1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от look
    стоит ли разговаривать с обольщённым человеком, который считает Божье бесовским?
    ведь он всё испытывает своим негативным опытом. и другого слышать не хочет.
    оставьте его в покое, зачем оскверняться?
    То же самое могу и про тебя сказать.
    Говоришь, что у меня негативный опыт?
    Сможешь ли объяснить, в чем его негативность?
    Я постараюсь услышать и другое...

Комментарий

• Cuprumso4
      Отключен

• 24 September 2016
      • 479

Сообщение от нинапри
      Вы высосали из пальца своё утверждение.
      Это ваше благочестивое выражение нарывается на блестящий ответ,но я вас пощажу.

Комментарий

• Cuprumso4
        Отключен

• 24 September 2016
        • 479

Сообщение от нинапри
        Если бы в церквях этого не было, то не было бы нужды Павлу учить верующих порядку проведения собраний. Именно потому, что в то время был дар истолкования и практически все имели Духа Святого и нужно было научить верующих порядку в собрании, чтобы их не посчитали беснующимися те люди, которые впервые пришли в церковь или незнающие.
        Теперь по сути вашего сообщения. У вас жизнь в вере это собрания и мнение незнающих ?
        Это всего лишь один из эпизодов жизни в вере.
        К тому же у Павла идет разговор о двух разных событиях по сути.
        1 .Одно событие связано с говорением иным языком всем собранием и когда к ним войдут незнающие ,что это такое. Ради них не стоит этого делать.
        Я вам предлагаю привести этих незнающих в вашем собрании к крещению Духом,тогда и проблема решена.
        Ничто это не отменяет знамения Божия ,говорения иным языком. Кстати ,большая часть вашего собрания не крещена Духом,а имитирует говорение иным
        языком.
        2. Второе событие в Павловом назидании связано с иностранцами ,которые приезжают к вам в гости.
        Вот таковым Павел говорит молчать ,если в собрании нет переводчика.
        Вы и сами заметите ,что в Послании использован термин иной язык и незнакомый язык.

Ответьте и вы на мой вопрос один раз .
        Если вы Библии хотя бы одно событие ,где человек говорит иным языком (и это записано),а другой истолковывает ?

Комментарий

• Cuprumso4
          Отключен

• 24 September 2016
          • 479

Сообщение от laurcio
          Откуда вам знать, что за слова говорятся на ролике?
          Предлагаете мне поверить, что они от Бога? Если человек не понимает значения слов, то говорящий говорит на ветер. Кто в вашем ролике говорит на ветер???
          Все люди приходят к крещению Духом Святым через верующее слушание благовестия
          с последующим доказательством из Писаний.
          Это есть наставление о крещении Духом желающего.
          Потом демонстрируешь ему знамение от Бога -говорение иным языком,
          в доказательство того,что произошло на Пятидесятницу.
          Человек сам решает просить Духа у Господа,просить по по Писанию.
          И когда просит Духа у Бога ,то Дух и получает от Него.
          И думать не смейте,что там может втиснуться протухший дух выдумки человеческой,не делайте из Бога немощного ,как вы.
          Человек уже сам видит и чувствует,что кто-то внутри него говорит его языком.
          Этим он сам удостоверяется в истинности Писаний и слов благовествующего ему.
          Кстати,это единственное доказательство,которым убеждается человек в существовании Бога.
          Это есть доказательство,которым сам Бог доказывает просящему о Своем существовании ,
          могуществе и силе исполнить сказанное через закон и пророков в день Пятидесятницы и до наших дней.
          Что вас не устраивает в этом процессе ? Это вопрос веры. Уверуете в то,что я вам написал-сами убедитесь.
          Если же не имеете,не хотите иметь, а мудрствуете лукаво, что мучаете себя ?
          Что доброго может сказать мертвец о живых ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
          стоит ли разговаривать
          Стоит разговаривать со всякими людьми.

2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
          3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
          (Пс.13:2,3)

Тит.3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны,
          заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в
          злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          Все знают, что бесы тоже умеют говорить языками.
          Откуда такая новость ? Неужели оттуда?

Комментарий

• Cuprumso4
            Отключен

• 24 September 2016
            • 479

Сообщение от laurcio
            То, чтО он говорит на ролике, не понимают ни слушающие, ни сам говорящий. Поэтому он говорит на ветер, как для слушающих, так и для себя.
            Не надо доводить себя до примитивизма монтажом разных мыслей из Писаний,склеенных в громоподобность.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
            (1Кор.14:5)

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?

