1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cuprumso4
    Отключен

• 24 September 2016
    • 479

Сообщение от Ольга К.
    Есть такое дело.
    Ничего ,что тема звучит о другом ?
    Тема: 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему
    Посудачить могли бы в неполном собрании его сочинений .Или у вас командировочное задание сюда выписано ?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Cuprumso4
      Ничего ,что тема звучит о другом ?
      Тема: 1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему
      Посудачить могли бы в неполном собрании его сочинений .Или у вас командировочное задание сюда выписано ?

Тема-то звучит о языках. Но вот от кого они - это вопрос номер один.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Cuprumso4
        Отключен

• 24 September 2016
        • 479

Сообщение от Ольга К.
        Тема-то звучит о языках. Но вот от кого они - это вопрос номер один.
        Беседуйте по теме.Она напрямую связана с изречением Бога .Вас не устраивает Божье?
        В начале темы все выложено о моем мнении.
        Вы о языках судите по тому ,что имеете сами ,или ..?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Cuprumso4
          Беседуйте по теме.
          В ней все выложено вначале. Вы о языках судите по тому ,что имеете сами ,или ..?
          По теме и беседую. И сужу по Писанию. Что толку, что вы говорите на языках, а все остальное вопреки Писанию? Так от кого эти языки, в таком случае?
          Или лишь бы были языки?

Комментарий

• Cuprumso4
            Отключен

• 24 September 2016
            • 479

Сообщение от Ольга К.
            По теме и беседую. И сужу по Писанию. Что толку, что вы говорите на языках, а все остальное вопреки Писанию? Так от кого эти языки, в таком случае?
            Или лишь бы были языки?
            Вы не хотите вести беседу по теме ? Прочтите еще раз
            Ваше мнение ,о чем говорит Бог ?
            Вот мое мнение :
            #1 (4662974)

Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Новая запись.m4a - Google Drive(говорение иными языками)

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду
            говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит
            Господь.
            11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
            (Ис.28:11)
            4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            (Деян.2:4)

Говорящий -то иными языками оказывается сам Бог,Дух.

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
            (Евр.12:24)

Кровь кропления есть Дух ,Бог .

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
            (Евр.12:25)

Глаголющий с небес устами человека есть Бог.

Лук.21:15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все,
            противящиеся вам.

Что скажете по теме?

Вот говорение иными языками :

Новая запись.m4a - Google Drive (говорение иными языками)

Обычно критикующие говорение иными языками никогда не слыхали их.
            Потому выложил запись для наглядности.На ролике не я.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Истолкователь был?

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

Сообщение от Ольга К.
                Истолкователь был?
                Вы о чем ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Вы не слышите вопросов. Вообще. Никаких.

Комментарий

• Cuprumso4
                    Отключен

• 24 September 2016
                    • 479

Сообщение от Ольга К.
                    Вы не слышите вопросов. Вообще. Никаких.
                    Я не могу домысливать за вас ,пишите яснее.Постарайтесь обходить стороной свои желания и фантазии .
                    Итак ,что вы хотели узнать ?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Cuprumso4
                      Вот название темы ,прочтите :

- - - Добавлено - - -

А мысленно у вас что происходит ? Вы думаете не языком родным мысленно?

- То что вы сейчас думаете - общаясь, например, со мной - вы думаете плотским вашим умом - плоть преобладает над духом - сильнее духа.
                      Поэтому и думаете вы на тех языках - которые "загружены" в вашу плоть.
                      Но когда вы думаете плотью и говорите плотью - вы вдруг можете сказать нечто - по Слову Божию - о чем ранее не знали или не собирались говорить в данный момент заранее - это и есть проявление вашего духа - ума духа - в плотском разуме - которым вы и разумеете и говорите.
                      Говорение на языках - это говорение духа вашего - вас самих - вы и есть дух - через уста плоти. Этого ранее не было возможно делать - пока человек не крещен Святым Духом - дух человека возрождается и усиливается Духом Христовым настолько - что может говорить языком духа через уста плоти - как Дух дает провещевать - но - самое главное - вы можете иметь уже духовные помыслы в уме вашем и жить по духу - вот самое главное обрезание плоти от духа - в сердце - обрезание плотского мышления ума плоти от мышления ума духа - духовные помыслы и покоряются Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Есть такое дело.

И в русле этого идет это -

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                      22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                      23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                      (1Иоан.3:21-23)

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      (1Иоан.4:1-3)

14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                      15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

(1Иоан.4:14,15)

А также -

9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                      10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                      11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.

(Мар.1:9-12)

Согласно всего этого антаровские идеи и языки не от Духа Святого.

