Православие и иные языки: продолжение старого с tulak

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

    • 06 June 2007
    • 608

    #91
    У нас собрания проходят каждый день.И двери нашего дома открыты всегда.Народ приходит и днем и даже ночью со своими проблемами.Одним надо просто выговорится,другие ищут ответы на свои вопросы.Ведь мы порою самих себя не знаем.

    Комментарий

    • androsynth73
      Мирянин

      • 23 February 2007
      • 577

      #92
      Сообщение от aleck
      androsynth73Надеюсь еще не отменено: на любом месте с духе и истине можно поклоняться Богу... а ты зайди в тайную комнату свою и там в тайне молись Богу... ???
      (в тоже время и твое мнение может быть, но у Бога думаю подход к нам индивидуален и готовых рецептов мало)
      Не вижу противоречий с:

      12 А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, тот должен умереть, - и [так] истреби зло от Израиля;
      (Второзаконие 17:12)

      29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
      30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
      (От Марка 10:29,30)

      7 Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;
      (Екклесиаст 5:7)

      Если мы возвышены таинством Святого Крещения, то это не значит, что можем "самостоятельно" обходиться без "высшего". А начальствующий- "слуга Божий". Нам на добро. И начальствующий не напрасно носит меч, будь то меч светский или духовный.

      Так что, каким бы духовник ни был, он есть дар:

      неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
      Иов. Глава 2, стих 10.
      Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

      Комментарий

      • aleck
        Ветеран

        • 09 October 2003
        • 4147

        #93
        Сообщение от Росинка
        У нас собрания проходят каждый день.И двери нашего дома открыты всегда.Народ приходит и днем и даже ночью со своими проблемами.Одним надо просто выговорится,другие ищут ответы на свои вопросы.Ведь мы порою самих себя не знаем.
        Не скучно, но и трудно.
        Все. С Богом. Александр.

        Комментарий

        • aleck
          Ветеран

          • 09 October 2003
          • 4147

          #94
          androsynth73
          И начальствующий не напрасно носит меч, будь то меч светский или духовный.
          Так какой меч важнее и главнее тебе?
          12 А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, тот должен умереть, - и [так] истреби зло от Израиля;
          (Второзаконие 17:12)
          А кто главнее для тебя священник или пророк?

          И то хорошо, что противоречий не видишь, хотя мне показалось...
          Все. С Богом. Александр.

          Комментарий

          • Белькантарщик
            Участник

            • 17 January 2005
            • 24

            #95
            Сообщение от tulack
            Что жена это правда. За это его и вызывали на ковер в патриархию. За его книгу " Побелевшии нивы" Потому как ходили слухи что это под ее влиянием она была написана. И все что вы говорите это только по слухам от когото, а я там постоянно бываю, и знаю что это не так. И хотя многие консервативные православные и усматривают сектантские моменты в этой общине, (в частности общину Георгия Кочеткова), но тем не менее эта община относится к наиболее образованным приходам. И опустится до урованя медиумизма (чем безусловно и является говорение на языках) это не в их стиле. Мне кажется вы можете Олега П. спросить, похоже что это одно направление в РПЦ. Так что все что вы говорите, это чушь. У отца Александра были проблемы от патриархии просто за то что в приходе портрет А.Меня был болше размером, чем портрет патриарха. А вы говорите на языках.


