Иисус и Его Апостолы соблюдали Субботу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Апостол Павел имел обыкновение проповедовать в субботний день:

2 Павел, по своему обык-
    новению, пришёл туда и в продолже-
    ние трёх суббот обсуждал с иудеями
    Писания,
    3 объясняя и доказывая, что
    Христу надлежало умереть, а затем вос-
    креснуть из мёртвых. Он сказал: «Этот
    Христос и есть Иисус, Которого я про-
    возглашаю вам».

Деяния 17:2-3

В книге Деяния Апостолов указан 84 случай, в которых Павел
    проповедовал в субботу и не только иудеям в их синагогах но и
    язычникам в молитвенных домах и на природе.

44 В следующую субботу почти весь
    город собрался послушать слово Го-
    споднее.

Деяния 13:44
    (см. также Деяния 13:14,42; 16:13; 18:4,11 и т. д.)

Новый Завет цитируется по:
    Святая Библия: Современный перевод
    (РСП) © Международная библейская лига, 19932014

15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

...без конца повторяете одно и тоже...
      и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
      ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
      ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
      и здесь приводились не раз...
      вынуждаете повторяться.....

вопрос:
      Как же ранние христиане имели обычай собираться в день воскресный, если четко и понятно сказано: Деян.16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами
      ответ:
      удивляюсь: как вы читаете Писания?
      какой дух вам так отвратительно комментирует святое Божье слово, извращая его смысл?

читаем и разбираем сие повествование от Духа истины:

Деян 16:13-15
      13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали
      с собравшимися там женщинами.
      14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
      15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.

чтобы не заблуждаться в толковании, - необходимо отметить несколько важных моментов

1. слово по обыкновению относится НЕ К СУББОТЕ, а к собранию верующих, которые были за городом у реки
      ...именно там (за городом у реки) а не где-нибудь в помещениях города по обыкновению собирались верующие во Христа.

2. в день субботний Павел пришел в то место, где постоянно собирались христане сего города...
      - кого же он там нашел в этот день??
      пресвитеров? нет.
      братьев из христан? нет.
      полноценное собрание христиан? нет.
      он нашел там только женщин, с которыми он и разговаривал о Христе.

3. ни о каком богослужении в данный день субботний речи здесь не идет... речь идет ТОЛЬКО о собрании некоторых женщин, многие из которых были еще неверующими и нуждались во спасении....

4. цель данного библейского повествования - рассказать об обращении ко Христу некоей Лидии (со всем ее семейством), прозелитке, чтущей Бога, у которой в доме затем остановились гостить Павел и все его спутники.

13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
      14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
      15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
      .................................................. .................................................. ........

более подробно об этом говорится в теме - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от stani

2 Павел, по своему обык-
        Писания,
        3
        что тут удивительного?

- обыкновенно Павел, придя в город сперва шел проповедовать иудеям в синагогу.
        - обыкновенно иудеи собирались для обсуждения писания именно в день субботний (и до сих пор так делают)

.................................................. .................................................. ............

ложное утверждение:
        Почитание дня воскресного было введено лишь в 4 веке при императоре Константине.
        Ранние христиане свято почитали день субботний
        опровержение:
        это явная ложь, направленная на обольщение людей, не знающих фактов церковной истории.

Обычай собираться в день воскресный взял свое начало еще со времен апостольских и существовал в ранней церкви с 1 по 3 век.
        Предлагаю вашему вниманию сборник цитат древней церкви:

«Мы (христиане) соблюдаем седьмой день, который есть первый день недели, как день святой радости, в который Иисус восстал из мертвых» (Варнава, 44 г. Р.Х.)

«Игнатий, ученик апостола Иоанна, назначенный в 97 году Р.Х. епископом Антиохийской церкви, в своем послании к Молнианцам в 9-ой главе, ст. 66 упоминает, что празднованием воскресения заменяется прежний субботний день. «Не будем более субботствовать, но будем праздновать день Господень. Пусть всякий, кто любит Христа, свято соблюдает день Господень, царицу дней, день Воскресения, праздник праздников». «Те, которые воспитаны на Ветхом Завете и после приходят к упованию новому, уже не соблюдают субботу (т.е. седьмой день недели), но живут сообразно жизни Господней и празднуют тот день, в который Христос Жизнь наша воскрес из мертвых». Игнатий был до 107 года епископом в Антиохийской церкви, после чего он, по велению царя Траяна, был брошен диким зверям на 120-мгоду жизни. Перед смертью он писал братьям: «Не давайте себя отторгнуть от истинной веры ни человеческими измышлениями, ни старым, бесполезным учениям. Ибо, если мы живем еще по иудейским обычаям, то признаем, что еще не получили благодати. Кто сбросил с себя старые основания и облекся в новые во Христе, тот не должен больше держаться иудейской субботы, а жить по воскресению Христову»

Плиний Младший, наместник римского императора в Вифинии, в Малой Азии, писал императору Траяну, в 107 году Р.Х., доклад о христианах, в котором говорится: «Они (христиане) в первый день недели (т. е. воскресенье) собираются до восхода солнца, поют песни во славу своего Бога Христу, молятся Ему и дают взаимные обещания оставлять всякий грех и все худое и упражняться в добродетели».

