1 Кор. 14 - ПРОТИВ ПРОРОЧЕСТВ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Dmitriy
    Подменять не нужно, но не нужно подмену смешивать с подлинным пониманием. В некоторых случаях все понимается так, как и написано, хотя и в этих случаях присутствует определенная доля понимания, но в других случаях требуется сопоставление, сравнение разных мест Слова, и пояснение, более или менее глубокое. Какие-то вещи можно объяснить проще, какие-то только с помощью различных средств. Впрочем, если вы не считаете, что для понимания Слова нужно соответствующие пояснения во многих случаях, то тогда я не вижу пока что необходимости и смысла в нашем с вами общении. Всего вам доброго!
    - Ну вот видите сами - вы в финале - сами вместо меня высказываетесь - и далее сами и говорите - на основании вашего же высказывания - до свидания.
    Понимание сути и смысла и проявления учения Иисуса Христа Нового Завета приходит от познания, - не от теоретических рассуждений и разложений Слова Бога по полкам вашим плотским умом, - а соображая духовное с духовным - духовное назидание с духовным проявлением - и наоборот - духовное проявление с духовным назиданием. Но разумение - приходит изнутри - от Святого Духа - Бог дает разумение. Но и то верно - что идущие впереди - наставляют идущих за ними - по Слову Бога, - ибо - как в собрании есть пророки - принимающие разумение от Бога и тут же передающие это всему собранию, - так и у старших - есть разумение Слова Бога - которым они наставляют младших - в вере, - ибо и старших в свое время наставляли впереди идущие - точно так же.
    Мы и говорим здесь о том - что изначально надо не меняя Слово Бога - говорить всем равно как написано, - а затем и понимать это Слово Бога, - и ваше понимание - не должно противоречить всей полноте написанного в Слове Бога - по данной теме.
    Например, написано что Иисус Бог - то так и есть, написано - что Иисус Есть и Сын Божий - то тоже все так и есть. И если у кого - то еще не вмещается это - нет разумения - почему так и что это значит - то нет разрешения Бога - на отрицании написанного.
    А то получается - как с глухим разговариваешь - он говорит - что Иисус Есть Сын Бога - но при этом всячески избегает говорить и признавать - что написано - что Иисус Есть Бог. Вот как бы не видит этот человек написанного в другом месте о Иисусе. Это и значит - что это он не правильно понимает еще - а не Слово Бога надо отрицать.
    Вы когда объясняете нечто по Слову Бога - то во главу угла вы ставите Слово Бога - зачитывая Слово Бога - и примеры - вот которые вы применяете - чтобы объяснить нечто - должны быть разъясняющими Слово Бога - а не наоборот, мол, вы во вводите свои термины - не по Слову Бога - и уже эти свои термины - вы и разъясняете, - то есть, вы при этом не разъясняете Слово Бога - а разъясняете уже кажущееся вам, мол, вы так понимаете - и тем более неприемлемо, - когда во главу угла ставятся мирские примеры - с целью отрицания Слова Бога.
    Последний раз редактировалось proxrista; 16 November 2018, 06:59 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Тимофей-64
      Ну ладно, не станем путать пророков с пророчествующими.
      Тогда еще хуже.
      Вот перед нами вылез человек из-под коряги и что-то прорек.
      Не станем его слушать. Скажем: ты не пророк, а пророчествующий, - гуляй, Вася.

Дальше в лес (харизматического толкования) - больше дров.

...

- Вы пользуйтесь Словом Бога - для рассуждения - чтобы вас можно было понять. Речь идет о пророках - проявлении - при разборе Слова Бога.
      Все толкования пророческие должны разъяснять Слово Бога - подтверждаться Словом Бога.
      Слово Бога и есть суть пророчество Духа Святого - чрез пророков Бога - Апостолов Христовых.
      Вы вот как думаете спасаться - разве не Словом Бога?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Тимофей-64
        Тем про языки за последние пару дней открыли просто пачку.
        Ладно, уж коль пошла такая пьянка, режь последний огурец, - как говорят самым что ни на есть нормальным, семантическим и синтаксическим, великим и могучим.

Уже вот за последние шесть лет мы два раза разбирали с нашими 50-ками 1 Кор.
        Сидели, прелись, думали- думали. Я их слушал-слушал. вникал. И вот у меня возник такой вопрос.

