1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Cuprumso4
    Это заповедь Иисуса ? Можете привести место Писания?
    31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
    (Иоан.20:31)

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
    25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
    (1Иоан.2:23-25)

14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
    (1Иоан.4:14,15)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
    (1Иоан.5:10-13)

- - - Добавлено - - -

Прямая речь Иисуса -

10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:10-18)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Cuprumso4
      Отключен

• 24 September 2016
      • 479

Как начнете отличать заповедь Иисуса и читать вопрос в теме ,тогда и поговорим об этом .
      Вопрос в силе : это заповедь Иисуса

достаточно будет если автор прилюдно засвидетельствует свою веру в Иисуса Христа как Сына Божьего.
      ею определяется вера ???

Если есть такая заповедь,приведите ее.

Далее,по поводу единородный сын.Во всех авторитетных кодексах Писаний пишется
      единородный Бог.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от laurcio
        Что значит опровергнуть? Разве я где-то говорил, что Матфей противоречит Луке? Хватит приписывать мне небылицы.
        Матфей и Лука дополняют и взаимно объясняют друг друга, а не опровергают.
        Но для вас, слова Матфея - как серпом по одному месту. А ведь, Матфей и Лука говорят об одних и тех же словах Иисуса Христа.
        Скажу вам больше. Слова Матфея, имеют абсолютную достоверность. А вот в тексте Луки, слова "Духа Святого" имеют достоверность категории {B). Это означает, что во многих рукописях этого текста, вместо слов "Духа Святого", стоит слово "блага".
        Рафаэль, зачем вы так извиваетесь? Вас этому научил ваш отец?

Не уподобляйтесь Свидетелям Иеговы. Не сваливайте в кучу разные тексты, придавая им свое собственное толкование.
        К тому же в самих текстах, приведенных вами, написано, что хлебом является Сам Иисус. Иисус там даже не намекал, что имеет в виду Духа Святого. Но вы же в это не веруете, как и сказал Иисус о вас.

Если я троебожник, то вы двоебожник.
        Вы же верите, что Дух Святой это Бог?
        Что произошло на Пятидесятницу?!
        Тот, Который ходил с Апостолами...вселился в Апостолов
        После проповеди Петра..когда те три тысячи поверили Петру и сокрушились духом перед Именем Иисуса(о делах Его они знали, слышали)..Он вселился в этих трех тысяч
        Что произошло в доме Корнилия после проповеди Петра...Иисус вселился в Корнилия и в его домашних
        Как Петр понял, что это вселение Иисуса произошло и в этих язычников?!

Иисус есть Господь, есть Дух, есть Святой
        Как Он назвал, открыл Свое имя через Пророка Своего Исайю?!
        Эману Эль
        Быт.1:2
        Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
        Это Тот же Дух
        Как же я могу быть двоебожником?!
        Если Он вселился в меня точно таким же образом, как вселился на Пятидесятницу в Апостолов и в тех трех тысяч в марте 1989 года
        Если Он во мне стал Эману Эль еще тогда?!
        Если меня тошнит, мне претит, когда называющие себя верующими...попирают первую заповедь своим сердцем, забывая, что Сам Иисус подтвердил, возвестил ее Сам
        Марк.12:29
        Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
        Пока вы не поймете, что Господь ваш и Ближний ваш есть Один и Тот же, есть Иисус, Который есть Господь Моисея и ваш Господь и Господь всякой плоти и есть Ближний наш, Благий , Который дал нам Милость, избавил нас от смерти и есть Тот Самый Эману Эль, о Котором возвестил Исайя

Примите Его в себя, люди поверивщие в Иисуса, в Голгофу, в Его воскресение
        Пусть Эману Эль исполнится в каждом, кто возлюбил Его
        Вы полюбили Его как Человека
        Возлюбите Его как Бога, как Господа, как Дух, Как Святой Дух
        Возжаждайте, взалкайте, чтобы Он, Иисус, Господь ваш и Бог ваш, вселился в вас
        чтобы вы имели Жизнь Его, чтобы имели общегие с Ним, чтобы Он вас водил и привел в Небесный Иерусалим, когда придет ваше время покинуть этот мир
        Чтобы вы воскресли вместе с Апостолами , с Церковью Его в пришествие Его
        Чтобы вы никогда не были одни в этом мире зла и смерти, мрака и неведении
        Чтобы Эману Эль был в вашей жизни реальностью жены любимой, а не вздохами и плачем в подушку невесты, не знающей где ее любимый жених

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Рафаэль
          Что произошло на Пятидесятницу?!
          Тот, Который ходил с Апостолами...вселился в Апостолов
          После проповеди Петра..когда те три тысячи поверили Петру и сокрушились духом перед Именем Иисуса(о делах Его они знали, слышали)..Он вселился в этих трех тысяч
          Что произошло в доме Корнилия после проповеди Петра...Иисус вселился в Корнилия и в его домашних
          Как Петр понял, что это вселение Иисуса произошло и в этих язычников?!