Иустин Мученик, обезглавленный в 165 году, писал:
        «Христиане потому собираются из селений и городов в день Господень, что этот день день Воскресения. Собравшись, мы читаем писания апостолов и пророков. По прочтении председательствующий держит проповедь о прочитанном, в которой он внушает сохранить в сердцах прослушанное и подражать приведенным примерам. После чего мы соединяемся в одной общей молитве и совершаем воспоминание трапезы Господней, после которой делается сбор. Всякий дает, что может, и председательствующий разделяет такой сбор между вдовами и сиротами, которые в нужде».

А также в «Диалоге с Трифоном-иудеем»:
        «Друзья мои, в чем вы упрекаете нас? В том ли, что мы живем не по закону, не обрезываем плоти, подобно вашим предкам, не соблюдаем субботы, как вы? . . . . .

«День Господень свят для христианской церкви. У нас нет ничего общего с субботством. День Господень святыня христианства. Как уже доказано устранение плотского обрезания Ветхого Завета, так же нужно теперь доказать, что соблюдение субботы было лишь временным. Мы видим, что нам должно почить навсегда от всякого рабского служения не только в седьмой день, но и навсегда. Ибо Писание отличает вечную субботу от временной». (Тертуллиан, пресвитер Карфагенский, 200 г. Р.Х.)

Езопий, живший в III-ем веке, пишет:
        «От начала христианских церквей, они соблюдали первый день недели, день этот назывался у них днем Господним; в этот день читали Святое Писание, проповедовали и праздновали вечерю Господню»

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Diogen
          Что ж, тогда давайте цитату, где и кто умирает для Закона Божьего. А только в Новом Завете посредством Святого Духа все заповеди исполняются.
          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          (Иер.31:31-33)
          И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
          (Иез.36:26,27)

- Вот вы понимаете, - что вы тогда и скажите о себе - что вы не профессор никакой в Слове Бога - а ученик ничего не знающий еще - но возымевший поучать других - вопреки Слову Бога в воле Его. Вы это хоть понимаете?

- Изучите вначале сами Новый Завет Бога с людьми - примите рождение свыше - чтобы знать о чем говорить - познать - как и Апостолы Христовые Иудеи - пророки по закону, - а тогда только и поучайте других - а не наоборот, мол - "я вас буду поучать - но вы мне покажите..."

- Показываю -

1
          Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          4
          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5
          Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6
          но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Бог заключил с Иудеями Новый Завет - и в том числе - как и с любым народом земли - потому Бог и послал Сына Своего - и к Иудеями - первым - как и к другим народам земли -

21
          Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
          22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
          24
          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
          25
          Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
          26
          Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

47
          и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

27
          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29
          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- То есть, Бог ничего не нарушил в Своем обетовании и клятве Самим Собою - и равно заключил Новый Завет со всеми народами земли - и то, что Бог это объявил и отдельно - евреям - то это и в том числе - чтобы и они это знали.
          И даже более того, - каждый Иудей должен был стать потенциальным посланцем Бога в проповеди Нового Завета - ко всем народам земли - а не для "выпячивания" себя только лишь - из всех народов земли - не разумея, что у Бога нет лицеприятия - и не признавая Слово Божие Писания - которому Иудеи учатся с детства.
          Последний раз редактировалось proxrista; 15 December 2019, 02:20 AM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от stani

2 Павел, по своему обык-
            Писания,
            3 объясняя и доказывая, что
            Христу надлежало умереть, а затем вос-
            креснуть из мёртвых. Он сказал: «Этот
            Христос и есть Иисус, Которого я про-
            возглашаю вам».

Деяния 17:2-3

В книге Деяния Апостолов указан 84 случай, в которых Павел
            проповедовал в субботу и не только иудеям в их синагогах но и
            язычникам в молитвенных домах и на природе.

44 В следующую субботу почти весь
            город собрался послушать слово Го-
            споднее.

Деяния 13:44
            (см. также Деяния 13:14,42; 16:13; 18:4,11 и т. д.)

Новый Завет цитируется по:
            Святая Библия: Современный перевод
            (РСП) © Международная библейская лига, 19932014

- Ну вот, вы сейчас и говорите то - чем вы заканчиваете - обращаясь к людям - когда ваш обман удается - и вы увели людей от обетований и условий и исполнения Нового Завета.

