Православие и иные языки: продолжение старого с tulak

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от teokratos
    Дух человека рождается свыше и спасен,
    Если это рождение свыше действительно произошло и если человек, действительно, принял духа "свыше", не перепутав его с духом, который лишь принимает вид ангела света.

Сообщение от teokratos
    душа обновляется и спасается, тело- под проклятием,
    Ну почему же только тело? Весь человек под проклятием от рождения. И душа, входя в тело человека, также принимает на себя часть в нём. Ибо за грехи человека отвечает не только тело, но и душа: и дела греха и дела праведности они творят совместно.

Сообщение от teokratos
    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Фесс.5:23)

Новая тварь:

kaino/v
    новый (1 . не бывший в употреблении
    2 . свежий;
    3 . недавний;
    4 . неизвестный);
    син. 3501 (ne/ov);
    2537 (kaino/v) более подчеркивает новизну качества, а
    3501 (ne/ov)
    более указывает на новизну во времени;
    LXX: 02319 (Vv/d/x).

kti/siv
    1 . создание, творение, основ(ыв)ание, устроение;
    2 . творение, тварь;
    3 . начальство, власть.
    Я рад, что у Вас тоже есть программа "Цитата из Библии". Только удосужьтесь читать, изложенную там информацию. "Новая тварь" (поскольку там kaino, а не neo)- это "тварь с обвнолёнными качествами" (а не "тварь снова появившаяся во времени"). То, что человек создан (и причём из сущих), мной никогда не отрицалось. Итак, "тварь" (та же), получившая новые качества ("не такая же").
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Сообщение от Росинка
      Аким у вас есть понимание о Церкви?Неушто вы думаете,что деноминации ,которые есть на самом деле и есть церкви?Мы духом крещены в одно тело.И церковь у нас одна - Всемирная.Мы не называем себя ни Павловыми, ни Апполосовыми.Ведь о духовном никто судить не может.Скажи на вопрос любого:"Кто ты?" - Дитя Божее. Для них это туманно и ни о чем не говорит. А скажешь что ты бабтист или пятидесятник - о, для них сразу будет всё понятно.Так в миру бывает.Пророка вне тела нет.- Это значит что пророчествующие должны иметь общение с народом Божиим.А не так - пришел и ушёл ( ходящий сам по себе).
      Уважаемая Росинка!)
      Вот я и уточняю,что вы понимаете под Телом Христовым.Понятно,что если кто-либо помазан Господом на служение,он член Тела!Кто оспаривает это???
      Но вы приводя это высказывание,не уточняете и это предполагает двусмысленность.
      Что значит "сам по себе"???Что значит "ветхозаветные"???
      Вы не знакомы с реальностью???
      Когда сейчас,как и тогда,во времена ветхого завета,пророков;и изгоняют,и избивают,и убивают,и отлучают от своих деноминаций,и уничижают???
      Сказано:

От Луки святое благовествование. Глава 4. Стих 24 [0.488] И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.

И всё это происходит повсеместно,они образуют небольшие,подчас,группы верующих-"малое стадо",где служение продолжается и происходит истинное общение в Духе Святом,и где кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха!
      Надеюсь вы понимаете это?

И Господь может послать пророка в другое собрание,донести,что либо.А там,предположим "пастырем" Диотреф.Что будет?...

Третье послание Иоанна. Глава 1. Стих 9 [1.000] Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
      Крик и скрежет зубов будет стоять до неба!)
      "...Он не член!!!Он не от тела!!!Не может быть пророк вне тела,ходть сам по-себе!!!Какие ваши документы!!!Где записка от "пастыря"???
      Бесчинство!!!Бес в нём!!!Какие нам ещё нужны доказательства!!!..."

Знакомо?

Вот в проповеди "Испытания праведника,Р.Джойнер,приводит слова Господа,что мы(христианство сейчас) страдаем гомосектуализмом!

Далее.Почему вы считаете,что ветхозаветные пророки были "вне тела" Израильского народа???Господь,что попустил ходить им по своей воле???Господь,что,не пас Израиль через них!!!???...
      С кем был Бог,с Михеем или со "стадом" пророков???
      А это,более чем реальный прообраз,нынешнего состояния в христианстве!
      И это "более" настолько более,насколько:

От Луки святое благовествование. Глава 7. Стих 28 [0.333] Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

ЗЫ:это,кстати,говорит ещё и о том,что новозаветное служение более славное и "бабьи басни" об упразднении;знания,языков и пророчеств,не более чем ложь!
      Пусть благословит тебя Господь,благодатью на благодать!)
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от r_burnaschev
        В том то и дело, что "исходя из личного опыта" в этом случае, очень не надёжный критерий оценки. Пример этому сплошное разногласие между "пророками".

Что Вы имеете ввиду? Вот например доверять форумским "пророкам" это тоже, что доверять Господу? Или доверять участнику Аким, когда он (Аким) берётся толковать чужой сон, это есть тоже самое, что и доверять Господу?
        Можно и не бояться, но руку в пасть совать не следует. И только-ли о волках речь, Вы что-нибудь о "льве рыкающем" слышали?

