Анафема. Что это и за что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Вот если кто еще чего - то там не понял или думает о себе - что раз чрез него что - то там Бог совершил или он находится в служении каком - то там, -
    то ему якобы уже - "Цаце этакой" уже все можно и искажать и не признавать и отрицать Слово Божие Нового Завета
    и делать вид - что нет такого - для него лично в Слове Бога - хоть все и прописано, - и поучать так и других, -
    то Бог дал в пример самих Апостолов Христовых - вот со всеми их служениями и дарами и силами Бога чрез них явлеными, - что ежели кто из них вдруг вздумает говорить что - нибудь вопреки Слову Божию реченного Святым Духом чрез них уже ранее - то и их самих ждет анафема провозглашенная Богом - чрез них же как пророков Божиих -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, вот прежде чем поучать других в чем - то там по воле Бога и по Слову Бога Нового Завета - то вначале семь раз проверьте и убедитесь - да по разным местам Слова Божия - что вы говорите по воле Его - а не искажаете Его волю, - и не испытывайте истину Слова Божия о провозглашенной уже Богом анафемы - за преступление искажения Слова Божия Нового Завета пред людьми.

- И если вы внимательно прочтете - то вы и увидите - что в постановлении Бога об анафеме - уже нет имени Иисуса Христа в оправдании, и нет дополнительных условий - оговаривающих некоторые случаи такого непослушания Богу - например, не написано - умеете ли вы читать при этом или нет, слепы вы или нет, значите вы что - либо или не значите и думаете вы что о себе или нет...

- Потому что в основании большинства разных споров и разногласий - лежит непризнание, искажение и замалчивание Слова Божия, - и все.
    Вот когда признается полнота написанного по данной конкретной теме в Слове Бога - то все и становится на свои места - и причем однозначно.
    А как только начинается отрицание Слова Божия и непризнание дословно написанного в том или ином месте и во всей полноте, - то и возникают - и споры, и ереси, и течения разные религиозные...
    А учение Иисуса Христа в Новом Завете одно - ко исполнению всем христианам - Христовым - живущим Христом и во Христе.

- И да, - это должен знать каждый...
    Последний раз редактировалось proxrista; 09 October 2018, 08:03 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Понимаете, что если вы признаете верным и истинным Слово Божие -

12
      Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
      13
      Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

- То вы точно так же должны признать верным и истинным Слово Божие -

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, Бог разрешает призывать имя Господне - для спасения, - но Бог при этом точно так же не разрешает искажать Слово Его - и говорить людям ересь свою - вместо Слова Бога.
      Признавая А - признайте верным и Б...

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от proxrista
        -Анафема. Что это и за что это?
        это достаочно не сложно и оч. логично

Ана́фема (от греч. ἀνάθεμα отлучение) публичная констатация, свидетельство Церкви об отпадении от неё отдельного человека, группы людей, общины; крайнее средство вразумления отступника. Анафема соборно провозглашается и заключается в отлучении христианина от общения с верными и от Церковных Таинств. Следует обратить внимание, что анафема имеет отношение только: к членам Церкви, а не её сторонним хулителям;
        публично искажающим её учение, уклонившимся в ереси и расколы;
        активно проповедующим свои ложные взгляды, а не просто заблуждающимся.
        В последнее десятилетие были осуждены те, кто разделяет учения сект, «новых религиозных движений», язычества, астрологии и т.п. (1994 г.).Предание анафеме не является проклятием, не является актом бесповоротно закрывающим путь к возвращению в Церковь и ко спасению. При покаянии и достаточных основаниях анафема может быть снята. Например, наложенная на Емельяна Пугачева анафема перед казнью была снята за то, что Пугачев «с сокрушением сердечным покаялся в своих согрешениях перед Богом», также в 1971 году была снята анафема старообрядцам.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• AmilySky
          Участник

• 29 June 2018
          • 51

Здраствуйте. Я уже 8 месяцев мучаюсь духовно. Чуствую на себе осуждение Божье и боюсь что похулила Духа Святого. Я начала читать Библию с 2011 года. Я верила что спасена, чувствовала Божье присутствие и на душе мне было легко и хорошо. Но я никогда полностью не старалась поступать по совести. Я шла на компромисы, обмановала себя и успокаивала. Только когда мне было очень страшно что Бог меня уже не простит, я начинала радикально действовать, но потом опять расслаблялась. Я пришла к Богу из користи, потому что хотела счастливой и благословенной жизни. У меня был период 2012-2013 годах пол года когда я думала что похулила Духа Святого, но потом он прошел. И в 2016-2017 был период когда я думала что похулила Духа Святого. Я даже перестала ходить в церковь и пол года жила в полной уверенности что я проклятая. Но 2017 году осенью это чудом закончилось, я опять начала чувствовать что Бог со мной общаеться и сразу вернулась в церковь и опять начала читать Библию. А теперь с марта 2018 опять уже 8 месяцев я чувствую что Бог ушел из моего духа это не проходит. Я в отчаянии и мне очень тяжело. Библию я не читаю, в церковь не хожу. Мне плохо даже от одной мысли о Библии и о благочестивых христианах. Потому что я сразу думаю об Божьем суде. Я уже не молюсь, только иногда прошу Бога помиловать меня. В сердце я на Бога ожесточенная. У меня на душе нету любви ни к кому. Ненависть, зависть, горечь, боль и отчаяние. Такое ощущение что в душе не осталось ни капли добра. Единственное что меня немного утешает это одна сестра, которая за меня молиться и твердо без сомнения верит что Бог меня спасет. Напишите мне, пожалуйста, если кто знает как помочь или есть желание. Пожалуйста если кто знает таких людей как я или кто в подобной ситуации напишите пожалуйста amily.sky91@gmail.com. Я б очень хотела найти людей кто пережил что-то подобное.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

