Анафема - как молчанка для детей. Все остальное - от лукавого!
Анафема. Что это и за что это?
Свернуть
X
-
- Анафема - это Слово Божие -
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Это все ваши сказки - чтобы вам не подчиняться Слову Божию и обманывать людей...
Вы """подпорчены""" отрицанием написанного...
- - - Добавлено - - -
Давайте так. Если письма Павла - слово Божье, то как мы знаем из пророков, что Слово Божье всегда исполняет то, для чего Бог Его послал. Значит, если Павел говорит, что все должны пророчествовать, причем не в баптистском варианте, когда за пророчество выдают цитаты из библии, а когда слово выворачивает человека на изнанку, дает ему ответы на те вопросы, которые он кроме Бога никому не говорил и переворачивает его жизнь, то приведите примеры таких пророчеств, которые Бог через вас делал. У меня такие есть и немало и свидетелей, которые видели и слышали, что я говорил и как это слово работало, тоже немало. и среди них даже неверующие. А потом я вас про исцеления спрошу, ведь Павел и о них писал.
но я уже знаю, что вы ответите и это не пророчество. Это опыт - вы начнете рассказывать, что я неправильно понимаю Павла, что он не то имел ввиду и всякое прочее. То есть для вас слово Божье - не послания Павла, а ваше понимание этих посланий. а значит для себя вы и есть Бог. Или я ошибаюсь? Докажите, что я ошибся в вас.
- - - Добавлено - - -
Да ладно, не все так плохо. Если чел ищет истину, то ему и синодального перевода с головой хватит. Потому что сначала он пойдет по библии, а потом его будет Дух Божий вести. а если чел хочет умничать... то камасутра рулит. Особенно, если есть на ком практиковать. Шутка. но с долей шутки.
- Вы лжете - Апостол не говорит, что все должны пророчествовать...
Апостол призывал - чтобы все говорили говорением на языках - все обрели рождение от Духа...
Давайте вы будете признавать и не искажать написанное...
Пока этого в вас нет - не вижу смысла вас все время поправлять... - ну нравится вам искажать написанное...
- Самое интересное в кавычках - во всем этом - что люди дают оценки и делают некие выводы - с такой уверенностью и таким авторитетом - а сами ну элементарного не знают и не понимают в Слове Бога учения Иисуса Христа.
- Еще раз говорю - для всех людей - если вы видите, что некий человек говорит вам, что Слово Божие чрез Апостолов Христовых - в Синодальном переводе на русском языке - это, мол, не Слово Божие - то бегите от такого человека как от огня - берегитесь от него как от огня... - ибо он сразу же вас учит сатанинской ереси - нисколько не стесняясь - ни вас, ни Бога...
Хотите жить?? То и бегите от такового не оглядываясь...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Так анафема брату или врагу? Если брату - братская, если врагу - то и не анафема. Так понимаю.Комментарий
-
Прочли?
Видите, что в этом определении не сказано - вот кто вы есть, умеете ли вы читать, слепы вы или нет... - но написано конкретно - что если вы себе позволяете говорить искажая Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов же Христовых уже проповеданное - то Бог и провозгласил за это такое строгое наказание.
Почему?
Да потому что вы - говоря искажения - не только себя самого вводите в погибель - но и того парня, который вас слушает...
И еще.
Посмотрите внимательно - вы видите в этом определении, что сможете воспользоваться Жертвой Иисуса Христа - за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета преподанного чрез Апостолов Христовых?
Вот и я не вижу...
Бог провозгласил - что у Бога нет лицеприятия.
Прочтите еще раз о анафеме.
Видите - что там написано - что пусть хоть даже это будет Апостол Христов - если начнет искажать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - проповеданного уже ранее чрез Апостолов Христовых ... - то есть, Бог подчеркивает в этом определении - что у Бога нет лицеприятия... Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы должны понимать одну простую вещь - что Слово Божие Меч - внимание - обоюдоострый - и поэтому когда вы говорите другим не так как написано - вы и пострадаете за это - от анафемы в свое время.
Я это понимаю.
То есть - например, если из нас двоих кто - то лжет - вот по одному вопросу но с двух противоположных позициях - то тот кто лжет - тот и пострадает. И это никакие то там игрушки.
