Кто говорит на языках ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Тимофей-64
    Лиса Алиса и Кот Базилио.
    Дружно приглашают Буратин в страну Умников. Сажать деревцо с долларовыми купюрами вместо листочков.
    Для папы Карло.

А вот еще одно видео, и таки позволю себе импровизировать его истолкование.

В общем истолковываю: покайтесь все труждающиеся и обремененные, ибо Царство Его приблизилось к вам.... и вы не будете более голодать..... и в знак примирение с Ним поучаствуйте в добровольном пожертвовании, ибо доброхотно дающего любит наш пастор, а значит и Бог.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Мороз

А вот еще одно видео, и таки позволю себе импровизировать его истолкование.

В общем истолковываю: покайтесь все труждающиеся и обремененные, ибо Царство Его приблизилось к вам.... и вы не будете более голодать..... и в знак примирение с Ним поучаствуйте в добровольном пожертвовании, ибо доброхотно дающего любит наш пастор, а значит и Бог.

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Бог управит вас - в свое время. Слово Бога написано для всех равно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      Да ладно бы молились языками, но как написано, т.е если нет истолкования то молчи, они то не молчат, чем и смущают людей.
      - Говори себе и Богу... - вслух... Нет запрета молиться в церкви.

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вы русский язык понимаете? Вы понимаете - о чем здесь Бог говорит - всем людям равно, - вот независимо - крещены вы уже Святым Духом - или еще нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Само понятие говорения на "языках" может иметь две формы, как истинное медиумическое явление, так и обезьянничества, искусственное подражание медиумам ...

- Вы вот все свои фантазии - будьте так добры - подтверждайте Словом Бога - а не надо учить людей своим фантазиям и своей ереси - обманывая их.
      Нет у вас подтверждения в Слове Бога - чтобы Сам Бог прочел вместе с другими - и увидел - и подтвердил - вот лично вам - когда придет время - что вы были правы - и говорили другим все по воле Его, - то и анафема вас ждет провозглашенная Богом -

8
      9

- Оно вам надо?
      Знаете, как написано в Писании - если ты не будешь предупреждать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
      В пятидесятницу заговорили на иностранных языках под действием Святого духа,потому что нужно было безотлагательно нести благую весть в народы,не говорящие по-еврейски.А сейчас зачем? Библия переведена на все языки мира. Это у них просто глоссолалия.Т.е. явление ,не имеющее отношение к проявлению Святого духа.
      - Обращение к людям - это проявление дара пророчествования.
      Вам тоже надо поучиться читать Слово Бога.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Света Дюжева
        В общем, я запуталась.
        Кто говорит на языках ?
        дух человеческий или Дух Святой ?
        Мне кажется черт говорит на иных языках .( но не спешите с выводами, дослушайте )
        А Бог всегда если что говорит, это всегда Его слово !!

Всегда понятное ясное и Благословенное Слово !

Но скажем так: для нас это Его слово немного поначалу непонятно ..
        И мы говорим на языках и говорим, что сразу не понимаем, что говорим, и другие со стороны также.

И тут приходит одна такая аналогия из современной обработки звука, может кто слышал в современных композициях песен звук в некоторых участках часто в начале как бы выходит из какой-то глуши,
        потом громче громче, потом возникают высокие частоты, и вся его мощность, таким образом создается ощущение пребывшей издалека волны либо поезда .

Так я вижу теперь Божьи иные языки, они могут быть от Бога, как Его голос сначала как бы издалека,
        мы Его слышим, но мало понимаем,
        потом если развивать слышание, и больше молиться , давать Духу Божьему больше свободы, понимаешь,
        что Он всегда говорит пророчество зачастую повторяя его по сотне раз, пока оно исполниться и ты поймешь, что Бог сказал, пока явится Его слава.
        По крайней мере, так должно было быть.
        Язык должен быть разгадан ! , а талант не закопан а приобретено на него другие два.

Иной язык от Бога - это тайна, слов силы Божией, от которой Господь хочет явить куда более могущественную силу и славу.

А в отношении кто "говорит" ? - дух "мой" или Дух Святой - тут достаточно просто:
        соединяющийся с Господом - один дух с Г. И уже не я живу, но живет во мне Христос.

