Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Православие и иные языки: продолжение старого с tulak
Аким,вы меня не поняли .Я говорила не о мудрости,которую Павел проповедовал между совершенными.А о пророческом даре.Если что говорит Господь то это не может быть твоим личным достоянием.Этим надо делится.А Ветхозаветние пророки ходили сами по себе.Они не зависели от общества,только от Бога.Сейчас нет таких пророков,которые были бы вне тела Господня.С любовью Христовой, .
Аким,вы меня не поняли .Я говорила не о мудрости,которую Павел проповедовал между совершенными.А о пророческом даре.Если что говорит Господь то это не может быть твоим личным достоянием.Этим надо делится.А Ветхозаветние пророки ходили сами по себе.Они не зависели от общества,только от Бога.Сейчас нет таких пророков,которые были бы вне тела Господня.С любовью Христовой, .
В любом случае необходимо водительство Духа,как,кому и когда доносить!
Когда же мы ешё не в полном служении,конечно надо доносить всё,что получено,не надо боятся ошибок.Господь силен исправить!Учёба это и подразумевает.
У нас всё это происходит в домашней церкви,в домашних собраниях других собраниий,где принимают.Сегодня была такая история:свидетельствовал сновидение о собрании,где был в гостях,а оно не лестное.Но,слава Господу,имели мудрость принять,что бывает крайне редко.
ЗЫ:ещё раз,извините не понял,"пророков вне тела" нет,-это как понимать,надо быть членом какой-то из церквей?иначе это не пророк?
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
... читала исповедь одной сатанистки, которая вредила пробравшись в христианскую церковь.Она даже вела воскресную школу и тоже "молилась" говоря на языках.Поэтому очень важно иметь в церкви дар истолкования языков и дар различения духов.
Скажите, у Вас есть знакомые люди, которые имеют дар истолкования языков или дар различения духов? Если да, то можно поподробней, в чём и как эти дары выражаются, я имею ввиду "практику применения" этих даров.
Если что говорит Господь то это не может быть твоим личным достоянием.Этим надо делится.
Как узнать, говорит-ли именно Господь? Ведь даже на этом Форуме (ev.ru) столько говорящих от Его имени... , но не в унисон, тоесть кто то из говорящих есть лжепророк, но твердо стоит в своём заблуждении.
И ещё, например НЕКТО, кто, получив какое то личное откровение (многие так или иначе имеют подобные откровения, imho) спешат осчастливить всех и "водрузив это личное откревение на древко", пытается притянуть его ко всем окружающим, готовя ещё один фундамент для новой секты, конечно если этот НЕКТО имеет "талант лидера". Как Вы думаете, возможно такое в реале?
Спасибо.
Последний раз редактировалось r_burnaschev; 02 July 2007, 11:46 AM.
Этот дар был в Церкви всегда. Так что пятидесятники отдыхают.
Да речь тут как бы вообщем - кто больше боролся за то,что иные языки есть и сейчас и несмотря на всякие обвинения и давления продолжали это практиковать - это пятидесятники.Согласитесь, что на это нужно мужество. Я и сам утверждение о том,что все крещенные Духом Святым обязательно должны говорить на иных языках, не принимаю.
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:30)
Как Вы лично отличаете Духа от духа (духов)?
Прости Господи!
Окорбить ДС не боитесь? Или ввести других в заблуждение?
Спасибо.
Как отличаю?Исходя из личного опыта!
Боюсь угасить,пренебречь и оскорбить Духа Святого-непослушанием!
Доверяйте Господу!
"Волков боятся,в лес не ходить".)
Как поступил Пётр,получив на крыше черезвычайное откровение?)
Что бы ты сделал?
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Мирянин, обьясните мне что вы подразумеваете под мыслью своей - духу нужно приготовить путь.
Ну, мысль не моя, во-первых и изложена во Священном Писании во-вторых. Читайте стихи, на которые я сослался: как мы "настроимся", тот дух нами провещавать и будет: либо будем иметь вавилонское проклятие смешения языков, либо говорение иными языками. Но вот какой момент есть в "говорении": ему надлежит умалиться одновременно с "упразднением знания". То есть, когда покинули землю те, кто знал Христа.
Цитата из Библии:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1-е Коринфянам 13:8)
Это должно произойти одновременно с "прекращением пророчеств". А умаление пророчеств началось с Иоанна Крестителя:
Цитата из Библии:
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(От Матфея 11:13)
Сообщение от Росинка
И как это понять выражение - слабенькое покаяние?
Буквально.
Сообщение от Росинка
Покаяние или оно есть или его нет.
