ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от alexgrey
    На форуме часто идут споры о законе и субботе. Почему? Потому что всё это в комплексе не так уж просто, понять, что есть земное, а что духовное, как земной человек может соотносится с выполнением духовных требований.
    Поэтому ваше мнение меня нисколько не удивляет, вы видите суть религии под таким углом, а я под другим, но при этом мы оба стараемся выполнять все требования, просто понимание этих требований у нас разное.

Спорить дальше не имеет смысла, но я понял вашу точку зрения, а вот поняли ли вы мою - это вопрос.
    Помните самое главное, что сказал Иисус Христос: без Меня не можете делать ничего.

И жить согласно Божьим заповедям без Него невозможно. Споры о законе и в частности о Субботе часто игнорируют сам факт, что есть и должен быть Господь, Иисус Христос в нашей жизни. Это очень очень важный аспект жизни верующего человека. Отношения человека и Иисуса Христа приводят его жизнь в гармонию с Божьим Законом, Его уставами, Его повелениям, Его жизненным принципам, отражённым в Его Слове... От каждого из нас зависит насколько мы хорошо понимаем Господа, насколько проникаемся в Его жизнь и служение, которая может открыться Святым Духом и в нас. И Господь очень желает этого... Ради этого Он пошёл на Крест, ради этого Он умер за нас... Мы должны понимать, что Он есть та Самая Жизнь с избытком в нашей жизни...

Без Него мы не сможем сделать ничего..................... доброго....

Благословений...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Сообщение от leading
      А что, разве Христос давал повеление христианам соблюдать субботу?

При чём здесь соблюдение заповедей любви к Богу к субботе? Апостолы заповедовали любить Бога, или субботу?
      Оставлял, это даже не обсуждалось,
      это как само собой понятно было, ведь первые христиане входили в дом святых, где заповеди добрые и праведные,
      закон духовный и святой и читается каждую субботу в синагогах которые по всем городам , так просто и написано в Деяних 15 глава.
      Начало положено, а дальше ходи и слушай что читают...
      Есть две заповеди наибольшей любви и первая любовь к Богу и она написано в одной скрижали,
      и другая наибольшая любовь к ближнему, вторая скрижаль, было написано на каменных,
      а теперь пишет Дух Святой на плотяных скрижалях сердец.
      Осталось приобрести плотяные скрижали сердца и просить милости у Бога,обетование жизни вечной и Дух Святой напишет в сердцах и в мысли положет...

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

Сообщение от alexgrey
        Вопрос поставлен неграмотно, потому что Бог не учредил празднование современной субботы, а постановил чтить седьмой день от начала трудов.

Бог освятил и сделал седьмой день недели - субботу особым днём как памятник Его творческой силы. У иудеев и христиан один Всевышний Бог. Разве для христиан суббота перестала быть памятником творения?
        15 Кто признаёт
        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Двора
          Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
          Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
          А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
          (Евр.4:1-3)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от stani
            У иудеев и христиан один Всевышний Бог. Разве для христиан суббота перестала быть памятником творения?
            Вы из моих объяснений что-то поняли?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55148

Сообщение от alexey957
              Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
              Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
              А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
              (Евр.4:1-3)
              Именно так, всем опасаться, но особнно тем кто отрицает одну из наибольших заповедей любви к Творцу.
              Для Божьего народа остается суббота.
              Но вы этого не видите, хотя и читаете, уточните перевод, переводов есть не мало.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Двора
                это как само собой понятно было, ведь первые христиане входили в дом святых, где заповеди добрые и праведные,
                закон духовный и святой и читается каждую субботу в синагогах которые по всем городам , так просто и написано в Деяних 15 глава.
                В синагоги ходили только обрезанные. Язычников туда и не пустили бы.
                Православный христианин

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Сообщение от adashev
                  В синагоги ходили только обрезанные. Язычников туда и не пустили бы.
                  Кто вам такое сказал?
                  Вспомните Храм, там был двор и для язычников.

- - - Добавлено - - -

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

- - - Добавлено - - -

Здесь приглашение ходить по субботам в синагоги.

- - - Добавлено - - -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

Сообщение от e_klimovich
                    Христиане в Писании названы сынами воскресения, и это благодаря воскресению Христа, и, ставши сынами воскресения, получили усыновление Богу, как написано: «суть сыны Божии, будучи сынами воскресения». Лк.20,36.

Текст Священного Писания Евангелие от Луки в синодальном переводе содержит в себе неточность, а именно:
                    Вот текст оригинала

οὐδὲ γὰρ ἀποθανεῖν ἔτι δύνανται, ἰσάγγελοι γάρ εἰσιν, καὶ υἱοί εἰσιν
                    θεο, τῆς ἀναστάσεως υἱοὶ ὄντες.

Дословный перевод:

«и не ведь умереть уже могут, равные ангелам ведь они есть и сыновья они есть Бога воскресения сыновья сущие

В синодальном переводе отсутствует слово "Бог" по гречески «θεο». То есть не сыны воскресения, а сыны Бога.

Вот правильный перевод:

«и смерть над ними уже не властна. Они
                    подобны ангелам, и как люди, удосто-
                    ившиеся воскресения, они дети Бо-
                    божии
                    »
                    Лука 20:36 ИПБ

Речь в данном тексте идёт не первом дне недели, а о том, что воскрешие христиане - это будут дети Божии, а не дети воскресения.