Но почему в начале Дух Божий сказал, что черт говорит иными языками ..
        Потому что так часто бывает , Бога путают с бесами .и не только в иных языках, а и во всем ..что "делается" , или учится .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Света Дюжева
          Что то мои сладкие пятидесятники - харизматы, не спешат отвечать на эти вопросы.
          А ответы хотелось бы услышать именно от них.
          Неужели они сами не знают, кто через них молится ?
          8
          9

- Я надеюсь, что когда вы действительно уразумеете - что здесь написано - у вас вся сладость ваша пройдет...
          Бог же с вами не шутит. Почему вы себе позволяете шутить с Богом?

- Ответьте на вопрос - вот пришел к вам Апостол Павел - открыл дверь вашу и стал поучать вас лично - по Слову Бога - вы его к какой конфессии отнесете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
          "22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. "

в чем тут знамение для неверующих ?
          - Что они - слыша говорение на языках - есть неверующие - так и остаются еще неверующими. Не предназначен дар говорения на языках - для обращения к людям. Прочествование - дар для обращения к людям -

1
          Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          2
          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          3
          а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Я вот одного не пойму, - почему среди вас нет никого читающего Слово Бога?
          Что Бог заповедал - вот прежде всего - да сразу после вашего покаяния во имя Иисуса Христа?
          Ответ - в Слове Бога -

1
          Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
          2
          как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
          3
          ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Вот же - ясно написано - что надо делать, а в Слове Бога ясно и написано - о двух дарах - в сравнении -

1
          Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          2
          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          3
          а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Что говорение на языках - это обращение духа человека к Богу, пророчествование - обращение к людям. И говорящему на языках - просить у Бога второй дар - пророчествования - ревновать - то есть, Бог решает - когда этот дар в вас проявится.
          Вот что для этого надо - чтобы разобраться в этом вопросе? Да просто вдумчиво прочитать соответствующий этой теме раздел. И все.
          Надо обращаться к Первоисточнику - к Слову Бога Нового Завета - а не к плотскому уму других человеков - которые своим плотским умом воле Бога никогда не покоряются - да и не могут.
          А Слово Бога - истина.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62439

Сообщение от proxrista
            Вы вот все свои фантазии - будьте так добры - подтверждайте Словом Бога - а не надо учить людей своим фантазиям и своей ереси - обманывая их.
            Я к адекватным и думающим обратился. Не к Вам. Вам книжка Бога заменила. Но от того, что Вы будете цитатометательством заниматься, Ваши фантазии словами Божьими все равно не станут.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Певчий
              Я к адекватным и думающим обратился. Не к Вам. Вам книжка Бога заменила. Но от того, что Вы будете цитатометательством заниматься, Ваши фантазии словами Божьими все равно не станут.
              - Вы обращаетесь от имени Бога - вкладывая людям ложь вашу.
              Приводите Слово Бога - докажите - что вы лично не лжете. Бог же с вас спросит - один же день у вас пролетит как тысяча лет - для Бога, - об этом же речь - о вас - а не только об обманутых вами людей.
              Вы Слово Бога - подменяете своим личным мнением, - вы это понимаете?
              Вы вот разве не у Бога учитесь? Или вы свою библию пишите и своих учеников себе набрали? Вы Чей слуга? Чью волю должны только говорить людям? Чьи это ученики? Разве лично ваши? Не Бога ли ученики? Или вы не пред Богом стояли на коленях ваших - выпрашивая у Него прощения?
              Почему же сейчас Его мнение в Слове Его - для вас ничего не значит - адекватный вы наш?
              Знаете - как в Писании написано - что если ты не предупредишь...

- Пока что ваши фантазии на тему "медиумов" - не есть Слово Бога - и Бог с вами лично не шутит -

8
              9

- Начните с этого изучать Слово Бога - очень это бывает полезно.
              Слово - и Есть Иисус - Сын Божий - это вы отходите от Бога - отходя от Слова -

9
              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Вот и подумайте - поставит нас обоих Бог пред Собой - и я покажу Богу - что написано в Слове Его - что я так и говорил другим - от слов своих оправдаешься, - а вы покажите вашу литературу о "медиумах" - от слов своих и осудишься...
              Как думаете - кто из нас будет прав пред Богом?
              Что вы тогда будете делать? У вас уже не будет возможности юлить и пренебрегать Словом Бога - Бог вам просто скажет - почему вы не говорили людям - как написано в Новом Завете? И все. Более Бог вам ничего не будет доказывать.

