Избавление от членов тела своего - чему Иисус учит в этом наставлении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Алексей1984
    Мнение Павла это мнение Павла, Павел тоже не Бог.
    - Апостол Павел благовествовал Святым Духом - Слово Божие - и если Апостол Павел хоть что - нибудь бы в своеволии своем сказал бы не так - то его ждала бы анафема за это - и Павел это знал и разумел - вот же он сам вам и пишет об этом- к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите - Павел вам и говорит - что если бы даже и сами Апостолы Христовые...
    Поэтому и написано - 1 - е Иоанна: 43 / 6 -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть - вам слушаться Апостолов Христовых - и вникать в суть вопросов... - а не подвергать сомнениям того, что вы сами еще не знаете и не разумеете.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47867

идет речь о соблазнах

око или рука - соблазняет

как ???

-----
      ты мне соблазн - отойди от меня сатана

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Алексей1984
        Мнение Павла это мнение Павла, Павел тоже не Бог.
        Вся библия написана людьми...как отличаете ГДЕ СЛОВА Бога...а где нечто человеческое?)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от proxrista
          - Апостол Павел благовествовал Святым Духом - Слово Божие - и если Апостол Павел хоть что - нибудь бы в своеволии своем сказал бы не так - то его ждала бы анафема за это - и Павел это знал и разумел - вот же он сам вам и пишет об этом- к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

1Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесьопять игу рабства.
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, небудет вам никакой пользы от Христа.
          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,что он должен исполнить весь закон.
          4Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик,именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

Правильно ли я понимаю, что ради Закона Моисеева христианам обрезываться нельзя, а ради Иудеев или иной любой нации можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Вся библия написана людьми...как отличаете ГДЕ СЛОВА Бога...а где нечто человеческое?)
          Всё согласное свидетельства святых пророков, Христа и апостолов о Боге истинно, если все три и об одном и том же. К примеру, что Бог искушает и Бог искушаем. Если о Боге искушающем и Боге искушаемом свидетельствуют пророки, свидетельствует Христос и апостолы в едином Духе согласия, то это есть совершенная и непререкаемая истина. А если кто - то из пророков или апостолов свидетельствует о Боге такое, что не подтверждено ни всеми прочими пророками. ни Христом, ни апостолами, то такое мнение не истина и не может относиться к слову исходящему из уст Божьих.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Этим примером Христос учит нас и показывает как противны Богу дела плоти. Он как бы предупреждает нас , что надо будет сделать нам с самими собой если будем поддаваться соблазнам, а не противостоять им. Вспомним как в начале Библии был урок (Исход 21.22 -25) - предупреждение, что ты должен сделать сам с собой ... Когда дерутся люди....(23) а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз,зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. Заметьте, там не говорится что тебя палач лишит этого, а САМ ОТДАЙ. Зная это наперед будете ли вы после этого ломать кому то руку, выбивать глаз ...???? Зная тяжелейшие последствия расплаты за причиненное зло -отпадает желание делать это зло. Так и тут в вопросе этой темы.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Фонфан
              Вся библия написана людьми...
              Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              (2Пет.1:21) Или вы считаете что Библия это не пророческое слово к людям ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от alexey957
                Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                Для меня и пророки...люди....)) Но то, что Бог бодрствует над Словом Своим...в этом я убеждена...поэтому не подвергаю сомнению то, что в писании написано...))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Фонфан
                  - Новый Завет написан Святым Духом - чрез пророков Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Для меня и пророки...люди....)) Но то, что Бог бодрствует над Словом Своим...в этом я убеждена...поэтому не подвергаю сомнению то, что в писании написано...))
                  - Духом Святым - чрез пророков - Бог дает что сказать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  1Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесьопять игу рабства.
                  2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, небудет вам никакой пользы от Христа.
                  3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,что он должен исполнить весь закон.
                  4Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик,именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

Правильно ли я понимаю, что ради Закона Моисеева христианам обрезываться нельзя, а ради Иудеев или иной любой нации можно.