Иисус есть Господь, есть Дух, есть Святой
          Как Он назвал, открыл Свое имя через Пророка Своего Исайю?!
          Эману Эль
          Быт.1:2
          Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
          Это Тот же Дух
          Как же я могу быть двоебожником?!
          Если Он вселился в меня точно таким же образом, как вселился на Пятидесятницу в Апостолов и в тех трех тысяч в марте 1989 года
          Если Он во мне стал Эману Эль еще тогда?!
          Если меня тошнит, мне претит, когда называющие себя верующими...попирают первую заповедь своим сердцем, забывая, что Сам Иисус подтвердил, возвестил ее Сам
          Марк.12:29
          Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          Пока вы не поймете, что Господь ваш и Ближний ваш есть Один и Тот же, есть Иисус, Который есть Господь Моисея и ваш Господь и Господь всякой плоти и есть Ближний наш, Благий , Который дал нам Милость, избавил нас от смерти и есть Тот Самый Эману Эль, о Котором возвестил Исайя

Примите Его в себя, люди поверивщие в Иисуса, в Голгофу, в Его воскресение
          Пусть Эману Эль исполнится в каждом, кто возлюбил Его
          Вы полюбили Его как Человека
          Возлюбите Его как Бога, как Господа, как Дух, Как Святой Дух
          Возжаждайте, взалкайте, чтобы Он, Иисус, Господь ваш и Бог ваш, вселился в вас
          чтобы вы имели Жизнь Его, чтобы имели общегие с Ним, чтобы Он вас водил и привел в Небесный Иерусалим, когда придет ваше время покинуть этот мир
          Чтобы вы воскресли вместе с Апостолами , с Церковью Его в пришествие Его
          Чтобы вы никогда не были одни в этом мире зла и смерти, мрака и неведении
          Чтобы Эману Эль был в вашей жизни реальностью жены любимой, а не вздохами и плачем в подушку невесты, не знающей где ее любимый жених
          Рафаэль, я не знаю кто в вас вселился, но языки у вас явно не от Бога.
          Я не удивляюсь этому. С таким то извращением Писания...
          И вы еще возгордились, вместо того, чтобы плакать.

Я уже много раз вам говорил, что если вы не понимаете о чем говорите на языках, то эти языки не от Бога.
          Вы можете верить во что хотите, но через языки, вы имеете дело с бесами, а не с Духом Святым.
          Другими словами, вы угодили в эти сети:
          1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
          2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей 1Тим.4:1-2

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47908

Сообщение от laurcio
            Я не удивляюсь этому. С таким то извращением Писания...
            И вы еще возгордились, вместо того, чтобы плакать.

Я уже много раз вам говорил, что если вы не понимаете о чем говорите на языках, то эти языки не от Бога.
            Вы можете верить во что хотите, но через языки, вы имеете дело с бесами, а не с Духом Святым.
            Другими словами, вы угодили в эти сети:
            1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей 1Тим.4:1-2
            а при чем здесь иные языки ?

вы их перевели и увидели в них ересь ?

и ересь из языков на которых говорят те кто получил их?

не от теологов ли ереси которые говорят на ваших наречиях и весьма понятных всем ?

особенно гугловский переводчик понимает их да еще как

не пробовали свои иные языки перевести гуглом а?

зачем банить то чего не понимаете?

потому как превыше ума вашего ?

что недоступно уму - значит ересь ?

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Cuprumso4
              Как начнете отличать заповедь Иисуса и читать вопрос в теме ,тогда и поговорим об этом .
              Вопрос в силе : это заповедь Иисуса

ею определяется вера ???

Если есть такая заповедь,приведите ее.

Далее,по поводу единородный сын.Во всех авторитетных кодексах Писаний пишется
              единородный Бог.
              Снегурочку, да с таким вопросом и в такую жару посылать?
              Растает и не вернется.
              Нет такой заповеди.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от piroma
                а при чем здесь иные языки ?
                При том, что их почитают за знамение крещения Духом Святым и по ним пытаются определить, есть ли Дух Святой в человеке.
                вы их перевели и увидели в них ересь ?
                и ересь из языков на которых говорят те кто получил их?
                Если человек не понимает языка, на котором говорит духом, то это уже первый признак того, что язык не от Бога.
                Даже нет смысла переводить .
                не от теологов ли ереси которые говорят на ваших наречиях и весьма понятных всем ?
                особенно гугловский переводчик понимает их да еще как
                не пробовали свои иные языки перевести гуглом а?
                Что вы собрались переводить гуглом? Набор звуков, которые и языками то не назовешь? Гугл сломается от таких "языков".
                зачем банить то чего не понимаете?
                потому как превыше ума вашего ?
                что недоступно уму - значит ересь ?
                Меня так научил апостол Павел.
                Если не понимаешь слов, то эти слова произносятся на воздух. Не важно, тобой или рядом стоящим.
                9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1Кор.14:9-11

