Кто говорит на языках ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Кто говорит на языках ?

Простите меня, мои хорошие братья из харизматов, говорящих на иных языках.
    Но из беседы в параллельной теме, у меня возникли дополнительные вопросы по поводу говорения.
    Решила создать отдельную тему, что бы вопрос не утонул.
    Только прошу не обижаться и сильно меня не ругать.
    Просто объясните мне то, что я не поняла.
    Я услышала несколько мнений от говорящих и запуталась в ваших толкованиях.

А вопрос мой такой.
    Кто говорит на иных языка - дух человеческий или Дух Святой ?

Если дух человеческий, то почему вы говорите, что "говорящий Духом Святым, не может ...".
    И почему вы считаете, что простой человек не может говорить духом, ведь дух у него есть ?
    И почему вы считаете, что падшие ангелы не могут говорить духом, ведь они духи ?

Если же говорит Дух Святой, то как вы можете молиться в любое время когда захотите ?
    Мы же не можем пророчествовать в любое время когда захотим, а только когда получим откровение от Духа Святого.
    А я смотрю на харизматов, они молятся ни когда Дух Святой побуждает, а когда они сами того захотят.
    Значит это никак не может быть говорение Духом Святым.

В общем, я запуталась.
    Кто говорит на языках ?
    дух человеческий или Дух Святой ?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Света Дюжева
    Кто говорит на языках ?
    Пятидесятники и их последователи запутались. Когда четко и понятно написано, что на языках молится дух "мой", то есть человеческий, они свои домыслы выдают за Слово Божье.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от beta
      Пятидесятники и их последователи запутались. Когда четко и понятно написано, что на языках молится дух "мой", то есть человеческий, они свои домыслы выдают за Слово Божье.
      Да ладно бы молились языками, но как написано, т.е если нет истолкования то молчи, они то не молчат, чем и смущают людей.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Но из беседы в параллельной теме, у меня возникли дополнительные вопросы по поводу говорения.

А вопрос мой такой.

Если дух человеческий, то почему вы говорите, что "говорящий Духом Святым, не может ...".
        И почему вы считаете, что простой человек не может говорить духом, ведь дух у него есть ?
        И почему вы считаете, что падшие ангелы не могут говорить духом, ведь они духи ?

Если же говорит Дух Святой, то как вы можете молиться в любое время когда захотите ?
        Мы же не можем пророчествовать в любое время когда захотим, а только когда получим откровение от Духа Святого.
        А я смотрю на харизматов, они молятся ни когда Дух Святой побуждает, а когда они сами того захотят.

В общем, я запуталась.
        Кто говорит на языках ?
        сравните два места -

2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках,как Дух давал им провещевать.

«когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода»

------------
        то есть бывает и то и то
        как узнается ?
        просто -

если сам можешь говорить - то дух твой имея дар говорит -так и с пророчеством и другими дарами
        а там где - исполнился духом Святым - там не ты - и остановить нельзя

дух Божий вообще то действует через дары - Он когда приходит в дар дает расширение духовное в даре и этот дар работает потом духом человека

потому сказано - духи пророков послушны пророкам - то есть дух человека послушен человеку
        но бывает в даре дух Святой действует а не дух человека в даре

и тогда дух Святой командует всем и человек не может владеть собой

как легко догадаться большинство говорят своим духом - потому и хаос такой

дух человека живет в нем - и без духа тело мертво
        потому все имеют дух свой - но он не действует свободно и человек не имеет доступа к своему духу
        потому мы не видим и не знаем что и кто у нас в сердце

но только своим умом как сквозь узкую щель можем сканировать нашу внутренность что там -когда оттуда приходит в ум нечто
        покрывало покрывает сердце и оно закрыто от ума

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Само понятие говорения на "языках" может иметь две формы, как истинное медиумическое явление, так и обезьянничества, искусственное подражание медиумам (обычно тщеславия ради, чтобы не выглядеть как "неимеющий" того дара). Второй вариант сразу опущу, так он обычный самообман. А вот первый вариант нельзя классифицировать как самообман. Медиумическая способность говорения на языках реальна. Причем, практически она осуществляется идентично, как при молении от Духа Святого, так и от бесовских духов. При этом надо понимать, что выражение "Дух Святой" нашел может подразумевать и не Третью Ипостась Бога, а нахождение на человека одного из служебных духов (пророческих духов, как и Апостол пишет о них во множественном числе, говоря, что духи пророческие покорны пророкам).
          Я склонен считать, что в Ветхозаветние времена и времена зарождения Церкви Христа на земле Дух Святой действовал именно медиумическим способом.
          В чем особенность медиумического способа нахождения ДУХА (не важно КАКОГО в данном случае, Святого или обольщения) на человека? От медиума не требуется нравственная чистота сердца. Медиум становится на время рупором, инструментом, через который ДУХ озвучивает слово (или пророчество или лжепророчество), после чего отходит от медиума (а может и остаться в нем, затаившись или даже молясь). Сама по себе способность к медиумизму не есть ни добро, ни зло. Равно как она не делает медиума более духовным. Ибо и языческие оракулы имеют ту способность. Потому ошибку допускают как те верующие, которые однозначно классифицируют медиумические способности как нечто демоническое (хотя бывает то и демоническим явлением), так и доказательством того, что человек крещен Духом Святым. Это две нездоровые крайности.
          Я признаю то, что Дух Святой и сегодня может использовать медиумизм для назидания верующих. Когда-то на форуме выкладывались ссылки и на некоторых православных старцев, где можно было увидеть, что они имели медиумические способности, так что могли пророчествовать на языках, которых сами не понимали, но понимали ту речь другие, знающие тот язык. К сожалению я не выписал себе тогда те цитаты со ссылками. Но по сути я вполне допускаю истинность тех цитат, так как они не противоречат Писанию. Медиумизм сам по себе не есть зло. Но подлинное говорения на языках это именно медиумическая саосрбность. И те люди, которые не имеют таких способностей, не смогут правильно понять тех, кто ту способность имеет. Но иметь ту способность и практиковать ее (регулярно) - это разные вещи. На каком-то этапе духовного развития некоторые верующие могут иметь потребность в том даре. Другие, напротив, совершенно в том не нуждаются и нисколько не ощущают себя ущемленными от того. Потому здесь должно действовать правило: никто не должен осуждать друг друга. Кто имеет способность к медиумизму - не должен навязывать ее не имеющему той способеости. И напротив, вторые не должны осуждать первых и требовать отказаться от той способности.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