...
        Главы 12 и 14 описывают харизматическое собрание, где пророки все же ЕСТЬ. И иногда они пророчествуют даже НАПЕРЕБОЙ, - почему Павел стремится установить в их речах порядок, благопристойно, чтоб и чинно. Хорошо.

но вот и вопрос.
        А почему, собственно, ни один пророческий дух ни разу этим Коринфянам не сообщил, что:
        - не надо разделяться на партии в общине,
        - не надо быть терпимым к блуднику,
        - не надо судиться с братом в гражданском языческом суде,
        - не надо есть идоложертвенное и относиться к этому пренебрежительно,
        - не надо разводиться с языческой женой,
        - не надо безобразничать на вечерях,
        - и наконец, НАДО ВЕРОВАТЬ В ВОСКРЕСЕНИЕ МЕРТВЫХ.
        ПОЧЕМУ??? Куда глядели пророки и дух пророчества?
        И все эти неотложные пастырские проблемы СВЯТОЙ ДУХ поручил разрешить ПАВЛУ, в пастырском порядке - и слава Богу! - в письменной форме нам в назидание.

...

Второй вопрос.
        Если так уж ценить все эти водительства от харизматического духа, - то ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО, если партии ("я Кифин, Я - Аполлосов") будут постоянно рождаться?
        Ведь люди гордеют от даров, звездят бенгальскими огнями, постоянно цитируют то, что Бог им сказал секунду назад. И каждый при этом говорит свое и банальное.

Ну вот вопрос и даже два.
        После столь усердного разбора Послания, когда я задал моим друзьям - 50кам эти вопросы - они поохали, поахали - и по старой советской поговорке ЗАМЯЛИ ДЛЯ ЯСНОСТИ.
        - Ну нет у вас никакого разбора Слова Бога - реально - кроме искажения вашего введением мирских словосочетаний и применением терминов не по Слову Бога.
        Вы начните с малого - если вы желаете учиться по Слову Бога - и потому и вопрошаете нечто, - то по Слову Бога и применяйте - произносите термины.
        Ну не говорят с кафедры в церкви - не проповедуют - вот как вы тут - применяя мирские прибаутки и мирские термины.

- Но вы должны уже знать - что Апостолам Христовым Бог поручил научить весь мир учению Иисуса Христа - потому мы и ныне и научаемся чрез Апостолов Христовых Слову Бога - и так и различаем потому - кто от Бога - а кто не от Бога -

18
        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20
        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И это истина -

8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите - что Бог провозгласил сразу - не искажать Слово Его реченное Духом Святым чрез пророков Бога - Апостолов Христовых. Вот как и ранее - есть пророки по Писанию, - ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
        Ответ прост: потому что пророчество ( нового завета ) это знамение для верующих. И на этом акцент его основного предназначения, знамение существенно укрепляет веру чудесным явлением.

В то время как наставления праведности - не есть в основе знамением, а является духовным трудом ! ( ах так все просто оказалось ..)

"Уничтожающая" критика . ничего не уничтожила ..? лишь вызвала улыбку ? !! )

- Как думаете -

13
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот умерщвление дел плоти духом в человеке - есть знамение - к жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Еще раз.
        Первое.
        Я хочу выслушать мнения, почему тогда в Коринфской церкви при наличии каких-то пророков и каких-то откровений не зафиксировано никаких признаков того, чтобы эти пророки и откровения послужили к исправлению ВОПИЮЩИХ БЕЗОБРАЗИЙ в этой юной церкви?
        Грубо: почему Павлу самому пришлось увещевать, если якобы Бог увещевал через пророков?
        Ведь пророки Ветхого Завета очень даже исправляли и неправильные богословские мнения, и, главное, НРАВЫ.
        А тут - НИЧЕГО. Это странно.

И второе.
        Не видите ли вы прямой причинной связи между доверием ко всяким пророчествам и раздробленностью самой общины?
        Мне она очевидна.

- Вот где были Апостолы Христовые - там и возникали церкви. Не было ранее интернета, например, и потому приходили Апостолы Христовые - и поправляли и наставляли.

- Но вы должны уже знать - что Апостолам Христовым Бог поручил научить весь мир учению Иисуса Христа - потому мы и ныне и научаемся чрез Апостолов Христовых Слову Бога - и так и различаем потому - кто от Бога - а кто не от Бога. Но в Слове Бога вы видите - что по наставлению Апостолов Христовых - церкви Христовые возрастали -

25
        И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
        26
        Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
        27
        ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

28
        Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        29
        Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        30
        и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        31
        Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
        32
        И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.

