Что Бог пригвоздил ко кресту: Христа, или Свой Закон?
Свернуть
X
-
Мне вот так же доказывали, что Иисус есть Сын Божий - то так и есть - но они не признавали рядом написанное - что Иисус есть и Бог. То есть - что в одном месте написано признается, а что тут же написано по данной теме в другом месте - нет - вот как бы и нет такого написанного.
А Апостол Павел написал эту фразу - с учетом всего написанного - и примеров крещений в том числе. Вот это надо разуметь.
Так и вы - выбрали одну фразу - а все другое по данной теме по всему Новому Завету перечеркнули - не желаете слушать Апостолов Христовых по данной теме - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То есть, вы не желаете слушать Апостолов Христовых - речь ведь идет о всем учении Иисуса Христа чрез них Святым Духом.
То есть - вы не от Бога - ясно написано. Дух Святой Себе противоречить не будет. Факт.
Вы выступаете против водного крещения во имя Иисуса Христа - и другим так говорите - анафема за это объявлена Богом - к Галатам: 1 / 8 = 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- А Апостолы Христовые и описали - благовествовали - принятие двух крещений - тексты вам приведены - но вы сами не желаете подчиняться Слову Бога. Что вы себе только думаете??
Посмотрите внимательно о анафеме что сказано - если вы смеете другим людям говорить вопреки Апостолам Христовым - то уже нет тут имени Иисуса Христа - во спасении вам - вот прочтите еще раз.
А почему?
Да потому, что вы вводите в такое же непослушание и других людей.
А по - простому - вы еретик суть - который отрицает половину учения Иисуса Христа о водном крещении - вам этого мало?Последний раз редактировалось proxrista; 19 August 2016, 11:44 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Бог создал человека вначале из праха - плоть человека, а затем и вдунул в него дух - жизнь.
Человек это дух - внутренний человек, у него есть душа, а живёт он в теле - никто не знает что в человеке, кроме духа человеческого - и тело без духа мертво, но дух без тела жив - и плоть не наследует жизни вечной ... - вам надо больше читать, чтобы знать - размышлять над прочитанным.
Посмотрите на повествование Иисуса о Лазаре, богаче и Аврааме - и не говорите своего.
- - - Добавлено - - -
- Плоть продана греху - подвласна греху как раб подвластен господину - человек становится рабом греха - через греховность плоти, которая преобладает над духом.
Вот вы желаете соблюсти закон - по уму своему, а не можете, потому что грех берет повод от заповеди закона смертного и заставляет вашу плоть грешить - а вы это и познаете - переживаете - живёте в этом - и потому законом оправдаться не можете.
- - - Добавлено - - -
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7гл.)
В крещении Христос и избавляет от сего тела смерти - обрезая от него, а то, что человек остается еще жить во плоти, так это жилище временное, кущи плотские,
Павел назвал это тело, жилище временное - ХИЖИНА. Так кто живет во временном жилище? ... неужели до сих пор не понимаете, что человек есть дух,живущий во плоти?
2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта
хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах,
дом нерукотворенный, вечный.
Кто имеет жилище на небесах?
Только те, которые при жизни на земле обрезаны Христом от плоти греха."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Пусть мы еще не достигли совершенства, мы такие в надежде, ведь соделал совершенными...так читаем.Комментарий
-
От какой же плоти родился Адам?) В данном случае Павел описывает не анатомию человека, а его духовную борьбу и выбор."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А плоть Адама из праха, и он принял жизнь от Создателя.
Есть написано что он, Адам выше всех, ведь из Рук Творца и от Его дыхания...
А дыхание жизни, читаем Помазанник Господень Плач Иеремии 4:20.Комментарий
-
Да я ошибся. Вместо Павла подставьте : Иисус.) Бог создал Адаму греховную плоть? Или после проигрыша в духовной борьбе с искушением у Адама плоть стала грехом, а дух бел-белешенек?)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
и не думаю что вы не знаете каким Бог сотворил Адама и когда грех вошел в него: похоть зачавши рождает грех:
желание сьесть что под запретом уже родило в Адаме грех, ничего не сделал, только пожелал, а потому что открыл ухо для слышания чужого голоса,
и грех уже в нем родился,
а как сьел, так и стал смертным:
сделанный грех рождает смерть.