            Вот официальная позиция РПЦ


            Мы, собравшиеся в Нижнем Новгороде участники конференции "Тоталитарные секты - угроза XXI в", обращаем внимание на серьезнейшую опасность, исходящую от неопятидесятнического харизматического "Движения веры". Это движение представлено в нашей стране разноименными сектами, например: "Церковь новое поколение", "Слово жизни", "Церковь Завета", "Живая вера", "Живая вода", "Церковь на камне", "Новая жизнь", "Роса", "Благодать", "Дом горшечника", "Церковь Любви Христа", различные "церкви полного Евангелия" и пр. Некоторые из них входят в "Российский союз христиан веры евангельской", другие - в "Российский объединенный союз христиан веры евангельской", третьи в "Ассоциацию христиан веры евангельской "Глобальная стратегия"" (известную еще как "Жатва мира"), четвертые - не зарегистрированы вообще. Но все они активно завоевывают жизненное пространство в России, заявляя о себе как о реальном факторе современной жизни нашего общества. Сегодня в России численность их адептов перевалила уже за 200 тысяч. Наряду со "Свидетелями Иеговы" они являются самыми многочисленными и быстро растущими сектами в нашей стране. Неопятидесятнические секты подавляют всякую критику, звучащую в их адрес: все чаще они инициируют судебные процессы против журналистов, органов юстиции, а то и рядовых граждан, осмелившихся негативно отозваться о них.

            Неопятидесятнические секты часто прибегают к конфессиональной анонимности, не обозначая на своих рекламных плакатах религиозную принадлежность своих проповедников, что является грубым нарушением закона о свободе совести и религиозных объединениях. Завлекая на свои собрания, они обещают пришедшим массовые исцеления и всевозможные чудеса, таким образом спекулируя на проблемах и бедах граждан. Естественно, ответственности за не исполнившиеся обещания и за заведомо недобросовестную рекламу не несет никто.

            Используют неопятидесятники и конфессиональную псевдонимность: нередко на вопрос о религиозной принадлежности они именуют себя "просто христианами". Такая позиция является откровенной ложью, используемой для введения вербуемых граждан в заблуждение. В своих официальных документах и заявлениях неопятидесятники называют себя протестантами и традиционной конфессией как в мире, так и в нашей стране. К сожалению, эта рекламная тактика оказалась действенной: сейчас в России неопятидесятнические объединения повсеместно называют протестантскими, и многие россияне формируют свое отношение к протестантизму на основании личных впечатлений от встреч с неопятидесятниками. Мы, собравшиеся на конференции специалисты: богословы, религиоведы, педагоги, сотрудники правоохранительных органов и органов управления, психиатры и психологи, свидетельствуем, что неопятидесятническое "Движение веры" никогда не принадлежало к протестантизму. Более того, оно настолько далеко отошло от первоначального пятидесятничества (возникшего в начале ХХ в. в качестве альтернативы протестантизму), что более не может уже даже называться христианским. Его главные составляющие - это зародившееся во второй половине XIX века в США оккультное "Позитивное мышление" (явленное в "Движении веры" учением о "позитивном исповедании"), широко использующийся в неоязыческом движении "Нью эйдж" метод визуализации, нездоровая тяга к различным сверхъестественным переживаниям и опытам, примитивно-языческое учение о "малых богах", грубо-магическое учение о власти верующего и откровенно материалистическая "Теология процветания".

            Изначально присутствовавшие в пятидесятническом движении некие христианские мотивы у неопятидесятников грубо искажены и размыты до неузнаваемости. Многие их доктрины, такие как учение о Святом Духе и Его плодах или учение "Иисус умер духовно" (ИУД), откровенно кощунственны и оскорбляют религиозные чувства любого христианина.

            Лидеры харизматиков учат, что присутствие Бога можно почувствовать через аномальные физические проявления и чувственные потрясения. Все так называемые отношения с Богом для них сводятся к физическим ощущениям, эмоциональной взвинченности и психическим экстатическим состояниям, когда человек не контролирует себя и зачастую даже не помнит, что с ним происходило. Эти ощущения становятся для харизматиков своеобразным наркотиком, и если они исчезают, сектанты испытывают своего рода "синдром отмены". Совершенно очевидно, что многие лидеры неопятидесятнических групп используют на своих собраниях оккультно-магические практики воздействия на человека, прибегают к приемам массового гипноза и контролирования сознания, приводящим присутствующих к многочасовой массовой истерии. Такие широко распространенные и зачастую обязательные для переживания практики неопятидесятников, как "языкоговорение", "торонтское благословение", "поверженность в духе", "молитва мук рождения" и др., являются разрушительными средствами воздействия на психику.