У меня на душе нету любви ни к кому. Ненависть, зависть, горечь, боль и отчаяние.....кто знает как помочь....
            апостол знает

- - - Добавлено - - -

Деян.
            2.37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим апостолам: что нам делать, мужи братия?
            2.38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
            2.39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. Иер 31, 34. Деян 3, 25.
            2.40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
            2.41 Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            2.42 И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Виталич
              это достаочно не сложно и оч. логично

Ана́фема (от греч. ἀνάθεμα отлучение) публичная констатация, свидетельство Церкви об отпадении от неё отдельного человека, группы людей, общины; крайнее средство вразумления отступника. Анафема соборно провозглашается и заключается в отлучении христианина от общения с верными и от Церковных Таинств. Следует обратить внимание, что анафема имеет отношение только: к членам Церкви, а не её сторонним хулителям;
              публично искажающим её учение, уклонившимся в ереси и расколы;
              активно проповедующим свои ложные взгляды, а не просто заблуждающимся.
              В последнее десятилетие были осуждены те, кто разделяет учения сект, «новых религиозных движений», язычества, астрологии и т.п. (1994 г.).Предание анафеме не является проклятием, не является актом бесповоротно закрывающим путь к возвращению в Церковь и ко спасению. При покаянии и достаточных основаниях анафема может быть снята. Например, наложенная на Емельяна Пугачева анафема перед казнью была снята за то, что Пугачев «с сокрушением сердечным покаялся в своих согрешениях перед Богом», также в 1971 году была снята анафема старообрядцам.
              - Вы понимаете - что анафему Бог провозгласил - уже - за искажение Слова Бога? Вы вот верите - что всякий - кто призовет имя Господа спасется?
              Посмотрите по Писанию - для чего Бог посылает Слово Свое. Будьте грамотным - по Слову Бога.
              И еще - вы можете отменить - вот провозглашение Богом анафемы - вот Это Слово Божие? -

8
              9
              Последний раз редактировалось proxrista; 21 November 2018, 10:12 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

8
                9

16
                Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                17
                Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Виталич
                  .....Предание анафеме не является проклятием, не является актом бесповоротно закрывающим путь к возвращению в Церковь и ко спасению.....
                  Ана́фема (греч. ἀνάθεμα «отлучение» от ἀνατίθημι «возлагать, накладывать»[1]) изначально жертва богам по данному обету, посвящение божеству; позже отделение (кого-либо от общины), изгнание, проклятие.
                  (Гал.1:9)
                  Мнение православия отличается от мнения Христианской , Евангельской веры.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Бог поручил Апостолам Своим научить весь мир - а не наоборот, чтобы мир научал Апостолов Христовых.
                    Поэтому Бог и провозгласил - анафему всем возомнившим о себе что это не так -

8
                    9

- Поэтому Слово Бога и изобличает лжепророка - когда этот лжепророк вступает в прямое противоречие с Богом.

- сатана всячески уворачивается от Слова Бога - убеждая людей слушаться не Слова Бога и сатанинскую ересь чрез людей - используя даже часть написанного и тут же подменяя рядом написанное. То есть, чтобы человек поверил - прочитав нечто в Слове Бога - и не смотрел на все остальное - где и происходит, собственно говоря, обман.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Это с вашей стороны грех - отрицание Слова Бога - когда остается только лишь один аргумент - когда человек настолько наглеет пред Богом - что ему показываешь - да вот же - написано ясно - дословно, например, - Иисус Бог - а человек все равно говорит что это не так.
                      Начало мудрости - страх Господень...
                      А вы думали - поучать людей по воле Бога - это будет для вас безобидная прогулка - мол, обманывай людей как хошь? Ан нет...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Это ваше мнение - сравните ваше мнение - с мнением Бога в Слове Его - вот буквально дословно и сравните - у Бога неправды нет - и Бог определяет вашу заслугу - а Слово Бога неизменно и Бог знает Слово Свое - вы ничего Богу не сможете возразить - когда Он вам прочтет Слово Бога - и скажет что вы так не говорили людям... И рта не посмеете открыть. Это вы сейчас такой смелый... - пред Богом - что позволяете себя уговаривать - "цаца вы этакая" - мол, будьте так добры - говорите по Слову Бога как написано - не подменяйте и не отрицайте...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Вы теперь верите - что здесь написано все верно?

