Что Бог пригвоздил ко кресту: Христа, или Свой Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Heruvimos
    Кол 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; "
    Так что же Бог здесь пригвоздил? По-моему, Бог Христа пригвоздил и грехи, взятые Им за нас. Иисус образно стал рукописанием наших грехов. Это метафора. Не находите?)
    Христос есть Слово Божие - Писание. Буквальный смысл Слова - Христос по плоти, духовный смысл Слова - Христос по духу. Никто никого не распинал физически, это образ уничтожения плотского, ложного буквального смысла Писаний.

Правда о Христе (Валерий Лакота) / Проза.ру

Правда об искупительной жертве (Валерий Лакота) / Проза.ру
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от ValeriyL
      Христос есть Слово Божие - Писание. Буквальный смысл Слова - Христос по плоти, духовный смысл Слова - Христос по духу. Никто никого не распинал физически, это образ уничтожения плотского, ложного буквального смысла Писаний.

Правда о Христе (Валерий Лакота) / Проза.ру

Правда об искупительной жертве (Валерий Лакота) / Проза.ру
      Мне Вас вместо Апостолов слушать? Или Лакоту?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Heruvimos
        Мне Вас вместо Апостолов слушать? Или Лакоту?
        Чтобы слушать Апостолов, нужно иметь уши слышать - понимать, ибо Библия написана
        внутри и отвне. Вы читаете внешний, буквальный, ложный смысл - тьму внешнюю, а истинный духовный смысл сокрыт внутри, свет внутри тьмы внешней светит. Нужно напитать ум открытой книгой, а не закрытой.

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
        9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
        10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
        11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
        Откровение 10
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...