Кто говорит на языках ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от laurcio
    Да уж... тема избитая.
    И никогда здесь не будет никакого согласия.
    Если говорить о настоящем даре иных языков, а не поддельном, который сегодня как рак распространяется на земле, то можно сказать следующее.
    Молится, благодарит, благословляет, провещевает на языках именно дух человека по откровению Духа Святого. Если, конечно, в человеке живет Дух Святой.
    Проблема в том, что носители ложного дара языков, находятся в полном неведении о том, чтО вылетает из их собственных уст. Они не знают в момент говорения, молятся ли, благословляют ли, благодарят ли, провещевают ли, или иное что вылетает из их уст. А Писание учит нас, что говорящий на истинных языках знает о чем говорят его уста.
    А по моему, вопрос темы очень простой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Послушайте, вы начните читать Слово Бога - и оперируйте к Слову Бога - почему там именно так написано, - то есть, речь не идет о том - что вам кто - то и что - то там говорит - как написано - но вы спрашиваете у них, мол, почему вы так говорите, а вы сразу переходите к Первоисточнику - к Слову Бога - и ищите ответы в Слове Бога - если вы действительно хотите их найти.
    А вообще был приказ Иисуса Христа - просить Святого Духа у Отца, - почему вы не подчиняетесь?
    У вас сразу бы отпали многие вопросы - и вы бы по лукавству вашему не спрашивали у людей - почему они так говорят - когда так написано.

- Вот скажите - почему так написано -

13
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Тут тоже не написано - что Духом Бога умерщвляем дела плотские... - но у вас же это не вызывает никаких вопросов? Может надо начать прямо с этого?

- И самое главное, - вы когда хотите получить ответы на ваши вопросы - то и сами придерживайтесь Слова Бога - не поддерживайте людские термины - только уводящие вас от истины происходящего.
    Апостолы Христовые говорили на иных языках и пророчествовали - а не какие не "харизматы".
    Апостолы Христовые для вас и есть пример - и что надо говорить на иных языках - и принять крещение Святым Духом - вот как и они, и что надо принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, - это и есть рождение свыше - от воды и Духа.

- Вот когда вы заговорите на языках - вы и поймете - что вы сами это и делаете - вы и есть дух - сам внутренний человек - вы сами и говорите, - минуя при этом плотской разум, - устами плоти.
    Вы когда стишок хотите читать вслух - вы что делаете? Ждете папу и маму? Нет же? Вы открываете рот - и произносите стих - вот происходят при этом в вас некие действия - которые вы совершенно в этот момент не осознаете - все происходит как бы само собой - и вы и говорите. Захотели прервать стих - вы тут же и молчите.
    Так и с говорением на языках - дал Бог такой духовный дар человеку - обращаться духом человека к Богу - минуя плотские мысли - а Бог знает какая мысль у духа... Плотскому уму естественно язык и языки эти неизвестны - вот он и не понимает о чем речь - слышит просто некие звуки - вот как некую невнятную иностранную речь.
    А воля Бога - чтобы все говорили языками - и церковь Христовая вся говорит на языках, - опять - таки - обращайтесь к Слову Бога - а не к людской молве -

5
    Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

23
    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    Тема большая, обширная и спорная.
    Поэтому я не хочу затрагивать, все непонятные мне места из неё.

И спросила только о том, что меня заинтересовало.
    Вы написали много, но по моей конкретной теме, ничего не ответили.

А меня интересует пока только это.
    Кто говорит на иных языках ?
    Дух человеческий или Дух Божий ?
    Если дух человека, то почему вы говорите - говорящий Духом Святым..
    Если Дух Святой - то как вы на нем можете говорить, когда захотите ? Такого быть не может.

Это коренной вопрос.
    Если на него нет, ясного и четкого ответа, то тогда на ум приходит, только ложные языки.