- Бог вначале произнес декалог - как завет - как Слово Божие сбывающееся - в наказании смертью за нарушение декалога - это самое главное - а не запись на скрижалях ветхих - которые Моисей тогда же сам и разбил -

13
            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Так о чем и речь - что вы всю дорогу подменяете Новый Завет Бога Отца - говоря о Иисусе Христе якобы - исполнением декалога - завета прежнего - первого - чтобы люди не спаслись чрез Новый Завет - во искуплении их от завета первого - декалога -

15
            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, под прикрытием якобы подчинению закону - вы уводите людей от исполнения Нового Завета - когда сам закон дан Богом до прихода Нового Завета чрез Иисуса Христа - в силе - и сам закон и велит слушаться Новый Завет во всем - как учения Отца чрез Иисуса Христа и Апостолов Его - Нового Завета - ибо -

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
            (К Евреям 8:7)

19
            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Так в чем именно недостаток декалога? А?

- Поэтому и написано - сразу о двух заветах - о декалоге - как служения смертоносным буквам - завета на скрижалях - и о Новом Завете - и подчеркнута слава Нового Завета - в поблекшей славе декалога - по преимущественной славы Нового Завета -

5
            не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
            6
            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            7
            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            8
            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
            9
            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
            10
            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
            11
            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- А вам слава Нового Завета не нужна - и вам потому нет пользы ни от декалога - завета на скрижалях - ибо сие есть к смерти вашей вечной, - ни от Нового Завета Бога с людьми - по причине вашего же нежелания исполнять этот Новый Завет Бога с людьми. Так сказать, - два в одном для вас... - к смерти вашей вечной - что вы и объявляете обманутым вами людям - когда вам удается их увести от исполнения Нового Завета - опять к декалогу - завету на скрижалях - когда Иисус Христос уже один раз выкупил их из этого завета смертью Своей безвинной - за них - вместо них.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6856

Сообщение от proxrista
              - Вот вы понимаете, - что вы тогда и скажите о себе - что вы не профессор никакой в Слове Бога - а ученик ничего не знающий еще - но возымевший поучать других - вопреки Слову Бога в воле Его. Вы это хоть понимаете?
              Нет, я не профессор; да, ученик ничего не знающий.
              - Изучите вначале сами Новый Завет Бога с людьми - примите рождение свыше - чтобы знать о чем говорить - познать - как и Апостолы Христовые Иудеи - пророки по закону, - а тогда только и поучайте других - а не наоборот, мол - "я вас буду поучать - но вы мне покажите..."

- Показываю -

1
              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
              4
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5
              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6
              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              Прошу в следующий раз указать место из Библии, откуда берёте цитату, хорошо?
              Итак, согласно приведённого менста Писания, Рим. 7, умирает сам человек, а не закон. После смерти и воскресения (духовного) верующий служит уже не по внешним инструкциям, а по обновлённому духу. С самим законом вроде ничего не произошло, кроме того, что он теперь находится внутри верующего, а не только снаружи - что и называется "рождением свыше"
              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              (Иер.31:31-33)
              И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              (Иез.36:26,27)

- Бог заключил с Иудеями Новый Завет - и в том числе - как и с любым народом земли - потому Бог и послал Сына Своего - и к Иудеями - первым - как и к другим народам земли -

21
              Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
              22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
              24
              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
              25
              Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
              26
              Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

47
              и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
              Да, Евагелие будет проповедано по всем народам, да, все народы получат благословение, но нет- ни один народ, не вошёл в Новый Завет как народ, кроме израильского. Благословение проявляется в том, что любой человек из любого народа может войти в Новый Завет индивидуально, как личность.

27
              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              Интересное место, адресованное не к неверующим, а к уверовавшим, вступившим в Новый Завет через водное погружение.
              Объясните, пожалуйста термин, что значит "во Христа облеклись"? В любом случае "облеклись" обозначает сознательное действие, и что ранее человек не был в Него облечён. Вот в этом состоянии - да, различие между иудеем и язычником отсутствует.

Вообще же меня заинтересовала идея смены национальности при принятии христианства. Если Вы считаете, что Павел при принятии христианства перестал быть иудеем, то и язычник, например Князь Владимир или Сергий Радонежский при крещении перестаёт быть русским. Я Вас правильно понял?
              Последний раз редактировалось Diogen; 15 December 2019, 09:38 AM.