И что в итоге?
Живет человек благодаря духу Божьему, Им и дышит и движется и существует, а руководит им, человеком, Обольститель, обманувший человека,
оговоривший Бога, что Бог сказал неправду...
вошел в человека обманом и поселился ...
В человеке Дыхание Жизни нашей Помазанник Господень пойман в сети...
Даже обращенный к Богу человек, любящий мир, двоедушный и далекий от Бога...исправиться надо...
Понятно я написала?Комментарий
-
Нет у меня такого вопроса и вам не желаю его иметь, но он уже есть у вас,
и не думаю что вы не знаете каким Бог сотворил Адама и когда грех вошел в него: похоть зачавши рождает грех:
желание сьесть что под запретом уже родило в Адаме грех, ничего не сделал, только пожелал, а потому что открыл ухо для слышания чужого голоса,
и грех уже в нем родился,
а как сьел, так и стал смертным:
сделанный грех рождает смерть.
И что в итоге?
Живет человек благодаря духу Божьему, Им и дышит и движется и существует, а руководит им, человеком, Обольститель, обманувший человека,
оговоривший Бога, что Бог сказал неправду...
вошел в человека обманом и поселился ...
В человеке Дыхание Жизни нашей Помазанник Господень пойман в сети...
Даже обращенный к Богу человек, любящий мир, двоедушный и далекий от Бога...исправиться надо...
Понятно я написала?
Стал смертным? Он что до этого бессмертным, что ли, был? Чем больше общаемся тем больше у меня к Вам вопросов, не обессудьте) После того как сьел, у него плоть греховная стала, а дух праведным, что ли остался?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А до обращения к Богу, что знает человек...он ведь даже не подозревает что в плену и что не он сам по себе что то делает,
а марионетка...
Нам обращенным написано, что раз живем духом, то по духу и поступать должны.
Нам это еще осознать надо, пусть мне...я из такой тьмы, что мне достигать этих понятий и достигать...
Так многих понимаю, но другие они другие, конкретно могу о себе...
Вот читаем:7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
Так что, внутри пленного лукавым духом есть жизнь над которой человек не имеет власти(Екклесиаст 8 глава),
Христос имел, Он от Духа Святого и в НЕм не было тьмы,
и смерть...от которой мы получаем избавление благодаря Жертве Христа.
Есть в злом человеке способность делать добрые дела.
Мы об этом?Комментарий
-
Адам был живым, в нем была жизнь, жизнь есть жизнь и остается жизнью всегда.
Она не теряет своих свойств.
НО,
условие сохранить жизнь были даны Адаму, если нарушишь запрет не есть, то умрешь.
Нарушил, и душа стала нуждаться в спасении, которое и обещано...
Дух жизни всегда к Богу возвращается, а что от лукавого то уже осуждено, но есть в человеке такое что от Бога остается с ним, это дела, добрые дела,
и они оправдают не мало людей на суде белого престола.
Вам понятно, что именно душа нуждается в спасении?
- - - Добавлено - - -
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
- - - Добавлено - - -
Не читали?
Не обратили внимание?
- - - Добавлено - - -
Кстати вознесенные уже одесную Бога во Христе.
Здесь во плоти, в духом там.Комментарий
-
И так человек есть дух, живущий во плоти.
Вот что по этому поводу написано в Писаниях.
Прит.18:15 Дух человека переносит его немощи; а
пораженный дух - кто может подкрепить его?
Прит.20:27 Светильник Господень - дух человека,
испытывающий все глубины сердца.
Зах.12:1 Пророческое слово Господа об Израиле.
Господь, распростерший небо, основавший землю и
образовавший дух человека внутри него...Комментарий
Комментарий