Это обыкновенный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
    Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
    Они не делают беззакония, ходят путями Его.
    Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
    О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
    Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
    (Пс.118:1-6)

21
    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
    22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
    24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
      (1Иоан.3:4)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar

о грехе, что не веруют в Меня;
        (От Иоанна 16:9)

24
        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25
        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

19
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

9
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10
        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11
        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А вы постоянно этому противитесь - лишь бы самому не исполнять Новый Завет и других убедить в этом. Ведь так?

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;

нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
          (Пс.5:5-7)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar
            ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;

нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
            (Пс.5:5-7)

15
            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,

посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

(Пс.44:7,8)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,

посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

(Пс.44:7,8)

9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- Вот цена всем вашим хитрым уловкам... - от Бога. Ясно и понятно - и главное - однозначно и категорично.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от proxrista
                  9
                  10

- Вот цена всем вашим хитрым уловкам... - от Бога. Ясно и понятно - и главное - однозначно и категорично.

Кто то когда то скажет вам вот эти слове,если не обратитесь от своей лжи и заблуждений:

о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                  (Деян.13:10)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Tajar
                    Кто то когда то скажет вам вот эти слове,если не обратитесь от своей лжи и заблуждений:

о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                    (Деян.13:10)

- Вся полемика некоторых направлена на то, чтобы убедить людей не исполнять заповеди Бога Нового Завета - мол, начиная, - что это за заповеди и кто их видел - и заканчивая - да мало ли что там Бог повелел в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета...

- И это бывает так наглядно - вот если посмотреть на происходящее с этой точки зрения - вот как бы скрытой за хитросплетенными утверждениями о законе - когда закон прямо велит - слушаться Иисуса Христа во всем - Новый Завет Бога слушаться во всем - и исполнять - чтобы жить -

15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вот чтобы этого не произошло с людьми - их и убеждают всячески - не исполнять Слово Божие Нового Завета учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от proxrista

- Вот чтобы этого не произошло с людьми - их и убеждают всячески - не исполнять Слово Божие Нового Завета учения Иисуса Христа.
                      Что общего с Богом,Христом ,Новым Заветом и беззаконием?!:

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      (Евр.8:10)

Иисус Христос говорит:.. я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                      (Пс.39:8,9)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Иисус Христос умер безвинно - но исполнил Собою закон - и потому каждый человек - со своими грехами - получает прощение у Бога - чрез безвинную смерть Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        Что общего с Богом,Христом ,Новым Заветом и беззаконием?!:

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        (Евр.8:10)

Иисус Христос говорит:.. я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                        (Пс.39:8,9)

- Бог вкладывает в сердца людей чрез Дух Христов - закон духа жизни -

1
                        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2
                        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от proxrista
                          - Иисус Христос умер безвинно - но исполнил Собою закон - и потому каждый человек - со своими грехами - получает прощение у Бога - чрез безвинную смерть Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

1
                          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2
                          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          Так закон духа жизни во Христе Иисусе освободил от закона греха и смерти или от закона любви к Богу и ближнему?:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                          (1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          (Рим.13:9)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Tajar
                            Так закон духа жизни во Христе Иисусе освободил от закона греха и смерти или от закона любви к Богу и ближнему?:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                            (1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            (Рим.13:9)

1
                            2

- Бог в Новом Завете записывает - Духом Христовым - чрез Дух Христов - соединением духа человека с Духом Господа - пишет на сердца людей закон духа жизни. Об этом и речь была -

17
                            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

9
                            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- А заповеди закона - итак записаны у каждого человека - до того -

14
                            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                            15
                            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
                            о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

- Совесть в простонародье называется - дух человека скорбит в душе своей - нарушая закон -

Синодальный
                            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            Современный
                            Духом своим я с ликованием принимаю закон Божий.
                            РБО. Радостная весть
                            Внутренний человек во мне радуется закону Бога.
                            I. Oгієнка
                            Бо маю задоволення в Законі Божому за внутрішнім чоловіком,

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

ходи путем добрых и держись стезей праведников,

потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;

а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
                              (Прит.2:20-22)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar
                                ходи путем добрых и держись стезей праведников,

потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;

а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
                                (Прит.2:20-22)

- Ну так вы же сами в это и не верите... -

21
                                Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                                22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

9
                                10
                                11
                                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- У Бога неправды нет...

Комментарий

Обработка...