Кто говорит на языках ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62428

Сообщение от proxrista
    - Ну, то есть, - вы не говорите тут по Слову Бога
    Так где Вы увидели здесь мое заявление, что я говорю от имени Бога? Я такого не говорил. Потому что я всегда озвучиваю СВОЕ и только СВОЕ понимание по всем вопросам. А насколько мое понимание соответствует или не соответствует словам Божьим - это каждый уже определяет для себя сам, в меру своих способностей.
    Итак, Вы готовы признать, что солгали, оговорили меня? Или гордыня не позволит признать, что согрешили?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от laurcio
      Кто вас поставил судить?
      Проблема в том, что написанное вы понимаете в извращенном виде.
      Кто вас надоумил включать в слово "никто не понимает" и самого говорящего? Точно не Бог.

2
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Ваша проблема - вы не признаете написанное - что дух человека обращается к Богу - он говорит тайны - непонятные людям.
      Поэтому и Апостол Павел - много говорящий на иных языках - не обращался в церкви в Коринфе к присутствующим - как в день Пятидесятницы Апостолы - на улице - обращались к людям даром пророчествования - Петр далее подтвердил это, - ибо говорение на языках - это всегда есть обращение к Богу духа человека - понятное только лишь Богу. Потому и надо для людей - чтобы разуметь о чем была речь - иметь дар истолкования - от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Так где Вы увидели здесь мое заявление, что я говорю от имени Бога? Я такого не говорил. Потому что я всегда озвучиваю СВОЕ и только СВОЕ понимание по всем вопросам. А насколько мое понимание соответствует или не соответствует словам Божьим - это каждый уже определяет для себя сам, в меру своих способностей.
      Итак, Вы готовы признать, что солгали, оговорили меня? Или гордыня не позволит признать, что согрешили?
      - Вы снимите свой крестик - знак старшего и разумеюшего значит на форуме христиан - отличающий вас на этом форуме - для начала - и перестаньте однозначно и авторитарно поучать других - перемешивая термины из Слова Бога - вопреки Слову Бога и обзывая Слово Бога - как там вы говорите о цитатах?
      И пока вы лично не будете делать приписку - образец я вам уже писал - вступая в спор по теме о говорении на языках - указывая нечто однозначно и авторитарно - я вам там выделил нечто синим цветом - до тех пор вы своей ересью будете вводить поверившим вам душам - в обман - выдавая свою волю - за волю Бога.

- Достаточно - одних "медиумов" - как вы подменяете написанное - но при этом не говорите - что это есть термин сатаны. Снимите ваш крест с вашей аватарки - для начала - когда позволяете себе не видеть ересь вашу - говоря другим супротив Слова Бога.
      А если вы взяли на себя эту роль - то это вы должны - если что говорите по теме - следить - чтобы было все по Слову Бога - и отсекать ересь некоторых.
      Вы Чей служитель - спрашиваю вас еще раз? Чью волю вы должны распространять - свою - или Бога?

- Конечно же вы не от Бога - когда берете - не стесняясь - подменяете все написанное в Слове Бога - ересью - вот же написано -

6
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот любого ученика Христа - Это Слово Бога - тут же остановит - и он перестанет говорить ересь - пока не изучит всю тему - по Слову Бога - а не по книгам человеков.
      Но вас все ваше изложенное вами - совершенно не останавливает - что вы не слушаете - что вам лично говорит Дух Святой чрез Апостолов Христовых по теме говорения на языках.
      Не первый раз говорю - таким как вы, - я не знаю что ждет в дальнейшем - таких как вы - при встречи с Богом - взявших на себя право и власть поучать других - по воле Бога - но не желающих вначале научиться у Бога по Слову Его. Вот кто таких как вы тянет за языках - подавая это не как наисерьезнейшее дело Бога на земле - а как некую забаву для вас - мол, да мало ли что там понаписал Бог чрез Апостолов Своих...
      Провозглашение о анафеме - даже - таких как вы не останавливает - вы все равно поучаете других - вопреки написанному.
      Конечно - откуда взяться победе над грехом - когда вы берете и сразу же отвергаете ту истину - которую и надо познать и уразуметь - и сеете это в сердца других.
      Слово Бога - это четкая инструкция к действию - и отвергая хоть одно из положений и постулатов Слова Бога в Новом Завете - это возможность попасть в караблекрушение в вере - это все равно как сесть в самолет - не зная ни инструкций - как им пользоваться, - и как и без некоторых деталей - пробовать полетать.
      Да что там о деталях речь - когда вы сразу от двигателя отказываетесь...
      Последний раз редактировалось proxrista; 09 November 2018, 03:16 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62428