            Не может не внушать беспокойства и так называемое учение о теократии, понимаемой неопятидесятниками как безраздельная власть пастора, который может манипулировать своими прихожанами, полностью контролировать их жизнь, располагать их временем, отдавать им любые приказы, накладывать на них любые обязательства. Известно множество случаев, когда пасторы использовали верующих в корыстных целях и для личной выгоды. Пасторы добиваются беспрекословного повиновения членов секты, в том числе и ссылаясь на "пророчества" и "откровения", якобы получаемые ими непосредственно от Бога. Члены секты под видом выплаты десятины облагаются непомерными поборами и зачастую отдают секте все, что имеют. Таким образом в сектах, разделяющих "теологию процветания", в действительности процветает главным образом руководство этих сект.

            Более того, исходя из печального опыта последнего времени, мы можем заявить, что неопятидесятники деструктивны и социально опасны. Многие члены таких сект страдают депрессивными состояниями, среди них чрезвычайно часты попытки самоубийства. Это подтверждается данными международной статистики.

            Мы свидетельствуем о крайней опасности "Движения веры". Это - грубая магическая оккультная система, широко использующая психическое манипулирование и контролирование сознания. Неопятидесятничество ни в коем случае не может быть названо ни христианской, ни библейской системой. Это - лжеучение, способствующее личному обогащению своих "служителей" и распространению сектантских теорий и практик, укорененных в мистико-языческих культах. Исповедующие неопятидесятничество организации несут в себе заряд серьезной социальной и общественной опасности и все здоровые силы нашего общества должны отдавать себе в этом отчет. Особо обращаем внимание на недопустимость начавшегося в последнее время распространения центров по реабилитации людей страдающих наркотической зависимостью, которые служат пунктами по вербовке в секты новых членов (примером может являться деятельность секты "Церковь Завета").

            Сознавая шаткость своих претензий на принадлежность к библейско-христианской традиции, лидеры неопятидесятников в нашей стране пытаются добиться признания Православной Церкви, чтобы использовать его для собственного роста и расширения. Нередко они предлагают православным священнослужителям и работникам церковных структур встречи, собеседования, совместные акции и мероприятия, ссылаясь на свою "принадлежность" к протестантизму и свою "традиционность". Некоторые священники, то ли по недостатку образования, то ли не проявив должной рассудительности, поддаются на их посулы и, таким образом, компрометируют свою Церковь и вводят в заблуждение своих собратьев, соблазняя их. Более того, неопятидесятники используют фотографии и видеозаписи подобных встреч для того, чтобы заставить замолчать тех, кто пытается им противостоять и распространять правдивую информацию о них, упирая на то, что они якобы признаны Православной Церковью в качестве традиционной российской конфессии. Известны случаи, когда харизматические секты использовали проведенные ими встречи с православными священнослужителями и в качестве доказательств в судебных процессах, развязанных ими против других православных.

            Таких ситуаций допускать нельзя!

            У Церкви не может быть ничего общего с харизматиками, и всякий православный пастырь, вступающий с ними в контакт, тем самым отдает стадо Христово на растерзание хищным зверям. Никакая традиционная конфессия или религия не может иметь дела с обманщиками.

            Как христиане, мы свидетельствуем, что учение и практика неопятидесятнического движения является хулой на Духа Святого, которая по евангельскому слову, не прощается ни в сем веке, ни в будущем (Мф. 12:31).

            Люди, разделяющие учение этих сект, а тем более так или иначе способствующие их распространению, отлучили себя от Церкви Христовой.

            Мы призываем всех членов Церкви молиться о просвещении одержимых ложными учениями и твердо хранить переданное нам, "отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания" (1 Тим. 6:20).
            Золотые слова! Подписываюсь под каждым из них. Жаль, что очень немногие имеют доступ к данной информации. Ее надо распространять направо и налево, чтобы люди увидели истинное лицо этой секты и узнали, насколько она опасна.

