Иисус и Его Апостолы соблюдали Субботу
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
Признак Нового Завета в том, что иудеи, вошедшие в Новый Завет таки соблюдают Тору.
Но исполнять Новый Завет - закон и велит - то есть, исполнение заповедей и наставлений Нового Завета - есть прямой приказ закона - закон передает сам свои властные и руководящие функции - Новому Завету - по воле Бога Отца - закон то и Новый Завет от Бога Отца и исходит -
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- - - Добавлено - - -
2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- Апостолу Павлу - Савлу в бытность свою законником - виднее - что это касается всякого человека.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Умираета когда он жил в законе
- - - Добавлено - - -
обрезав его.
Комментарий
-
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
- И Бог у вас лично на это разрешения не спрашивает - ведь так?
- Апостол Павел и Тимофей состояли тогда уже с Богом в Новом Завете - и Тимофей был обрезан не по закону и не из закона - а чтобы его не убили Иудеи - ибо Тимофей был соработником Павла в проповеди Нового Завета в среде Иудейской - и в том числе.
- А теперь и скажите - имели ли Иудеи право - по закону - гнать и убивать проповедующих Новый Завет Бога Отца - не быв за это сами наказаны тем же законом - к смерти вечной?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уважаю самоучек поющих с балалайкой и без нот,пока они не начинают отрицать нотную грамоту и сольфеджио.Комментарий
-
- Новый Завет и указывает христианам - как употреблять Писание и закон - для свидетельства о Иисусе Христе и Авраамовом благословении, для назидания в праведности и разумения прообразности закона Новому Завету.
И у вас на это Никто разрешения не спрашивает...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Надеюсь и в разногласиях мыостанемся такими же?
-
Комментарий
-
-
-
Значит практическая реализация того, что из себя представляет Новый Завет - водительство Святым Духом Вас не интересует.
И от единства веры Вы себя отделяете...
- - - Добавлено - - -
вы ж договаривайте до конца, умирает для закона греха и смерти, живущего в плоти. А то получается подмена понятий.
Или Вы так и заблуждаетесь?Комментарий
-
-
- И еретиков... Ведь так? Разногласие со Словом Божием.
- - - Добавлено - - -
- Закон Божий - это не закон греха и смерти - зачем же вы святотатствуете над заповедями Бога? А?
- Человек умирает телом Христовым для закона заповедей - декалога - закона завета прежнего - чтобы жить далее чрез Жизнь Иисуса Христа - в Новом Завете Бога с людьми.
- А закон греха и смерти - находится в членах человека - и закон греха и смерти - подавляется законом духа жизни - в Новом Завете.
Начните читать Слово Бога - прежде - чем поучать других.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Закон Божий - это не закон греха и смерти - зачем же вы святотатствуете над заповедями Бога? А?
- Человек умирает телом Христовым для закона заповедей - декалога - закона завета прежнего - чтобы жить далее чрез Жизнь Иисуса Христа - в Новом Завете Бога с людьми.
- А закон греха и смерти - находится в членах человека - и закон греха и смерти - подавляется законом духа жизни - в Новом Завете.
Начните читать Слово Бога - прежде - чем поучать других.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)Комментарий
Комментарий