1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Cuprumso4
    Когда вы пишите глупости,вы и должны себя контролировать:

Более двух постов подряд о Божьем не в силах говорить? Тогда идите к Ольге на курсы похоти под видом Божьего получать.
    Думаю - Рафаэль все это хамство "не заметит" от "богоизбранного" и "супердуховного" Ашота.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Cuprumso4
      Когда вы пишите глупости,вы и должны себя контролировать:

Зачем попугайничать или вас на большее не хватает ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от нинапри
        Бытие 2:7

Господа Бога, конечно.....
        Сообщение от alexey957
        Такой ереси ещё не встречал!
        То ли еще было, да и будет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
        Короче, от хозяина темы одна болтовня...
        скорее - ругань..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Интересно... куда Аввакумов подевался...
        Переродился небось...
        поменяет ли барс свои пятна..

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Рафаэль
          Иоанн Апостол сказал, что всякий , кто не исповедует Иисуса Господом Богом, есть неверующий...
          опять извращаете слова апостола.
          доколе?
          вот апостол Иоанн утверждает:
          Ин 20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его

почему же Вы не желаете веровать, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, иметь жизнь во имя Его?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Рафаэль
            Иоанн Апостол сказал, что всякий , кто не исповедует Иисуса Господом Богом, есть неверующий
            Я не буду Вас спрашивать, где Вы такое прочитали. Все-равно не ответите, ибо написано по другому:
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Ин.4)

И этот же Иоанн пишет:
            22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. (1Ин.2)

Мало ли что они врут себе и другим об Иисусе?!
            Вон, выше, можно увидеть, кто врет. Достаточно хотя бы немного прочесть из посланий Иоанна.
            И кто имеет глаза, да увидит, для чего Иоанн писал свои послания:
            26 Это я написал вам об обольщающих вас. (1Ин.2)

-----------------------------------------------------------------

PS: А это для тех, кто не совсем еще потерялся:
            9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
            (...)
            14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4)
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
              опять извращаете слова апостола.
              доколе?
              вот апостол Иоанн утверждает:
              Ин 20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его

почему же Вы не желаете веровать, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, иметь жизнь во имя Его?
              Странно у вас(мн.ч.),если не признаёшь Иисуса Богом не христианин,а если говоришь,что Он и есть Единственный истинный Бог и Царь Йисраэля,то еретик............

Про Троицу ни слова в Писании,однако догмат...обязателен к принятию.
              А про Бога одного и единственного всё Писание говорит,так нет, пытаются человеческим умом постичь Вседержителя,на лица,ипостаси поделить,потом пытаясь собрать воедино...

Верую я в Сына Божьего Иисуса,но открыто,что это значит Сын Божий.
              И как это" Я и Отец одно" и "к Отцу иду."
              Сей по Духу и есть Бог Единственный и Верный.
              Знать Христа по Духу надо,по плоти уже не знаем..........

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

А, про внучку - на их сайте.)) Да, масса учеников и последователей, видно. ))

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Для невежд в Божьем Христос это фамилия Иисуса и в их глазах я конечно извращаю Иоанна плод ума превратного язычников
                  которые думают, что Иоанн еврей и Божий Апостол не знал, как всякий еврей тогда знал, что Христос и есть обещанный Пророкам Бог, Который придет
                  Для единобожника еврея и христианина слова
                  Христос и Господь Бог были одно и тоже
                  Для язычников все отдельно
                  один разделился и толи он сын, то ли бог, то ли христос , то ли Господь Бог, то ли помазанник то ли помазующий
                  то ли человек, то ли Бог
                  Понятно, что неверующим язычникам это ломает мозг
                  И Иоанна не могут обьявить шизофреником, который сам с собою спорил
                  и Единобожие не могут принять, ибо в это надо поверить, а они хотят плотяным умом, который продан неверию(греху) в то, Иисус есть Господь Бог Вседержитель

И что расчудесно?
                  Многобожие, догмат о троице, на веру приняли, а Единобожие не могут
                  А почему?!
                  Нутро древнее языческое
                  А как его это нутро истребить?!
                  Если Истребителя неверия отвергают принять в себя,отвергают как Господа Бога