            Кстати, я сам в свою бытность подростком принадлежал к ней и даже окончил псевдобиблейскую школу "Слово веры" в Вильнюсе. Слава Богу, что он освободил меня от уз сектантства.

            Комментарий

            • r_burnaschev
              Ветеран

              • 02 August 2005
              • 1072

              #96
              Цитата участника аким:
              Всего испытывайте хорошего держитесь!
              Стараюсь.

              На ком лежит ответственность знать голос Господа???
              Поясните, боюсь, что непонял.
              Но..., задам встречный вопрос:
              Если НЕКТО на этом Форуме выдаёт себя за голос Г. ( а таковых здесь всегда предостаточно), то на ком лежит ответственность в случае если он лжёт, ну а КТО ТО внимает его лжи?

              Вы слышали голос Господа Бога своего?
              Надеюсь, что да.

              Можете отличить от голосов иных?
              А иные, это кто? Вот Ваш голос, он чей?

              Будете этому учиться и приобретать этот навык?
              Стараюсь, от этого зависит спасение.

              Вы хотите иметь надёжный критерий в виде видимой печати на духовном проявлении чего-либо???
              Как поступил Пётр,получив на крыше черезвычайное откровение?
              Это Ваш вопрос. Разве св. Пётр на крыше имел не надёжный критерий?

              Нам надо ходить верою или виденьем?
              Хожу я верою, с утра до вечера, а иногда и во сне.

              Почему 12 не отошли от Христа,когда услышали страшные слова?А волосы дыбом, тогда,встали у всех,кто это слышал!
              Так многие и сейчас утверждают, что литургия (причащение) это просто воспоминание, а не ТАИНСТВО. Тоже волосы дыбом?

              Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 27 [1.000] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Дерзайте!)
              От чегоже столько "учителей" порозвелось? Ну и у всех есть свои библейские, воскресные и т.п. уч. заведения. Для чего бы это?

              Обещаю Вам дерзать, но прошу не серчать на меня за мои вопросы, нам нужно научиться понимать друг друга, "говорить на одном языке", для этого нужны время.
              Спасибо за ответы, с уважением.

              Комментарий

              • аким
                последний осёл

                • 18 February 2007
                • 6154

                #97
                Время в обрез! Извините на я снова кратко.
                1.Мы должны знать голос своего Господа,не абы кабы,а знать и этот навык получать от Господа(уши к примеру вытягивать!)

                2.Вы меня спрашиваете-чей это голос???...
                А почему вы не спросите об этом у Господа???

                3.Вы надеетесь,что слышали или действительно слышали Бога???Вы неуверенны!?!

                4.Петр на крыше какой имел критерий???
                Вы сами завели эту тему и я спросил первый.
                Почему он принял откровение???-Кинулся к букве закона?Посоветовался с первосвященником?Кинул жребий?)

                Вы потребовали надёжного критерия.
                В чём вы его видите???

                5.Да учителей много,так-же много и лжеучений.
                НО....Учитель один!Господь сам научает нас в нас же самих!И чтобы не пойти за слепцом,нужно самому видеть!
                Ответственность же лежит на всех,на учителях большая.

                Желаю вам духовного здравия!)
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                www.cnl.tv

                Комментарий

                • r_burnaschev
                  Ветеран

                  • 02 August 2005
                  • 1072

                  #98
                  Цитата участника аким:
                  1.Мы должны знать голос своего Господа,не абы кабы,а знать и этот навык получать от Господа(уши к примеру вытягивать!)
                  Извините меня великодушно, но это Ваше "должны", есть просто лозунг.

                  2.Вы меня спрашиваете-чей это голос???...
                  Раз спрашивую, значит мне интересно.

