Православие и иные языки: продолжение старого с tulak

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от aleck
    kapitu(ну дремуч я) А кто этот Жак?
    Французкий католический фанатик, убил Генриха III

Это их право.

Так и у пророка: убивая таких-то сячитали что делают Богоугодное дело.... Мир не меняется. И т.о. в нем для человека, стремящегося быть Богоугодным, всегда есть место для подвига! Спасибо убивающим надо говорить, т.к. не каждому подобное подбрасывается в жизни, не всяк достоин быть гонимым и страдать.
    Какого тогда черта вы бурно радуйтесь за Израиль, а не за погибающих от еврейских пуль и ракет палестинских детей?

Не все так просто как видится и слышится. Видно есть всетаки какой-то смысл в псании если говорится о иных языках?
    Вы его не видите, тогда что толку гадать, знаете какая гадателям судьба по Танаху уготована?

И если нам не понятно то можно отложить до лучших времен, когда прояснится.
    А может непонятно, ибо немало смысла нету? Или вы когда чего-то не понимаете - считаете что это непременно вы такой дурак что не понимаете, даже не предполагая что в том что вам непонятно , может скрываться какая-нибудь бессмыслица?

Вот моемнение о говорении - это не тарабарщина, которую несут тобой описанные "наркоманы" , это просто нормальная речь, только не понятен ее смысл, уж больно замудренно изъясняет человек свою мысль,
    А зачем она, если он непонятен никому, в том числе и говорящему, это вообще-то одержимостью зовется...

и т.к. сила Божия за ним стоит, и стоит за еге словом, то речь восхищает, а смысл трудно уловим!
    Восхищает того кто вдолбил себе что за этой тарабарщиной сила Божия стоит. Не высокого же вы о силе Божией мнения, коли считаете что Бог ее этим являет..
    (пример: профессор читает лекцию студентам, а слушает при этом еще и первокласник...)
    Вот и я о том, какой смысл читать ее этому первокласснику, когда он не в зуб ногой?

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

kapitu
      Вы его не видите, тогда что толку гадать, знаете какая гадателям судьба по Танаху уготована?
      Кто сказал что я не вижу?
      даже не предполагая что в том что вам непонятно , может скрываться какая-нибудь бессмыслица?
      Бывает предполагаю.
      А зачем она, если он непонятен никому, в том числе и говорящему, это вообще-то одержимостью зовется...
      Быть одержимым ДС - считаю неплохо.
      Вот и я о том, какой смысл читать ее этому первокласснику, когда он не в зуб ногой?
      Бывает, что иступление ума - напользу.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Клим
        Участник с неподтвержденным email

• 26 January 2007
        • 61

Вот еще один вариант суждения известного православного публициста по поводу современных языков и т.п. См. отдельные главы.
        Сразу надо сказать, что во всех церквях есть люди с каким-то особенно острым апокалиптическим чувством. такое было у Серафима Роуза. Многие его книги откровенно пугают этим настроем.
        Помню, что-то подобное читал и протестантское, и подобные католические страшилки известны. После них не хотелось жить, потому что всё-всё беспросветно и кругом демоны и т.п.

Православие и религия будущего. Иеромонах Серафим Роуз. Молитвы. Библия. Религия. Православие. Заповеди. Евангелие.
        Об одном только прошу, чтобы нам оставаться в рамках нормального обсуждения, постараемся обойтись без оскорблений. Даже самых изощренных.:-)

А здесь традиционные протестанты, насколько я понял. Баптисты.
        Вольфганг Бюне "Игра с огнем": Содержание

Как же так? Христова молитва без ответа? ведь Он молился: "да будут едины".
        А среди верующих в Христа только распри и склоки. Люди часто огрызаются, кричат: "сам дурак"; то лжебратами зовут, то одержимыми, то идолопоклонниками друг друга. Знаю, что кому-то покажется сюсюканием то, что я пишу, только меня впрямь удручает такое положение. Как людям узнать, что это христиане? Очень просто: высокомерие, territоrial pissing и презрение к чужому.
        Конечно, когда-нибудь мы всё поймем. Пусть даже будет слишком поздно что-то с этим делать. Может быть даже кому-то скажут: ты прав, а ты не прав, садись, оценка "два". Хм.
        Не тело, а какой-то инвалид. Прости, Боже!
        Последний раз редактировалось Клим; 27 June 2007, 03:37 PM.

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от mikola
          tulak, продолжение...

Как-то в одной теме я говорил ранее, а теперь услышал от человека хорошо знающего:
          о членах православной церкви Александра Борисова в Москве, что многие из них крещены Духом Святым и молятся на иных языках вне службы (которая проходит строго по православным канонам),

на что мне tulak тогда ответил, что это не правда...

Правда это, оказывается,
          да к тому же - жена А.Борисова - член церкви пятидесятников...
          Отношение к глоссолалии в Православной Церкви весьма сложное: даже такой "пурист" как отец диакон Андрей (Кураев), вынужденно, признал, что глоссолалия в Древней Церкви, всё же, была, только там всё было более "чинно". Существует православное братство святого Симеона Нового Богослова, членов которых патриархи признают вполне себе православными, а значит с ними можно причащаться вместе.