Комментарий

• Люсинда
      глазами неба ясными

• 31 March 2009
      • 217

ДУХ СВЯТОЙ ДАЕТСЯ В ДАР. КОГДА ВАМ ЧТО ТО ДАРЯТ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОДАРКОМ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, Т.Е. КОГДА ЗАХОТИТЕ. ХОЧУ РАССКАЗАТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО БРАТА ИЗ ЦЕРКВИ. ОНИ ЕХАЛИ НА МАШИНЕ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА В ДРУГОЙ. В НОЧЬ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ЕХАТЬ, БРАТ ПРОСНУЛСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ОН МОЛИЛСЯ НА ЯЗЫКАХ. ОН СЕЛ, ПОМОЛИЛСЯ И ОПЯТЬ УСНУЛ. ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ОН ОПЯТЬ ПРОСНУЛСЯ ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ. ОПЯТЬ ПОМОЛИЛСЯ . УТРОМ ВЫЕХАЛИ В ДОРОГУ, ВЫПАЛ СНЕГ. И ГДЕ-ТО ЗА ГОРОДОМ ДОРОГА РЕЗКО УХОДИЛА ВНИЗ, А ПОТОМ ОПЯТЬ ВВЕРХ. БРАТ РАССКАЗЫВАЛ, ЧТО ИЗ-ЗА СНЕГА ЭТОГО НЕ БЫЛО ЗАМЕТНО. ТАК ВОТ, МАШИНА БУКВАЛЬНО ПРОЛЕТЕЛА В ВОЗДУХЕ И УЛЕТЕЛА В КЮВЕТ. МЕСТО БЫЛО БЕЗЛЮДНОЕ И МАШИНЫ ТАМ ВСТРЕЧАЛИСЬ РЕДКО, ВЫТАЩИТЬ НЕКОМУ. ОНИ ОПЯТЬ МОЛИЛИСЬ И НА ЯЗЫКАХ ТОЖЕ, ПОКАЗАЛСЯ КАМАЗ И ВЫТАЩИЛ ИХ. ГОСПОДЬ ИХ СОХРАНИЛ И ПОСЛАЛ ПОМОЩЬ. ОНИ НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ, ЧТО С НИМИ ПРОИЗОЙДЕТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, НО ДУХ СВЯТОЙ ЗНАЛ И ХОДАТАЙСТВОВАЛ ЗА НИХ.
      ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДЕЯНИЯ. ГЛ 10:44-47. ЕСЛИ МЫ ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЕМ, НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Света Дюжева
        А по моему, вопрос темы очень простой.

- - - Добавлено - - -

Тема большая, обширная и спорная.
        Поэтому я не хочу затрагивать, все непонятные мне места из неё.

И спросила только о том, что меня заинтересовало.
        Вы написали много, но по моей конкретной теме, ничего не ответили.

А меня интересует пока только это.
        Кто говорит на иных языках ?
        Дух человеческий или Дух Божий ?
        Если дух человека, то почему вы говорите - говорящий Духом Святым..
        Если Дух Святой - то как вы на нем можете говорить, когда захотите ? Такого быть не может.

Это коренной вопрос.
        Если на него нет, ясного и четкого ответа, то тогда на ум приходит, только ложные языки.
        - Хватит юлить. Вы начали "со сладкого"...
        Вот и прекратите ерничать.
        Ответ вам был дан простой - где написано - говорение на языках духом человека к Богу - то так и есть.
        А где написано - обращение к людям Духом Бога - то есть, пророчествованием - то тоже так и есть.
        Это два разных дара.

- Вы должны попросить у Бога Отца Святого Духа - тогда и уразумеете реально.

- Скажите теперь вы - почему - когда вы лично грешите - то так и говорят - что это вы грешите - когда сами захотите, но написано - что -

8
        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

- И что делающий грех - есть раб греха.

- Вот вы сами - есть раб греха - но почему - то грешите - не когда грех захочет - а когда вам это вдруг надо будет, - ведь так?
        Это делаете вы - лично вы.

- Вы это поняли? Вот поразмыслите над этим хорошенько.

- С Духом Бога и духом человека - с точностью до наоборот - в смысле в сравнении положительного и отрицательного для человека.

- И отвечайте на вопросы - кто такие Апостолы Христовые - говорящие духом и Духом - к какой конфессии они ныне относятся - по придуманному людьми не покоряющимися учению Иисуса Христа - во всем - во всей полноте Слова Божия чрез Апостолов Христовых?

- Не идите за вашим плотским умом - он обманет вас - вложите в сердце ваше Слово Бога - если вы действительно хотите чему - нибудь научиться и что - нибудь уразуметь и познать.
        Вот вы - лично - когда учили физику в школе - по учебнику - вы же не слушали ваш плотской ум - а вы брали и вкладывали в себя параграф за параграфом - но как написано в учебнике - и потому только лишь чему - то по физике и научились. Вот представьте себе только - чтобы было с вами в школе, - если бы вы действовали тогда, - как ныне поступаете - учась по Слову Бога? Вы бы и физику не знали - и не перешли бы в следующий класс.
        Как думаете - куда вы не перейдете - ныне - если и дальше будете учиться не у Бога в Слове Его - а у своего плотского ума?