                  А почему вы не спросите об этом у Господа???
                  Я с Господом вот просто разговаривать, как с Вами не умею...

                  3.Вы надеетесь,что слышали или действительно слышали Бога???Вы неуверенны!?!
                  Отчего Вы так удивляетесь? Я что первый человек, который Вам это говорит?

                  Вы потребовали надёжного критерия.
                  В чём вы его видите???
                  Деяния Апостолов глава 10

                  10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                  11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                  12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                  13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                  14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                  15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                  16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                  17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                  18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
                  19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;

                  Надёжный критерий это:
                  отвертсное небо;
                  глас к нему;
                  это было трижды;
                  Дух сказал ему.
                  Думаю этого достаточно.

                  Да учителей много,так-же много и лжеучений.
                  НО....Учитель один!Господь сам научает нас в нас же самих!И чтобы не пойти за слепцом,нужно самому видеть!
                  Ответственность же лежит на всех,на учителях большая.
                  Если Г. сам научает, то что Вы(я) здесь делаете(делаю)?

                  Ответственность же лежит на всех,на учителях большая.
                  Хорошо, что Вы сами это сказали, для некоторых Ваш голос много авторитетней, чем к примеру мой.

                  Желаю вам духовного здравия!)
                  Спасибо, Вам того-же.

                  Комментарий

                  • Клим
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 26 January 2007
                    • 61

                    #99
                    Хочу обратить внимание

                    Вот еще позиция православных священников. Довольно деликатно всё сказано, чего, кстати, многим не хватает при обсуждении спорных тем.

                    Комментарий

                    • Клим
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 26 January 2007
                      • 61

                      #100
                      Сообщение от HarisAndr
                      Если я правильно понял, то Говорение на ИНЫХ ЯЗЫКАХ само по себе грехом не является. ...
                      Извините, но если я прав, то некоторым нео и просто харизматам стоит запретить подобную практику, так как некоторые из них Говорение на иных языках ставят выше христианского единства и превозносятся через это над другими. То есть не греховная практика вводит их грех гордыни.
                      ...вопрос не в том, крещены ли православные Духом Святым. Лично я в это верю. А в том, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ГОВОРЕНИЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ НЕ ОТЕМЛИМЫМ ПРИЗНАКОМ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ и БЕЗУСЛОВНЫМ ПРИЗНАКОМ ИСТИННОГО ХРИСТИАНИНА?

                      Является ли грехом? Скажите, как именно это определить? о. Серафим (Роуз) полагал, что это не то что грех, но одержимость злыми духами [удивительно, что ап. Павел именно этого и опасался 1Кор. 14;23], о. Андрей (Кураев) довольно осторожно отозвался об этой проблеме в своей книге, о. Петр (Мещеринов) также прямого суждения не вынес (не осудил, но увещевал отступить от этой практики).
                      Признаюсь, не могу разобраться в этом вопросе. Действительно, языки не могут гарантировать ни духовного роста (поверьте, примеры харизматические мне известны), ни какой-то особой близости с Богом. да и гордыни полно, как, впрочем, и у всех. Они не являются обязательным атрибутом, центром веры и т.п. Если кто-то обвиняет харизматиков в этом, то он просто дает субъективную эмоциональную оценку.

                      Две из ошибок оппонентов этой практики, на мой взгляд, в том, что
                      1)они утверждают всегдашнюю необходимость истолкования языков и приводят на то слова ап. Павла. Но ведь в его послании речь очевидно идет об употреблении этого дара в собрании, а не наедине с Богом, где истолкование необязательно.
                      2)говорят, будто языки нужны были только для проповеди разным народам, хотя та самая 14 глава ясно говорит и о другом возможном применении этого дара (если так можно сказать).

                      Александр Леонидович договорился до того, что фраза "зато лепечущими устами...", цитируемая в этом послании ап. Павлом, есть якобы обещание наказания евреям за непослушание! Как же это?! Ведь речь идет, кажется, о другом: всеми чудесами Он будет звать народ свой, но и тогда не послушают.