Неприятие глоссолалии в Православной Церкви легко объяснимо: исторически, это было первейшим признаком "хлыстовства" и "стригольничества". Если о стригольниках мало что известно, то хлысты считали себя "реинкарнациями" "богородиц" и "христов", не признавали священноначалие (а иногда и Священное Писание) и т.п. Поэтому вне зависимости от наличия такой практики в частном порядке, её повсеместный ввод в Церкви вряд ли возможен.
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Владимир В
            Участник

• 25 July 2006
            • 237

Сообщение от androsynth73
            Отношение к глоссолалии в Православной Церкви весьма сложное: даже такой "пурист" как отец диакон Андрей (Кураев), вынужденно, признал, что глоссолалия в Древней Церкви, всё же, была, только там всё было более "чинно". Существует православное братство святого Симеона Нового Богослова, членов которых патриархи признают вполне себе православными, а значит с ними можно причащаться вместе.

Неприятие глоссолалии в Православной Церкви легко объяснимо: исторически, это было первейшим признаком "хлыстовства" и "стригольничества". Если о стригольниках мало что известно, то хлысты считали себя "реинкарнациями" "богородиц" и "христов", не признавали священноначалие (а иногда и Священное Писание) и т.п. Поэтому вне зависимости от наличия такой практики в частном порядке, её повсеместный ввод в Церкви вряд ли возможен.
            Приветствую! Про это братство тут речь?
            Христианский Красноярск :: Просмотр темы - Журнал: Интересные и полезные ссылки во всемирной Сети.

Комментарий

• HarisAndr
              Участник

• 13 December 2005
              • 340

Грех или не грех? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!!!

Является ли ГОВОРЕНИЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ грехом с точки зрения ПРАВОСЛАВИЯ. Мне, как бывшему неоХаризмату это важно с практической точки зрения. Могу я (при соблюдении определенных условий) продолжать молиться на иных языках или я должен покаятся?
              ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
              Без комментариев
              ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Владимир В
                Участник

• 25 July 2006
                • 237

Сообщение от HarisAndr
                Является ли ГОВОРЕНИЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ грехом с точки зрения ПРАВОСЛАВИЯ. Мне, как бывшему неоХаризмату это важно с практической точки зрения. Могу я (при соблюдении определенных условий) продолжать молиться на иных языках или я должен покаятся?
                Приветствую! Вы зайдите на ссылку-там,похоже,говорят что не грех(находятся в каноническом общении с греческой православной церковью).Мне стало самому интересно и я набрал в поисковике "православное братство святого Симеона Нового Богослова".Я где-то читал,что Симеон Новый Богослов говорил на иных языках, наверное поэтому это братство так и называется.

Комментарий

• androsynth73
                  Мирянин

• 23 February 2007
                  • 577

Сообщение от HarisAndr
                  Это решает епископ персонально после детального расследования каждого случая. Также это правомочен решать священник, уполномоченный для решения таких вопросов епископом.

В Православии основной критерий- соблюдение "норм духовной безопасности", избегание "неустойчивых" практик. Глоссолалия как раз таковой и является. С одной стороны, вроде бы, о ней говорит апостол Павел, но тут же делает оговорку про то, что всё должно быть "чинно и благопристойно" (1Кор 14:40). С другой стороны, именно смешение языков и их нечленораздельность были проклятием Вавилонским:

Цитата из Библии:
                  6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                  7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                  (Бытие 11:6,7)

Цитата из Библии:
                  49 Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь,
                  50 народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши;
                  (Второзаконие 28:49,50)

Цитата из Библии:
                  10 Расстрой, Господи, и раздели языки их, ибо я вижу насилие и распри в городе;
                  (Псалтирь 54:10)

Цитата из Библии:
                  20 отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла;
                  (Иов 12:20)

Цитата из Библии:
                  15 Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит.
                  16 Колчан его - как открытый гроб; все они люди храбрые.
                  17 И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься.
                  (Иеремия 5:15-17)

Так что, думаю, тут всё ясно. Я Вам ничего ответить не могу: я не помазанник. И, тем более, не Помазанник. Так что, все вопросы к епископу. Через духовника.
                  Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                    Мирянин

• 23 February 2007
                    • 577

Ну, в общем, да. Про него. "Глоссолалия"- это, строго говоря, конкретно греческая практика. Вне фонетики и фонологии греческого языка (а если быть ещё более точным- койне) она вряд ли применима. Хотя... Не знаю, в общем. :-/ Я вообще сторонник мнения, что если "глоссолалия" и возможна, то ни в коем случае не "по-русски" или "по-церковнославянски". Язык у нас не тот. Даже в "глокой куздре" есть ratio. :-/

Но если быть совсем точным- не знаю. А знает- Правящий архиерей. К Нему (и его "полномочным представителям") все вопросы.