5
        Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
        Последний раз редактировалось proxrista; 08 November 2018, 11:33 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Люсинда
          ДУХ СВЯТОЙ ДАЕТСЯ В ДАР. КОГДА ВАМ ЧТО ТО ДАРЯТ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОДАРКОМ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, Т.Е. КОГДА ЗАХОТИТЕ. ХОЧУ РАССКАЗАТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО БРАТА ИЗ ЦЕРКВИ. ОНИ ЕХАЛИ НА МАШИНЕ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА В ДРУГОЙ. В НОЧЬ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ЕХАТЬ, БРАТ ПРОСНУЛСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ОН МОЛИЛСЯ НА ЯЗЫКАХ. ОН СЕЛ, ПОМОЛИЛСЯ И ОПЯТЬ УСНУЛ. ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ОН ОПЯТЬ ПРОСНУЛСЯ ПО ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ. ОПЯТЬ ПОМОЛИЛСЯ . УТРОМ ВЫЕХАЛИ В ДОРОГУ, ВЫПАЛ СНЕГ. И ГДЕ-ТО ЗА ГОРОДОМ ДОРОГА РЕЗКО УХОДИЛА ВНИЗ, А ПОТОМ ОПЯТЬ ВВЕРХ. БРАТ РАССКАЗЫВАЛ, ЧТО ИЗ-ЗА СНЕГА ЭТОГО НЕ БЫЛО ЗАМЕТНО. ТАК ВОТ, МАШИНА БУКВАЛЬНО ПРОЛЕТЕЛА В ВОЗДУХЕ И УЛЕТЕЛА В КЮВЕТ. МЕСТО БЫЛО БЕЗЛЮДНОЕ И МАШИНЫ ТАМ ВСТРЕЧАЛИСЬ РЕДКО, ВЫТАЩИТЬ НЕКОМУ. ОНИ ОПЯТЬ МОЛИЛИСЬ И НА ЯЗЫКАХ ТОЖЕ, ПОКАЗАЛСЯ КАМАЗ И ВЫТАЩИЛ ИХ. ГОСПОДЬ ИХ СОХРАНИЛ И ПОСЛАЛ ПОМОЩЬ. ОНИ НЕ МОГЛИ ЗНАТЬ, ЧТО С НИМИ ПРОИЗОЙДЕТ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, НО ДУХ СВЯТОЙ ЗНАЛ И ХОДАТАЙСТВОВАЛ ЗА НИХ.
          ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДЕЯНИЯ. ГЛ 10:44-47. ЕСЛИ МЫ ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЕМ, НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
          Мне не интересны свидетельства пятидесятников в этой теме.
          Мне интересно их богословие.
          По конкретному вопросу.
          Кто молится на языках ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Хватит юлить. Вы начали "со сладкого"...
          Вот и прекратите ерничать.
          Ответ вам был дан простой - где написано - говорение на языках духом человека к Богу - то так и есть.
          А где написано - обращение к людям Духом Бога - то есть, пророчествованием - то тоже так и есть.
          Это два разных дара.
          .
          Ну так вы когда молитесь на языках, значит это не Дух Святой говорит, а ваш дух, человеческий.
          А у всех людей есть дух.
          Следовательно все люди могут молиться духом.

В чем дар ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          -

- И отвечайте на вопросы - кто такие Апостолы Христовые - говорящие духом и Духом - к какой конфессии они ныне относятся -
          - к конфессии назорейской ереси, как говорит Библия.

Комментарий

• Люсинда
            глазами неба ясными

• 31 March 2009
            • 217

Я ЖЕ ВАМ ДАЛА ОТВЕТ. МОЛИТСЯ ДУХ СВЯТОЙ.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Люсинда
              19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
              21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Не доказать слепому что он не видит, когда он уверен что видит лучше всех остальных.

- - - Добавлено - - -

И этой особе не хочется слышать от вас и от знающих эту истину ответы, ей важно в своем утвердиться, не стоит бросать ей под ноги ...

Комментарий

• Люсинда
                глазами неба ясными

• 31 March 2009
                • 217

1 КОР:19 "НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ, ЧТО ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА, КОТОРОГО ИМЕЕТЕ ВЫ ОТ БОГА, И ВЫ НЕ СВОИ?
                1 КОР:21 "ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ И ИНЫМИ УСТАМИ БУДУ ГОВОРИТЬ НАРОДУ СЕМУ, НО И ТОГДА НЕ ПОСЛУШАЮТ МЕНЯ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ."