                      Обратите внимание, что слово "знамение" в 22 стихе как-то странно раскрывается в двух последующих: говорилось, что это знамение для неверующих (но они пользы от него не имеют и почитают беснованием), пророчество для верующих (но ап. Павел описывает его пользу для неверующих). Т.е. понятие "знамение" автор употребил со значением "странность"? Ведь в русском языке у этого слова смысл - "знак", "значимое событие".
                      Важно вот что: ап. Павел просит "не запрещайте говорить иными языками", хотя игумен Петр понял "запрещает". Но кто может сказать, где языки, а где их нет?

                      Что еще кроме языков не прослеживается в истории Православия на протяжении веков? Игумен Петр пишет о дьякониссах, хорепископах, дидаскалах... Но это должности, административные позиции. Что об этом сказал Христос или апостолы? Ничего, кажется. А вот экзорцисты - в Православии всегда были и есть до сих пор. Я даже знаю церкви, где такое совершалось неоднократно. И обетование этого в устах Иисуса Христа звучит. Конечно, изгонять бесов можно и нужно не только в смысле экзорцизма, но и в смысле совершенствования, приближения к Господу. Что еще? Воскресения? Были и описаны. Исцеления? Множество. Пророчества? Много. Различение духов, слово мудрости, хождение по воде и прочее...
                      Но языки...
                      Игумен Петр сказал, что если их в церкви с того века не наблюдалось, значит глава церкви посчитал их более не нужными. Странный аргумент... Некритичный (в философском понимании критики). Если Петр I отменил патриаршество, значит оно церкви было и не нужно... И колокола не нужны тоже.

                      Комментарий

                      • Росинка
                        находящая ответы у Христа

                        • 06 June 2007
                        • 608

                        #101
                        Если есть гордость в человеке,то гордится он может чем угодно: даже не знанием своим.Если нам Господь показал путь еще совершеннейший,то почему бы им и не пойти?А духовные дары даны церкви для помощи познавать мир духовный.Чтобы духовный мир стал для нас более реальным,чем материальный.

                        Комментарий

                        • Клим
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 26 January 2007
                          • 61

                          #102
                          так...

                          Я на опыте убедился, что языки сами по себе мало что добавляют к возрастанию в Боге и созидании в любви. То есть каким-то определяющим фактором они для меня перестали быть давно. Тем более, когда я узнал, что есть в США общины нераскаявшихся геев, их практикующих, экстрасенсы "начинают говорить" (копируют, для большего эффекта) и т.п. Впрочем, и сатанисты могут употребить имя Господа, но им не освящаются, и колдуны могут использовать ладан, иконы, Библию, свечи... Мы же видим в Евангелии, что дьявол цитирует и аргументирует искушение Христа Писанием.
                          К тому же, я встречал немало харизматов, исправно молящихся на языках и при этом накопителей, сребролюбов, хитрецов, болтунов, гордецов и прочее. Это не в обвинение, но как факт: такие люди среди них есть, как и везде. А вот бывает и наоборот: человек и понятия, кажется, не имеет о языках, а показывает мне в тех или иных обстоятельствах пример настоящего человека и христианина. Безусловно, узнаем по плодам... Но не языкоговорение само по себе, а человека и его жизнь, поступки.
                          Давайте этими плодами (то есть с терпением, любовью, прощением...) и молиться за о.Александра (Борисова), за его приход, за Александра Дворкина и участников конференции. Чтобы не только в разговор нам всё переводить. Только чур не молитвам-заговорами: "да примкнут к нашей истинной вере" или "дай им всем понять, что моё самое правильное и т.п." :-)

                          Комментарий

                          • aleck
                            Ветеран

                            • 09 October 2003
                            • 4147

                            #103
                            Клим
                            Я на опыте убедился, что языки сами по себе мало что добавляют к возрастанию в Боге и созидании в любви. То есть каким-то определяющим фактором они для меня перестали быть давно. Тем более, когда я узнал
                            И я тогоже мнения, что говорящему ничего не прибавляет. А вот для окружающих это знамением может быть, но тоже не прибавит им в росте т.к. нужен тот кто изъяснит.
                            Все. С Богом. Александр.