В таком случае, все были бы уже давно уничтожены: потому как покаяние приносят, а через некоторое время грешат снова.
Сообщение от Росинка
Я так считаю.И оно бывает однажды как перерождение.После этого становишься новым творением.
Ни в коем случае. Во-первых, про "новое творение" в Писании нет. Во-вторых, если Бог не способен подъять старое, но только новое, то Он не всесилен: чинить и улучшать старое всегда сложнее, чем создавать новое.
Сообщение от Росинка
Далее больше нужно исповедание своих грехов и признание их пред Богом.
Каким образом Вы себе представляете "исповедание без покаяния"? Т.е., "я совершил то-то и то-то, но каяться за это не собираюсь, потому что я уже свят"? Это не исповедь. Это наглость.
Сообщение от Росинка
Освобождает от грехов Господь.
А кто спорит?
Сообщение от Росинка
Говоря, о говорении на языках я имела ввиду искренние души.
Итак, Вы- "психик". Но не должны ли мы посеять тело душевное, чтобы восстало - духовное? Не должны ли быть "пневматиками", а не "психиками"? Вот "душевное" у нас строго запрещено: такое состояние называется "прелестью". Зрить нужно очами не душевными, а духовными. "Душевный" свет- это "сияние вещества" (см. Татиан Ассириец, "Против эллинов", 2-й век от Р.Х._, "духовный"- сияние славы и образ Ипостаси Божией (Евр 1:3).
Таким образом, следование за "искрой" "душевной"- есть следование за тем, кто лишь принимает вид "ангела света".
Сообщение от Росинка
Покаяние - это само собой разумеющий фактор.
Священное Писание даёт другие сведения на этот счёт:
Цитата из Библии:
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(К Римлянам 3:10-12)
Цитата из Библии:
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(К Римлянам 3:23)
Сообщение от Росинка
Дух дышет где хочет и голос Его слышишь,
Вот именно для того, чтобы слышать голос, нужно научиться слушать. Нам вменено в обязанность различать духов, а не принимать "всё что духовно". Сказано "не всякому духу верьте". Каждого духа мы обязаны испытывать. Испытайте и Вы своего. Как испытывать сказано здесь:
Цитата из Библии:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1-е Иоанна 4:1-3)
Если дух говорит, что Христос не пришёл во плоти (т.е., раз и навсегда, и в рождении, и в жизни, и в смерти, и в воскресении, и в вознесении, и в воцарении во славе), а лишь "покрасовался на время", то это дух антихристов. Если дух будет говорить, что Христос принял тело без души и без ума, то этот дух исповедует Христа пришедшим в трупе и в мясе, а не в плоти живой. Потому что только животворимое душой как кровью называется "плотью". Плоть же без души- это труп и мясо. Ибо сказано:
Цитата из Библии:
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(Бытие 9:4)
Если же дух исповедует, что Христос пришел не во плоти, а в осязаемой, но иноприродной нам, или тем более неосязаемой "видимости плоти", то этот дух также исповедует Христа пришедшим не во плоти. И это также дух заблуждения и дух антихристов.
Сообщение от Росинка
а не знаешь откуда приходит и как уходит.Если веришь ЕМУ - отдайся без отстатков.
Только прежде нужно обязательно научиться распознавать: "Он ли". Соблазн назвать "Богом" того, кто лишь принимает вид ангела света, чрезвычайно велик. Грань между проклятием вавилонским и даром языков внешне- еле отличима. Поэтому, хотим мы того или нет, но это, всё-таки, надо именно "заслужить". Не заслугой, а преобразованием себя в покаянии.
Сообщение от Росинка
Крещение Духом - это не заслуга.Это дар.Его нельзя заслужить.ОН дает его как помощь в хождении за НИМ.
В выражении "заслуженный дар" нет никакого противоречия, как и в выражении "дар незаслуженный". Дар-то он дар, но до его взятия ещё нужно, во-первых, научиться брать и, во-вторых, различать, что, собственно говоря, дают.
Действие по принципу "открой рот, закрой глаза" с Писанием не согласуется: духов предписано проверять на "вшивость".
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.
Аким у вас есть понимание о Церкви?Неушто вы думаете,что деноминации ,которые есть на самом деле и есть церкви?Мы духом крещены в одно тело.И церковь у нас одна - Всемирная.Мы не называем себя ни Павловыми, ни Апполосовыми.Ведь о духовном никто судить не может.Скажи на вопрос любого:"Кто ты?" - Дитя Божее. Для них это туманно и ни о чем не говорит. А скажешь что ты бабтист или пятидесятник - о, для них сразу будет всё понятно.Так в миру бывает.Пророка вне тела нет.- Это значит что пророчествующие должны иметь общение с народом Божиим.А не так - пришел и ушёл ( ходящий сам по себе).