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Люсинда
                  1 КОР:19 "НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ, ЧТО ТЕЛА ВАШИ СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА, КОТОРОГО ИМЕЕТЕ ВЫ ОТ БОГА, И ВЫ НЕ СВОИ?
                  1 КОР:21 "ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ И ИНЫМИ УСТАМИ БУДУ ГОВОРИТЬ НАРОДУ СЕМУ, НО И ТОГДА НЕ ПОСЛУШАЮТ МЕНЯ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ."
                  У Вас Caps Lock залип.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Блонди
                    У Вас Caps Lock залип.
                    Неее, просто Двора написало о том, что здесь есть что ли плохо видящие...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Мороз
                      Неее, просто Двора написало о том, что здесь есть что ли плохо видящие...
                      а! ну тоды понятно! Двора ясновидящия и знает чё мелет о всех на усе 100% як БОХ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люсинда
                      тоесть дар завёрнутый в шурщию обёртку и с ленточкой?
                      Вот те раз - проще с монополией на Санта Клауса тогда, он по крайней мере дарит, а не драует себя самого,
                      хотя для ентого надоть постараться чтобы быть полным идиотом...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Двора;5892994]
                      19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                      21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                      спасибо за отсутствие собственных коментариев под свою религию АСД.
                      Не доказать слепому что он не видит, когда он уверен что видит лучше всех остальных.
                      отпардоньте меня плиз, но вы о чём? Кто и зачем собрался доказывать слепому, что он видит лучше всех слепых и зрячих?
                      И этой особе не хочется слышать от вас и от знающих эту истину ответы, ей важно в своем утвердиться, не стоит бросать ей под ноги ...
                      О! да!!!!!
                      Ета фонтомная особа, она такая! Её, енту особу не изменишь! О ней мона многотомники писать, но она останется неописуемая
                      Так что закончим словами, "тут и сказочки конец, а хто слющаль молодец"

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от GeorgH
                        а! ну тоды понятно! Двора ясновидящия и знает ...

- Слово Божие - истина -

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- В слове Бога все ясно написано - о говорении на языках - и о пророчествовании - в сравнении.
                        Есть - не признающие Слово Бога, - вот и все.
                        Отсюда и ересь - непризнание Слова Бога.
                        Отсюда и смелость людей - пред Богом - отрицающих Слово Бога.
                        Бог просто покажет Слово Свое - размноженное Богом - и спросит - вы вот почему другим не говорили так - как написано, - а подменяли написанное - и - внимание - тем самым отвращали людей от рождения свыше? Вот и все.
                        И там уже не будет места и для смелости - и для ереси...
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от proxrista
                          - Слово Божие - истина -

8
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- В слове Бога все ясно написано - о говорении на языках - и о пророчествовании - в сравнении.
                          Есть - не признающие Слово Бога, - вот и все.
                          много кого есть помимо этого и это ещё "ВОТ" И не всё - что будет в скором будущем.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от GeorgH
                            а! ну тоды понятно! Двора ясновидящия и знает чё мелет о всех на усе 100% як БОХ!
                            ЗдесЯ скорее все дело в вере.
                            Ведь по большому счету любое вероучение той или конфессии что ли всегда подгоняется под Писание, и при этом закрепляется тем, что якобы это понимание и есть само Писание.
                            То есть, люди по большому счету в основном уже живут не по Писанию(ибо это видно по тех комментариях которые те дают), а по толкованию Писания, но при этом слепо(но твердо прям як скала) веря в то, что таки живут воистину именно по Писанию.
                            Пс. И естественно, если кто-либо начинает с ними не соглашаться(в определенном вопросе веры), то на того, можно сказать сразу вешается куча различных ярлыков(порой, если ни чаще, сопровождавшиеся Писанием, то бишь спекуляцией Писания.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Люсинда
                              Если учесть, что в исходниках все буквы написаны одинаково (без Больших, Заглавных), то о КАКОМ ДУХЕ СВЯТОМ Вы говорите, о человеческом или о Божьем?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Мороз
                                ЗдесЯ скорее все дело в вере.
                                Ведь по большому счету любое вероучение той или конфессии что ли всегда подгоняется под Писание, и при этом закрепляется тем, что якобы это понимание и есть само Писание.
                                То есть, люди по большому счету в основном уже живут не по Писанию(ибо это видно по тех комментариях которые те дают), а по толкованию Писания, но при этом слепо(но твердо прям як скала) веря в то, что таки живут воистину именно по Писанию.
                                Пс. И естественно, если кто-либо начинает с ними не соглашаться(в определенном вопросе веры), то на того, можно сказать сразу вешается куча различных ярлыков(порой, если ни чаще, сопровождавшиеся Писанием, то бишь спекуляцией Писания.)
                                БУМ! Бах! Бабах! 28 секунд и разгромил все цели!
                                Спасибо, давненько я не читал таких выводов! Мороз при всей благодарности - всё же вы преступник
                                коль - скрываете столь стремительно аналитическую способность ЗДРАВОМЫСЛИЯ

Комментарий

Обработка...