- Вот все, что вы привели - нельзя рассматривать отдельно от Слова Божия -

6
                      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Речь идет о Слове Божием чез Апостолов Христовых - во всей полноте. Вы это почему - то упостили...
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Cuprumso4
                        Отключен

• 24 September 2016
                        • 479

Сообщение от proxrista
                        - То что вы сейчас думаете - общаясь, например, со мной - вы думаете плотским вашим умом - плоть преобладает над духом - сильнее духа.
                        Поэтому и думаете вы на тех языках - которые "загружены" в вашу плоть.
                        Но когда вы думаете плотью и говорите плотью - вы вдруг можете сказать нечто - по Слову Божию - о чем ранее не знали или не собирались говорить в данный момент заранее - это и есть проявление вашего духа - ума духа - в плотском разуме - которым вы и разумеете и говорите.
                        Говорение на языках - это говорение духа вашего - вас самих - вы и есть дух - через уста плоти. Этого ранее не было возможно делать - пока человек не крещен Святым Духом - дух человека возрождается и усиливается Духом Христовым настолько - что может говорить языком духа через уста плоти - как Дух дает провещевать - но - самое главное - вы можете иметь уже духовные помыслы в уме вашем и жить по духу - вот самое главное обрезание плоти от духа - в сердце - обрезание плотского мышления ума плоти от мышления ума духа - духовные помыслы и покоряются Богу.
                        Вы сами крещены Духом и говорите иным языком ?
                        Последний раз редактировалось Cuprumso4; 13 October 2016, 04:34 PM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Cuprumso4
                          Новая запись.m4a - Google Drive (говорение иными языками)

Обычно критикующие говорение иными языками никогда не слыхали их.
                          Потому выложил запись для наглядности.На ролике не я.
                          [/INDENT]
                          [/COLOR]

- Дело в том, что некоторым предлагалось - и не раз - прийти в собрание церкви Христовой - и послушать совместную молитву на языках - и поговорить с людьми. Ничего же тайного в этом нет.
                          Но суть вопроса в том - что не зря названо - говорение на языках - то есть, и языки разные - и по словарному запасу и по сложности и по простоте, и у человека могут меняться со временем.
                          У одного это лепет вначале, у другого язык многословный, у третьего это фразы языка повторяющиеся, есть ангельские простые языки...
                          А есть и прочествование - в перемежку с языками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                          Вы сами крещены Духом и говорите иным языком ?
                          - Да, я знаю о чем говорю - и как это происходит внутри человека.
                          И что пророчествование происходит - даже на родном языке.
                          В чем суть? Вы не знаете заранее что скажите.
                          Но когда вы говорите нечто - если это пророчествование - по Слову Бога - то вы одновременно и слышите вашим умом - и понимаете вместе со всеми.
                          Но говорение на языках - должно быть произнесено - чтобы затем и истолковывать - если есть истолкователь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4

[B][FONT=&]Говорящий -то иными языками оказывается сам Бог,Дух.

- Вот чтобы действительно понять ответ на этот вопрос - надо начать с размышления о плоти и духа и греха, живущего во плоти.
                          Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле.
                          У не рожденного свыше - дух немощен во плоти - плоть преобладает над духом - и скорбящий дух - сожалеющий о делах плоти - проявляется в душе человека некой тяжестью - совесть называется.
                          А плоть еще и продана - подвласна греху.
                          И поэтому когда человек грешит - вспомните себя - то он делает это совместно - грехом, плотью и духом - дух же во плоти - соединен с плотью. Поэтому отсюда и чувствования - через плоть, что это вы сами грешите - дерево познания добра и зла - вы ощущаете себя по плоти как единый человек при этом.
                          То есть, грех через плоть ведет человека изнутри - и вы живете так, будто это вы сами все делаете - то это реально ведь вы сами и делаете - осознаете себя через плотской ум грешащим - и плюс к этому - греховное наслаждение плоти - грех дает силу плоти грешить и использует возможности плоти при этом.
                          В чем суть? Если бы вам это не сказали в Слове Бога - то вы так и ощущаете себя единым человеком плотским - как одно целое - и вы и окружающие вас люди видят вас единого по плоти человека.
                          Вот когда человек поразмыслит над этим - как он грешил - повспоминает - это очень важно понять - как действует Дух Божий в человеке.
                          То есть, - как ранее через плоть человек был подчинен проявлению греховности греха, так живущий по духу подчинен проявлению Духа Христова через дух человека - и далее чрез плоть.
                          И если грех грубо ведет человека таким образом - соединяется с человеком в своем проявлении, то Дух Божий через дух человека действует намного незаметней и тише.
                          А делает все тот же человек.
                          Это отражается - происходит - и при говорении на языках.
                          То есть, с одной стороны у вас как личности есть некая свобода - что - то чувствовать и проявлять, а с другой стороны - если вы проявляете нечто положительное и отрицательное - то вы это делаете или совместно с Духом Христовым в вашем духе положительное, или совместно с грехом в вашей плоти отрицательное.
                          Потому Иисус и сказал - ибо без Меня не можете делать н и ч е г о - в смысле - не можете без Духа Христова в вас - не грешить и проявлять праведность Христа.
                          А говорение на языках - и есть - самое первое проявление ожившего духа человека - в обращении его к Богу - это прямое предназначение этого дара совершенного -

2
                          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Нет у плоти - в плотском уме - этого языка - чтобы понимать его тут же - слышите и не понимаете - ум ваш плотской остается без плода - вот как будто бы вы слушаете некую иностранную и невнятную для вас речь.