Мысль ο иных языкахъ для Церкви Ап. разъясняетъ такъ.
            Что было бы, если бы онъ, придя въ Коринѳъ, выступилъ здѣсь только какъ говорящій иными языками, не объясняя своей рѣчи?
            Когда не изъясняюсь вамъ... правильнѣе: «когда, въ тоже время, не обращаюсь къ вамъ, не выступаю предъ вами какъ пророкъ и учитель»

(Русскій переводъ представляетъ дѣло такъ, какъ будто пророчество и учительство были средствами разъясненія рѣчи иными языками,
            а между тѣмъ это были служенія самостоятельные и не для разъясненія рѣчей на иных языкахъ)
            .
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
            Когда мы пропели этот гимн во второй раз, колдунья вдруг встала со своего стула и, опустившись на четвереньки, начала поворачиваться и крутиться, производя движения подобно дикому зверю. В этот момент она напоминала тигрицу, готовящуюся прыгнуть на свою жертву. Один из наших сотрудников был так напуган, что, вскочив, в страхе выбежал из комнаты и нам пришлось звать его обратно, убеждая не бояться, потому что Иисус есть Победитель.
            Внешне выглядело так, как будто бесы и сам сатана смотрели на нас из глаз одержимой. Это было ужасно! Вслед за этим произошло следующее. Эта совершенно безграмотная женщина, прожившая всю свою жизнь среди чёрных, начала говорить к нам на чистейшем английском языке. Потом из неё начали лаять множество собак, причём издаваемые звуки не были чем-то поддельным. Это был настоящий собачий лай. Затем стали визжать и хрюкать свиньи.
            Именем, которое превыше всех имён, мы повелели нечистым силам выйти из этой женщины. Мы призывали Имя Триединого Бога. В ответ на это, хуля, смеясь и издеваясь, злые духи сказали нам: "Нас здесь триста сильных воинов дьявола, а эта женщина наша обитель. Мы не оставим её!" Мы продолжали молиться, когда вдруг эти бесы закричали: "О, теперь нам становится слишком горячо! Огонь Святого Духа жжёт и поедает нас!"
            После этого вышла первая сотня, затем - вторая. Третья сотня бесов покидала её с ужасным криком. Но прежде чем это произошло, злые духи сказали нечто такое, что было необычным и знаменательным для нас. Они говорили: "Мы знали о Боге-Отце и Боге-Сыне, но встречи с Богом-Духом Святым у нас ещё не было. И так как Он пришёл, Его святой огонь поедает нас!"

А вы еще житие святых прочитайте,там и не такое найдете. У вас у самого есть свидетельство,то ,что видели и слышали вы ?
            Им и делитесь,чтобы не стать лжесвидетелем чужих выдумок.
            Всякий может сходу сочинить душещипательный индийский фильм.
            Неудивительно,что Писаниям не верите,а бабушкины страшилки для вас верх истины.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Cuprumso4
              На ролике нет никакого исповедания....
              чушь говорите.
              как Вы можете такое утверждать, если не понимаете о чем там говорится?

уразумейте:
              в заглавном сообщении Вы выложили ролик с якобы "говорением Бога" - Новая запись.m4a - Google Drive
              а там никакого "говорения Бога" и в помине нет..... там некий
              дух отвергает Сына Божьего.

ересь какая-то несусветная у Вас получается:
              разве может Бог отвергать Своего Сына?
              это может делать только дух антихриста, выдающий себя за Бога.

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

Сообщение от Дмитрий брат
                чушь говорите.
                как Вы можете такое утверждать, если не понимаете о чем там говорится?
                От чуши слышу.
                Ваши флаеры на все случаи жизни вам не надоели ?
                Вы тему читаете ? Или вам копировать сообщения отдельно?
                И думать не смейте,что там может втиснуться протухший дух выдумки человеческой,не делайте из Бога немощного ,как вы.
                Кстати,это единственное доказательство,которым убеждается человек в существовании Бога.
                Это есть доказательство,которым сам Бог доказывает просящему о Своем существовании ,
                могуществе и силе исполнить сказанное через закон и пророков в день Пятидесятницы и до наших дней.
                Что вас не устраивает в этом процессе ? Это вопрос веры. Уверуете в то,что я вам написал-сами убедитесь.
                - - - Добавлено - - -

Этому лживому поносу из слов не одна сотня лет,придумайте свое,типа при говорении иным языком Иисуса кроют матом,или еще чем.
                Если там нет говорения,то откуда вы узнали про ваш понос из набора слов ?
                У вас нюх на понос из слов,которые только вы понимаете ?
                На какой секунде ролика у вас дар нюха против Бога появился?

Комментарий

• Cuprumso4
                  Отключен

• 24 September 2016
                  • 479

разве может Бог отвергать Своего Сына?
                  Беседуйте по теме .Если у вас зуд умственный ,сделайте из него тему для себя любимого и своих изысканий.

Еще раз взгляните на заголовок темы.

ема: 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Cuprumso4
                    Этому лживому.... ...
                    не стоит клеветать на меня от духа клеветнического.

да и с чего Вы взяли что я лгу?
                    ведь Вы же ничего не поняли из того, что было сказано неким нечистым духом в ролике - Новая запись.m4a - Google Drive

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                    Беседуйте по теме .
                    строго по теме...
                    обсуждаем ролик заглавного сообщения.
                    не переключайтесь на иное...
                    придерживайтесь обсуждения.

Комментарий

• Cuprumso4
                      Отключен

• 24 September 2016
                      • 479

ведь Вы же ничего не поняли из того, что было сказано неким нечистым духом в ролике - Новая запись.m4a - Google Drive

А вот мой сосед говорит,что понял,что на ролике,там говорящий отвергает чью-то бабушку.
                      А другой сосед говорит ,что вашу на 40 секунде.
                      Вот так много знатоков появилось с вашей легкой руки.

строго по теме...
                      Ну да . А третий мой сосед сказал,что там отвергают мать Сталина на 10 секунде.
                      А мать Ленина не его мать на самом деле на 20 й секунде.
                      Эти люди готовы поклясться на Библии.Хотите и вы присоединиться ?
                      А еще на 50 секунде про вас говорится ,что вас поймали на лжи ,будто бы вы часами говорите иными языками.
                      Выложите свой ролик говорения,если вы не лжец форумеый.

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

- - - Добавлено - - -

строго по теме...
                        Строго по теме.
                        Раз вы перевели ролик, то на чьём языке речь?

- - - Добавлено - - -

Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Cuprumso4

К подобному "крещению Духом Святым" как у вас, можно придти только через иное благовестие.
                          Через истинное же благовестие, приходят только к Иисусу Христу.

Вы, наверное, не в курсе, но апостолы этому не учили. Нигде и никогда.
                          Данное заблуждение появилось немногим более ста лет тому назад.

Это не я, а именно вы, этой фразой, обозвали Бога немощным. Разве не Бог повелевает нам испытывать духов, от Него ли они? Зачем же испытывать, если никто не может втиснуться?
                          Теперь вы видите разницу, между вашим говорением и говорением апостола Павла? Павел утверждал, что именно он сам говорит языками, а не кто-то внутри него говорит его языком. Надеюсь, что вы догадались, кто может пользоваться языком человека так, чтобы человек даже не был в курсе какие слова слетают из его уст.
                          Я уже многим это говорил. Скажу и вам.
                          Я получил языки, такие же как у вас, еще в 1992 году. Так что я не теоретик со стороны. Можете не трудится разжевывать мне свои заблуждения.

Я давно заметил, что большинство говорящих на "иных языках", чрезмерно горделивы, высокомерны, надменны и брезгливы по отношению к тем, кто таких языков не имеет. Среди говорящих "языками", смиренные и кроткие, являются редким исключением.
                          Откуда такая новость ? Неужели оттуда?
                          Из личного опыта.
                          Не надо доводить себя до примитивизма монтажом разных мыслей из Писаний,склеенных в громоподобность.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                          (1Кор.14:5)
                          Я ничего не склеиваю, в отличии от вас.
                          А вы еще житие святых прочитайте,там и не такое найдете. У вас у самого есть свидетельство,то ,что видели и слышали вы ?
                          Им и делитесь,чтобы не стать лжесвидетелем чужих выдумок.
                          Всякий может сходу сочинить душещипательный индийский фильм.
                          Неудивительно,что Писаниям не верите,а бабушкины страшилки для вас верх истины.
                          Я привел вам отрывок из свидетельства мужа Божьего Эрло Штегена. Но вы, обозвали это свидетельство бабушкиными страшилками.
                          Представляю себе, какими эпитетами вы обозвали бы, мои личные свидетельства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4

Вы и сами заметите ,что в Послании использован термин иной язык и незнакомый язык.
                          Это очередное заблуждение.
                          Не делит Писание языки на два вида.
                          Ответьте и вы на мой вопрос один раз .
                          Если вы Библии хотя бы одно событие ,где человек говорит иным языком (и это записано),а другой истолковывает ?
                          Нет в Писании таких событий, но есть такое учение апостолов.
                          Дальше что?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Cuprumso4
                            А вот мой сосед говорит,что понял,что на ролике,там говорящий отвергает чью-то бабушку.
                            а Вы похоже считаете, что на данном ролике Бог просто "болтает на ветер" - говорит ни о чем?
                            это не в характере Бога.
                            ...да и .... нет там никакого "говорения Бога" и в помине ..... там некий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                            Раз вы перевели ролик, то на чьём языке речь?
                            "переводят ролики" - душевные люди.... а духовные за внешними буквами слышат суть духа послания....

а чем Вы слушали?
                            физическими ушами или духом?
                            или дух ваш глух, а потому Вы не услышали, что духовная суть этого "говорения" - ОТВЕРЖЕНИЕ СЫНА БОЖЬЕГО ИИСУСА ХРИСТА....???

или я не прав?
                            и автор ролика духом исповедует что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от laurcio
                              Именно им, я верю. И не только языком, а и сердцем.
                              Язык Ваш проверять не надо, он уже сказал
                              что верит
                              Осталось сердце Ваше
                              Я приводил Вам одно изречение Господа Иисуса, одно Иоанна, и одно Павла,
                              Пойдем по одному Ваше понимание послушаем, а после все три поставим вместе,
                              Итак, в начале Иисус
                              11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                              (Лук.11:11-12)
                              дайте, пожалуйста , участникам темы Ваше понимание этих слов Господа
                              пс потом спрошу за Павла, затем за Иоанна
                              ппс я свое толкование дал, Вы отвергли, не согласились
                              а своего обьяснения Вы не дали, ограничившись тем, что сказали , что верите им сердцем
                              Значит, у Вас есть свое понимание, поделитесь , пожалуйста
                              Я же свое мнение по Вашим ответам дам, когда Вы поделитесь своим мнением про все три места
                              Идем пошагово, чтобы читающим проще было
                              Спасибо

Комментарий

• Cuprumso4
                                Отключен

• 24 September 2016
                                • 479

а Вы похоже считаете, что на данном ролике Бог просто "болтает на ветер" - говорит ни о чем?

...там никакого "говорения Бога" и в помине нет..... там некий
                                Я просто считаю вас за того,кто вы есть.
                                Угадайте с трех раз за кого?
                                А мой сосед турок сказал во имя алибаба,баба и 40 разбойников, что на первой секунде ролика там про дмитрия,что он иную плоть любящий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                                Спасибо
                                Это у вас на форуме всегда так посылают баламута сливать тему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                                К подобному "крещению Духом Святым" как у вас, можно придти только через иное благовестие.
                                Через истинное же благовестие, приходят только к Иисусу Христу.

Вы, наверное, не в курсе, но апостолы этому не учили. Нигде и никогда.
                                Данное заблуждение появилось немногим более ста лет тому назад.

Это не я, а именно вы, этой фразой, обозвали Бога немощным. Разве не Бог повелевает нам испытывать духов, от Него ли они? Зачем же испытывать, если никто не может втиснуться?

Теперь вы видите разницу, между вашим говорением и говорением апостола Павла? Павел утверждал, что именно он сам говорит языками, а не кто-то внутри него говорит его языком. Надеюсь, что вы догадались, кто может пользоваться языком человека так, чтобы человек даже не был в курсе какие слова слетают из его уст.

Я уже многим это говорил. Скажу и вам.
                                Я получил языки, такие же как у вас, еще в 1992 году. Так что я не теоретик со стороны. Можете не трудится разжевывать мне свои заблуждения.

Я давно заметил, что большинство говорящих на "иных языках", чрезмерно горделивы, высокомерны, надменны и брезгливы по отношению к тем, кто таких языков не имеет. Среди говорящих "языками", смиренные и кроткие, являются редким исключением.

Из личного опыта.

Я ничего не склеиваю, в отличии от вас.

Я привел вам отрывок из свидетельства мужа Божьего Эрло Штегена. Но вы, обозвали это свидетельство бабушкиными страшилками.
                                Представляю себе, какими эпитетами вы обозвали бы, мои личные свидетельства.

- - - Добавлено - - -

Это очередное заблуждение.
                                Не делит Писание языки на два вида.

Дальше что?
                                Я не буду комментировать болтовню,если не будете доказывать Писаниями ваши реплики.
                                Возьмите пример с меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

Дальше что?
                                В Писании нет и не может такого события-толкование иного языка. И у апостолов нет такого учения и не может быть,потому что нет в Писании,и они не выдумщики от себя и вне Писаний.
                                Потрудитесь доказывать Писанием,мы здесь не фигурное катание судим.

Комментарий

Обработка...