- И примеры - данные в Слове Бога - даны к назиданию - вот как надо поступать, например, с говорением на языках и пророчествованием - на фоне Коринфской церкви - Бог наставляет этому - показывая и отклонения разные - для будущих поколений - что такое может быть и как с этим обходиться.
        И мы видим на этом примере - что как тогда были неясные моменты в этом - так и ныне. Так Слово Бога и дает ответы на эти вопросы - как да что, - кратко - но дает.
        Последний раз редактировалось proxrista; 16 November 2018, 08:32 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Света Дюжева
          Мою тему то же замяли.
          Так я и не узнала, кто же молится языками и почему.

Я думаю, пятидесятники как женщины - любят не разумом , а эмоциями.
          Богословия нет, но есть ах и ох.
          - В Слове Бога есть ответы на ваши вопросы - кто и зачем.
          Говорением на языках - обращаются к Богу духом все христиане - вся церковь Христовая - когда сходится - говорит языками - и Апостол Святым Духом желает - чтобы все говорили языками, - то есть - чтобы все были крещены Святым Духом. В Слове Бога это все ясно и написано. Вам не надо вопрошать людей - чтобы знать ответы на эти вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Это вполне нормальные, добрые христиане, - пока не фанатеют.
          Мы же с ними дружим - и ничего. Помогаем друг другу постоянно.
          Вот наши языками в собрании обычно не говорят. Ну молятся, как умеют. Пусть Господь их благословит.

Но вот, если начинают вставать в позу:
          - Мы крещеные Духом, а вы некрещеные , - то это сильно отталкивает. Это заставляет рыться в основах.

Я считаю, наблюдал и знаю опытом, что Дух Святой несет человеку самое главное свидетельство, которое можно обозначить человеческими словами, человеческим названием примерно так:
          - Бог любит тебя. Иисус умер за тебя. И воскрес для тебя.
          Когда такие слова скажет проповедник на стадионе - я бы просто зевнул.
          Когда такие слова (а это у Него не слова, а совершенно непередаваемое что-то) сказал Бог мне в сердце - меня потрясло на много дней. И полностью развернуло мою жизнь.
          И то же самое я встречал у христиан самых разных конфессий.
          Но ни языков, ни пророчеств не было.
          А зачем,
          если книжки есть?

А вот в Коринфе книжек не было. Да и не думали они читать в собраниях своих хоть что-то из ВЗ. А Евангелий на тот момент (56 год) записанных тоже, скорее не было, чем были. И ничего другого из Нового Завета.
          Ну, разница есть?

- Скажите - а как бы вы обходились с Апостолами Христовыми - говорящими языками - и проповедующим - что надо просить Святого Духа у Бога Отца?

- Если всем христианам надо было принять крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - то и вам это надо. Вы ничем не отличаетесь от язычников в доме Корнилия или от 12 новобранцах при Апостоле Павле - рождение свыше от воды и Духа - надо иметь равно - всем христианам. И спорить здесь бессмысленно и без пользы - бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
          Тогда было совсем другое время...

- То есть, рождение свыше тогда - и ныне - отличны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
          Лично мои впечатления, Коринфяне бесновались....

- То есть, вы тем самым сами о себе и свидетельствуете - что вы неверующий и незнающий? Согласно Слову Бога?

23
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вы это хоть понимаете?
          Вот на основании этого понимания - можно и дальше рассуждать - не отрицая Слово Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Апостол Павел выступал не против пророчеств, а против бесчинств. А это разные вещи.
          39
          Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
          40
          только все должно быть благопристойно и чинно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
          Я тоже хотел бы узнать ответы на Ваши вопросы!
          А пока что о главном!
          Тоесть о Нём, об Иисусе Христе. Как это не покажется странным, но в Его присутствии находятся все.
          Не все имеют общение с Ним и даже не все хотели бы иметь Его своей Главой.
          Отсюда происходит некая монополизация Духа Святого.
          Звучит дико?

...

