Не вижу здесь ничего необычного, и у нас встречались православные говорящие на иных языках и изгоняющие бесов, по молитвам исцеляющих. И думаю в любой общине где хотя бы немного прилагают усилие к познанию Бога Он будет проявляться для укрепления и роста веры.А для того чтобы разбираться от Бога это или нет Бог дал дары Святого Духа поэтому не надо судить по наружности но по Истине.
Православие и иные языки: продолжение старого с tulak
Свернуть
X
-
Если я правильно понял, то Говорение на ИНЫХ ЯЗЫКАХ само по себе грехом не является. Как, например, не является грехом молитва сама по тебе. То есть, если мы молимся Богу с праведными мотивами и целями, то это благо. А если иному богу или Богу но с не добрыми мотивами, то это грех. Изходя из духовной безопасности многие духовники ЗАПРЕЩАЮТ некоторым экзальтированым личностям творить Иисусову молитву. Не само по тебе говорение на иных языках является грехом. Таковым его делают причины, мотивы и следствия. Я правильно понял?
Извините, но если я прав, то некоторым нео и просто харизматам стоит запретить подобную практику, так как некоторые из них Говорение на иных языках ставят выше христианского единства и превозносятся через это над другими. То есть не греховная практика вводит их грех гордыни.
Я кого то обидел?
Что же касается крещения Духом Святым, то каждый православный верит, что получает крещение Духом Святым во время водного крещения, а точнее во время Миропомазания, которое как правило совершается вместе с водным Крещением. То есть вопрос не в том, крещены ли православные Духом Святым. Лично я в это верю. А в том, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ГОВОРЕНИЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ НЕ ОТЕМЛИМЫМ ПРИЗНАКОМ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ и БЕЗУСЛОВНЫМ ПРИЗНАКОМ ИСТИННОГО ХРИСТИАНИНА?
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
(Деян.2:32,33)
Посмотрите в начале 2-й главы Деяний,что они видели и слышали...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Не вижу противоречий с:
12 А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, тот должен умереть, - и [так] истреби зло от Израиля;
(Второзаконие 17:12)
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
(От Марка 10:29,30)
7 Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;
(Екклесиаст 5:7)
Если мы возвышены таинством Святого Крещения, то это не значит, что можем "самостоятельно" обходиться без "высшего". А начальствующий- "слуга Божий". Нам на добро. И начальствующий не напрасно носит меч, будь то меч светский или духовный.
Так что, каким бы духовник ни был, он есть дар:
неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
Иов. Глава 2, стих 10.
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:6-13)
Близко к уничтожению.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Что же касается крещения Духом Святым, то каждый православный верит, что получает крещение Духом Святым во время водного крещения, а точнее во время Миропомазания, которое как правило совершается вместе с водным Крещением. То есть вопрос не в том, крещены ли православные Духом Святым. Лично я в это верю...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий