Православие и иные языки: продолжение старого с tulak

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от Росинка
    Вообще- то пятидесятники и получились от того что сами получили крещение Духом Святым со знамением иных языков.Хочу поблагодарить Дух Святой что ОН крестит до сих пор и даёт свою силу искренним и жаждующим.С миряниным тоже не согласна,а может быть не поняла?
    Не поняли.

Сообщение от Росинка
    Вы против говорения на языках?
    Я за то, чтобы всё было чинно. Насколько глоссолалия "по чину" тем, кто проповедует "нормальное" покаяние- не знаю, пусть судит Бог, но вот тем харизматам, кто проповедует "покаяние наоборот", не по чину точно. Глоссолалия - исповедь = беснование.
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Росинка
      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
      • 608

Мирянин, обьясните мне что вы подразумеваете под мыслью своей - духу нужно приготовить путь. И как это понять выражение - слабенькое покаяние? Покаяние или оно есть или его нет.Я так считаю.И оно бывает однажды как перерождение.После этого становишься новым творением.Далее больше нужно исповедание своих грехов и признание их пред Богом.Освобождает от грехов Господь.Говоря, о говорении на языках я имела ввиду искренние души.Покаяние - это само собой разумеющий фактор.Дух дышет где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и как уходит.Если веришь ЕМУ - отдайся без отстатков.Крещение Духом - это не заслуга.Это дар.Его нельзя заслужить.ОН дает его как помощь в хождении за НИМ.

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от Росинка
        Мне кажется любой искренне ищущий христианин, пусть и православный,близок к крещению Святым Духом с говорением на языках.Некоторые даже не просят об этом.Дух Сам сходит.Важна тут суть - Дух тайны говорит Богу.Это может быть и ангельский язык,а могут быть воздыхания неизреченные.Искренние не испугаются,хоть и необычное действие.Кроме этого ,написано, кто говорит на незнакомом языке, молись и о Даре истолкования.Нельзя зацикливаться только на языках.Потому что назидание получает только твой дух, а остальные без плода ( ничего не понимая,пустые оказываются от такой речи).Но когда идет и истолкование - назидается весь народ.И это чудно.Очень много пищи выходит и мудрость обнимает разум.
        Аминь и аминь!)

ЗЫ:А без твёрдой пищи,сами понимаете,в совершенный возраст не приходят!) и в слове правды несведущи!

Послание к Евреям. Глава 5. Стих 13 [1.000] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; Отседова все болезни современного христианства:расколы,братоубийственная война,бессилие,язычество и прочая прочая...(

ЗЫ:ЗЫ:
        Деяния святых апостолов. Глава 5. Стих 32 [0.707] Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• HarisAndr
          Участник

• 13 December 2005
          • 340

Если я правильно понял, то Говорение на ИНЫХ ЯЗЫКАХ само по себе грехом не является. Как, например, не является грехом молитва сама по тебе. То есть, если мы молимся Богу с праведными мотивами и целями, то это благо. А если иному богу или Богу но с не добрыми мотивами, то это грех. Изходя из духовной безопасности многие духовники ЗАПРЕЩАЮТ некоторым экзальтированым личностям творить Иисусову молитву. Не само по тебе говорение на иных языках является грехом. Таковым его делают причины, мотивы и следствия. Я правильно понял?

Извините, но если я прав, то некоторым нео и просто харизматам стоит запретить подобную практику, так как некоторые из них Говорение на иных языках ставят выше христианского единства и превозносятся через это над другими. То есть не греховная практика вводит их грех гордыни.

Я кого то обидел?

Что же касается крещения Духом Святым, то каждый православный верит, что получает крещение Духом Святым во время водного крещения, а точнее во время Миропомазания, которое как правило совершается вместе с водным Крещением. То есть вопрос не в том, крещены ли православные Духом Святым. Лично я в это верю. А в том, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ГОВОРЕНИЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ НЕ ОТЕМЛИМЫМ ПРИЗНАКОМ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ и БЕЗУСЛОВНЫМ ПРИЗНАКОМ ИСТИННОГО ХРИСТИАНИНА?
          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
          Без комментариев
          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
            • 608

Я вас не понимаю -"что это за покаяние наоборот".И как вы понимаете чтобы было чинно?Тихо?Я понимаю что говорение на языках более необходимо для своей тайной комнаты.Это молитвы наедине с Богом.Это не надо делать напоказ.Потому что это не назидает никого.А только твой дух.Говорение на языках нужно в общении с Богом.Ведь когда дъявол восстал на небе и сказал Господу что он тоже может создать жизнь.Господь по справедливости дал ему это право попробовать творить жизнь на земле.И так как это территория его ОН не может вмешиваться в движение и нашу жизнь САМ.Но если чадо Господне ЕГО попросит о чем либо Господь вмешивается.Мы сами порою не знаем как молится , о чем? Поэтому молитва в Духе Святом на языках очень нужна.Сам Дух ходатайствует о разных событиях и просит о многом.То, что мы вообще возможно даже не знаем.Как то молясь на языках я увидела Америку.Была ночь.И в одном из переулков куча ребят-подростков избивали упавшего негра.Я молилась на языках и видела как развивались события дальше.Подъехали две полицейские машины с мигалками.И мальчишки разбежались кто куда.Жизнь этого человека возможно тогда была спасена.Я уверена ,что Господь вмешался в это дело.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
              • 608

Я думаю,что есть люди крещенные Духом Святым,но не говорящие на языках.Все ли говорят языками? все ли истолкователи?1-е Коринфянам 12:30. И думаю что есть люди,говорящие языками и хулящие Дух Святой и всех христиан.Я читала исповедь одной сатанистки, которая вредила пробравшись в христианскую церковь.Она даже вела воскресную школу и тоже "молилась" говоря на языках.Поэтому очень важно иметь в церкви дар истолкования языков и дар различения духов.Если человек гордится своим говорением, он возможно просто младенец.Потом у него это пройдёт.Хотя я замечаю за пятидесятниками этот мотив - языки как некая особенность и привелегия их пути за Богом.На остальные дары Духа Святого веры не хватает.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Росинка
                Вообще- то пятидесятники и получились от того что сами получили крещение Духом Святым со знамением иных языков.Хочу поблагодарить Дух Святой что ОН крестит до сих пор и даёт свою силу искренним и жаждующим.С миряниным тоже не согласна,а может быть не поняла?Вы против говорения на языках?
                Наиважнейшее в говорении на иных языках - это не говорить ими, а говорить нормальным языком, чтобы все назидались. Т.к. это труднее и дурь каждого сразу же видна становится, то предпочитают прятаться за ширму.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

HarisAndr
                  Что же касается крещения Духом Святым, то каждый православный верит, что получает крещение Духом Святым во время водного крещения, а точнее во время Миропомазания, которое как правило совершается вместе с водным Крещением. То есть вопрос не в том, крещены ли православные Духом Святым. Лично я в это верю. А в том, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ГОВОРЕНИЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ НЕ ОТЕМЛИМЫМ ПРИЗНАКОМ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ и БЕЗУСЛОВНЫМ ПРИЗНАКОМ ИСТИННОГО ХРИСТИАНИНА?
                  И не только говорение есть дар ДС. Но и еще много чего перечисленно в НЗ - лечение, чудотворение, изгнание бесов, пророчество....
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Росинка
                    Как то молясь на языках я увидела Америку.Была ночь.И в одном из переулков куча ребят-подростков избивали упавшего негра.Я молилась на языках и видела как развивались события дальше.Подъехали две полицейские машины с мигалками.И мальчишки разбежались кто куда.Жизнь этого человека возможно тогда была спасена.Я уверена ,что Господь вмешался в это дело.
                    Молясь на нормальном, понятном языке, моей жене Бог дал видение: раненый воин лежа на матрасах, очнулся после глубокой комы и ее лик как бы начал удаляться от него... (молилась жена моя о прощении грехов ее, которые связывали ее и родственников того бойца, а на него уже и похоронка пришла...)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от Росинка
                      Я думаю,что есть люди крещенные Духом Святым,но не говорящие на языках.Все ли говорят языками? все ли истолкователи?1-е Коринфянам 12:30. И думаю что есть люди,говорящие языками и хулящие Дух Святой и всех христиан.Я читала исповедь одной сатанистки, которая вредила пробравшись в христианскую церковь.Она даже вела воскресную школу и тоже "молилась" говоря на языках.Поэтому очень важно иметь в церкви дар истолкования языков и дар различения духов.Если человек гордится своим говорением, он возможно просто младенец.Потом у него это пройдёт.Хотя я замечаю за пятидесятниками этот мотив - языки как некая особенность и привелегия их пути за Богом.На остальные дары Духа Святого веры не хватает.
                      Никак не может,Дух Святой жить в том челевеке который хулит Его!!!И это человеку непростится.
                      То ,что человек молится на языках не факт,что это Дух Святой,есть и подражание плоти,есть и непосредственно лже-язык,когда не Дух Святой молится и произносит хулу на Бога,проклинает и проч.Лично был свидетелем.
                      Был свидетелем и тому,как действительно крещенный Духом человек,допускал мысли от лукавого и Дух Святой покинул его!!!(

Проблема в том,что из-за недоверия Духу:религиозное буквоедство,собственные уставы и проч.,не возрастают в Духе,не приходят в совершенный возраст.И когда ап. Павел пишет о совершенных,обратите внимание,он говорит о-

Послание к Евреям. Глава 5. Стих 14 [1.000] твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Младенцы же несведущи в этом!!!

Без доверия Духу Святому никто не возрастёт духовно:не возрастёт в духовных чувствованиях,в других дарах Духа,не получит,а если и получит,то не сможет употребить твёрдую пищу!
                      И вот приходит время испытаний,надо сразиться с Голиафом и что это младенец будет делать???(((А это реальней реальности.
                      Одна из главных битв в жизни христианина,это искушение в пустыни от дьявола.И на данный момент большинство из них проиграно в большинстве христианских собраний разных конфессий.И как результат:угашение Духа!(
                      План боя прост:
                      Дух Святой говорит вам одно,а лукавый говорит "как написано"!Без доверия Господу,Духу Святому здесь никто не устоит!
                      Просто знание буквы Писания вам не поможет,ибо

Второе послание Петра. Глава 1. Стих 20-21 [1.000] зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Так-же и наоборот.Если вы не движимы Духом,вы превратно истолкуете пророчество Писания. Поентому и написаноПритчи Соломона. Глава 3. Стих 5 [1.000] Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

ЗЫ:Доверимся Духу Святому!Посмотрите на Авраама,через что он прошёл!)
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от аким
                        Никак не может,Дух Святой жить в том челевеке который хулит Его!!!И это человеку непростится.
                        То ,что человек молится на языках не факт,что это Дух Святой,есть и подражание плоти,есть и непосредственно лже-язык,когда не Дух Святой молится и произносит хулу на Бога,проклинает и проч.
                        Да,это истинная правда. Очень часто сатана принимает облик ангела света и подделывает дары Духа Святого: языки, пророчества, видения и прочее.И распознать это очень тяжело,попадаются даже крепкие в вере люди. А с языками вообще сложно,мы же не понимаем о чем молимся.
                        Да порой человека и не переубедишь даже.Слышала недавно историю про одну сестру:говорит получила крещение Духом Святым,откровения у нее там разные,видения.А служитель сраазу смекнул что что-то не то,вот как-то догадался.Стали молиться,он "Дух,как твое имя?". А дух не ему.а этой сестре говорит (через нее же,вслух) "Дура! Я хотел чтобы у тебя такой дар был,а ты всем растрезвонила".и не убедить ее было что это бес.Говорит,это Дух Святой.А то,что он ее дурой обозвал,это ей нормально.Так и пошла.
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        поступай по удостоверению своего ума.
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

А почему он не спросил:"исповедует ли дух Иисуса Христа пришедшего во плоти"?
                          Ходит чудовищное количество чудовищных слухов!И цель-их посеять сомнения,недоверие и страх.Само пятидесятническое движение преткнулось об этот камень-"написано"!

ЗЫ:"дура" ведь всё таки не "блондинка"!)

www.cnl.tv

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от аким
                            А почему он не спросил:"исповедует ли дух Иисуса Христа пришедшего во плоти"?
                            ЗЫ:"дура" ведь всё таки не "блондинка"!)
                            Дух Святой будет обзывать человека,при том что это настрого запретил произносить Христос?
                            Цитата из Библии:
                            кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                            Видите,не знание Писания вводит в обман и дает шанс для дьявола.Человек,знающий Слово и принимающий его полностью,моментально отмел бы всякие даже мысли о том,что это сказал Святой Дух.
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            поступай по удостоверению своего ума.
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                              • 608

Вообще-то такое может быть по упорству этой души.Могут быть искренне заблуждающие. Но мы то должны уметь сами их различать. Ведь по плодам их узнаете их.А плоды это далеко не "добрые" дела.А слово из 1-е Иоанна 1:6,7. Этот человек должен ходить во свете и иметь общение друг с другом.Ветхозаветних пророков не существует. Все дары Духа Святого даны для назидания церкви.Для тела Христова.Поэтому если к кому-то подходит слово : что эта информация мол только для тебя", то бодрствуйте. Это подошла тьма.

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от Росинка
                                Вообще-то такое может быть по упорству этой души.Могут быть искренне заблуждающие. Но мы то должны уметь сами их различать. Ведь по плодам их узнаете их.А плоды это далеко не "добрые" дела.А слово из 1-е Иоанна 1:6,7. Этот человек должен ходить во свете и иметь общение друг с другом.Ветхозаветних пророков не существует. Все дары Духа Святого даны для назидания церкви.Для тела Христова.Поэтому если к кому-то подходит слово : что эта информация мол только для тебя", то бодрствуйте. Это подошла тьма.
                                Что-то нужно доносить во что бы то нистало,а что-то нет.Ап. Павел пишет-"не могу говорить с вами,как с духовными,вы младенцы"
                                А младенцев мясом и твёрдой пищей не кормят!!!Он знал,что это они непереварят,это слово правды!!!

Послание к Евреям. Глава 5. Стих 13 [1.000] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 1 [1.000] И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                                Поверьте,ему было,что сказать!!!

ЗЫне понял про ветхозаветных пророков.)
                                Можете и сами спросить об этом Господа.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...