- - - Добавлено - - -

Всё согласное свидетельства святых пророков, Христа и апостолов о Боге истинно, если все три и об одном и том же. К примеру, что Бог искушает и Бог искушаем. Если о Боге искушающем и Боге искушаемом свидетельствуют пророки, свидетельствует Христос и апостолы в едином Духе согласия, то это есть совершенная и непререкаемая истина. А если кто - то из пророков или апостолов свидетельствует о Боге такое, что не подтверждено ни всеми прочими пророками. ни Христом, ни апостолами, то такое мнение не истина и не может относиться к слову исходящему из уст Божьих.
                  - Апостол Павел обрезал Тимофея - чтобы его не убили Иудеи. Ради Иудеев.
                  Но - вы найдете, что Апостол Павел пишет за себя - что для законников стал как... - чтобы спасти хоть некоторых.
                  То есть, чтобы войти в синагогу - например - Павел говорит - что он Савл - а войдя в синагогу - проповедует Иудеям как Апостол Христов - учение Иисуса Христа - чтобы спасти хоть некоторых...

20
                  для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21
                  для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22
                  для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

- Вот Апостольская участь...

- Написано - Бог не искушается злом - это истина - значит все другие места по этой теме - надо воспринимать - разбираясь - в чем там суть...
                  А вы постоянно с этой истиной спорите - отвергаете это - и никогда этот стих о Боге не приводите - что Бог не искушается злом, - а написано о Новом Завете - на века - к Галатам: 1 / 8 - 9 .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  - Где и написано - Бог Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                  Этим примером Христос учит нас и показывает как противны Богу дела плоти. Он как бы предупреждает нас , что надо будет сделать нам с самими собой если будем поддаваться соблазнам, а не противостоять им. Вспомним как в начале Библии был урок (Исход 21.22 -25) - предупреждение, что ты должен сделать сам с собой ... Когда дерутся люди....(23) а если будет вред, то отдай душу за душу, глаз за глаз,зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. Заметьте, там не говорится что тебя палач лишит этого, а САМ ОТДАЙ. Зная это наперед будете ли вы после этого ломать кому то руку, выбивать глаз ...???? Зная тяжелейшие последствия расплаты за причиненное зло -отпадает желание делать это зло. Так и тут в вопросе этой темы.
                  - Руководствуйтесь ныне Новым Заветом с Богом - там Бог многое объясняет...
                  Последний раз редактировалось proxrista; 11 May 2018, 02:27 AM.

Комментарий

• анжеда
                    Участник

• 21 January 2018
                    • 24

Сообщение от proxrista
                    - Надо изначально родиться свыше - от воды и Духа - чтобы силы Нового Завета истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа могли действовать в человеке - в образе Иисуса Христа и Духом Христовым в духе человека - об этом и речь.
                    Не надо никуда прорываться - надо принять оба крещения и пребывать в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - вера есть исполнение - а вера от Слова Божия - таков порядок устроенный Богом. Ведь так?
                    А без веры Богу угодить нельзя - невозможно - а в чем угождение Богу прежде всего - в оставлении греховных дел плоти...
                    Как у вас все просто принять и всего лишь прибывать. И много вы таких рожденных знаете?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      -
                      - Где и написано - Бог Иисус Христос.
                      Нигде, написано что Бог( Отец) пришёл во плоти Христа.Сами подумайте, не будь в Нём Отца , кем Он был бы ? Да и не может один Бог подчиняться Другому Богу , иначе они не одно а написано
                      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      (1Кор.15:28)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от анжеда
                        Как у вас все просто принять и всего лишь прибывать. И много вы таких рожденных знаете?
                        - А причем здесь - Бог и человек? Бог разве заставляет человека грешить? И человеку ли продана была плоть его?

- Вы разберитесь в первопричинах греховного поведения человека - не в воле человека дело, - учение откровения Иисуса Христа наставляет в этом - не для отрицания вашего, - а для разумения - чтобы - когда вы разберетесь в первопричинах - как вам Бог это рассказывает, - вы и поймете - что надо предпринимать - вот чтобы не грешить - не подчиняться греху.
                        Вот она "воля человека" -

14
                        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        15
                        Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        16
                        Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        17
                        а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18
                        Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19
                        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20
                        Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

- Поэтому - когда вы научаетесь у Бога в Слове Его - вы узнаете первопричину такого вашего поведения - и начинаете разуметь - что вам надо делать -

31
                        Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                        32
                        и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

33
                        Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                        34
                        Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35
                        Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36
                        Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