Бог никогда не станет скрывать от меня значения тех слов, которые Он дает моему духу произносить.
                Скрывают только бесы, ибо им выгодно, чтобы я не понимал. Не понимаешь - значит и проверить не можешь о чем говоришь.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Мир Вам Рафаэль
                  благодарю Вас за ответ и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Рафаэль
                  Я Вам обьяснил в энный раз, что то, что Вы называете крещением во имя Иисуса Христа, совершаемом человеками в воде, не имеет ничего общего с тем, как крестились в Иерусалиме те три тысячи, поверивщие Петру
                  Рафаэль, я Вас не просил объяснять слова Пётра, а задал вопрос на который Вы так и не ответили;
                  Вы верите словам Апостола Пётра сказавший в день Пятидесятницы, что верующий в Евангелие через покаяние и крещение во Имя Иисуса Христа получает дар Святого Духа ?
                  "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38)

Сообщение от Рафаэль
                  Те три тысячи были крещены Самим Иисусом и были крещены Духом Святым, потому что другого пути присоединения человеков к Церкви, как только их погружением (крещением) Духом Святым не существует у Бога, как и Павел сказал
                  13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1Кор.12:13)
                  если это так как Вы пишите, тогда в чем смысл водного крещения во имя Иисуса Христа к которому Апостол Петр призывал случающих его в день Пятидесятницы?

Сообщение от Рафаэль
                  Поэтому дух рожденных говорит и говорит на ином языке, это чистый опреснок
                  если это так как Вы пишите тогда почему не написано об уверовавших в день Пятидесятницы что они начали говорить на ином языке?
                  разве они не получили дар Святого Духа?

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от laurcio
                    ]
                    Это слова пещерного человека, того, чей разум в мраке незнания, а не разумного
                    Сам своими ручками написал, что не знает , кто в меня вселился
                    Сам ни разу своими ушами не слышал, что говорит мой дух
                    А если бы услышал, то не понял бы..
                    Зато знает, что не Бог
                    Точно также знали в кавычках древние, когда решили, что в Иисусе
                    1) бес
                    2) что Он грешник
                    3) что Он богохульник
                    те Его убили руками римлян
                    Вы убили меня, как христианина в своем сердце, в смысле отвергли
                    Незнающие Писание , не знающие учение Апостолов и Пророков , живущие в мире рядом со мной, даже иноверцы муслимы, принимали и принимают меня за Божьего
                    а вы не зная, ни Того, Кто во мне, ни того, что Он говорит, решили, что не Бог
                    Разве вы меня отвергли?!
                    Нет
                    Его
                    Вы верите байкам об Иисусе, а Живого Иисуса не ощутили в себе, не стояли в Его присутствии,
                    Вы пока Его видите только человеком
                    Ваш максимум это вера раскаяшегося Иуды Искариота
                    Сказавщего о себе
                    предал я кровь невинную
                    Для него Иисус так и не стал Богом Израиля, как Он стал для Фомы, Петра, Павла, Иоанна
                    Хотя и они оставили Его и бежали(предали)
                    Но они раскаялись не так как Иуда Искариот
                    Да и они знали, плакали,что оставили, бежали от Него, что Он был невинен, хотя был убит как грешник и богохульник вместе с разбойниками
                    Это есть покаяние человека, это хорошо, но этого недостаточно
                    Кто на этом останавливается, для него Иисус ...остается только человеком
                    Такие из Иисуса делают в своем сердце ...идола Нехуштана
                    Кто имеет уши, да уразумеет пророчество Писания о том, что сделал Езекия, истребив Нехуштана из Храма
                    Примите Иисуса Тем, Кем Он есть на самом деле
                    Богом, Господом Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа, Моисея, Давида, Пророков, святых Израиля по плоти, Апостолов , и прививщихся к ним из язычников, когда они духом свои услышали проповедь Апостолов о Христе и Духом своим приняли Христа, Бога, Духа, Святого в свой дух
                    Кто еще окончательно не закрыл свои глаза и уши и сохранил хоть немного способности рассуждать, помолитесь Богу в своих тайных комнатах, в своих молитвенных комнатах , чтобы помиловал вас и послал в ваши сердца Свое Обетование, Свой Дух
                    Выйдите сердцем и разумом из под власти тех, кто держит вас в своей власти из гнусной корыти, кто материальной, кто гордости житейской
                    Нам от вас ничего не надо
                    Мы пришли не брать, мы пришли давать
                    Получите Свет в недро свое, ...оставайтесь каждый там, где находитесь и светите тем, кто будет рялом с вами, но сердцем и разумом ..еще будет во мраке 2000 летней давности, который пришел потихоньку на землю, как сумерки заменяют день на ночь, после отшествия с земли Апостолов
                    Пусть Доброе Утро, наш истинный Пастырь и Господь Иисус воссияет и в вас
                    Кто от Бога здесь?!
                    Для кого здесь Иисус Бог живой не на языке, а по жизни, выйди из мрака, из невежества о Христе
                    Хватит блуждать заблуждениями предыдущих
                    Наши отцы это
                    Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Давид, Пророки , Апостолы, Павел
                    все они ходили в Одном Духе, были помазанниками Одного Духа, Христа
                    Возревнуйте об их Помазании себе!
                    Погрузитесь в Бога!

