Кто говорит на языках ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от Мороз
    Неее, просто Двора написало о том, что здесь есть что ли плохо видящие...
    Вот что значить плохое зрение, вы даже не увидели на чье сообщение был ответ ...хотя и не я написала, но вполне поддерживаю и то и ваше, и что вы то не верите не видите и не слышите истину о которой что то придумываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Если учесть, что в исходниках все буквы написаны одинаково (без Больших, Заглавных), то о КАКОМ ДУХЕ СВЯТОМ Вы говорите, о человеческом или о Божьем?
    Какая стена не желания ... не стоит пробивать ее, кому что предопределено тот то и наследует.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от Двора
      Какая стена не желания ... не стоит пробивать ее, кому что предопределено тот то и наследует.
      Вы о чем? Я Вас не понял.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Двора

Не доказать слепому что он не видит, когда он уверен что видит лучше всех остальных.
        Акцент был в моем сообщении на эти словеса, а не на то, кому Вы отвечали.
        Да и Блонди я ответил что ли под ее юмор, то есть юмор на юмор, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Вот что значить плохое зрение, вы даже не увидели на чье сообщение был ответ ...хотя и не я написала, но вполне поддерживаю и то и ваше, и что вы то не верите не видите и не слышите истину о которой что то придумываете.
        Ооо, ну а як жеж, говоруны видятЬ, а более никто не видит, вполне предсказуемО.

Наслаждайтесь...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Я стараюсь не смотреть всякого рода видео, это ваш выбор, не мой.
          А ваш выбор мне не по вкусу, любой сделанными вами.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Двора
            Я стараюсь не смотреть всякого рода видео, это ваш выбор, не мой.
            А ваш выбор мне не по вкусу, любой сделанными вами.
            Да я примерно такого вот видео насмотрелся в живую(а не виртуально) выше крыши.
            Ну а по поводу вкуса, есть одно выражение, звучит примерно так: "на вкус и цвет порой товарищей нет."
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от Мороз
              Да я примерно такого вот видео насмотрелся в живую(а не виртуально) выше крыши.
              Ну а по поводу вкуса, есть одно выражение, звучит примерно так: "на вкус и цвет порой товарищей нет."
              А мне и в живую не интересно видеть что мне не интересно.
              И вам советую быть внимательным к своему пути поиска истины.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от GeorgH
                много кого есть помимо этого и это ещё "ВОТ" И не всё - что будет в скором будущем.
                8
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9
                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот именно. И многие удивятся. Слово Бога истина. Все в Слове Бога ясно и однозначно написано.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Двора
                  А мне и в живую не интересно видеть что мне не интересно.
                  И вам советую быть внимательным к своему пути поиска истины.
                  А мне вот на тот момент таки и приходилось смотреть на мноооогое ввиду поиска.
                  А нынешнее видео это так - смех да и только(по крайней мере для меня, и по крайней мере в большинстве случаев.)
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от vitaliy KindomG
                    Мне кажется черт говорит на иных языках ....
                    Но почему в начале Дух Божий сказал, что черт говорит иными языками ..
                    Потому что так часто бывает , Бога путают с бесами .и не только в иных языках, а и во всем ..что "делается" , или учится .

23
                    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- О чем это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    А нынешнее видео это так - смех да и только(по крайней мере для меня.)

8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Какой уж тут смех... Тут плакать надо...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от proxrista
                      - Какой уж тут смех... Тут плакать надо...
                      Ну так плачьте...

А я вот посмеюсь лучше, возможно даже до слез...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Сообщение от Мороз
                        А нынешнее видео это так - смех да и только(по крайней мере для меня, и по крайней мере в большинстве случаев.)
                        Когда мы принимаем участие по неведению, в чем по сути не должны участвовать, то мы делали чего не знали, милость покрывает неведение, а когда узнали, как должно, то уже не имеем право ... на участие по не рассудительности.
                        И сейчас я вас спрашиваю о цели выставления подобных видео: почему вы это делаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Ну так плачьте...

А я вот посмеюсь лучше, возможно даже до слез...
                        Вот и ответ: вы превратились в кощунника, а кощунников не принято обличать, да и увещевать тоже.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Двора
                          Когда мы принимаем участие по неведению, в чем по сути не должны участвовать, то мы делали чего не знали, милость покрывает неведение, а когда узнали, как должно, то уже не имеем право ... на участие по не рассудительности.
                          И сейчас я вас спрашиваю о цели выставления подобных видео: почему вы это делаете?
                          Чтоб люди знали о том, что не все так гладко как стелят некоторые....
                          Сообщение от Двора
                          Вот и ответ: вы превратились в кощунника, а кощунников не принято обличать, да и увещевать тоже.
                          Ну конечно жеж, для Вас кто жеж еще, это жеж надо посмел посмеяться....