- Как вы думаете - о какой "монополизации" может идти речь - когда Иисусом для всех равно заповедано - просить у Отца Святого Духа - с указанием - что просящий получает?
          То есть, налицо просто неподчинение словам Иисуса Христа - и все -

5
          И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
          6
          ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
          7
          а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
          8
          Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
          9
          И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
          10
          ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11
          Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
          12
          Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
          13
          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Никогда не считал тему про т.н. "Благодатный огонь" коньком православной веры. Сам же долгое время никак не относился к слухам про тот огонь, не отвергал и не принимал. Лишь сравнительно недавно отверг те слухи как обманные, ознакомившись с признанием тех людей, которые только и могли знать правду о том, как зажигается тот огонь. Постыдное явление, конечно. Но это не конек православной веры. На тот огонь уповала (да и сейчас уповапет) лишь некая часть православных.
          А так, вопрос о т.н. "языках" возник не на пустом месте. Была существенная некомпетентность со стороны многих критиков этого явления, которые своими аргументами не столько помогали людям разобраться в этом вопросе, сколько убеждали признать своих критиков полными профанами в данном вопросе. Предубежденность с обеих сторон часто приводит к обычному фанатизму, при котором люди уже слышать лишь то, что хотят услышать, и совершенно пропускают мимо ушей то, что противоречит их системным воззрениям.
          - Скажите - а о этих языках пламени - вы верите по Слову Бога?
          Благодаря этим языкам пламени - Апостолы уверовали - что говорение на языках от Бога - и уже в доме Корнилия - вот языков пламени не было - но было совместное говорение всех на языках - у язычников - и именно по этому признаку - знамению - Иудеи обрезанные и признали - что и язычники эти получили крещение Святым Духом - вот как и они в день Пятидесятницы.
          То есть, знамения языков пламени было лишь одно - но это помогло запомнить Иудеям - что дар сей - говорение на языках - от Бога исходит.
          И разбираться надо по Первоисточнику разъяснения - по Слову Бога - там все ясно написано.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от GeorgH
            в данной теме это легко проверить, кто и кто хочет слышать лишь то, что имеет отношение к его системным воззрениям.
            Напр.
            - говорения на языках - это дар Духа Святого?
            Мдяяяя, о Е! Ес оф кос! Угу..!
            - тогда как этим даром может послужить для других его обладатель, если он сам не знает, о чём его дух молится?
            О Но! НЭТ! это другое, это такое! Ваааау! Короче никто не поймёт щас, потома в небе поймё!
            /)
            Уволить со службы сразу, пусть там одэн на одэн с таким "даром" служит себе самому,
            а Дух Святой пока продолжит дарить нам то, что служит всем нам к...
            (небольшой перечень, но вполне понятный)
            - Дар говорения на языках - написано - что от Бога - а вы вопрошаете - не веря Слову Бога - или вопреки Слову Бога.
            Дух человека обращается к Богу - любое укрепление христианина - служит для укрепления церкви - тем более - молитва к Богу на языках.
            Дар сей от Бога.
            Вы когда читаете Слово Бога - служите себе самому - назидаетесь сами - как и Павел говорил о назидании самого себя - чтобы затем смочь назидать и других.
            Если в вашей голове пусто - или даже ересь находится - то что вы путного - по истине происходящего - можете другим сказать?
            Вы признайте вначале - Слово Бога - за истину - и к вашему научению - а то написано - что надо всем говорение на языках - а вы не веря этому - и вопрошаете... Вы не учитесь тогда у Бога - отрицая ясность написанного - вы это понимаете?
            Учитель в шкоде - занимается самоподготовкой? Ученик в школе - говорит учителю - один к одному - по учебнику?
            Мне иногда кажется - что я разговариваю с детьми трех лет - которым кто - то очень глупый сказал - мол, что раз говорение на языках назидает лишь самого человека - то это и не нужно в церкви...
            Ну сами хоть раз подумайте - какой учитель учит ученика - не быв заранее сам наставлен предмету учения?