Сообщение от proxrista
        - Вы снимите свой крести - отличающий вас на этом форуме - для начала - и перестаньте однозначно и авторитарно поучать других
        Как говорил Буратино, "поучайте лучше ваших паучат!" Не Вам мне указывать, что мне делать и как отвечать. Вы солгали и не имели мужества признать свой грех. Пока я не увижу покаяния с Вашей стороны, мне не о чем с Вами говорить. С поступающими как балаболы мне не интересно общаться.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Певчий
          Как говорил Буратино, "поучайте лучше ваших паучат!" Не Вам мне указывать, что мне делать и как отвечать. Вы солгали и не имели мужества признать свой грех. Пока я не увижу покаяния с Вашей стороны, мне не о чем с Вами говорить. С поступающими как балаболы мне не интересно общаться.
          - Ничего я не солгал - вас люди воспринимают как представителя Бога - разумеющего уже истину Слова Бога - за помощью и разумением сюда приходят люди - и для каждого из них - ваша ересь - и есть воля Бога - они вам - в силу вашего положения и уверенности - верят.
          Это вы развлекаетесь - мол, говорю что хочу - но не по Слову Бога.
          И если вы этого не понимаете еще - то это ваша беда и немужественность - а не моя.
          Я вас упредил в этом - при всех - вы до сих пор чтобы признать - что говорите ересь - под видом вашей назидательной уверенности и вашего положения на христианском форуме - не признаете это.
          Да, - еще раз вам подверждаю - что вы на этом форуме - христиан - являетесь выразителем мнения Бога - п р е д с т а в и т е л е м Бога - высказывая ваше мнение для других людей - воспринимающих ваш авторитет - в глазах других старших на этом форуме.
          А как вы хотели? Взялся за гуж... Кто же из других людей - читающих вами написанное - по теме - знает заранее - что вы не соответствуете занимаемому вами положению? А приписку о вашей ереси заранее - вы вначале не пишите - значит - берете и сознательно говорите - внимание - не так как написано в Слове Бога.

- Я вам сейчас все это говорю - пред Богом - это вы относитесь к этому как к некой игре якобы...
          Бог вам не позволял вливать в сердца людей ересь вашу - под видом христианина - говорить супротив Слову Бог. Если вы это еще не осознаете - то это не потому, что я вам этого не говорил. И Бог это знает и смотрит на вас сейчас.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62428

Сообщение от proxrista
            - Ничего я не солгал - вас люди воспринимают как представителя Бога - разумеющего уже истину Слова Бога
            Нет, Вы солгали и оклеветали меня, приписав мне то деяние, которого я не совершал. А то, как кто воспринимает мои слова, меня не волнует. Не моего ума то дело, кто как меня воспринимает. Я в ответе за свою совесть и за свои поступки, а не за совесть других и за восприятие других.
            Не можете признать свою ошибку? Ну и оставайтесь в том, что имеете. С этим ярмом Вам и жить дальше...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Певчий
              Нет, Вы солгали и оклеветали меня, приписав мне то деяние, которого я не совершал. А то, как кто воспринимает мои слова, меня не волнует. Не моего ума то дело, кто как меня воспринимает. Я в ответе за свою совесть и за свои поступки, а не за совесть других и за восприятие других.
              Не можете признать свою ошибку? Ну и оставайтесь в том, что имеете. С этим ярмом Вам и жить дальше...
              - Нет никакой ошибки - а есть ваш обман людей - в подмене Слова Бога вашей ересью - и непризнание вашей авторитарности - как представителя Бога - когда вас обличили - что не по Слову Бога сие ваше поучение. Вот и все.
              Каждый может - при желании - прочесть эту вашу речь - с вашими однозначными утверждениями - и сравнить - со Словом Бога по этой теме.