- Ну вот чтобы было понятно вообще - скажите, когда художник имеет дар рисовать картины, например, - он берет и это делает - то делает это он сам, - но благодаря проявлению в нем дара, - не может он передать этот дар. Но человек просто берет это и делает - а другой так не сможет.
                          Так и говорение на языках, например, - человек - дух - берет это и делает - когда он хочет.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 13 October 2016, 04:12 PM.

Комментарий

• Cuprumso4
                            Отключен

• 24 September 2016
                            • 479

Сообщение от proxrista
                            есть ангельские простые языки...
                            Бог сказал буду говорить ангельскими языками народу сему ?
                            Кто-нибудь в Писании начинал говорить ангельскими языками?

- Да, я знаю о чем говорю - и как это происходит внутри человека.
                            То есть вы крещены Духом и говорите о том ,что имеете?
                            Обыкновенно более всего о языках разглагольствуют те ,кто не говорит ими.Почему так ?

Но говорение на языках - должно быть произнесено - чтобы затем и истолковывать - если есть истолкователь.
                            Можете привести пример из Писаний хотя бы одного случая,когда при крещенных Духом стоял истолкователь?
                            - Вот чтобы действительно понять ответ на этот вопрос - надо начать
                            Это неприлично во всех областях-говорить о том ,что не видел и не знаешь и не хочешь знать и видеть ,но более всего

Ис.6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат,
                            и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не
                            уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Cuprumso4

7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                              (Быт.11:7)

Никогда не обращала внимание на то, что Господь смешал всего ОДИН язык. Не несколько, а один. Мысль интересная, если только правильно переведённая. Сколько ещё неизвестно нам....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Cuprumso4

Обыкновенно более всего о языках разглагольствуют те ,кто не говорит ими.Почему так ?

Можете привести пример из Писаний хотя бы одного случая,когда при крещенных Духом стоял истолкователь?
                                Это неприлично во всех областях-говорить о том ,что не видел и не знаешь и не хочешь знать и видеть ,но более всего

- Так о чем и речь - что при крещении Святого Духа - проявляется знамение - говорение иными языками - дар этот начинает действовать - потому и Павел говорит - хочу чтобы все говорили языками - об одном даре так сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4

- О ангельских языках сказано конкретно - Павел привел на своем примере - что он сам если говорит на ангельских языках ... - то говорит он тут - на земле - знаем это точно.
                                Ангельские языки - это самый простой способ произношения звуков - ангелы так говорят - знаю от сусуда имеющего дар различения духов - то есть, это есть звуки - сродни детскому лепету, но конкретные - например, - пи, пи ... - то есть то, что именно и вводит в изумление неверующих - что это может быть вообще некий язык - а вот они и слышат именно при этом ангельскую речь чрез человека. Я слышал такую речь при говорении на языках у некоторых.
                                Но я сие вам чрез Слово Бога не доказываю - хотите верьте, хотите нет. Нет смысла в этом настаивать. Так что если это поняли - то и забудьте - оставьте этот вопрос как не имеющий значимости большой для говорящего на языках. Ангельский язык - это язык отличный от говорения духа человека - вот и все - по смыслу.

4
                                что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

- То есть, о чем речь? Слова человек слышал - звуки некие слышал - например как порыв ветра - для разъяснения - и смысл понял - кратко - а вот пересказать эти слова человек не может - не такой у него словарный запас.
                                Аналогично написано -

26
                                Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

- Вот - тоже самое написано - Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными - воздыхания вы слышите - и даже можете иметь разумение - кратко - о чем речь - Бог вам даст разумение - но пересказать само изречение вы не сможете. В этом смысле.
                                Ну как вы перескажите воздыхания Святого Духа?? -

27
                                Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

- То есть, понимающий такую речь - знает какая мысль при этом изрекается - воздыханиями неизреченными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Никогда не обращала внимание на то, что Господь смешал всего ОДИН язык. Не несколько, а один. Мысль интересная, если только правильно переведённая. Сколько ещё неизвестно нам....
                                - Речь идет о языке - и языках плоти.
                                Адам вначале так не говорил - в Адаме вначале преобладал дух над плотью. Это плотские уста лгут.

Комментарий

Обработка...