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Тимофей-64
              Ну ладно, не станем путать пророков с пророчествующими.
              Тогда еще хуже.
              Вот перед нами вылез человек из-под коряги и что-то прорек.
              Не станем его слушать. Скажем: ты не пророк, а пророчествующий, - гуляй, Вася.
              Дальше в лес (харизматического толкования) - больше дров.
              И кто бы дал отдохнуть и фонтану?..
              Лес только в твоём воображении, когда смотришь глазами человеческого ума, а глазами духа видна цветущая равнина, где течёт молоко и мёд...
              Это не фонтан, а реки воды живой, оживляющие всё мёртвое и дающие жизнь всему живому...
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от proxrista
                - Дар говорения на языках - написано - что от Бога - а вы вопрошаете - не веря Слову Бога - или вопреки Слову Бога.
                Дух человека обращается к Богу - любое укрепление христианина - служит для укрепления церкви - тем более - молитва к Богу на языках.
                Дар сей от Бога.
                Вы когда читаете Слово Бога - служите себе самому - назидаетесь сами - как и Павел говорил о назидании самого себя - чтобы затем смочь назидать и других.
                Если в вашей голове пусто - или даже ересь находится - то что вы путного - по истине происходящего - можете другим сказать?
                Вы признайте вначале - Слово Бога - за истину - и к вашему научению - а то написано - что надо всем говорение на языках - а вы не веря этому - и вопрошаете... Вы не учитесь тогда у Бога - отрицая ясность написанного - вы это понимаете?
                Учитель в шкоде - занимается самоподготовкой? Ученик в школе - говорит учителю - один к одному - по учебнику?
                Мне иногда кажется - что я разговариваю с детьми трех лет - которым кто - то очень глупый сказал - мол, что раз говорение на языках назидает лишь самого человека - то это и не нужно в церкви...
                Ну сами хоть раз подумайте - какой учитель учит ученика - не быв заранее сам наставлен предмету учения?
                Вам может это казаться всё чаще и чаще - по мере опыта в выбранном вами пути.
                Но стоит хотябы иногда этим ощущением делится с Богом и на Его усмотрение
                отрекаться от всего что кажется.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Dmitriy
                  Впрочем, если вы не считаете, что для понимания Слова нужно соответствующие пояснения во многих случаях....
                  Пояснения от Кого или кого ,пророк советовал обращаться к Его слову и откровению а вы о чём ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от alexey957
                    Пояснения от Кого или кого ,пророк советовал обращаться к Его слову и откровению а вы о чём ?
                    Если не отрицать той возможности, что другие люди могут лучше понимать некоторые места Слова, нежели сам читающий, то тогда можно обратиться к тому, кто, вроде бы, лучше понимает, и при этом полезно иметь некую долю любви к истине, чтобы суметь различить, является ли его пояснение неясных мест Слова адекватных, то есть, правильно или он объясняет или неправильно.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от proxrista
                      -

1. - Скажите - а как бы вы обходились с Апостолами Христовыми - говорящими языками - и проповедующим - что надо просить Святого Духа у Бога Отца?

2. - Если всем христианам надо было принять крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - то и вам это надо. Вы ничем не отличаетесь от язычников в доме Корнилия или от 12 новобранцах при Апостоле Павле - рождение свыше от воды и Духа - надо иметь равно - всем христианам. И спорить здесь бессмысленно и без пользы - бесполезно.
                      .
                      Дружище, Вы очень велеречивы, на всю Вашу демагогию я ответить не в силах.
                      Я уж выберу - с вашего милостивого - интересные вопросы.

1. А это и было наверняка при Апостолах. И потом постоянно повторяется в миссиях.
                      Да, языки, да, чудеса - без этого миссия невозможна ни в 1, ни в 21 веке.
                      Но о непосредственном руководстве якобы Святым Духом НЕИЗБЕЖНО возникнет вопрос:
                      почему это дух через Васю командует: стой там, а через Петю: иди сюда? Так стоять или идти?
                      Вопрос во времена Иоанна уже вызвал окрик апостола:
                      - Не всякому духу верьте, но испытывайте духов.
                      Затем по Павлову прозрению и языки смолкли, и пророчества прекратились. Почти прекратились. У хроистиан появилось Писание и опыт, что гораздо ценнее и надежнее.
                      А Дух Святой продолжает руководить и каждым из нас, и всею церковью.
                      Только пророчества для этой цели Ему почти не нужны.
                      Тем более (как Вы в другом месте написали) не нужны пророчества, ПОВТОРЯЮЩИЕ Писание.