- От слов своих осудишься...
              Всегда - когда вы говорите по темам Слова Бога - вы доказываете сторону Бога - а иначе вы не христианин.
              И если вы сейчас не признаете это - то и уберите всю вашу авторитарность в ваших поучениях - и предупреждайте людей заранее - о вашей такой немощи.

- Тут многие пытаются знать о себе - что они говорят по воле Бога - но только не вы...

- Да нет у меня никакого ярма - напротив, - есть назидание вас - чтобы вы не поучали других - под видом христианина - по воле Бога - говоря откровенную ересь сатанинскую медийную... Бог вам всегда это докажет - приводя Слово Его - вот тогда вы Богу все и скажите - что говорили людям - обманывали людей де не от Его имени и просто забыли это приписать в сообщениях ваших - по моему вам в этом совету уже...

- Вы хоть реально осознаете - что ваша ересь уводит людей - от рождения свыше - пугающей вашей сатанинской медиумостью - нет такого в Слове Бога?
              Что вас слушаются люди - понаставливающие вам столько одобрений - и вы в ответе за них - когда внушаете им нечто - не по Слову Бога чрез Апостолов Христовых?

- Тут автор темы - задает вопросы - как раз - по назиданию по Слову Бога - чтобы уразуметь уже нечто - а не по - не по Слову Бога. Итак у автора темы - нет никакой веры в крещение Святым Духом - а тут вы такой - авторитарно - научаете медиумности... - термину сатанинскому...
              Последний раз редактировалось proxrista; 09 November 2018, 03:57 PM.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Света Дюжева
                Кто говорит на языках ?
                дух человеческий или Дух Святой ?
                Читайте
                Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                (Рим.8:11)
                Видим что Дух Святой живёт в человеке, дальше
                Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                (Рим.8:15,16)
                Обратите внимание что взываем не умом а духом.
                Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от alexey957
                  Читайте Видим что Дух Святой живёт в человеке, дальше Обратите внимание что взываем не умом а духом.
                  Я понимаю, что на мои вопросы легко ответить.
                  Да, мы говорим Духом Святым.
                  Да, мы говорим духом человеческим.

И можно привести в подтверждение то или иное место.

Но это не ответ на тему.

Если вы говорите Духом Святым , то вы не можете молиться на языках тогда, когда захотите.
                  Если молится Дух Святой, то Он будет побуждать молится тогда, когда хочет Он, а не вы.

Отсюда следует, что все харизматы, которые молятся на языках тогда, когда им вздумается - не молятся Духом Святым.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Если вы говорите Духом Святым , то вы не можете молиться на языках тогда, когда захотите.
                    Если молится Дух Святой, то Он будет побуждать молится тогда, когда хочет Он, а не вы.
                    Не верное понимание и не знание действительности , вам же привёл слова "Дух Святой живёт в человеке", если не живёт то вы и говорит не будете ни вы устами , ни Он Сам неизреченными словами.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Тема тупиковая для говорящих на языках.
                      И они это понимают. Потому, мало кто отвечает. А если отвечают , то не по сути вопроса.

Они понимают, что не могут сказать, что молятся Духом Святым. Потому что ясно и очевидно, что если ты молишься Духом Святым, то сможешь молиться только тогда, когда Дух будет тебя побуждать. Это же как дар пророчества, а Павел приравнял языки (с толкованием) к дару пророчества. Мы не можем пророчествовать когда нам вздумается. Мы можем пророчествовать только тогда, когда Дух Святой даст нам откровение. Если же мы начинаем пророчествовать без Духа Святого , то это не дар.

Так и с языками.
                      Наш дух, может молиться о тайнах, только тогда, когда Дух Святой откроет эту тайну духу нашему. Если при этом, мы имеем дар толкования, то открытие этой тайны будет приравниваться к пророчеству.

Если же Дух Святой ничего нашему духу не открывал, то за какие тайны вы молитесь ?