                            Комментарий

                            • ANDREY_UA
                              Завсегдатай

                              • 25 December 2006
                              • 530

                              #104
                              скажите господа пятидесятники, а почему ваши пасторы пользуются услугами переводчиков? У них же "дар говорения языками"? Не помню что б апостолы через переводчиков проповедовали (может Андрей переводил Матфею?)
                              Благословен грядый во имя Господне

                              Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

                              Всякое дыхание, да хвалит Господа!

                              Комментарий

                              • Аэроплан
                                Участник

                                • 16 April 2005
                                • 27

                                #105
                                Сообщение от ANDREY_UA
                                скажите господа пятидесятники, а почему ваши пасторы пользуются услугами переводчиков? У них же "дар говорения языками"? Не помню что б апостолы через переводчиков проповедовали (может Андрей переводил Матфею?)


                                Не пятидесятник, но могу ответить. Ваш аргумент покажется наивным для самих пятидесятников.

                                Нигде в Св. Писании также не говорится, что апостолы проповедовали на иных языках. Можно вспомнить первую проповедь в день Пятидесятницы. На каком языке ее произнес апостол? Получается, этот дар просто привлек внимание и удивил людей? Там, кстати, тоже много интересных тонкостей.
                                Знаменитая глава послания к коринфянам на эту тему явно говорит не о языках как способности проповедовать на незнакомом языке. Нужно вылезти из кожи вон, чтобы логически так ее обосновать. Потребность в "истолкователе", языками "назидает сам себя", языками "говори себе и Богу", неверующим лучше пророчествовать и тому подобные описания данного явления очевидно свидетельствуют о чем-то другом. Иначе нам придется определять феномены из 1Кор.14 и Деян.2 как сущностно отличные друг от друга.

                                Другая проблема: Почему нигде не говорится, что ап. Павел, который "более всех говорит языками" (и только в церкви старается этого не делать), проповедовал на незнакомом ему языке? Ведь мы примерно знаем где и кому он проповедовал (его путешествия описаны). И это не Индия, скифы или Африка. Он говорил (скорее всего) по-гречески, по-латински, по-еврейски. Этого должно было бы хватить для всех ситуаций на пути его служения.
                                По преданию Церкви у ап. Петра был толмач-переводчик по имени Марк (свидетельство одного из мужей апостольских Папия Иерапольского). И не все апостолы проповедовали другим народам (напр., ап. Иаков). Опять же, кроме 12-ти апостолов в горнице была еще Богородица, Дар Духа Святого вместе с ними принявшая. И языки? Но для чего?

                                В общем, два способа :
                                - либо мы произносим последний аргумент: вы идиот, потому что вы идиот и всё тут.
                                - либо продолжаем говорить, слушать, аргументировать, читать и думать.

                                Если уж начали говорит о той конференции и ее "итогах", о проф. Дворкине, то скажу и об этом. К сектоведческому творчеству Дворкина отношусь скептически, поскольку сам натыкался неоднократно на подтасовки в его рассуждениях. Пусть цель и хорошая, но она не оправдывает таких средств. Другое дело - его книги на другие темы.
                                Декларация конференции - это мёд вперемешку с дегтем. Надуманы понятия, квалифицированы группы не критично, доводы слабые, пристрастие налицо. Это рассчитано на неподготовленную публику. Что-то вроде фильма "Плесень" на Первом канале. Понимаю, что голословно, но сейчас уже поздно писать, да и, признаюсь, не очень хочется. Уже писал когда-то. Дон Кихот из меня не получится. А этих мельниц кругом понаставлено...

                                Комментарий

                                Обработка...