Глоссолалию если и можно встретить, то в среде юродивых. Но сразу возникает вопрос: насколько правомочно делать юродивыми всех? Не всем же быть монахами, крайними аскетами, есть акриды и дикий мёд.

Введение практики глоссолалии в духовную жизнь, это не "послабление", а радикальное ужесточение аскетического опыта, потому что требует соблюдения на порядок более строгих норм духовной безопасности, чтобы не скатиться до уровня проклятия Вавилонского. А такие нормы духовной безопасности (жесточайший пост, жёсткое молитвенное правило и т.п.) способны соблюдать, увы, лишь единицы.

Я верю, что упомянутый греческий архимандрит, скорее всего, святой человек ещё при жизни и за своих чад у Господа вымаливает особую защиту против бесов, что не позволяет его чадам скатываться к уровню проклятия вавилонского. Но что будет, когда сей святой, вне всякого сомнения, муж отойдёт в мiр иной?

Комментарий

• Росинка
                      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                      • 608

Мне кажется любой искренне ищущий христианин, пусть и православный,близок к крещению Святым Духом с говорением на языках.Некоторые даже не просят об этом.Дух Сам сходит.Важна тут суть - Дух тайны говорит Богу.Это может быть и ангельский язык,а могут быть воздыхания неизреченные.Искренние не испугаются,хоть и необычное действие.Кроме этого ,написано, кто говорит на незнакомом языке, молись и о Даре истолкования.Нельзя зацикливаться только на языках.Потому что назидание получает только твой дух, а остальные без плода ( ничего не понимая,пустые оказываются от такой речи).Но когда идет и истолкование - назидается весь народ.И это чудно.Очень много пищи выходит и мудрость обнимает разум.

Комментарий

• Владимир В
                        Участник

• 25 July 2006
                        • 237

Приветствую всех! Получается пятидесятников как только не называли(сектанты,бесноватые и т.д.), а через них Бог возродил этот дар. Если это так, то не не помешало бы теперь их поблагодарить.

Комментарий

• androsynth73
                          Мирянин

• 23 February 2007
                          • 577

Сообщение от Владимир В
                          Приветствую всех! Получается пятидесятников как только не называли(сектанты,бесноватые и т.д.), а через них Бог возродил этот дар. Если это так, то не не помешало бы теперь их поблагодарить.
                          Следует отделять "мух" от "котлет". Во-первых, у нас он никогда и не умирал: просто чтобы "практивать глоссолалию" и при этом не отпасть в проклятье вавилонское нужно быть чрезвычайно последовательным аскетом, "святым" человеком без пререканий и т.п.

Так вот, я не такой, по сравнению с апостолом Павлом я- никто. Это во-первых. Во-вторых, крайне ошибочно полагать, что всё это "возродилось" через пятидесятников: до харизматов, до пентекосталов были и инвиргиане, и методисты, и Эммануил Сведенборг. Так что, и не "умирала", во-первых, и не "возродили" во-вторых. Бесноватыми отдельные пятидесятнические и харизматические общины и персоналии называют за наложение бремени (а глоссолалия- это именно что бремя ) неудобоносимого на тех, кто это не способен вынести, потому как не имеет элементарных представлений о покаянии и посте.

Глоссолалия - Исповедь = беснование. Поэтому да, те общины, где практикуется "исповедь наоборот"- бесноватые. Те, где покаяние "нормальное",- не знаю. Пусть Бог судит.

Комментарий

• Росинка
                            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                            • 608

Вообще- то пятидесятники и получились от того что сами получили крещение Духом Святым со знамением иных языков.Хочу поблагодарить Дух Святой что ОН крестит до сих пор и даёт свою силу искренним и жаждующим.С миряниным тоже не согласна,а может быть не поняла?Вы против говорения на языках?

Комментарий

• androsynth73
                              Мирянин

• 23 February 2007
                              • 577

Сообщение от Росинка
                              Мне кажется любой искренне ищущий христианин, пусть и православный,близок к крещению Святым Духом с говорением на языках.Некоторые даже не просят об этом.Дух Сам сходит.
                              Но духу ещё нужно приготовить путь. Или так:

Цитата из Библии:
                              3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                              (Исаия 40:3)

Или вот так:

Цитата из Библии:
                              41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                              42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
                              43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                              44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                              45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                              (От Матфея 12:41-45)

Так что, как бы это Вам сказать... Первые христиане видели Господа воочию. Их покаяние было очень сильным. Моё покаяние- очень слабенькое. Поэтому глоссолалии именно Духом Святым я не заслужил. Тем более, провещавают не Духом Святым те, кто "проповедует" "покаяние наоборот".

Так что вот. Ну а когда это самый прощевающий дух ещё и Христа пришедшим во плоти не исповедует, то всё становится понятным.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Владимир В
                                Приветствую всех! Получается пятидесятников как только не называли(сектанты,бесноватые и т.д.), а через них Бог возродил этот дар.
                                Этот дар был в Церкви всегда. Так что пятидесятники отдыхают.

Комментарий

Обработка...