Анафема. Что это и за что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Видите ли - есть одна тонкость - которую вы видно еще никак не усвоили - вот прочтите внимательно - ясное провозглашение Бога - в Библии -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите ли что здесь написано?
    Здесь не написано - умеете ли вы читать или нет. Здесь не написано - слепы вы или нет. Здесь не написано - понимаете ли вы вообще Слово Бога - или нет.
    Но здесь написано - что ежели вы смеете поучать других людей вопреки Слову Бога чрез Апостолов Христовых - вас уже ждет за это анафема от Бога - смерть вторая. Вот и все.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Слово Божие - меч обоюдоострый...

Комментарий

• Lionsky
        Преодолевающие

• 03 February 2013
        • 315

Сообщение от proxrista
        8
        9
        А понимаете ли вы, что тогда нужно больше половина всех пасторов поотлучать за ересь потому что они придумали правила которым апостолы не учили!

​Сейчас очень много церквей стало регистрироваться, но вместе с тем появилось много требований, который не только подрывают суверенитет церкви как божьей Церкви но и также идет в разрез с писанием и по сути является ДОГОВОРОМ С МИРСКОЙ СИСТЕМОЙ, чего Господь не говорил делать, потому что договор с миром это дружба с миром, а дружба с миром это вражда против Бога.
        Так например новые требования заставляют "пастырей" сдавать членские списки в органы - сами знаете какие, и "пастыри" уже не раз дали понять что передадут списки. А это уже по своей сути предательство своего народа, потому что по этим спискам будут гонения на церковь.
        Регистрируются как "РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ" что значит что у них не вера в сердце, а религия, религия заменила собой веру. Слово ОРГАНИЗАЦИЯ фактически означает, что ими руководит не Дух Святой, а они сами себя организуют и поступают как сами считают нужным.

Может быть вы скажете что это просто бумага для формальности, ну чтобы в ЗАКОН вписаться и нас полицаи не теребили, НО когда вы ставите подпись под документом, то вы соглашаетесь с условиями ДОГОВОРА, а значит подтверждаете свою религиозность. И соглашаетесь контролировать себя мирской системе.

Для понимания ситуации можно привести пример: когда ведьмы и колдуны продают душу дьяволу то подписывают договор и подпись в таком договоре имеет силу и имеет вес в духовной сфере, т.е. это духовная связь которая связывает душу. И утверждением что это всего лишь бумага не отмажешся. Так что подумайте что вы подписываете!!!

Итак регистрация это ДОГОВОР с миром, СОГЛАШЕНИЕ на контроль от мира, СОЮЗ с мирской системой на (внимание!) получение прав в результате чего церковь существет только по разрешению мирских властей и на их условиях!!!
        С каких это пор тело Христово существует на условиях мирской системы? Церковь продалась мирской системе разрешив себя контролировать, а это духовный блуд с Божьей точки зрения.
        А что говорит Библия: "на сем камне воздвигну церковь и врата ада не одолеют её", и значит церковь на самом деле ни от чего зависеть не должна, кроме как от Божьей воли.

Также есть серьезные сомнения по поводу членских списков. Во первых библия не учит создавать членские списки и вступать в какие то члены вообще, имена спасенных должны быть записаны на небесах а не на земле. Во вторых это по сути фарисейская система, потому что в библии сказано что фарисеи и евреи боялись признать публично Иисуса Мессией потому что думали что их отлучат от синагоги. А это единственное место в библии где косвенно сказано про членство в организации. И никогда ни Христос ни апостолы не учили вступать в какие то члены и вести членские списки.
        На примере фарисеев видно что членство связывает человека и не дает ему свободно выражать свое мнение. А Библия говорит - где Дух Божий там свобода. Есть и другие "недоработки" и заблуждения в деноминациях и церквях, но если об этом подробно писать то можно целую книгу составить. Христос сказал - берегитесь закваски фарисейской. Эта закваска уже пропитала все деноминации ложными уставами и правилами которых нет в библии.