- То есть, всякий человек делающий грех - есть раб этого греха - а от греха освобождает истина - произошедшая чрез Иисуса Христа, и - которая познается учениками Иисуса Христа - пребывающими с Слове Его - учения Нового Завета, - и свобода от греха обретается - освобождением от греха - Иисусом Христом.
                        Поэтому Иисус и наставлял - что вот, чтобы не грешить - можете избавляться от членов тела своего - вот шаг за шагом - начиная с головы - ибо мысли плотские закону Божию не покоряются, - или -
                        можете пребыть в учении Иисуса Христа - и начать жить по духу - Христом и во Христе - и тогда не надо избавляться от членов тела своего - а умерщвлять дела греховные - духом -

9
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        10
                        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11
                        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12
                        Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13
                        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, о чем речь?
                        Что надо не блуждать в потемках догадок своих - уходя в сторону от истины происходящего с вами, - а брать и научаться у Бога - в учении Отца Нового Завета - Отец это все не скрывает, а напротив - призывает - вступить с Богом в Новый Завет и быть послушным Слову учения Иисуса Христа - во всем - возрастая -

1
                        Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                        2
                        как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                        3
                        ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Быть учеником Иисуса Христа.
                        В каждом деле есть своя хитрость и своя тактика и стратегия - вот в достижении положительного результата, так и в борьбе с грехом - надо действовать - соответственно - как Бог научает этому, а не выдумывать велосипед - который все равно никуда не поедет - вот сам по себе.
                        То есть, - надо брать и искать ответы в борьбе с грехом - соответственно - в Слове Бога Нового Завета - в Учебнике - специально соответствующим и предназначенным для этого.
                        Ведь так?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Viktor.o
                          Полностью распять плоть со страстями и похотями.
                          На крест свою плоть что ли прибить? Кто нибудь уже додумался до такого подвига? Подвиг юродства уже превнесли во святость в православной церкви. Так же слышала, что святые отрубали себе пальцы, руки, но чтобы полностью распинали на кресте свою плоть пока ещё не слышала.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от proxrista
                            - А причем здесь - Бог и человек? Бог разве заставляет человека грешить?
                            А в основной массе христианства ходят слухи, что это Бог попускает брату грешить против брата своего, для смирения обижаемого. А в Слове Божьем написано:"Кто делает грех,тот от диавола."1 Иоанна 1:8 и также написано:"Покоритесь Богу, противостаньте диаволу и убежит от вас" Иаков 4:7

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Мама Эля
                              А в основной массе христианства ходят слухи, что это Бог попускает брату грешить против брата своего, для смирения обижаемого. А в Слове Божьем написано:"Кто делает грех,тот от диавола."1 Иоанна 1:8 и также написано:"Покоритесь Богу, противостаньте диаволу и убежит от вас" Иаков 4:7
                              Такое только у кришнаита одного тут замечено и тех кто его поддерживает....У думающих такое не принято...))

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Все заповеди нужно рассматривать в главном ключе - для чего Он это сказал - какова цель.

Есть первоочередная задача:
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)

Т.е. в голове не должно быть мыслей и беспокойств о земном.
                                Все мысли, что привязывают к земному являются помехами для духовных глАз.

В отношениях между мужчиной и женщиной нет ничего плохого.
                                Но если все ваши мысли о плотском:
                                о еде, о деньгах, о карьере, о власти над другими, в обидах, в зависти, в страхах, в похоти и пр.,
                                то и времени для духовной работы не остается.

А ведь это большой духовный труд - каждодневный.
                                Требующий тотального погружения внутрь себя.

И если человек встал на прямой Путь, то должен очистить пространство восприятия.
                                "... слепой, очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность" (Мф.23:26)

"cлепота" в том, что человек, за туманом мыслей о земном, не видит духовными глАзами.

И только когда человек всецело предается практике погружения внутрь себя - вспоминанию себя,
                                идет по Пути, которому учит Христос, тогда он и проходит в духе в Царствие Небесное.
                                Соединяется со своей Душой, пребывающей в Единстве со Всевышним.

Последний раз редактировалось DMix; 15 February 2019, 03:51 AM.
                                (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                                (2) Прямой Путь
                                (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

Обработка...