Иные языки, не могут быть знамением Крещения Духом. Точнее не большим знамением, чем все остальные дары.
                      Потому Павел не раз говорит, что языки не всем.
                      Потому говорит, что хотел бы, что бы все молились на языках (следовательно не все молились), но еще лучше что бы все пророчествовали, а еще лучше , что бы все исцеляли и творили чудеса.

И однако языки есть.
                      И это не иностранные языки.

И действительно Дух Святой дает откровение духу человеческому и он молится.
                      И у харизматов, есть и много свидетельств подобных чудес. Когда Дух побудил, ты помолился и что то произошло.
                      Я видела нечто подобное своими глазами.

Но проявляется этот дар у пророков и не чаще чем пророчества.
                      Во всех иных случаях, нужно признать, что это просто пустая болтавня.
                      Цель её то же понятна.
                      Христиане, вместо того, что бы молиться Отцу, просто произносят нелепицу, что ослабляет Церковь.
                      Поэтому сатана кровно заинтересован в подрыве реальной молитве.

У православных это , молитвы на церковнославянском, которые многие не понимают, и просто произносят.
                      У харизматов, это языки без действия Духа.
                      Результат один - молитва мертва.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Я понимаю, что на мои вопросы легко ответить.
                        Да, мы говорим Духом Святым.
                        Да, мы говорим духом человеческим.

И можно привести в подтверждение то или иное место.

Но это не ответ на тему.

Отсюда следует, что все харизматы, которые молятся на языках тогда, когда им вздумается - не молятся Духом Святым.
                        Не понимаете, потому что не верите наставлению Учителя и по неверию не разумеете, что пророческий Дух подчиняется пророкам, и что непрестанно молиться Духом...
                        Из вашего неверия ничего не следует кроме обвинений...

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от alexey957
                          Не верное понимание и не знание действительности , вам же привёл слова "Дух Святой живёт в человеке", если не живёт то вы и говорит не будете ни вы устами , ни Он Сам неизреченными словами.
                          Вы не слышите меня.
                          Вы не можете приказывать Духу Святому говорить через вас.
                          В дарах Духа - Он побуждает, а не вы.
                          Потому, всякий кто говорит от себя - не говорит Духом.

Потому, если вы можете говорить на языках, когда захотите - то у вас не дар, а подделка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Не понимаете, потому что не верите наставлению Учителя и по неверию не разумеете, что пророческий Дух подчиняется пророкам, и что непрестанно молиться Духом...
                          Из вашего неверия ничего не следует кроме обвинений...
                          пророческий дух - это человеческий дух. Дух пророка.
                          Если вы уже докатились до того, что вам подчиняется Дух Святой.
                          То у вас явные проблемы с богословием.

Мы должны быть водимы Духом, а не Дух нами.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Вы не слышите меня.
                            Это вы не слышите и не понимаете что Дух живущий в вас это делает а не вы. Только не думаю что Он в вас есть . с таким пониманием.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от proxrista
                              2
                              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Ваша проблема - вы не признаете написанное - что дух человека обращается к Богу - он говорит тайны - непонятные людям.
                              Поэтому и Апостол Павел - много говорящий на иных языках - не обращался в церкви в Коринфе к присутствующим - как в день Пятидесятницы Апостолы - на улице - обращались к людям даром пророчествования - Петр далее подтвердил это, - ибо говорение на языках - это всегда есть обращение к Богу духа человека - понятное только лишь Богу. Потому и надо для людей - чтобы разуметь о чем была речь - иметь дар истолкования - от Бога.
                              Ваш дух скрывает от вас то, о чём говорят ваши собственные уста? Или Дух Святой скрывает от вас что-то?
                              Ведь слова сказанные вами на языках, являются тайной, прежде всего, от вас самих.
                              А если вы скажете, что ваш дух понимает слова сказанные вами на языках, то это будет ложью чистейшей воды.

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от alexey957
                                Это вы не слышите и не понимаете что Дух живущий в вас это делает а не вы. Только не думаю что Он в вас есть . с таким пониманием.
                                Это то как раз понятно.
                                Дух живущий в нас, производит дары.

Не понятно, как вы Духом Святым дерзаете управлять, говоря на языках когда вам вздумается, а не когда Дух побуждает.

Комментарий

Обработка...