Невеста Христова это не деноминация. Бог не создавал деноминацию. Ни Христос ни апостолы НИКОГДА не учили заводить членские списки. Списки это не по Писанию, ибо имена спасенных пишутся на небесах, а не на земле. Придумали свои ложные правила и возвели их в ранг учения. Любое правило которого нет в Библии это ФАРИСЕЙСТВО потому, что они так делали.

оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму Мф. 15:12

Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела
        НИКОЛАИТОВ, которые и Я ненавижу. ...Так и у тебя есть держащиеся учения НИКОЛАИТОВ, которое Я ненавижу.
        (Откровение 2:6,15) Я писал церкви, но любящий
        первенствовать у них, Диотреф не принимает нас. (3Иоанна 9 ст.) Ибо тайна беззакония уже в действии...(1 Фессалон.2:7)
        НИКОЛАИТЫ... Разные есть мнения и высказывания по этому.
        На самом деле - НИКО - покорять, ЛАО - народ.
        ПОКОРЕНИЕ НАРОДА, ПОКОРЕНИЕ ДУШ. ГОСПОДСТВО! Уже первым апостолам открыто было о "тайне беззакония ". Господь же ясно говорит, что ОН НЕНАВИДИТ ЭТО. Для тех, кто только видит - любовь - надо знать, что есть и то, что Бог НЕНАВИДИТ.
        Деноминации любят властвовать над людьми, и система членства для этого и существует, чтобы всех держать в подчинении.
        Но где Дух Господень там свобода, поэтому Невеста Христова это не деноминация.
        Приготовь себя

Комментарий

• Lionsky
          Преодолевающие

• 03 February 2013
          • 315

Сообщение от Виталич
          При покаянии и достаточных основаниях анафема может быть снята. ..... в 1971 году была снята анафема старообрядцам.
          А вы тут подвоха не видите? Это же доказывает что анафема на старообрядцев была ЛОЖНАЯ а незаслуженая анафема как и незаслуженое проклятие возвращаются обратно к тем кто её изрыгал, потому что незаконны перед Богом!!! Из чего следует что синод (или кто там их отлучал) сам себя отлучил от благодати Божьей.

Ибо знал (Понтий Пилат), что предали Его ИЗ ЗАВИСТИ. (Ев.
          Матфея 27:18) Но да сбудется слово, написанное в законе
          их : возненавидели Меня НАПРАСНО.(Ев. Иоанна 15:25)
          Ревнуют по вас НЕЧИСТО, а хотят вас отлучить, чтобы ВЫ
          РЕВНОВАЛИ ПО НИХ. (Галатам 4:17)
          ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ :
          Есть только одно, что использовал сатана, чтобы предан был Я людьми - ЗАВИСТЬ. Каков Я - таково и Тело, каким
          путем шел - таким и Тело, каким крещением крестился - таким и Тело! Потому что Глава и Тело - ОДНО! И видят
          люди, и видит религия, что Мои имеют Меня - и подходит ЗАВИСТЬ у многих, не познавших Меня, но носящих и
          взявших на себя имя Мое - Иисуса Христа, и видя сие стараются запутать учениями церквей и людей - а это дух
          прежде всего, чтобы ложно возбудить в людях Моих "ревность" по себе - человекам, но не по Мне : нет Меня в
          этом. Без ведения Духа, но на основе буквы выгоняют Моих, отвергают их, но в сердце думают : пусть помучится,
          чтобы захотел нашего и после придет, настрадавшись.
          КОЛДОВСТВО ЭТО! И ЗАВИСТЬ СОКРЫТАЯ! Сколько церквей земных и учений - столько и "анафем" ложных. Мое же
          Тело никак не называется кроме имени Моего. И уходит душа огорченная и несет бремя, которое Я не возлагал и
          скорбит в огорчении, потому что Меня оградили границами учения и уставов человеческих. Многие, поступающие так -
          на самом деле ОТВЕРГЛИ СЕБЯ САМИХ ОТ БЛАГОДАТИ, наложив бремя на выи Моих детей. Снимаю в духе и возложаться
          эти бремена на тех, кто возлагал их, не вопросив Меня и не узнав воли Моей в таких вопросах. И если хоть одного
          отвергли как Моего - вся структура виновна. Потому и говорю : НЕ БУДЬТЕ ЧЛЕНАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧЕНИЙ,
          вы, народ Мой - члены Тела Моего, Мои вы! Есть же и где Я действовал, удаляя опухоль - там пребудет
          благословение Мое и Святое присутствие! Радуйтесь и веселитесь во Мне, сыны и дочери, невзирая ни на что!
          Пребудьте в Слове Моем, чтобы и Я пребыл в вас и с вами! Не идите на коспромисс, когда улыбаясь и дружески
          хлопая по плечу подходят к вам, предавшие Меня - ЗАВИСТЬ вижу и отделяю от этого народ Мой! И наполняю
          силой Своей - освящающей, очищающей и производящей действие! Аминь.
          Последний раз редактировалось Lionsky; 08 August 2019, 10:13 AM.
          Приготовь себя