.....
            В общем, я запуталась.
            Кто говорит на языках ?
            В пятидесятницу заговорили на иностранных языках под действием Святого духа,потому что нужно было безотлагательно нести благую весть в народы,не говорящие по-еврейски.А сейчас зачем? Библия переведена на все языки мира. Это у них просто глоссолалия.Т.е. явление ,не имеющее отношение к проявлению Святого духа.

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Что то мои сладкие пятидесятники - харизматы, не спешат отвечать на эти вопросы.
              А ответы хотелось бы услышать именно от них.
              Неужели они сами не знают, кто через них молится ?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

избитая, но важная тема:
                иные языки
                Крещение Духом Святым, всегда ли со знамением языков?
                А как вас Бог крестил Святым Духом?
                О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.
                Получение Святого Духа
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55068

Знатоки уже на месте, не все конечно, но ...подтянутся и остальные и все всем объяснят...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от sergei130
                    Да ладно бы молились языками, но как написано, т.е если нет истолкования то молчи, они то не молчат, чем и смущают людей.

А чем Вам не "иные языки с истолкованием".
                    Даже вопрос не ставлю.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Мороз

Даже вопрос не ставлю.
                      "22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. "

в чем тут знамение для неверующих ?
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от sergei130
                        "22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. "

в чем тут знамение для неверующих ?
                        Мало ли.... А вот еще одно видео, может там чего-нить найдете "вкусного".

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

В общем, я запуталась.
                          Кто говорит на языках ?
                          Да уж... тема избитая.
                          И никогда здесь не будет никакого согласия.
                          Если говорить о настоящем даре иных языков, а не поддельном, который сегодня как рак распространяется на земле, то можно сказать следующее.
                          Молится, благодарит, благословляет, провещевает на языках именно дух человека по откровению Духа Святого. Если, конечно, в человеке живет Дух Святой.
                          Проблема в том, что носители ложного дара языков, находятся в полном неведении о том, чтО вылетает из их собственных уст. Они не знают в момент говорения, молятся ли, благословляют ли, благодарят ли, провещевают ли, или иное что вылетает из их уст. А Писание учит нас, что говорящий на истинных языках знает о чем говорят его уста.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

А вопрос мой такой.

В общем, я запуталась.
                            Кто говорит на языках ?

- Послушайте, вы начните читать Слово Бога - и оперируйте к Слову Бога - почему там именно так написано, - то есть, речь не идет о том - что вам кто - то и что - то там говорит - как написано - но вы спрашиваете у них, мол, почему вы так говорите, а вы сразу переходите к Первоисточнику - к Слову Бога - и ищите ответы в Слове Бога - если вы действительно хотите их найти.
                            А вообще был приказ Иисуса Христа - просить Святого Духа у Отца, - почему вы не подчиняетесь?
                            У вас сразу бы отпали многие вопросы - и вы бы по лукавству вашему не спрашивали у людей - почему они так говорят - когда так написано.

- Вот скажите - почему так написано -

13
                            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Тут тоже не написано - что Духом Бога умерщвляем дела плотские... - но у вас же это не вызывает никаких вопросов? Может надо начать прямо с этого?

- И самое главное, - вы когда хотите получить ответы на ваши вопросы - то и сами придерживайтесь Слова Бога - не поддерживайте людские термины - только уводящие вас от истины происходящего.
                            Апостолы Христовые говорили на иных языках и пророчествовали - а не какие не "харизматы".
                            Апостолы Христовые для вас и есть пример - и что надо говорить на иных языках - и принять крещение Святым Духом - вот как и они, и что надо принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, - это и есть рождение свыше - от воды и Духа.

- Вот когда вы заговорите на языках - вы и поймете - что вы сами это и делаете - вы и есть дух - сам внутренний человек - вы сами и говорите, - минуя при этом плотской разум, - устами плоти.
                            Вы когда стишок хотите читать вслух - вы что делаете? Ждете папу и маму? Нет же? Вы открываете рот - и произносите стих - вот происходят при этом в вас некие действия - которые вы совершенно в этот момент не осознаете - все происходит как бы само собой - и вы и говорите. Захотели прервать стих - вы тут же и молчите.
                            Так и с говорением на языках - дал Бог такой духовный дар человеку - обращаться духом человека к Богу - минуя плотские мысли - а Бог знает какая мысль у духа... Плотскому уму естественно язык и языки эти неизвестны - вот он и не понимает о чем речь - слышит просто некие звуки - вот как некую невнятную иностранную речь.
                            А воля Бога - чтобы все говорили языками - и церковь Христовая вся говорит на языках, - опять - таки - обращайтесь к Слову Бога - а не к людской молве -

5
                            Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

23
                            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                            Последний раз редактировалось proxrista; 07 November 2018, 02:20 PM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Мороз

Даже вопрос не ставлю.
                              Лиса Алиса и Кот Базилио.
                              Дружно приглашают Буратин в страну Умников. Сажать деревцо с долларовыми купюрами вместо листочков.
                              Для папы Карло.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...