А.П.Лопухин так и комментирует этот стих:

- Будучи сынами воскресенiя, - т.е.
                    Чрезъ воскресенiе возставши къ новой жизни.
                    ТОЛКОВАЯ БИБЛIЯ или комментарiй на всѣ книги СВ. Писанiя Ветхаго и Новаго Завѣта. Томъ девятый. Петербург 1912. Стр.250.

Вывод:
                    текст Евангелия от Луки 20:36 ничего не говорит замене субботы на воскресение.

Деян.20,7. «Я был в духе в день воскресный». Отк.1,10.
                    В оригинале сказано в день Господень. В Священном Писании День Господень это седьмой день недели - Суббота!
                    15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Двора
                      Кто вам такое сказал?
                      Вспомните Храм, там был двор и для язычников.
                      Речь о прозелитах.
                      Православный христианин

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от stani
                        В оригинале сказано в день Господень. В Священном Писании День Господень это седьмой день недели - Суббота!
                        Где в Писании суббота названа Днем Господним?
                        Православный христианин

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Сообщение от rehovot67
                          А разве Он не подтвердил это Своим Словом?

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                          28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                          (Мар.2:27,28)

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                          (Матф.24:20)
                          Покажите, где в словах Христа есть чёткое указание соблюдать субботу?
                          И кому были адресованы эти слова; к христианам, или к людям, которые на тот момент ещё исполняли закон?
                          Если бы суббота была так важна, почему ни в одном из посланий апостолы ни словом не обмолвились о ней?

Притом, что заповедь о Субботе является центральной заповедью Декалога, указывающая на Бога Творца. Отвергая эту заповедь человек отказывается признать Слово Божье, как творческую силу к изменению своего характера от славы в славу, как от Господня Духа... Вы есть один из таких людей... И на таковых нет Божьего знака на челе их и на руке их...
                          Где вы такое вычитали в НЗ о субботе? Покажите

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                          14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                          15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                          16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                          17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                          (Исх.31:13-17)
                          Покажите, где эти слова были адресованы к новозаветным христианам?

Вам нравится выполнять работу сатаны? Написано:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                          (1Иоан.5:3)
                          С чего вы решили, что я выполняю работу сатаны? Я соблюдаю заповеди Божьи как написано:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                          4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                          (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          (Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          (Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          (Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
                          2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                          (1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                          2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                          (Гал.6:1,2)

Вы исполняете Христовы заповеди и Его закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Где оставлял, покажите чёткое указание, что субботу надо соблюдать, а не своё желание это видеть?

Читался когда-то, а не читается сейчас. Закон вместе с со всеми заповедями, в том числе и субботой, для христиан был упразднён Христом.
                          В НЗ из 10 заповедей упоминаются только 9 в то время как о 4-й заповеди, о субботе, апостолы даже и не вспоминали.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55148

Сообщение от leading

Где оставлял, покажите чёткое указание, что субботу надо соблюдать, а не своё желание это видеть?

Читался когда-то, а не читается сейчас. Закон вместе с со всеми заповедями, в том числе и субботой, для христиан был упразднён Христом.
                            В НЗ из 10 заповедей упоминаются только 9 в то время как о 4-й заповеди, о субботе, апостолы даже и не вспоминали.
                            А мы и говорим, я говорю о тех временах, а не об этих когда басни приняты законом и уши закрыты от слышания слова Божьего
                            2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            Эти времена давно настали, очень давно и вы утвержденные на баснях уверены что заповеди упразднены и преткнулись об эту неправду и не видите что это означает
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            Вы не знаете о двух наибольших заповедях любви.
                            Ваши уши закрыты для слышания слова Божьего.
                            И спроси вас а где написано что упразднены и у вас нет ответа и все что напишите будет о другом, т.е. притянутом.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8375

Сообщение от Двора
                              А мы и говорим, я говорю о тех временах, а не об этих когда басни приняты законом и уши закрыты от слышания слова БожьегоЭти времена давно настали, очень давно и вы утвержденные на баснях уверены что заповеди упразднены и преткнулись об эту неправду и не видите что это означаетВы не знаете о двух наибольших заповедях любви.
                              Ваши уши закрыты для слышания слова Божьего.
                              Ну зачем столько пустой писанины? Покажите, где прямо написано, что субботу христианам надо исполнять и всё.

И спроси вас а где написано что упразднены и у вас нет ответа и все что напишите будет о другом, т.е. притянутом.
                              Пожалуйста читайте.
                              15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              (Еф.2:15)
                              Так что нет вашего закона со всеми заповедями.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

Сообщение от leading
                                Ну зачем столько пустой писанины? Покажите, где прямо написано, что субботу христианам надо исполнять и всё.

Пожалуйста читайте.
                                15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                (Еф.2:15)
                                Так что нет вашего закона со всеми заповедями.
                                Так и есть, привели что притянули, а не то что по смыслу, а суть в том что там о вражде которая была между двумя народами и о перегородке,
                                которая была и разрушена и теперь во Христе Один Новый Человек из двух народов, напоенные Одним Духом.
                                Прежние враги становятся своими Богу м согражданими святому народу.
                                Упразднен левитский закон.

Комментарий

Обработка...