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Рафаэль
                      Сам ни разу своими ушами не слышал, что говорит мой дух
                      А если бы услышал, то не понял бы..
                      Зато знает, что не Бог
                      Да, Рафаэль, это горькая правда.
                      Если не понимаете языка, на котором вы говорите духом, то этот язык не от Бога.
                      Это нормально, когда люди не понимают друг друга, но когда люди не понимают самих себя, это уже рука бесов или психиатрии.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от laurcio
                        Да, Рафаэль, это горькая правда.
                        Если не понимаете языка, на котором вы говорите духом, то этот язык не от Бога.
                        Это нормально, когда люди не понимают друг друга, но когда люди не понимают самих себя, это уже рука бесов или психиатрии.

Вы или очень невнимательный человек или просто бессовестный. Разве не понятно Вам, что Рафаэль говорит не про себя, а о другом человеке ?
                        Читайте внимательно : "Сам своими ручками написал, что не знает , кто в меня вселился..."
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от нинапри
                          Вы или очень невнимательный человек или просто бессовестный. Разве не понятно Вам, что Рафаэль говорит не про себя, а о другом человеке ?
                          Читайте внимательно : "Сам своими ручками написал, что не знает , кто в меня вселился..."
                          Это вы, невнимательны.
                          Рафаэль писал про меня.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47908

Сообщение от laurcio
                            При том, что их почитают за знамение крещения Духом Святым и по ним пытаются определить, есть ли Дух Святой в человеке.

Если человек не понимает языка, на котором говорит духом, то это уже первый признак того, что язык не от Бога.
                            Даже нет смысла переводить .

Что вы собрались переводить гуглом? Набор звуков, которые и языками то не назовешь? Гугл сломается от таких "языков".

Меня так научил апостол Павел.
                            Если не понимаешь слов, то эти слова произносятся на воздух. Не важно, тобой или рядом стоящим.
                            9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                            10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                            11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1Кор.14:9-11

Бог никогда не станет скрывать от меня значения тех слов, которые Он дает моему духу произносить.
                            Скрывают только бесы, ибо им выгодно, чтобы я не понимал. Не понимаешь - значит и проверить не можешь о чем говоришь.
                            кривой взгляд

молись себе и Богу -повелено апостолом -исполняй

чтобы достигнуть большего -дара истолкования или пророчества

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от petr123
                              Мир Вам Рафаэль

если это так как Вы пишите, тогда в чем смысл водного крещения во имя Иисуса Христа к которому Апостол Петр призывал случающих его в день Пятидесятницы?
                              Покажите пожалуйста, где Петр говорит про воду в Иерусалиме на Пятидесятницу?!

Где написано, что те три тысячи крестились в воде в Иерусалиме в тот день?!
                              Вы представляете физически сколько воды, времени надо, чтобы крестить их в воде?!
                              И кто те три тысячи крестил в воде?!
                              Если в Иерусалиме вдруг нашлось море?!

Еще раз
                              Те три тысячи были крещены Духом Святым и присоединены к Церкви Духом Святым
                              И соделал это Господь Иисус после того, как те три тысячи поверили Петру, что Иисус и есть Оьещанный Пророками
                              теперь про иной язык
                              Когда мне говорят, что родился мальчик, я знаю, почему говорят, что мальчик родился, а не девочка
                              Вы не знаете, согласен
                              Но имеющие Духа знают, что язык рожденного от Духа и есть тот орган, который возвещает, что дите Божье родилось , ибо Дух только так возвещает, что вселение в этот дом совершилось
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 October 2016, 07:00 AM.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от piroma
                                кривой взгляд
                                В чем именно кривизна?
                                молись себе и Богу -повелено апостолом -исполняй
                                Если не понимаешь о чем говоришь самому себе, то пора обращаться к душепопечителям или к психиатру.
                                чтобы достигнуть большего -дара истолкования или пророчества
                                Это в том случае, когда языки от Бога.

Комментарий

Обработка...