Прям таки как у Петра? Это "серьёзные заявки" Аким, я о таком и не мечтаю.
        Кратко.(спать пора)

Всего испытывайте хорошего держитесь!

На ком лежит ответственность знать голос Господа???

Вы слышали голос Господа Бога своего?

Можете отличить от голосов иных?

Будете этому учиться и приобретать этот навык?

Вы хотите иметь надёжный критерий в виде видимой печати на духовном проявлении чего-либо???

Нам надо ходить верою или виденьем?

Почему 12 не отошли от Христа,когда услышали страшные слова?А волосы дыбом, тогда,встали у всех,кто это слышал!

Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 27 [1.000] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. Дерзайте!)
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Росинка
          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
          • 608

Аким,спасибо тебе!!!!!!!Благословение принимаю. Прости,что в ответах меня мемного занесло на поворотах.Я тоже так считаю.А за пророков - все же на них дух Божий сходил ,и уходил.Даже Саул попав под ЕГО воздействие начал пророчествовать.Я не могу сказать что им было легко.Им даже тяжелее ,чем нам было.Потому что они не только говорили,но и выражали в действии: кто-то стену свою проломил, кто-то лепешки ел приготовленные странным образом и на боку одном лежал дооолго, кому-то блудницу сказано было взять.И не смотрели на свои чувства и не считались со своей плотью.Мы в этом плане изнеженные. Больше страдаем душою.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Росинка, рад за вас, что прислушались к широте Слова. Что нашли нечто мудрое у аким.
            (хорошо бы если на долго трезвость нашла)
            аким
            Если это рождение свыше действительно произошло и если человек, действительно, принял духа "свыше", не перепутав его с духом, который лишь принимает вид ангела света.
            У многих и у тебя включительно получается, что Бог сеет Дух Свой как пшеницу...
            А действительно ДС дается лишь избранным. И их как соль в буханке хлеба, т.е. всех верующих кило, а сынов Божиих (учеников) в ней пару грамм.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
              • 608

Алекс, я хотела тебя спросить - -о какой трезвости идет речь? В чем ты её видишь?

Комментарий

• HarisAndr
                Участник

• 13 December 2005
                • 340

Сообщение от androsynth73
                Вам лучше задать этот вопрос своему духовнику. Бывают случаи, когда сам факт говорения может таковым быть. Всё зависит от конкретного человека. В Писании сказано, что языкам надлежало умалиться вместе с упразднением "знания": то есть, когда отошли в мiр иной те, кто видел и знал Христа непосредственно. Сейчас это, скажем так, "неосновной" дар. Но даже к нему нужно себя приготовить. А эта подготовка невозможна без беспрекословного повиновения священноначалию, начиная с духовника и родителей (также выполняющих сакральную функцию в Церкви).

То есть, более точно Вам ответит только Ваш духовник, которому Вы регулярно исповедуетесь. Ни аз многогрешный, ни кто-либо другой не сможет заменить Вам духовного отца. Я же не могу быть Вашим "духовным отцом" (см. форумный статус).
                Вопрос о иных языках для меня не главный, вернее он главный не для меня. В общем, я получил ответ (урок), за что весьма признателен.
                О МОЁМ духовном отце молитесь... Увы, не сподобился обрести сего дара. НА 1200% уверен, что вы поняли мою просьбу. Моё имя Павел, именован в честь Апостола Павла. Мой отец коммунист (коммунист, это не оценка качеств моего отца, а только констатация факта принадлежности к партии и идиологии. Мой отец СУПЕР!!! а это уже оценка) хотел назвать в честь деда Ивана, но... Не стал долго думать, и в крещении избрал имя Павел. Хотя имя, судя по всему, поменяется...
                androsynth73, Вашего имени не знаю, но если узнаю, то с премногобольшим желанием буду за Вас молиться...
                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                Без комментариев
                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• androsynth73
                  Мирянин

• 23 February 2007
                  • 577

Сообщение от HarisAndr
                  Вопрос о иных языках для меня не главный, вернее он главный не для меня. В общем, я получил ответ (урок), за что весьма признателен.
                  О МОЁМ духовном отце молитесь... Увы, не сподобился обрести сего дара.
                  А с духовным отцом как раз всё просто: Православная Церковь- это монархия с жёстко феодальной структурой. И потому Ваш духовный отец тот, кто служит Литургию в Вашем благочиниии Вашей Епархии. В ближайшей к Вашему дому Церкви в границах конкретного благочиния. Вот в эту церковь и нужно кажое воскресение ходить на исповедь и находящийся там священник, каким бы он ни был, и есть Ваш духовный отец. Если закоренелый грешник- урок, чтобы научились слушаться даже такого духовного отца, если праведник- урок в пример праведности, если милостивый- для благодарения Бога за милость, если суровый- в обличение грехов.

Божественнейшая Предестинация реализуется в Церкви именно таким образом: вот священник, старец (т.е. по-гречески presbyteros)- он Ваш духовный отец. В вопросах духовных его нужно слушать и по всем духовным вопросам с ним советоваться. Это тот дар, который не нужно "искать": он присутствует в Церкви до Вашего рождения.