- То есть, вы прямо - не стесняясь Бога - говорите - что я де не адекватен -

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
              (От Матфея 5:22)

- Вам, батенька, после Слова Бога об анафеме - сразу надо переходить к Нагорной проповеди Иисуса Христа - Нового Завета Бога. Факт.
              Последний раз редактировалось proxrista; 07 November 2018, 03:19 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62439

Сообщение от proxrista
                - Вы обращаетесь от имени Бога
                Надо быть очень пьяным умом, чтобы увидеть в моих текстах обращения от имени Бога.
                Сообщение от proxrista
                - вкладывая людям ложь вашу.
                Что я говорю, каждый сам для себя рассудит.
                Сообщение от proxrista
                Приводите Слово Бога
                Имеющие дар Божий способный без цитатометательства определять, говорит человек ложь или истину. И не имеющие дара Божия - хоть всю Библию наизусть выучат, но живого слова Божия так и не услышат.
                Сообщение от proxrista
                - докажите - что вы лично не лжете.
                Не имею потребности кому-то что-либо доказывать. Ибо понимаю, что кто не имеет ушей, чтобы слышать, у того отнимется и то, что имеет.
                Сообщение от proxrista
                Бог же с вас спросит
                С каждого спросит. Как и с тех, кто берется метать бисер перед теми, перед кем метать не велено.
                Сообщение от proxrista
                Вы Слово Бога - подменяете своим личным мнением, - вы это понимаете?
                В Вашем воспаленном воображении я могу много чего делать. Но что мне до Вашео воспаленного воображения? Вы же даже не в состоянии будетье привести доказательства своей лжи, где я "обращаюсь от имени Бога". Но Вас это нисколько не смущает.
                Сообщение от proxrista
                Вы вот разве не у Бога учитесь? Или вы свою библию пишите и своих учеников себе набрали? Вы Чей слуга? Чью волю должны только говорить людям? Или вы не пред Богом стояли на коленях ваших - выпрашивая у Него прощения?
                У КОГО я учусь - каждый волен решать в меру своих способностей. Писать своих библий не имею потребности. Я не из ваших. И ЧЕЙ я слуга - каждый волен решать для себя сам, в меру способностей. И ЧЬЮ волю кто здесь возвещает - и это каждый решает для себя сам. Слишком много пустых вопросов задаете, упражняясь более в риторике, чем отвечая по теме. Это указывает на страсть препирательства. Чем-то напоминаете мне дух Антара. Не удивлюсь, если Вы один из его последователей.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от laurcio
                  Да уж... тема избитая.
                  И никогда здесь не будет никакого согласия.
                  Если говорить о настоящем даре иных языков, а не поддельном, который сегодня как рак распространяется на земле, то можно сказать следующее.
                  Молится, благодарит, благословляет, провещевает на языках именно дух человека по откровению Духа Святого. Если, конечно, в человеке живет Дух Святой.
                  Проблема в том, что носители ложного дара языков, находятся в полном неведении о том, чтО вылетает из их собственных уст. Они не знают в момент говорения, молятся ли, благословляют ли, благодарят ли, провещевают ли, или иное что вылетает из их уст. А Писание учит нас, что говорящий на истинных языках знает о чем говорят его уста.

- Согласие - единомыслие - возможно только лишь по Слову Бога. А вы говорите - обратное написанному. Факт.
                  У вас нет согласия с Богом - с Словом Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Надо быть очень пьяным умом, чтобы увидеть в моих текстах обращения от имени Бога.

Что я говорю, каждый сам для себя рассудит.

Имеющие дар Божий способный без цитатометательства определять, говорит человек ложь или истину. И не имеющие дара Божия - хоть всю Библию наизусть выучат, но живого слова Божия так и не услышат.

Не имею потребности кому-то что-либо доказывать. Ибо понимаю, что кто не имеет ушей, чтобы слышать, у того отнимется и то, что имеет.