Ну дык как над этим не смеяться, это жеж галимый развод, ловля лохов, так сказать.
                          Пс. Здесь еще большой вопрос - кто из нас кощунник.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Света Дюжева
                            Мне не интересны свидетельства пятидесятников в этой теме.
                            Мне интересно их богословие.
                            По конкретному вопросу.
                            Кто молится на языках ?

- - - Добавлено - - -

Ну так вы когда молитесь на языках, значит это не Дух Святой говорит, а ваш дух, человеческий.
                            А у всех людей есть дух.
                            Следовательно все люди могут молиться духом.

В чем дар ?

- - - Добавлено - - -

- к конфессии назорейской ереси, как говорит Библия.
                            - Вы за ответами обращайтесь к Богу - в Слове Его -

2
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Дар - обращение усиленного уже - ожившего духа человека - напрямую - минуя плотской разум и понимание плоти языка в мире - к Богу - чрез уста человека.
                            Дух человека может обратиться к Богу уже - внутренний человек - сам человек и есть.
                            А в живущем по плоти и не крещенным Святым Духом - дух немощен во плоти - и потому этого делать не может.
                            А дар пророчествования - обращение к людям уже.

- Еще раз - если вы ищите истину Бога - то и говорите по Слову Бога - что когда молятся Апостолы Христовые и христиане - нет такого слова в Слове Бога - "пятидесятники", вы это хоть разумеете?
                            Когда вы ответите на вопрос - к какой конфессии по людскому правилу - человеческому научению - ибо нет такого у Бога - вы отнесете Апостолов Христовых - то и перестанете ерничать уже по теме этой.
                            А так - вы делаете упор на человеческое научение - и это позволяет вам якобы так вольготно себя вести - с духовным даром говорения на языках - а говорение на языках - это есть воля Бога - и этот дар - в доме - в Иерусалиме - и получили Апостолы самыми первыми - при крещении их Святым Духом.

- Ну так и приведите из Слова Бога - где бы так было сказано о Апостолах Христовых - что они отнесены к ереси - и слово где такое - как конфессии...
                            Вы понимаете, - вы вот уже прямо и смело лжете - пред Богом...

- Есть Слово Бога - о Слове Бога говорим и сверяемся с истиной Слова Божия - преподанного всему миру Духом Святым чрез Апостолов Христовых. Запомнили?
                            Все другие учения человеческие - отличные от Слова Бога Нового Завета - якобы от имени Бога - уже подвержены Самим Богом - анафеме -

8
                            9

- Вот и начните с этого малого - большого для вас...

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Мороз
                              Пс. Здесь еще большой вопрос - кто из нас кощунник.
                              бесполезно считать, у неё таких ярлыков сотни тысяч - на всех хватит по шешсть чтук.
                              Где то читал, без всякого юмора, что коровы перестали под конец зимы есть солому.
                              Исхудали.
                              Один ветеренар посоветовал председателю одеть на них защитные очки с зелёнными стёклами.
                              Стали есть сразу же...
                              Так и в духовной жизни , если челу нра. в очках "кощуника" ходить, он всех бу. видеть кощунниками