Цитата из Библии:
                  29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                  30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                  (От Марка 10:29,30)

Здесь не про ненависть к родителям, а про оставление "языческих" и "иноверческих" "духовных отцов" ради обретения таковых во Христе.
                  Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Сообщение от Росинка
                    Аким,спасибо тебе!!!!!!!Благословение принимаю. Прости,что в ответах меня мемного занесло на поворотах.Я тоже так считаю.А за пророков - все же на них дух Божий сходил ,и уходил.Даже Саул попав под ЕГО воздействие начал пророчествовать.Я не могу сказать что им было легко.Им даже тяжелее ,чем нам было.Потому что они не только говорили,но и выражали в действии: кто-то стену свою проломил, кто-то лепешки ел приготовленные странным образом и на боку одном лежал дооолго, кому-то блудницу сказано было взять.И не смотрели на свои чувства и не считались со своей плотью.Мы в этом плане изнеженные. Больше страдаем душою.
                    За всё конечно слава одному Господу!
                    Отдельное спасибо надо вам сказать,за редкие, в наше тёмное время;мудрость,открытость и смирение!)
                    Слава за всё Отцу нашему Небесному,через Иисуса Христа,что Он научает нас всякой премудрости и разумению,Сам! и избавляет нас от господствуещей в мире пресбитерозной предистинации!)

Вспомнилось одно из свидетельств Р.Джойнера,ка Господь повелел произвести одно из "физических" действий(точно не помню,но вроде взять деревянную палку,что-то провозгласить и ударить по земле)одному из мужей Божьих,дело было связано с покупкой земли,которую Господь повелел купить,он непосредственно прилегал к земле "Моравских братьев",которую те приобрели задолго до того,по откровению Божьему,и где Господь планирует действовать сейчас.
                    Так что какие либо конкретные действия не отменяются,но... если пытаться повторить их "по-плоти",скопировать,вот это будет уже колдовством и чародейством,так как воли Господа на это небыло!
                    Вспомнилось,как Смит Виглсворт ударил одного человека в живот и достаточно сильно!Но...!встал тот,уже исцелённым от рака!!!
                    Так что это для душевного человека-безумие,но не для духовного!)

ЗЫ:Если Господу будет угодно,расскажите о своём собрании и общении.)

ЗЫ:ЗЫ:Кто знает какую цену придется заплатить каждому из нас,чтобы исполнить всю волю Божью?!? Иисус был послушен даже до смерти,а нам равняться более ненакого!

www.cnl.tv

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Росинка
                      Алекс, я хотела тебя спросить - -о какой трезвости идет речь? В чем ты её видишь?
                      Росинка Да вот прочитал это твое сообщ.
                      а ранее мнение было немного иным.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

androsynth73
                        ...Вот в эту церковь и нужно кажое воскресение ходить на исповедь и находящийся там священник, каким бы он ни был, и есть Ваш духовный отец....
                        Надеюсь еще не отменено: на любом месте с духе и истине можно поклоняться Богу... а ты зайди в тайную комнату свою и там в тайне молись Богу... ???
                        (в тоже время и твое мнение может быть, но у Бога думаю подход к нам индивидуален и готовых рецептов мало)
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                          • 608

Аким ,спасибо.Я рада,что Божья мудрость хоть кому-то по вкусу.Народ Божий собирается у нас дома - все они из разных деноминаций.Вместе читаем Писания и рассуждаем над словом.Вместе молимся, делимся кто что имеет на сегодняшний день.Рассуждаем над пророческим словом,если такое есть.Со временем те,кто часто приходят общаться - назидаются в вере и сами начинают пользоваться Дарами Духа Святого.Мы считаем,что личное общение с Богом должен иметь каждый любящий ЕГО.Другое дело - как?У каждого это происходит от той меры веры какая в него вложена.Господь говорит всегда по разному.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Росинка
                            Аким ,спасибо.Я рада,что Божья мудрость хоть кому-то по вкусу.Народ Божий собирается у нас дома - все они из разных деноминаций.Вместе читаем Писания и рассуждаем над словом.Вместе молимся, делимся кто что имеет на сегодняшний день.Рассуждаем над пророческим словом,если такое есть.Со временем те,кто часто приходят общаться - назидаются в вере и сами начинают пользоваться Дарами Духа Святого.Мы считаем,что личное общение с Богом должен иметь каждый любящий ЕГО.Другое дело - как?У каждого это происходит от той меры веры какая в него вложена.Господь говорит всегда по разному.
                            Прекрасная и редкая обстановка! (если все так и действительно)
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Росинка

• 06 June 2007
                              • 608

Алекс,а как у вас проходят собрания?Чему вы на общении отдаете приоритет?

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от Росинка
                                Алекс,а как у вас проходят собрания?Чему вы на общении отдаете приоритет?
                                Раньше собирались часто. А сейчас менее. По нужде чаще, когда проблемы появляются, или же пророчесто интересное какое, или сон, или откровение.
                                А лично я приоритетом ставлю - спасение души.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...