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Lionsky
            анафема на старообрядцев была ЛОЖНАЯ
            А их анафема на Церковь правильная?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Lionsky
              Преодолевающие

• 03 February 2013
              • 315

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Скорее всего нет. Но папу римского я бы отлучил - этого точно можно и анафеме и сатане во измождение плоти предать.
              Приготовь себя

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Это не негатив - это Слово Бога - меч обоюдоострый - и касающийся всех равно.
                Вы ответьте на вопрос -

8
                9

- Скажите, как вы думаете - почему здесь нет никаких условий - для оправдания человека - за слова его - точно так же как нет и в случае оскорбления Святого Духа?
                То есть, человек не может уже сказать пред Богом в свое оправдание, мол, он слеп или не может читать или - что бес его попутал?

- Видите - что нет здесь уже оправдания - во имя Иисуса Христа?

- Если человек не имеет ответственности за других - чему он учит от имени Бога - в воле Бога - то Бог Сам возлагает на этого человека всю ответственность - за других.

36
                Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                37
                ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

- Это тоже самое -

8
                9

- Вы видно не понимаете еще саму суть вопроса - одно дело - когда речь идет об обмане в быту, или, например, на форуме физиков ядерщиков - когда некто вдруг пожелает отрицать - что есть электроны - мол, кто их видел...
                И совсем другое дело - когда речь идет о спасении людей - внимание - ради спасения которых Бог не пожалел Собственного Сына даже... Подумайте, наконец, об этом...
                То есть, если за обман ваш в быту вы можете покаяться пред Богом и попросить простить вас во имя Иисуса Христа, а на форуме физиков ядерщиков с вас просто посмеются, - то здесь - за обман ваш в воле Бога - вы уже отвечаете как за себя - так и за обманутого парня вами - в этом случает - кровь этого человека на вас тогда уже будет, - и потому Бог отлучает вас от Тела Христова и вы остаетесь один на один снова с законом, - и Бог это хорошо разъяснил в Писании... также.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Lionsky
                  А понимаете ли вы, что тогда нужно больше половина всех пасторов поотлучать за ересь потому что они придумали правила которым апостолы не учили!

​...

- Вы, видно, еще ничего не понимаете в этой теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lionsky
                  А вы тут подвоха не видите? Это же доказывает что анафема на старообрядцев была ЛОЖНАЯ а незаслуженая анафема как и незаслуженое проклятие возвращаются обратно к тем кто её изрыгал, потому что незаконны перед Богом!!! Из чего следует что синод (или кто там их отлучал) сам себя отлучил от благодати Божьей.

...

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lionsky
                  Скорее всего нет. Но папу римского я бы отлучил - этого точно можно и анафеме и сатане во измождение плоти предать.

- - - Добавлено - - -

- То есть, о чем идет речь?

8
                  9

- Здесь и речи не идет о некой анафеме произнесенной на человеков человеками вообще.
                  Это уже Есть Слово Божие - сбывающееся - независимо от воли человека - уже эта анафема произнесена Богом в Слове Его - уже все это действует и не требует вмешательства человеческого - как Слово Бога -

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                  (Исаия 55:11)

- И Это Слово Бога провозглашено Богом с верой Самого Бога и - озвучено для людей - чрез пророка Божия - относительно как самих Апостолов Христовых, - так и относительно всех людей после них на земле - которые вещают людям волю Бога Нового Завета учения Иисуса Христа, - вы это хоть понимаете?
                  Вы понимаете - как всю трагичность для некоторых - так и неизменность в этом воли Бога - отдавшим на смерть Собственного Сына за это, - как отлучение от Тела Христова тех - кто сподобился принять уже одно из крещений даже и уверовал во Христа - но далее - не научается в Слове Бога и не говорит другим людям волю Бога - во всей полноте, - а уже сам вдруг начал определять - что говорить из Слова Бога - а что вычеркнуть - и потому повредить семя Слова Божия - чтобы оно не взошло верой в сердцах людей - во всей полноте - как это предусматривает Бог.
                  Об этом ведь речь!

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                  (2-е Коринфянам 2:17)

- То есть, если по - хорошему, - то всех учителей в воле Бога надо вначале научать именно этим стихам Слова Бога - о анафеме Бога за то, - что ежели они вдруг не пожелают говорить волю Бога - людям - ибо, поучая других они обязаны были и Это Слово Бога о анафеме изучить и понять - тем более, что тут не требуется некой мудрости - чтобы иметь разумение того - что Бог не разрешает никому из людей обманывать в Его воле - и это имеет ведь огромнейший смысл в Новом Завете - ибо все постулаты истины Слова Божия Нового Завета - активируются в жизни человека чрез веру его в Слово Бога - по каждой из тем и во всей полноте - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и рождения свыше от воды и Духа, в победе над грехом и смерти для закона телом Христовым... - и заканчивая служением духа к жизни вечной Иисусом Христом - во Христе и Христом - в образе Иисуса Христа и Духом Христовым в человеке.
                  То есть, все происходящее с человеком в Новом Завете человек и узнает из Слова Бога Нового Завета учения Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - неповрежденного, и осуществляет чрез Слово Бога в сердце своем - в вере - в жизни своей. И если исказить истину Слова Бога - то и не осуществляется искаженное - не имеет поддержки Божией - ибо сие тогда уже не от Бога.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 18 August 2019, 05:29 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Это благо для человека - знать и разуметь это -

8
                    9

- Ибо Бог не пожалел Сына Своего Единородного за людей... Как думаете, пожалеет ли Бог человека обманывающего людей в воле Бога Нового Завета?

Комментарий

• Lionsky
                      Преодолевающие

• 03 February 2013
                      • 315

Нельзя отлучать сразу всех. К каждому верующему должен быть индивидуальный подход. Потому что люди разные, - одни любят Бога, а другие хулители.
                      Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано Рим. 8:33
                      Нужно понимать что если вы любите Бога и тем более познали Божью любовь и сохраняете её, то вы часть тела Христова, и вас нельзя отлучить в любом случае, даже если вы временно пребываете в секте. Но Бог постарается вас от туда вывести. Если же секта вас отлучит из-за того что вы от них вышли, то они сами на себя навлекут проклятие, потому что нельзя отлучить любящих Бога.
                      Но нужно понимать что любовь Божья это не только хорошие дела, а чувство которое нужно переживать. Многие секты любовь заменили хорошими делами а первую любовь отвергли и фактически её не имеют.

Есть и заблуждения у пасторов которые я обнаружил. Они думают что можно отлучить от церкви но нельзя отлучить от Бога. Что это за отсебятина??? На самом деле быть частью Тела Христова значит и быть в Боге и быть в Боге значит быть частью Тела Христова и это нельзя отделять друг от друга.
                      Последний раз редактировалось Lionsky; 22 August 2019, 12:40 AM.
                      Приготовь себя

Комментарий

• Lionsky
                        Преодолевающие

• 03 February 2013
                        • 315

Сообщение от proxrista
                        -
                        - Вы видно не понимаете еще саму суть вопроса - одно дело - когда речь идет об обмане в быту, или, например, на форуме физиков ядерщиков - когда некто вдруг пожелает отрицать - что есть электроны - мол, кто их видел...
                        И совсем другое дело - когда речь идет о спасении людей - внимание - ради спасения которых Бог не пожалел Собственного Сына даже... Подумайте, наконец, об этом...
                        То есть, если за обман ваш в быту вы можете покаяться пред Богом и попросить простить вас во имя Иисуса Христа, а на форуме физиков ядерщиков с вас просто посмеются, - то здесь - за обман ваш в воле Бога - вы уже отвечаете как за себя - так и за обманутого парня вами - в этом случает - кровь этого человека на вас тогда уже будет, - и потому Бог отлучает вас от Тела Христова и вы остаетесь один на один снова с законом, - и Бог это хорошо разъяснил в Писании... также.
                        Значит лжеученые оправдаются за свою люжь?

Приготовь себя

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Lionsky
                          Значит лжеученые оправдаются за свою люжь?

- Это значит, - что вы еще не понимаете - что такое Евангелие Бога - отсюда и вопросы такие ваши и удивление ваше -

38
                          Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                          39
                          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Ведь так?

Комментарий

• Lionsky
                            Преодолевающие

• 03 February 2013
                            • 315

Слово от Господа.

Я, Господь Иисус Христос, во плоти пришедший на Землю и умерщвлен людьми за их грехи, и воскреснув через три дня, победив зло спас мир!
                            Послушай, сын Мой, что Я тебе скажу Я уже вложил в разум твой ту истину, и ты пиши, и если даже ошибёшься Я поправлю тебя.
                            Люди создают космодромы, ракеты, спутники Что руководит ими?..
                            Известно, что и кто?!.. Он сатана - вселяет им обман об их величии..
                            В мыслях фантасты давно уже заселили Мою вселенную и управляют ею!?..
                            Вот к чему они и стремятся воплотить «его» мысль в реальность..
                            Но посмотри, сын Мой, во что они превратили Землю?.. Они изгадили свою колыбель и стремятся к другой Разве Я допущу им это?.. Они кивают на инопланетян, на разум иной, на контакт с невидимым миром..
                            Вы, люди, на грешной Земле со Мной живым в контакт не можете войти, хотя Я вас молю об этом!.. Избранные Мои благовествуют обо Мне по всей Земле, но вы рады найти какого-то «зелёного инопланетянина» и войти с ним в контакт, нежели со Мной..
                            Вы верите в ложь его, спорите на диспутах до хрипоты о том, чего нет..
                            Я вам, люди, говорю нет во вселенной иного разума, как Моего!..
                            Куда вы рвётесь?.. Куда стремитесь?..
                            Остановитесь! Прислушайтесь, и вы увидите, что то, к чему вы стремитесь, не там за миллионами световых лет, а здесь, у вас в сердцах..
                            Допустите Слово Моё в сердца ваши и вы получите вселенную, без космодромов и ракет.
                            Я ЕСМЬ ВСЕЛЕННАЯ!.. Ибо Я Начало и Конец всему и вся!.. Я сотворил всё и знаю всё! Я ГОСПОДЬ БОГ ваш!!
                            Но вы, люди, в упорстве своём, подгоняемые хлыстом высокомерия и гордыни, переступаете через Меня, не слушая Слова Моего, идёте к погибели.
                            Уже дрожит Моя десница от желания опрокинуть переполненную чашу терпения на ваши головы, но даю вам ещё последний малый час!.. Ещё надеюсь!.. Но горе будет после сего всякой душе живой человеческой на Земле, ибо от сотворения вселенной не было сильней гнева Моего, который будет на Земле. И горе вам учёные мудрецы, и учёные богословы, за буквой потерявшие Духа Моего, ибо через вас идёт искушение людям и грех ваш во сто крат грешен!! И нет вам прощения Моего во веки - веков!

АМИНЬ
                            Приготовь себя

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Вы все хором в пророки записались? Ох, беда беда. Осень через неделю же

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Lionsky
                                Слово от Господа.

Я, Господь Иисус Христос, во плоти пришедший на Землю и умерщвлен людьми за их грехи, и воскреснув через три дня, победив зло спас мир!
                                Послушай, сын Мой, что Я тебе скажу Я уже вложил в разум твой ту истину, и ты пиши, и если даже ошибёшься Я поправлю тебя.
                                Люди создают космодромы, ракеты, спутники Что руководит ими?..
                                Известно, что и кто?!.. Он сатана - вселяет им обман об их величии..
                                В мыслях фантасты давно уже заселили Мою вселенную и управляют ею!?..
                                Вот к чему они и стремятся воплотить «его» мысль в реальность..
                                Но посмотри, сын Мой, во что они превратили Землю?.. Они изгадили свою колыбель и стремятся к другой Разве Я допущу им это?.. Они кивают на инопланетян, на разум иной, на контакт с невидимым миром..
                                Вы, люди, на грешной Земле со Мной живым в контакт не можете войти, хотя Я вас молю об этом!.. Избранные Мои благовествуют обо Мне по всей Земле, но вы рады найти какого-то «зелёного инопланетянина» и войти с ним в контакт, нежели со Мной..
                                Вы верите в ложь его, спорите на диспутах до хрипоты о том, чего нет..
                                Я вам, люди, говорю нет во вселенной иного разума, как Моего!..
                                Куда вы рвётесь?.. Куда стремитесь?..
                                Остановитесь! Прислушайтесь, и вы увидите, что то, к чему вы стремитесь, не там за миллионами световых лет, а здесь, у вас в сердцах..
                                Допустите Слово Моё в сердца ваши и вы получите вселенную, без космодромов и ракет.
                                Я ЕСМЬ ВСЕЛЕННАЯ!.. Ибо Я Начало и Конец всему и вся!.. Я сотворил всё и знаю всё! Я ГОСПОДЬ БОГ ваш!!
                                Но вы, люди, в упорстве своём, подгоняемые хлыстом высокомерия и гордыни, переступаете через Меня, не слушая Слова Моего, идёте к погибели.
                                Уже дрожит Моя десница от желания опрокинуть переполненную чашу терпения на ваши головы, но даю вам ещё последний малый час!.. Ещё надеюсь!.. Но горе будет после сего всякой душе живой человеческой на Земле, ибо от сотворения вселенной не было сильней гнева Моего, который будет на Земле. И горе вам учёные мудрецы, и учёные богословы, за буквой потерявшие Духа Моего, ибо через вас идёт искушение людям и грех ваш во сто крат грешен!! И нет вам прощения Моего во веки - веков!

АМИНЬ

5
                                И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                                6
                                ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                                7
                                а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                                8
                                Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                                9
                                И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                                10
                                ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                                11
                                Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                                12
                                Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                                13
                                Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Это и Есть Слово Божие - как заповедь и как наставление - как обретается Дух Святой человеком - крещение Святым Духом - суть рождение свыше от Духа -

3
                                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                4
                                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                5
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6
                                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

- Есть еще и водное крещение во имя Иисуса Христа - суть рождение от воды - при этом человек умирает для закона и переходит из образа Адама в образ нового человека созданного Христом и во Христе.

Комментарий

Обработка...