2. Я рожден свыше. Крестился взрослым. При крещении читал Символ веры, где сказано:
                      исповедую ЕДИНО крещение во оставление грехов.
                      У 95% христиан планеты ОДНО крещение. А не два.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от GeorgH
                        Вам может это казаться всё чаще и чаще - по мере опыта в выбранном вами пути.
                        Но стоит хотябы иногда этим ощущением делится с Богом и на Его усмотрение
                        отрекаться от всего что кажется.
                        - Еще раз, - говорить другим - что когда человек назидается сам - то это не есть польза для церкви - глупость превеликая. Один сказал - и все как дети - трехлетние - приняли это - и повторяют с умным еще и видом, - будто бы сами не учились в школе и не назидались сами и не видели учителей своих у доски - которые вначале - да внимание же - прежде чем учить учеников - назидались сами - вы это понимаете?
                        Я не в первый раз встречаюсь с таким мнением - что и удивительно - когда человек сам не понимает - что если в голове у него пусто - то как же он сможет другим помочь в разумении чего - то?
                        То есть, как раз наоборот, - когда человек сам не желает назидаться - назидать себя - по Слову Бога - читать Слово Бога - размышлять над Словом Бога - получая разумение от Бога, - то и польза от него для церкви - в этом смысле - чтобы назидать других - ноль.
                        Апостол Павел и говорит - что сам хоть пять слов... - вот что он понял - но скажет умом своим...
                        И вы туда же...
                        Да представьте себе, когда человек не понимает - что ему вначале надо назидаться - чтобы сказать другому человеку нечто - то он и есть трехлетний ребенок - трехлетний ребенок еще этого не знает - и ему и простительно это незнание еще...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Дружище, Вы очень велеречивы, на всю Вашу демагогию я ответить не в силах.
                        Я уж выберу - с вашего милостивого - интересные вопросы.

1. А это и было наверняка при Апостолах. И потом постоянно повторяется в миссиях.
                        Да, языки, да, чудеса - без этого миссия невозможна ни в 1, ни в 21 веке.
                        Но о непосредственном руководстве якобы Святым Духом НЕИЗБЕЖНО возникнет вопрос:
                        почему это дух через Васю командует: стой там, а через Петю: иди сюда? Так стоять или идти?
                        Вопрос во времена Иоанна уже вызвал окрик апостола:
                        - Не всякому духу верьте, но испытывайте духов.
                        Затем по Павлову прозрению и языки смолкли, и пророчества прекратились. Почти прекратились. У хроистиан появилось Писание и опыт, что гораздо ценнее и надежнее.
                        А Дух Святой продолжает руководить и каждым из нас, и всею церковью.
                        Только пророчества для этой цели Ему почти не нужны.
                        Тем более (как Вы в другом месте написали) не нужны пророчества, ПОВТОРЯЮЩИЕ Писание.

2. Я рожден свыше. Крестился взрослым. При крещении читал Символ веры, где сказано:
                        исповедую ЕДИНО крещение во оставление грехов.
                        У 95% христиан планеты ОДНО крещение. А не два.
                        - Вы понимаете, вот вы немощны еще - вы если и приводите Слово Бога - то до конца так и не разумеете о чем там идет речь.
                        Зайдите в мои темы - почитайте не спеша - поучитесь - позадавайте вопросы - просто и по теме...
                        А так...
                        Вот смотрите - как надо испытывать духов -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, - а желает ли кто слушать Апостолов Христовых - и так и говорить - как написано Святым Духом чрез них. Вот же - прямая инструкция Бога - а не общая фраза - мол, надо испытывать духов...
                        Надо испытывать духов - причем постоянно надо это делать - но делать именно так - как далее - после этой фразы - испытывайте духов - Сам Бог и наставляет в Слове Своем - как это надо делать.

- Теперь смотрим - что и когда прекратится -

8
                        Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        9
                        Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                        10
                        когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

- То есть, тут написано - что говорение на языках, пророчествования, дары знаний и мудрости - прекратятся - когда настанет совершенное - по пришествии Иисуса Христа.
                        Значит - на ныне - вам Бог не давал право говорить - что это уже якобы так, - то есть, что уже все это ныне якобы прекратилось.
                        Видите как важно знать Слово Бога?

- Когда вы будете руководствоваться Словом Бога - вот реально - то вы и увидите там провозглашение Богом анафемы - подтверждающее - что и ныне учение Иисуса Христа неизменно, увидите - что одно имя и одно крещение - Иисус - и во Христе - но что рождение свыше - от воды и Духа - и крещений тогда уже два - тела и духа - как одного человека, - во Христа и Христом - и что все христиане рождаются свыше и крестятся равно - вот как в доме Корнилия язычники приняли крещение при Апостоле Петре и 12 новобранцев при Апостоле Павле...
                        Зайдите - в тему - рождения свыше - и почитайте там примеры и нечто - не спеша.
                        И не спешите спорить и отвергать - и тем более провозглашать назидание по Слову Бога - некой демагогией.
                        Я вот понимаю - что вы всего этого еще не знаете и до конца так и не разумеете - но Бог велел всем равно быть в послушании словам учения Иисуса Христа - внимание - во всем - чтобы не истребиться -