С каждого спросит. Как и с тех, кто берется метать бисер перед теми, перед кем метать не велено.

В Вашем воспаленном воображении я могу много чего делать. Но что мне до Вашео воспаленного воображения? Вы же даже не в состоянии будетье привести доказательства своей лжи, где я "обращаюсь от имени Бога". Но Вас это нисколько не смущает.

У КОГО я учусь - каждый волен решать в меру своих способностей. Писать своих библий не имею потребности. Я не из ваших. И ЧЕЙ я слуга - каждый волен решать для себя сам, в меру способностей. И ЧЬЮ волю кто здесь возвещает - и это каждый решает для себя сам. Слишком много пустых вопросов задаете, упражняясь более в риторике, чем отвечая по теме. Это указывает на страсть препирательства. Чем-то напоминаете мне дух Антара. Не удивлюсь, если Вы один из его последователей.
                  - Вы учитесь у Бога - если вы забыли - я вам напоминаю.

- А вы в теме о говорении на языках - ересь свою выкладываете просто так...
                  Так и напишите о себе сразу - что вы, мол ничего по этой теме не знаете и все говорите вопреки Слову Бога в Новом Завете - по этой теме - поэтому и подтвердить Словом Бога не можете - и потому не надо вас слушать никому и тратить на это время. Это будет честно пред Богом - и хоть как - то спасет вас от анафемы Бога - в Слове Его - хоть вы Словом Его и пренебрегаете - Словом Бога неизменным.

- Причем вообще - мое воображение? Вы приведите - где так Бог говорит о говорении на языках - как вы тут расписываете всем - да уверенно так...

- Ну если вы забыли уже - у Кого вы учитесь и Чей вы слуга - то может вы вспомните - пред Кем вы покаялись и что при этом обещали?

- В этом уже разница между нами - я оперирую категориями Слова Бога - а вы другими терминами. Факт.

- Еще раз, - вы на христианском форуме - выступаете - авторитетно - по теме говорения на языках - всем понятно - что речь идет о Слове Бога - а не о мирских причудах. Вы вкладываете ваше мнение в сердца людей - уводя их от истины Слова Бога. Если вы это делаете не от имени Бога - то тогда от имени сатаны. Два варианта.

- Вам и пытаются разъяснить и довести до вас - что эта ваша риторика - по данной теме - опасна для вас - прочтите внимательно -

8
                  9

- Вы находитесь в разделе христиан верующих - любой человек заходит сюда узнать нечто по Слову Бога - и тут вы со своей якобы риторикой - говорите ересь свою - поучаете людей.
                  Прочтите предупреждение Бога и вразумитесь - что там написано - что будь вы хоть слепы или читать не умеете - нет там ограничений никаких на этот счет, - но если вы позволяете себе говорить не так - как Апостолы Христовые благовествовали - вы будете подвержены анафеме - объявленной за это Богом.
                  Это что - так сложно звучит для вас?
                  Последний раз редактировалось proxrista; 07 November 2018, 03:38 PM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62439

Сообщение от proxrista
                    Вы учитесь у Бога - если вы забыли - я вам напоминаю.
                    Прежде чем давать советы другим, помогите себе. А пока я жду ссылку на мои слова, где я говорил от имени Бога. За свои слова надо отвечать.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Певчий
                      Прежде чем давать советы другим, помогите себе. А пока я жду ссылку на мои слова, где я говорил от имени Бога. За свои слова надо отвечать.
                      - То есть, вы говорите - от имени сатаны? Так что ли?

- Всегда - когда вы невежественно - не желая поучаться в Слове Бога - противоречите истине Слова Бога - подавая это людям - вы говорите по теме воли Бога - люди вас воспринимают как знающего волю Бога - вы посмотрите как авторитарно вы там говорите - и до сих пор еще спорите со мной.

- Я вам уже говорил - напишите вначале о себе - что вы ничего в Слове Бога не понимаете и поэтому в этой теме вы высказываете свое дилетанское неверное мнение - супротив Слову Бога - и потому вас не надо воспринимать как знающего на этом форуме - волю Бога - вот несмотря на все ваши регалии управленца на форуме христиан.
                      Кого вы хотите обмануть?
                      Вы включились в рассмотрение вопросов по этой теме - как знающий человек - соответственно и сам автор темы воспринимает ваше мнение - как Божие.
                      Всегда это помните - и не играйтесь с огнем.