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Рафаэль
                    Нутро древнее языческое
                    "1. При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
                    2. на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
                    3. Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши веселья: «пропойте нам из песней Сионских».
                    4. Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
                    5. Если я забуду тебя, Иерусалим, забудь меня десница моя;
                    6. прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
                    7. Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: «разрушайте, разрушайте до основания его».
                    8. Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                    9. Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! "
                    (Псалтирь 136:1-9)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Рафаэль
                      Для невежд в Божьем Христос это фамилия Иисуса и в их глазах я конечно извращаю Иоанна плод ума превратного язычников
                      которые думают, что Иоанн еврей и Божий Апостол не знал, как всякий еврей тогда знал, что Христос и есть обещанный Пророкам Бог, Который придет
                      один разделился и толи он сын, то ли бог, то ли христос , то ли Господь Бог, то ли помазанник то ли помазующий
                      то ли человек, то ли Бог
                      и Единобожие не могут принять, ибо в это надо поверить, а они хотят плотяным умом, который продан неверию(греху) в то, Иисус есть Господь Бог Вседержитель

И что расчудесно?
                      Многобожие, догмат о троице, на веру приняли, а Единобожие не могут
                      А почему?!
                      Нутро древнее языческое
                      Если Истребителя неверия отвергают принять в себя,отвергают как Господа Бога
                      Нет, Рафаэль, извращаете Писание и выставляете Бога лжецом.

Комментарий

• Cuprumso4
                        Отключен

• 24 September 2016
                        • 479

Сообщение от alexey957
                        А себя вы видите, чем вы тут заняты, в чём ваше( от вас) назидание ?
                        1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Новая запись.m4a - Google Drive(говорение иными языками)

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду
                        говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит
                        Господь.
                        11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                        (Ис.28:11)
                        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        (Деян.2:4)

Говорящий -то иными языками оказывается сам Бог,Дух.

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        (Евр.12:24)

Кровь кропления есть Дух ,Бог .

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                        (Евр.12:25)

Глаголющий с небес устами человека есть Бог.

Лук.21:15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все,
                        противящиеся вам.

Что скажете по теме?

Вот говорение иными языками :

Новая запись.m4a - Google Drive (говорение иными языками)

Обычно критикующие говорение иными языками никогда не слыхали их.
                        Потому выложил запись для наглядности.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от DENNY79
                          Странно у вас(мн.ч.),если не признаёшь Иисуса Богом не христианин,а если говоришь,что Он и есть Единственный истинный Бог и Царь Йисраэля,то еретик.............
                          а ничего странного.
                          уразумейте:
                          всякое прибавление (или убавление) к слову Божьему (а тем более к Сущности Бога) - черевато озером огненным.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
                            уразумейте:
                            всякое прибавление (или убавление) к слову Божьему (а тем более к Сущности Бога) - черевато озером огненным.
                            В этом случае,по вашей логике, тем кто ввёл понятие Троицы не сладко будет.
                            Иисус проповедовал Одного и Единственного Бога,без всяких разделений по лицам.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от DENNY79
                              Про Троицу ни слова в Писании.
                              это так.
                              уразумейте:
                              В Библии нет слова Триедин.
                              В Библии нет слова Троица.
                              Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                              Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                              Это несложно уразуметь, ведь....
                              Человек создан по образу и подобию Божию
                              Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого.

Сообщение от DENNY79
                              А про Бога одного и единственного всё Писание говорит,так нет, пытаются человеческим умом постичь Вседержителя,на лица,ипостаси поделить,потом пытаясь собрать воедино...
                              а про Сына Божьего Вы ничего не читали в писании?
                              или Вы просто игнорируете эти свидетельства Духа Божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              В этом случае,по вашей логике, тем кто ввёл понятие Троицы не сладко будет..
                              я думаю, да.
                              за всякое праздное слово дадут отчет люди....и тем более, сказанное в адрес Бога.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                                Для невежд в Божьем Христос это фамилия Иисуса...
                                Зачем наговаривать? Любой первоклассник знает, что "Христос" это не фамилия.

и в их глазах я конечно извращаю Иоанна плод ума превратного язычников
                                ...и любой второклассник (который уже может более-менее читать) просто сравнит слова Иоанна с Вашими, и увидит, извращаете Вы или не извращаете.

...думают, что Иоанн еврей и Божий Апостол не знал, как всякий еврей тогда знал, что Христос и есть обещанный Пророкам Бог, Который придет...
                                Ну вот, теперь уже и на евреев наговариваете.

А Вы у евреев спросили, прежде чем за них говорить?

то ли человек, то ли Бог
                                Вы можете здесь хоть сколько разводить демагогию, но тексты Иоанна явно против Вашей демагогии.
                                На предоставленные тексты от Иоанна можете возразить, вместо того, чтобы распыляться на отвлеченные темы?
                                Впрочем, всё как всегда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Иисус проповедовал Одного и Единственного Бога,без всяких разделений по лицам.
                                Да, и имел в виду явно не себя...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...