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- О каком истреблении идет речь? Бог что - хочет кого истребить? Бог послал Сына Своего на муки за людей - и хочет затем истребить людей? Нет же?
                        Конечно же - когда человек заранее провозглашает ересь свою и других научает так - то это одно, но вот - вы задумайтесь над этим -
                        чтобы быть спасенным по воле Бога - надо и поступать по воле Бога - как Бог научает - что надо сделать человекам - чтобы принять спасение, обрести спасение и возрасти во спасении - в Господе...
                        И если с вами что еще не так - то Бог ведь как раз не хочет этого - когда по причине чего - то еще самим человеком не сделанного - человек спасение не обретет.
                        Не по вине Бога - а по вине самого человека - который не желает вникать в полноту всего написанного - по разным темам - соответственно он и не знает как надо поступать - соответственно он и не поступает - соответственно для него не исполнены потому условия Бога - которые необходимы - чтобы человек смог обрести спасение.
                        Вы понимаете о чем речь?
                        Речь идет - чтобы поступать по Слову Бога, - начиная с молитвы Отче наш к Богу и принятия крещений - и пребывании в научении в Слове Бога - чтобы Слово Бога для человека стало Словом веры - и умерщвления тогда уже духом дел плоти и содержания сердца своего в чистоте, - в преобразовании Христом и во Христе - провозглашая постулаты учения Иисуса Христа - начиная с почитания себя мертвы для греха и закона... - видите как всего много?
                        Для этого Бог и дал Слово Свое Духом Святым чрез Апостолов Христовых - и поручил Апостолам Христовым - научить весь мир - и слезно умолял - иметь всем христианам между собой - единомыслие - не как кому хочется мыслить, - а мыслить по Слову Бога - тогда только лишь и достижимо это единомыслие - благодатное - в вере - и никак иначе.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 17 November 2018, 01:52 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55133

Кому что дано ... и всем повеление просить искать и стучать, кто ищет тот находит, кто просит тот получает, кто стучит ему открывают, с чистым чисто, с искренним искренне, а с лукавым по лукавтсву его...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Двора
                            Кому что дано ... и всем повеление просить искать и стучать, кто ищет тот находит, кто просит тот получает, кто стучит ему открывают, с чистым чисто, с искренним искренне, а с лукавым по лукавтсву его...

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            (Деяния 17:30)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55133

Сообщение от proxrista
                              Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                              (Деяния 17:30)
                              Доброго всем утра!
                              Покаялись и обратились и большинство из нас не воры и не грабители, не желающие чужого, любящие своих родителей, заботящиеся о своих детях, и не мало и о своей пастве, а это труд и забота и еще какая ... а сколько прочитано, и исследовано трудов по богословию и большинство уверены, что они нашли что им нужно и что их то собрание самое близкое им по духу и вот тут то процветают наши разделения и ожесточения против утверждений веры инакомыслящих,
                              и не только с разными утверждениями,
                              а среди своих по вере, которые говорят языками, признают важность даров ...таки вы правы: всем покаяться и примириться необходимо.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55133

1 Кор. 14 - ПРОТИВ ПРОРОЧЕСТВ ?
                                Апостол написал: все ли пророки ... и дальше по тексту ...
                                И вы закрутили водоворот страстей против речи пророка, смело можно писать с большой буквы Пророка, потому что в пророках говорит Пророк, Помазанник Божий привычное определение Христос.
                                Читаем как важен труд пророков: они строят собрание, по их слову мы входим в единство Отца и Сына ...
                                и вы образованный человек, пастух своего стада с таким демаршем против пророков, оставивших нам, по милости Бога, написанное учение Христа ...
                                только потому что , по сути, новообращенные в Коринфянах были еще плотскими верующими и не могли судить духовно,
                                делаете такой вывод из наставления Апостола против пророчеств?
                                Что они не мощные?
                                Не немощные, потому что
                                3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                И дальше: не во всех Христос.
                                И это кому написано?
                                Коринфянам и нам.
                                Христос сказал: если будут верить Моим словам, поверят и вашим ... а если нет, то и вашим не поверят.

Комментарий

Обработка...