении: #1 (5831034)).
                    Поговорите с другими вашими служителями - укажите им (на основании Библии) на отступления от слова Нового Завета (они ведь не самоубийцы!!! Если ясно увидят, что их учение не соответствует учению Божьему и они из-за этого (по слову Библии) идут в вечные мучения, то наверняка что-то будут предпринимать!)... и делайте уже, что-то полезное Богу... - и полезное верующим в Него (отвращая их от ваших многочисленных заблуждений).

PS: Несколько повторюсь: согласно учению Нового Завета, есть два важнейших духовных аспекта:
                    - ПРИНЯТЬ все слово Нового Завета (принять в точности, иначе см. Гал 1:8,9, отк 22:18, 20:15);
                    - ВЫПОЛНЯТЬ все слово Нового Завета.
                    При этом, понятно, что вначале нужно принять в точности... - касательно чего у вас в течении, как говорится: "и конь не валялся" и, в том числе, многие Ваши сообщения, лишь подтверждают это.
                    Вы сами идете в погибель души и слушающих Вас совращаете туда же

Если не примете единственно угодную Богу - веру Евангельскую (Флп 1:27) по всем позициям записанного в слове Нового Завета, у Вас (как и у совращенных вами) нет, ровным счетом, НИКАКИХ шансов войти в добрую вечность (Лк 20:35,36).

...мятежников и богоотступников (отступников от слова Библии) в небесах не будет...
                    "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи" (Отк 21:27).., тем более, представители известной многим религии, основанной на лжи (сформированной спустя более 1000 лет после создания Христом Своей Церкви).., о которой в слове Библии, ровным счетом, ничего не сказано!
                    Последний раз редактировалось Володя77; 10 November 2018, 04:58 PM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Тимофей-64
                      Причём тут Коринфская церковь с её хождением если я вам о служении дара пророческого , как должно быть ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Тимофей-64
                        Еще раз.
                        Первое.
                        Я хочу выслушать мнения, почему тогда в Коринфской церкви при наличии каких-то пророков и каких-то откровений не зафиксировано никаких признаков того, чтобы эти пророки и откровения послужили к исправлению ВОПИЮЩИХ БЕЗОБРАЗИЙ в этой юной церкви?
                        Грубо: почему Павлу самому пришлось увещевать, если якобы Бог увещевал через пророков?
                        Ведь пророки Ветхого Завета очень даже исправляли и неправильные богословские мнения, и, главное, НРАВЫ.
                        А тут - НИЧЕГО. Это странно.

И второе.
                        Не видите ли вы прямой причинной связи между доверием ко всяким пророчествам и раздробленностью самой общины?
                        Мне она очевидна.
                        А где говорится о пророках, в Коринфской церкви?
                        Может там и не было пророков, откуда такая уверенность, что они там были?

Никто не может идти и обличать церковь, кроме посланного Богом, для обличения.

Не надо путать Пророков с пророчествующими - это разные явления.

А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
                        У него были
                        четыре дочери девицы, пророчествующие.
                        Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто
                        пророк, именем Агав,
                        и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святой: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                        Последний раз редактировалось Dyx; 11 November 2018, 11:02 AM.
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Dyx
                          Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                          потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                          ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                          так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                          Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.

(1Кор.1:4-8)

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Володя77
                            Однако.., оценивая глубину философичности Ваших рассуждений, приходит на ум, что - ни Ваш первый.., ни второй вопросы, совершенно не отменяют необходимость выполнять повеление Апостола, а именно:

!
                            Володя, не торопитесь списывать в ад огромное количество христиан. Какою мерою мерите, отмерится и Вам.
                            А по делу я Вам так скажу.
                            ДА, Павел дал конкретным людям конкретные советы. Посмотрев, что из этого вышло, больше таких советов в последующих письмах он уже не давал.
                            Как мусульмане бы сказали: последующий аят отменяет предыдущий, если ему противоречит.
                            Павел не Бог, всеведением не обладает. Как человек, он постигал истину В ОПЫТЕ.
                            1 Кор. и свидетельствует (вкупе со вторым), что опыт сей не был удачным.
                            Поэтому к нему Павел больше не возвращался во всех последующих посланиях, каковы суть:
                            Рим (58)
                            Из тюрьмы: Еф. Кол, Фил. Флм. - ок 60 г.
                            Евр -62,
                            пастырские Тим. и Тит.
                            Нигде там про языки и пророчества ничего нет.

Нормальная траектория - от харизматичности к житейской трезвости. Ее повторяют потом масса людей. Это нормальный путь.

Поэтому Вы успокойтесь, изучайте Новый Завет в его исторической последовательности и контексте и лечите свой библейский фундаментализм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

Никто не может идти и обличать церковь, кроме посланного Богом, для обличения.

.
                            Хороший вопрос!
                            Но указание, что мол, когда второму будет пророческое слово, первый молчи, - все-таки дает основание думать, что ребята это знали и видели.

Но если Вы окажетесь правы, то тем хуже для пророчеств.
                            Значит, тем более это не путь. Ибо подделать такой дар перед неведущими людьми очень легко. А имстинного пророчества они не видели.
                            Призывать христиан к харизматическому богатству - это крайне НЕОСТОРОЖНОЕ дело. Если такое было извинительно в первые годы христианства, то в наши дни, с учетом и Павлова , и последующего опыта церкви - это уже просто ПРЕСТУПНО.
                            Жуликов, лжепророков и в те времена, и во все последующие было полно.

Неслучайно Павел поздних пастырских посланий в требованиях к епископу ТРЕЗВОСТЬ и социальную состоятельность упомянул, а духовные дары - нет.
                            Значит, научился.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8779

Сообщение от Тимофей-64
                              Призывать христиан к харизматическому богатству - это крайне НЕОСТОРОЖНОЕ дело.
                              Можно не призывать, можно предлагать.
                              Ответьте на такой вопрос: если в мире очень много стало поддельных даров, то где настоящие?

Ведь подделка никогда не бывает без оригинала, нечистый дух подделывает видимость Святого Духа. Если настоящих даров сегодня нет, то откуда поддельные?
                              А если настоящие есть, то назовите конкретный пример.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от alexgrey
                                Можно не призывать, можно предлагать.
                                Ответьте на такой вопрос: если в мире очень много стало поддельных даров, то где настоящие?

Ведь подделка никогда не бывает без оригинала, нечистый дух подделывает видимость Святого Духа. Если настоящих даров сегодня нет, то откуда поддельные?
                                А если настоящие есть, то назовите конкретный пример.
                                Дары подает Бог. И подает там, тогда и когда Ему это нужно и Он решает, что нужно, а что не нужно. Поэтому фальшивки могут существовать и тогда, когда Бог даров каких-то не подает. Но люди вычитав о том, что Бог где-то когда-то кому-то что-то давал, начинают думать, что и у них то должно быть. И начинают "брать" себе то, чего Он им не давал. Самовнушение, что Бог дает, они классифицируют как то, что они "верою то берут". При наличие в духовной сфере и бесовских духов, принятие не Божьего особо становится возможным. Люди, по неопытности, легко принимают все потустороннее именно за деяния Бога, потому что оно необычное, не от мира сего. А не от мира сего бывает не только то, что от Духа Святого.
                                Последний раз редактировалось Певчий; 13 November 2018, 02:16 AM.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...