Комментарий

• 0123456789
                Отключен

• 21 August 2010
                • 336

«Мы соблюдаем седьмой день, который есть первый день недели,
                ..... разве Иисус рекомендовал перенести святость седьмого дня недели на первый день-третий день после рампяиия
                день в который Иисус восстал из мертвых»
                А кто из людей видел, как усопший проснулся , что бы засвидетельствовать о дате выхода из могилы.
                Кто вам мешал радоваться о воскресении в любой день недели не отменяя (делая день субботний будничным)? вы отменили заповедь Бога Израилева и ввели человеческую.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от 0123456789
                  ..... разве Иисус рекомендовал перенести святость седьмого дня недели на первый день-третий день после рампяиия А кто из людей видел, как усопший проснулся , что бы засвидетельствовать о дате выхода из могилы.
                  Кто вам мешал радоваться о воскресении в любой день недели не отменяя (делая день субботний будничным)? вы отменили заповедь Бога Израилева и ввели человеческую.
                  уразумейте истину:

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                  ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                  Рим 14:5,6
                  Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                  Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

.................................................. ...

нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                  проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!

тем самым человек начинает возвещать иное евангелие - и сам попадает под анафему слова Божьего и других уводит от познания Истинного Бога и сути Его Евангелия...
                  ...а если он это делает еще и "с пеной у рта", в безумии своем увлекая христиан за собой в анафему - то... лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

более подробно об этом говорится на первой странице темы - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от 0123456789
                    С кем Бог обещал заключить "Завет новый"с язычниками ,с тобой
                    Святость седьмого дня недели - "субботы" была во всех заветах и этот не будет исключением.
                    "и благословятся в тебе все племена земные. "
                    Толпами невежи по форуму бродят... Или фашики, родом из отродоксальных иудеев?

ПС. И да - Авраам не соблюдал субботу, установленную для выходцев из Египта, которые только под дулом пистолета были готовы раз в неделю Богу помолиться.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• 0123456789
                      Отключен

• 21 August 2010
                      • 336

Сообщение от Дмитрий брат
                      уразумейте истину:

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...
                      Святость седьмого дня недели - субботу упразднили как будничный день,
                      а первый день недели освятили заповедями человеческими... (за это полагается смертная казнь)так ,что ли ?
                      Вы клевету возводите на учеников - апостолов Исуса.

Комментарий

• 0123456789
                        Отключен

• 21 August 2010
                        • 336

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Авраам не соблюдал субботу, установленную для выходцев из Египта
                        До выхода из Египта-мицраима праведники блюли святой день недели но смертной казни не предполагалось и только с заветом первым писаным была вменена смертная казнь.

Господь будет вождем твоим всегда...13Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить,- 14то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                        А ты что несёшь в мир божий
                        Кто тебя невежду в законе заставляет соблюдать заповеди Господа Бога Израилева
                        Разве ты вступил с Богов в Завет Жизни ?
                        Законы ,заповеди уставы и постановления не тебе писаны и многие это заметили.
                        Новый завет,только для праведников завета данного через Мойсея...заключается !
                        Последний раз редактировалось 0123456789; 16 December 2019, 11:07 AM.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6856

уразумейте истину:

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                          ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                          Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                          Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

.................................................. ...

нет никакой проблемы в том, что человек посвящает Богу какой-то определенный день недели (субботу или воскресенье)...
                          проблемы начинают возникать тогда, когда человек начинает утверждать примерно такое:

если не будете соблюдать субботу (или воскресенье) - не спасетесь!
                          Согласен. Никто не должен осуждать даже колоссян за то, что они, не будучи евреями, соблюдают субботу. Действительно, это - не вопрос спасения. С другой стороны не стоит впадать и в другую крайность - чтобы другие жили по моим стандартам.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Diogen
                            Согласен. Никто не должен осуждать даже колоссян за то, что они, не будучи евреями, соблюдают субботу. Действительно, это - не вопрос спасения. С другой стороны не стоит впадать и в другую крайность - чтобы другие жили по моим стандартам.

- Вы не переиначивайте написанное - там ясно говорится - что никто не может осуждать христиан в Новом Завете - за неисполнение субботы по закону.

- Вы, батенька, не просто якобы непонимающий написанное - а напротив, вы понимающий написанное и злостно использующий ваше понимание - для обмана людей - сознательно переиначивая написанное. Факт.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Diogen
                              правильно разумеете.
                              так и поступайте.
                              ведь учение апостолов по данному вопросу - очень просто:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 0123456789
                              Вы клевету возводите на учеников - апостолов Исуса.
                              это есть клевета ваша.
                              ведь фактов моей якобы "клеветы на апостолов" у вас нет, а есть лишь горячее желание оклеветать неугодного оппонента.... извратив его слова.

Комментарий

• 0123456789
                                Отключен

• 21 August 2010
                                • 336

это есть клевета ваша.
                                ведь фактов моей якобы "клеветы на апостолов" у вас нет
                                Вот ваша клевета на Иисуса и его учеников :
                                Сообщение от Дмитрий братуразумейте истину:

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...
                                Кайся смерд...пока не поздно.

Комментарий

Обработка...