Если я правильно понял, то Говорение на ИНЫХ ЯЗЫКАХ само по себе грехом не является. Как, например, не является грехом молитва сама по тебе. То есть, если мы молимся Богу с праведными мотивами и целями, то это благо. А если иному богу или Богу но с не добрыми мотивами, то это грех. Изходя из духовной безопасности многие духовники ЗАПРЕЩАЮТ некоторым экзальтированым личностям творить Иисусову молитву. Не само по тебе говорение на иных языках является грехом. Таковым его делают причины, мотивы и следствия. Я правильно понял?
Вам лучше задать этот вопрос своему духовнику. Бывают случаи, когда сам факт говорения может таковым быть. Всё зависит от конкретного человека. В Писании сказано, что языкам надлежало умалиться вместе с упразднением "знания": то есть, когда отошли в мiр иной те, кто видел и знал Христа непосредственно. Сейчас это, скажем так, "неосновной" дар. Но даже к нему нужно себя приготовить. А эта подготовка невозможна без беспрекословного повиновения священноначалию, начиная с духовника и родителей (также выполняющих сакральную функцию в Церкви).
То есть, более точно Вам ответит только Ваш духовник, которому Вы регулярно исповедуетесь. Ни аз многогрешный, ни кто-либо другой не сможет заменить Вам духовного отца. Я же не могу быть Вашим "духовным отцом" (см. форумный статус).
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.
Завсегдатай, да ,вы спрашиваете за НЕКТО.Это может быть и бывает очень часто.Как малышу только что подаренная игрушка кажется верхом совершенства - и он её тычет в лицо каждому проходящему - -так бывает и в христианстве с Дарами Духа Святого.Только твои личные откровения ,кажется, нужны всем.И имеют особый вес и жизни каждого.Это младенчество.Это просто надо покрыть любовью.Возростая в Духе к человеку придет со временем скромность и он перестанет это выпячивать.
Да , у меня есть знакомые с такими дарами.Нужно просто знать цель,смысл для чего они нужны.В противном случае их просто угашают. Например, дар истолкования языков очень необходим человеку в поддержке.Часто человек не может дать оценку происходящим событиям.Он путается в собственных делах и словах.Истолкование направляет,обьясняет тебя в твоей жизни.Знаю пример, одна сестра пришла помолится с истолкованием.И истолкование было такое: Господи прости,что я всю свою жизнь неправильно молилась за своего мужа - я просила для него здоровья, а ТЫ хочешь чтоб я молилась за его душу. Это оказалось правдой и она долго плакала.Потому что её жизнь не знали эти люди - она их тоже впервые видела.
Дар различения духов нужен для духовной брани.Часто человек выдаёт себя не за того, кем он является на самом деле.Господь показывает в данный момент духов,которые обладают этой сущностью.И ты уже бодрствуешь, а там и как Господь дает. Например, знаю такой случай: брат вышел проповедывать в одной общине.Говорил очень много.Но всё это время у него на шее как воротником лежала рыжая лиса.Через этого брата шла лесть.И этот дар помог возбодрствовать многим.
Мирянин,кто во Христе - тот новая тварь. 2-е Коринф. 5: 17. И никто к старой заплатке не пришивает новую.И никто не льёт в мехи ветхие молодое вино. Иисус сказал - должно вам родится свыше.Однажды приходит покаяние как перерождение. Далее,согрешая мы действительно каемся и исповедуем свои грехи - но это больше похоже уже не на омытие кровью ЕГО,Господа нашего.А на кропление кровью,что бы войти к Нему за завесу, во святое Святых.Это к Евреям 10 : 19-24. Извини,очень спешу.А то бы поподробнее попробовала бы описать.Ну да ладно. С Богом.
В оригинале стоит "kainos", указывающее на "новизну качеств", но не neos, указывающее на новизну "во времени" (т.е., "старое- умерло, новое- родилось"). Ещё один довод против принудительного перевода богослужения на русский язык.
Сообщение от Росинка
И никто к старой заплатке не пришивает новую.И никто не льёт в мехи ветхие молодое вино.
И здесь Вы читали невнимательно:
Цитата из Библии:
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
(От Луки 5:38)
Итак, "сбережётся и то и другое", а не "старое уничтожится".
Сообщение от Росинка
Иисус сказал - должно вам родится свыше.