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Певчий
                                Само понятие говорения на "языках" может иметь две формы, как истинное медиумическое явление, так и обезьянничества, искусственное подражание медиумам (обычно тщеславия ради, чтобы не выглядеть как "неимеющий" того дара). Второй вариант сразу опущу, так он обычный самообман. А вот первый вариант нельзя классифицировать как самообман. Медиумическая способность говорения на языках реальна. Причем, практически она осуществляется идентично, как при молении от Духа Святого, так и от бесовских духов. При этом надо понимать, что выражение "Дух Святой" нашел может подразумевать и не Третью Ипостась Бога, а нахождение на человека одного из служебных духов (пророческих духов, как и Апостол пишет о них во множественном числе, говоря, что духи пророческие покорны пророкам).
                                Я склонен считать, что в Ветхозаветние времена и времена зарождения Церкви Христа на земле Дух Святой действовал именно медиумическим способом.
                                В чем особенность медиумического способа нахождения ДУХА (не важно КАКОГО в данном случае, Святого или обольщения) на человека? От медиума не требуется нравственная чистота сердца. Медиум становится на время рупором, инструментом, через который ДУХ озвучивает слово (или пророчество или лжепророчество), после чего отходит от медиума (а может и остаться в нем, затаившись или даже молясь). Сама по себе способность к медиумизму не есть ни добро, ни зло. Равно как она не делает медиума более духовным. Ибо и языческие оракулы имеют ту способность. Потому ошибку допускают как те верующие, которые однозначно классифицируют медиумические способности как нечто демоническое (хотя бывает то и демоническим явлением), так и доказательством того, что человек крещен Духом Святым. Это две нездоровые крайности.
                                Я признаю то, что Дух Святой и сегодня может использовать медиумизм для назидания верующих. Когда-то на форуме выкладывались ссылки и на некоторых православных старцев, где можно было увидеть, что они имели медиумические способности, так что могли пророчествовать на языках, которых сами не понимали, но понимали ту речь другие, знающие тот язык. К сожалению я не выписал себе тогда те цитаты со ссылками. Но по сути я вполне допускаю истинность тех цитат, так как они не противоречат Писанию. Медиумизм сам по себе не есть зло. Но подлинное говорения на языках это именно медиумическая саосрбность. И те люди, которые не имеют таких способностей, не смогут правильно понять тех, кто ту способность имеет. Но иметь ту способность и практиковать ее (регулярно) - это разные вещи. На каком-то этапе духовного развития некоторые верующие могут иметь потребность в том даре. Другие, напротив, совершенно в том не нуждаются и нисколько не ощущают себя ущемленными от того. Потому здесь должно действовать правило: никто не должен осуждать друг друга. Кто имеет способность к медиумизму - не должен навязывать ее не имеющему той способеости. И напротив, вторые не должны осуждать первых и требовать отказаться от той способности.
                                - Ну, то есть, - вы не говорите тут по Слову Бога - не по содержанию - не по соответствию написанного.
                                Но вы это вкладываете уверенно и авторитарно делая ваши выводы - в сердца людей.
                                Напишите - что все, что вы тут говорите - есть супротив Слову Бога Нового Завета - пред Богом вам говорю.
                                А иначе - всегда - - когда вы говорите о говорении на языках - вы уже обсуждаете тему воли Бога - просто вы якобы говорите свое - но однозначно - то есть противное воли Бога. Но это не отменяет факта - что вы говорите по воле Бога - и от имени Бога.

- Вы выступаете тут в роли эксперта - однозначно уже утверждая нечто - как реально знающий.

- То есть, вы реально тут вводите свои обманные термины - и дар духовный говорения на языках - объявляете медиумным - и что якобы Апостол Павел не писал - желаю - чтобы все говорили языками и что вся церковь сходясь - говорит на языках - то есть - это Апостол Павел так не должен был говорить.

- Конечно же - все это ваше изложение ничего не имеет общего с мнением Бога - но вы подменяете волю Бога - своим мнением - и нигде тут не указываете - что вы говорите супротив написанному в Слове Бога.

- Еще раз - если вы до сих пор не поняли - для неискушенного читателя - а это могу быть все христиане не крещенные Святым Духом - ваше мнение - как старшего на этом форуме - есть мнение Божие - вы поэтому тут так авторитарно все пишите - и да - подменяете все написанное в Слове Бога - искажая совершенно - и вашими терминами и вашей искаженным наставлением.
                                Вот если бы вы были на форуме физики - и так написали - я бы вам не говорил - что вы говорите от имени Бога - а на форуме христиан - вы являетесь неким рупором - озвучивающим чью - то ересь - под видом - что это есть истина.
                                Вы вот сами прочтите свой этот опус - и реально сравните с написанным по этой теме в Слове Бога.

- Тут на форуме встречаются некоторые - которые признают одно - и тут же отрицают рядом написанное, есть - вообще не признают Слово Бога за истину и что в Слове Бога надо научаться. И каждый подает это как за истину - якобы от Бога.
                                Вы не исключение.
                                Поэтому и важно - приводить Слово Бога - чтобы все видели - а тот ли вы за кого себя выдаете.

Кстати - не скажите всем нам - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - будьте так добры... Ждем.
                                Только не надо говорить свое личное мнение - оно тут никому не интересно - интересно мнение Бога - вот дословное...
                                Последний раз редактировалось proxrista; 10 November 2018, 01:54 PM.

Комментарий

Обработка...