8
                          9

- Вот почему то некоторые - в то, что призывающий Имя Господня спасется - верят в это, но в то, что будут наказаны за обман людей в воле Бога - ну вот никак не хотят поверить...
                          То есть, в то, что Бог не разрешал им обманывать людей и искажать Слово Его и и подменять Его волю своей волей - пред людьми - и что они будут за это предельно наказаны - никак не верят и пренебрегают этим...
                          Ведь так, некоторые?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- А что говорит Бог по этому поводу в Слове Своем?

6
                            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
                            9

- Написано ведь - что всякий кто призовет Имя Господне спасется.
                            Но и написано - что Бог не разрешает никому из людей обманывать в воле Его - искажая Слово Бога реченное уже ранее чрез Апостолов Христовых.
                            Если вы принимаете первое с благодарностью к Богу, то и примите и второе - тоже с благодарностью к Богу - Который печется о всех людях - чтобы их не обманывали и они смогли спастись.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Вот прочтите внимательно - что тут сказано -

8
                              Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                              9
                              Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                              10
                              потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                              11
                              Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                              12
                              Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                              13

- Тут написано буквально следующее -

потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                              13

- То есть, нет в этом ограничения у Бога - ни для одного человека.

- Но что говорит далее Бог?
                              Ибо если вы верите и принимаете Слово Бога о спасении всякого человека призывающего имя Господня - то что Говорит Бог для этого всякого и каждого принимающего спасение человека - при этом?
                              Да вот что -

8
                              9

- То есть, - вот обратите внимание - что здесь Бог говорит - тоже о всяком и каждом человеке - неограниченно никак в этом смысле, но Бог говорит и о человеке - на любом этапе его развития в Господе - вот начиная с ничего незнающего человека, или призвавшего уже имя Господа, или пребывающего уже в Господе, - ибо Бог здесь ведет речь о наказании анафемой - то есть, о отделении от Тела Христова в церкви Христовой - вот кем бы ни был этот человек и как бы он призывал или ни призывал имя Господа, - но если этот человек позволяет себе лгать - говорить людям не то, что написано в Слове Бога чрез Апостолов Христовых - дословно и во всей полноте, - то такового ждет анафема - отделение от Тела церкви Христовой - то есть, смерть вечная.

18
                              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                              19
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20
                              уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Поэтому и написано о Апостолах Христовых - которые от Бога и засвидетельствованные в этом Самим Богом - как пророки Бога - и по закону и по Новому Завету Бога с людьми - которым Бог и поручил - внимание - Слово Бога - написано - научить все народы земли соблюдать все, что Он повелел, -

6
                              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То о чем речь?
                              Вот что здесь самое главное для человека ныне - чтобы не подпасть под анафему Бога?

- Здесь Бог ясно говорит и предупреждает - что вся ответственность человека - о том, что *он говорит людям по воле Бога - лежит на самом человеке - сам человек - если он решился говорить людям о воле Бога - чтобы не подпасть ему под анафему Бога эту - сам человек должен изучать прежде Слово Бога, - учиться у Бога - чтобы не говорить того, что не говорили Апостолы Христовые Духом Святым - как волю Бога - вот прежде уже.

- Сам человек должен озаботиться о себе - чтобы выжить - искать точности и обязательности буквального и дословного соответствия Слова Божия - во всей полноте и по всем темам изложения - если он говорит что людям по воле Бога - ныне.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Воля Бога в том - чтобы никто не смел обманывать людей - искажая Слово Его. Какие вопросы?

- Вы можете пройти по этому пути Нового Завета Бога с людьми - идя за Словом Бога - вот буквально и досконально - не искажая и не убирая ни одного Слова из Нового Завета - в Синодальном переводе для русскоязычных, - ибо Каждое Слово Бога - это как вехи на топком болоте, - вот если кто убирает от вас эти вехи - можете себе только представить такую мерзостную пакость для вас, - чтобы вы не пошли в верном направлении - а ушли в сторону и заблудившись мучительно утонули в болоте, - то как вы будете относиться к этому человеку - зная и разумея это?
                                То в Слове Бога - это еще более важно для вас - ибо уже речь идет о жизни вечной вашей - или о смерти вечной - и именно вашей...
                                Или вы пойдете разыскивать этого человека - убирающего от вас на болоте верные вехи - чтобы поблагодарить его и сказать ему - какой он, мол, умный и своевременный для вас? А?

Комментарий

Обработка...