Сказал.
Сообщение от Росинка
Однажды приходит покаяние как перерождение. Далее,согрешая мы действительно каемся и исповедуем свои грехи - но это больше похоже уже не на омытие кровью ЕГО,Господа нашего.А на кропление кровью,что бы войти к Нему за завесу, во святое Святых.Это к Евреям 10 : 19-24.
Если перерождение "уже состоялось", то откуда тогда грех? Одно из двух: либо переродившийся не "переродился" до иноприродности и это никакое не "перерождение", либо всё, что после "перерождения", уже не есть грех. С первым я, кстати, полностью согласен. А второе противоречит фактам: все смертны. Смерти точно не видели Енох и Илия. И ещё неизвестно, правда, насчёт пророка Иеремии. Все же остальные умерли. Смерть- наказание за грех.
Следовательно,- грешим.
Итак, никакого "перерождения" до иноприродности не происходит, как не происходит "быстрорастворимого" покаяния. Покаяние- это долгий путь, длиной во всю жизнь (тысяча лет как один день).
В том то и дело, что "исходя из личного опыта" в этом случае, очень не надёжный критерий оценки. Пример этому сплошное разногласие между "пророками".
Доверяйте Господу!
Что Вы имеете ввиду? Вот например доверять форумским "пророкам" это тоже, что доверять Господу? Или доверять участнику Аким, когда он (Аким) берётся толковать чужой сон, это есть тоже самое, что и доверять Господу?
"Волков боятся,в лес не ходить".)
Можно и не бояться, но руку в пасть совать не следует. И только-ли о волках речь, Вы что-нибудь о "льве рыкающем" слышали?
Как поступил Пётр,получив на крыше черезвычайное откровение?)
Что бы ты сделал?
Прям таки как у Петра? Это "серьёзные заявки" Аким, я о таком и не мечтаю.
А скажешь что ты бабтист или пятидесятник - о, для них сразу будет всё понятно.Так в миру бывает.Пророка вне тела нет.- Это значит что пророчествующие должны иметь общение с народом Божиим.А не так - пришел и ушёл ( ходящий сам по себе).
Оно и понятно, т.к. те кто от мира помирски и судят.
на счет пророков: что, так не бывало, чтобы пророк приходил, уходил, проходил... т.е. сам по себе?
r_burnaschev
Пример этому сплошное разногласие между "пророками".
А что не бывает мнений разных?
Что Вы имеете ввиду? Вот например доверять форумским "пророкам" это тоже, что доверять Господу? Или доверять участнику Аким, когда он (Аким) берётся толковать чужой сон, это есть тоже самое, что и доверять Господу?
Жить вообще опасно, от этого умирают!
Но если доверять Богу, т.е. быть доверчивым как голуби, то Он позаботиться чтобы тебя вывести на истино пророка, а не на то множество, что ты привел в пример. Да и что бояться будем? Христианину все должно содействовать ко благу....
Но многие перебирают, судят...
В оригинале стоит "kainos", указывающее на "новизну качеств", но не neos, указывающее на новизну "во времени" (т.е., "старое- умерло, новое- родилось"). Ещё один довод против принудительного перевода богослужения на русский язык.
И здесь Вы читали невнимательно:
Цитата из Библии:
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
(От Луки 5:38)
Итак, "сбережётся и то и другое", а не "старое уничтожится".
Сказал.
Если перерождение "уже состоялось", то откуда тогда грех? Одно из двух: либо переродившийся не "переродился" до иноприродности и это никакое не "перерождение", либо всё, что после "перерождения", уже не есть грех. С первым я, кстати, полностью согласен. А второе противоречит фактам: все смертны. Смерти точно не видели Енох и Илия. И ещё неизвестно, правда, насчёт пророка Иеремии. Все же остальные умерли. Смерть- наказание за грех.
Следовательно,- грешим.
Итак, никакого "перерождения" до иноприродности не происходит, как не происходит "быстрорастворимого" покаяния. Покаяние- это долгий путь, длиной во всю жизнь (тысяча лет как один день).
Дух человека рождается свыше и спасен, душа обновляется и спасается, тело- под проклятием, но тоже освящается, потому что генами тела передается грех,но тоже освящается богом.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Новая тварь:
kaino/v
новый (1 . не бывший в употреблении
2 . свежий;
3 . недавний;
4 . неизвестный);
син. 3501 (ne/ov);
2537 (kaino/v) более подчеркивает новизну качества, а
3501 (ne/ov)
более указывает на новизну во времени;
LXX: 02319 (Vv/d/x).