- Ну или сразу пишите вначале - что вы никто и вас поэтому слушать по этой теме не надо - чтобы не обмануть вашей ересью - хоть одну душу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62439

Сообщение от proxrista
                        - То есть, вы говорите - от имени сатаны? Так что ли?

- Всегда - когда вы невежественно - не желая поучаться в Слове Бога - противоречите истине Слова Бога - подавая это людям - вы говорите по теме воли Бога - люди вас воспринимают как знающего волю Бога - вы посмотрите как авторитарно вы там говорите - и до сих пор еще спорите со мной.

- Я вам уже говорил - напишите вначале о себе - что вы ничего в Слове Бога не понимаете и поэтому в этой теме вы высказываете свое дилетанское неверное мнение - супротив Слову Бога - и потому вас не надо воспринимать как знающего на этом форуме - волю Бога - вот несмотря на все ваши регалии управленца на форуме христиан.
                        Кого вы хотите обмануть?
                        Вы включились в рассмотрение вопросов по этой теме - как знающий человек - соответственно и сам автор темы воспринимает ваше мнение - как Божие.
                        Всегда это помните - и не играйтесь с огнем.

- Ну или сразу пишите вначале - что вы никто и вас поэтому слушать по этой теме не надо - чтобы не обмануть вашей ересью - хоть одну душу.
                        Где ссылка на мои слова, что я говлрю от имени Бога? Если показать не модете, то имейте мужество честно признать, что солгали. Если мужества не имеете признавать ошибки, то и расти духовно не можете в принципе. А человек, который не развивается духовно, как может судить о духовном? Никак.
                        Каждый на этом форуме озвучивает всегла свое и только свое понимание по всем вопросам, о которым берется говорить. И даже цитатометатели цитируя Библию лишь используют библейские тексты как мозаику, при помощи которой рисуют свое представление о Боге и духовных вещах. Из-за того, что плотской ум использует в своих философских концепциях Библию, его концепции не становятся истинными также, как цитированные ищ Писания речи сатаны не становились словами Божьими. Лучше иметь дело с честным человеком, который прямо говорит, что делится СВОИМ и только СВОИМ пониманием, чем с опьяненеым от бесовской прелести надменный человнком, который пытается свои фаетазии облекать в обертки Божьих слов, дабы обманывать доверчивых. Первый если и звблуждается в чем, менее согрешает, ибо не выдает свое понимаеие от имени Бога. А вот вторые - это дерзкие люди, которые будут судимы как лжеучителя и лжепророки, ибо глупости свои выдавали за Божьи слова. Они, неразумные, думают, что если будут облекать свои фантазии в библейские цитаты, то тем прибавят весу своим фантазиям. И в этом отягчающее обстоятельство обвинения на суде будут иметь...

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от proxrista
                          - Согласие - единомыслие - возможно только лишь по Слову Бога. А вы говорите - обратное написанному. Факт.
                          У вас нет согласия с Богом - с Словом Его.
                          Кто вас поставил судить?
                          Проблема в том, что написанное вы понимаете в извращенном виде.
                          Кто вас надоумил включать в слово "никто не понимает" и самого говорящего? Точно не Бог.

Комментарий

• Люсинда
                            глазами неба ясными

• 31 March 2009
                            • 217

Возлюбленные! Наверное нет на сайте ни одной темы без оскорблений друг друга. Почему нельзя решать вопросы если не в любви, то хотя бы в уважении?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от proxrista
                              - Бог управит вас - в свое время. Слово Бога написано для всех равно.
                              .
                              Уже управил на одном что ли поприще. Вот Вам видео, смотрите - абы на здоровье, как духовное так и физическое.

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55069

Сообщение от Люсинда
                                Возлюбленные! Наверное нет на сайте ни одной темы без оскорблений друг друга. Почему нельзя решать вопросы если не в любви, то хотя бы в уважении?
                                Для этого, как минимум, их надо иметь.

Комментарий

Обработка...