Поэтому я вам настоятельно советую - внимание - говорить другим - если вы берете на себя такую смелость и ответственность - говорить людям по Слову Божию Нового Завета - только по написанному - слово в слово - дословно - это будет для вас хоть какой - нибудь гарантией, что вы если еще чего - то и не понимаете и не познали - то не уйдете в сторону и не исказите текст написанного Слова Божия - и вы скажите Богу - в свое время - что вот - так дословно в Синодальном переводе было и написано - и - внимание - и другим местам не противоречит - то, что вы говорили другим людям - беря на себя всю ответственность за ложь и искажения - если таковые имеются - а вы берете ответственность - как только открываете рот - говоря людям по Слову Божию - знаете вы это или не знаете, нравится вам это или нет...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- А вы сеете сатанинскую ересь - говоря что это не так - вместо того, чтобы искать - где вы еще лично не пребываете в учении Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте и от всего сердца.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Вы смотрите не на меня - а смотрите на то, что мной написано.
Хватит вам рассматривать мою тему - а не тему рассматриваемую.
В этом смысле - смотрите на себя - себя то вы и видите и знаете.
Как думаете - почему я вам не задаю аналогичных вопросов о вас??
Заведите тему про меня - там и рассматривайте...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- А анафема и объявлена всем - кто противится учению Иисуса Христа и искажает Слово Божие реченное чрез пророков Бога Апостолов Христовых - в учении Нового Завета - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- А некоторые думают что Бог с ними в игрушки играет, мол, не искажайте Слово Бога...
В принципе - анафема и есть отлучение человека от Нового Завета - заключенного Богом на Крови Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
- У вас одна словесная беллетристика... Не засоряйте тему.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Так о чем и речь - возьмите Слово Божие - в Синодальном переводе на русском языке - и изучайте - вникайте в суть и смысл написанного - Слово верное - я свидетель - мало меня - пройдитесь по христианским церквям - живущим по истине...
Вот вы чего ищите? Спасения? Вот и спасайтесь - начиная с молитвы Отче наш...
А вот ереси - как отрицание написанного в Слове Божием - обычно даже частично - и приводят к тому, что отрицающие волю Бога - сами уходят в сторону - от истины и благодати во Христе...
То есть, сами и подпадают под осуждение - как самоосуждение.
Вот будьте грамотными - значит - наученными - что написано об отрицающих волю Бога преподанную Духом Святым чрез Апостолов Христовых - всему миру - всем народам земли?
Да вот что - и не сокрыто ни от кого - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Что - разве тут непонятно все написано? Что кто будет благовествовать якобы не то, что явлено миру - да внимание же - жизненно важно это для вас - что уже проповедано чрез Апостолов Христовых - Посланцев Христа - которым Он и поручил научить все народы учению Его - то за это преступление уже провозглашена анафема - отлучение от Церкви Христовой - живущей в будущем - Христом и во Христе.
Вам это понятно?
То зачем же пренебрегать этим предупреждением и делать непоправимое для себя??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вникай в себя и учение - Иисуса Христа Нового Завета - что закон и велит - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Если вы внимательно прочтете Деяния, вы и увидите, что Павел как Апостол Христов проповедовал повсеместно и во всякое время учение Иисуса Христа, - кторое и изложено в Новом Завете в Посланиях Апостольских.
Писания не имеют никакого значения - если вы не будете пребывать в учении Нового Завета - об этом именно Апостол и предупреждает Тимофея - а не именно о Писании идёт там речь, ибо написано однозначно - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Ну вы же разумеете, что Писания Апостолы Христовые не писали, а писали Евангелия и Послания - вот критерий для вас - подвластны вы будете анафеме или нет - сверяться надо с Новым Заветом.
А желающие подменить Новый Завет Писанием - так и говорят - читайте Писания, но не учение Иисуса Христа Нового Завета - вроде и о Слове Божием идёт речь, но воля Бога для нас нынешних не исполняется - хитросплетенный обман.
Вот и не обманывайтесь - где сказано о Писании - то это Писание и есть, - но где сказано учение - то это и есть учение Иисуса Христа Нового уже Завета Духом Святым чрез Апостолов Христовых о д н о з н а ч н о.
Тимофей спасается учением Нового Завета - как и вы, впрочем.
Вот и не дайте себя обмануть.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Если кто - то чего - то там еще не понимает - то это не значит - что можно свое непонимание провозглашать публично и научать так людей -
8
9
- Тут не написано - понимает кто или не понимает, умеет читать или не умеет... - но написано, что если кто вздумает поучать других людей своему непониманию - вопреки воле Бога - то будет анафема - провозглашенная Богом уже за это - за искажение Слова Бога. Факт. То, - что происходит на самом деле.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий