Анафема. Что это и за что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от proxrista
    - Все должны понять - раз и навсегда - что единомыслие возможно лишь при одном условии - единомыслие лишь по Слову Бога возможно, - когда признается написанное Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте и вкладывается в сердце, как и Иисус говорил о учениках Своих, - и не искажается воля Бога в Новом Завете, - вот же - анафема есть "стражник верный" воли Бога - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Кто этого еще не осознает - тот просто обязан это понять - чтобы жить. Анафема объявлена Богом для всех противящихся Слову Бога учения Иисуса Христа - по всем темам и во всей полноте - не имеете вы право отрицать написанные постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета.
    Слово Божие об анафеме - и есть Слово Божие сбывающееся.
    Вот же - Бог однозначно говорит об этом - о таком единомыслии - по учению Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 9 - 11 -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11
    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вот соедините совместно все эти стихи воедино - как воля Бога - прочтите все это себе вслух одновременно - обетование Бога об анафеме за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета и о Слове Божием учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - пророков Бога.
    И осознание этого - не есть подливание "масла в огонь" - как говорят некоторые, - а сие есть "ушат холодной воды" - гасящий огонь неединомыслия по учению Иисуса Христа Нового Завета - среди некоторых возомнивших о себе уже нечто...

- То есть, - о чем речь?
    Да о том, что нет у человека реального выхода как только быть подчиненным во всем учению Иисуса Христа Нового Завета - чтобы не истребиться в вечности.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      Да о том, что нет у человека реального выхода как только быть подчиненным во всем учению Иисуса Христа Нового Завета - чтобы не истребиться в вечности.
      А как те которые призовут Его в последний день или как грешник на кресте ? Вы как всегда видите и понимаете односторонне и о милости Божьей понятия не имеете.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        А как те которые призовут Его в последний день или как грешник на кресте ? Вы как всегда видите и понимаете односторонне и о милости Божьей понятия не имеете.
        - Послушайте, вам опять нечем заняться как только голословно обвинять меня в чем - то?
        Бога не боитесь за ложь вашу?
        Все эти вопросы не сокрыты в Слове Божием и разъяснялись в своё время и в определённых темах.
        Вы так можете называть и другие вопросы по темам и говорить, что де раз сразу тут об этом не говорится... - и далее по вашему тексту голословных обвинений.
        Мы говорим более о том - что надо ныне - сейчас, в это время делать человеку, чтобы спастись - начиная с молитвы Отче наш и рождения свыше - а не ждать чего - то там ещё ...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          Все эти вопросы не сокрыты в Слове Божием и разъяснялись в своё время и в определённых темах.
          Что сокрыто? Апостолы давно всё для вас растолковали, только исполняй.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Слово Божие Нового Завета - Духом Святым преподанное чрез Апостолов Христовых - имеет наивысшую власть.
            Потому и написано именно так и никак иначе - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, речь идет о учении Иисуса Христа Нового Завета.
            А вот уже Новый Завет как Слово Божие учения Иисуса Христа и предопределяет - как употреблять и Писание и закон.
            Таков порядок.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от alexey957
              Что сокрыто? Апостолы давно всё для вас растолковали, только исполняй.
              если доступа не имеешь к благодати верою -не сможешь исполнять

явилась благодать научающая -кому и где?

в книжке?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от piroma
                если доступа не имеешь к благодати верою -не сможешь исполнять

явилась благодать научающая -кому и где?

в книжке?
                Заведите себе переводчика, чтобы понимать о чём пишите своей замысловатостью.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

Сообщение от alexey957
                  Заведите себе переводчика, чтобы понимать о чём пишите своей замысловатостью.
                  вы здесь говорить о том чего нет в писании ?

почему слова апостолов для вас замысловатость ?

БЛАГОДАТЬ _

1/ доступ

Римлянам 5:2 через Которого верою и получили мы
                  доступ к тойблагодати, в которой стоим .

КАК ? /у вас у меня у них ???? /

2/ научающая -

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, 13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.КАК ? / у вас у меня у них ??? /

и т д

у меня нету пустых слов -ни одного

все слова привязаны к писанию и вырастают из писания

если кому то замысловато -не знает значит писания и не помнит что читал и зачем

-------
                  итак что есть благодать и как действует в человеке и как приходит в человека чтобы учить

если нету благодати -не получен доступ к ней -не стоите в ней -нету ее и нету того кто учит

значит ненанученный жить праведно

очень много чего то недостает вере -недостаток покрывается духовным знанием и ликвидацией недостатка благодатью

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от piroma
                    вы здесь говорить о том чего нет в писании ?

почему слова апостолов для вас замысловатость ?
                    Я говорить только то что в Евангелии.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от alexey957
                      Я говорить только то что в Евангелии.
                      да ну ?

в самом деле?

вы хотите сказать что я не знаю писаний ?

и не вижу что из писания что по писанию и что в писании ???

давно не смеялся над этим

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от proxrista
                        - Слово Божие Нового Завета - Духом Святым преподанное чрез Апостолов Христовых - имеет наивысшую власть.
                        Потому и написано именно так и никак иначе - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
                        9

- То есть, речь идет о учении Иисуса Христа Нового Завета.
                        А вот уже Новый Завет как Слово Божие учения Иисуса Христа и предопределяет - как употреблять и Писание и закон.
                        Таков порядок.
                        - Таков порядок не у человеков, - таков порядок у Бога - для человеков.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от ВованМол
                          во-вторых, с чего вы взяли, что письма Павла - слово Божье. И в третьих, раз уж вы обзываете письма Павла "словом Божьим"..
                          Разумные слова.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от DENNY79
                            Разумные слова.
                            - Для неразумных людей.
                            Как вы собираетесь познать истину, если отвергаете Слово Божие?
                            С огнем играете...
                            Богу же возможно все...

- - - Добавлено - - -

- Вот сразу - если кто говорит вам, что Слово Божие - Синодальный перевод для русскоязычных - якобы, мол, не Слово Божие - сразу переставайте слушать этого человека.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от proxrista

- Вот сразу - если кто говорит вам, что Слово Божие - Синодальный перевод для русскоязычных - якобы, мол, не Слово Божие - сразу переставайте слушать этого человека.
                              Слово весьма подпорченое относительно оригинала.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от proxrista
                                - Для неразумных людей.
                                Как вы собираетесь познать истину, если отвергаете Слово Божие?
                                С огнем играете...
                                Богу же возможно все...

- - - Добавлено - - -

Давайте так. Если письма Павла - слово Божье, то как мы знаем из пророков, что Слово Божье всегда исполняет то, для чего Бог Его послал. Значит, если Павел говорит, что все должны пророчествовать, причем не в баптистском варианте, когда за пророчество выдают цитаты из библии, а когда слово выворачивает человека на изнанку, дает ему ответы на те вопросы, которые он кроме Бога никому не говорил и переворачивает его жизнь, то приведите примеры таких пророчеств, которые Бог через вас делал. У меня такие есть и немало и свидетелей, которые видели и слышали, что я говорил и как это слово работало, тоже немало. и среди них даже неверующие. А потом я вас про исцеления спрошу, ведь Павел и о них писал.

но я уже знаю, что вы ответите и это не пророчество. Это опыт - вы начнете рассказывать, что я неправильно понимаю Павла, что он не то имел ввиду и всякое прочее. То есть для вас слово Божье - не послания Павла, а ваше понимание этих посланий. а значит для себя вы и есть Бог. Или я ошибаюсь? Докажите, что я ошибся в вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Слово весьма подпорченое относительно оригинала.
                                Да ладно, не все так плохо. Если чел ищет истину, то ему и синодального перевода с головой хватит. Потому что сначала он пойдет по библии, а потом его будет Дух Божий вести. а если чел хочет умничать... то камасутра рулит. Особенно, если есть на ком практиковать. Шутка. но с долей шутки.

Комментарий

Обработка...