Анафема. Что это и за что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Вот Бог ясно изложил волю Свою по отношению к тем, кто от Его Имени и по Его якобы Слову - поучают других искажая дословно написанное -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, у Бога не идет речи - о перемысливании перемысливания других людей - и в изложении как - то уже по - другому...
    Речь идет конкретно о искажении Слова Бога - конкретно каждым человеком - в отдельности - и о конкретном наказании за это Богом - анафемой, - вот изначально - это и есть потому ересь и человеческое учение.
    То есть, речь не идет, например, о толковании человека учебника по физике, или даже о перетолковании других толкователей - по Слову Бога. Речь идет об ответственности каждого человека - если он излагает волю Бога - искажая Слово Бога, - вот пусть он даже научает других лично по наставлениям других людей или даже не умеет вообще читать... - не оговорено это в Слове Бога, - но говорится конкретно - что если кто будет научать других - благовествовать - не так как это написано чрез Апостолов Христовых - то за это Богом и провозглашена уже анафема, - и это должен знать каждый.
    То есть, - поучаешь других людей по воле Бога - то и приводи именно волю Бог - Слово Его - не изменяя и не искажая - и тем более, если еще что не разумеешь в написанном, - приводи не свою волю, но волю Бога.
    Иисус и привел пример такого человеческого учения - из закона о родителях, и Апостол Павел привел пример - человеческого учения - конкретно указывая различия Слова Бога и противоречия Слову Бога, - что речь идет - и именно - о конкретном искажении Слова Бога и противоречии Слову Бога - в поучении других людей - когда человек другим говорит ересь.
    То есть, можно сказать, - что анафема провозглашается - сразу же - к искажающим Слово Бога - научающих так других людей - вот якобы от Имени Бога - или по воле Бога - или по Слову Бога...
    Поэтому Апостол Павел слезно просил христиан - иметь единомыслие между собой - по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - не кому как вздумается и взбредет в голову мыслить что и фантазировать своим плотским умом, - а мыслить конкретно и дословно по Слову Бога. Могут быть различия в глубине рассматривания - в примерах разных - раскрывающих тему с разных сторон, - но не может быть противоречия Слову Бога.
    В Слове Бога все связано между собой и все не просто так, - например, - если написано - не наблюдаем дней в Новом Завете - для Господа, - то это тоже не просто так, а связано уже со служением духа... и вечностью.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      Не засоряйте тему.
      Вы своими еретическими понятиями и темами ведущими к разделению и ссорам так тут намусорили , что не разгребёшь. Так и эта тема о вас самих, к чему стремитесь, к какой награде от Бога. Уверен что такое мнение не одного меня.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Вы своими еретическими понятиями и темами ведущими к разделению и ссорам так тут намусорили , что не разгребёшь. Так и эта тема о вас самих, к чему стремитесь, к какой награде от Бога. Уверен что такое мнение не одного меня.
        - Вот и приводите Слово Бога - а не свои домыслы.

- Что можно еще сказать человеку - который - ка вы - говорит всем что Иисус якобы не Бог пришедший во плоти?

- - - Добавлено - - -

- Вы должны научаться в Слове Бога - потратьте время на чтение и разумения Слова Бога Нового Завета - чтобы не поучать других людей - вопреки воли Бога - зарабатывая себе анафему.
        Вот написано о христианах - уже как за свершившийся факт - и у вас на это никто разрешения не спрашивает -

17
        Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        18
        Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- И без праведности - вы лично - не спасетесь -

21
        дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

5
        а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- Выучите это вначале себе на память - прежде чем поучать других людей - по воле Бога.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          - Вот и приводите Слово Бога
          Его то и воспринимаю , каким оно есть но не ваши его понимания . А вы не понимая даже начатков учения лезете учить , хотя Бог вас не ставил на это служение, вы сами от себя побежали.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Его то и воспринимаю , каким оно есть но не ваши его понимания . А вы не понимая даже начатков учения лезете учить , хотя Бог вас не ставил на это служение, вы сами от себя побежали.
            - Да не надо прятаться - за закрыто - открыто...
            Вы не говорите другим людям как написано - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти -

5
            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

3
            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Вы так не говорите - говорите всем, что это не так. С себя начните - еретика прямого и однозначного потому... - и ходить далеко не надо...

- А вы чем занимаетесь на этом форуме?

- Может это вы сами еще не разумеете еще начатков и потому у вас Иисус не Бог?
            Вот и начните с Фомы... -

27
            Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
            28
            Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            29
            Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- Так вы еще не блаженны - раз не признаете что Иисус Есть Бог - не верите в это...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              Вы не говорите другим людям как написано - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти
              Анафема это то что вас ждёт за вашу мерзкую ересь и наглое враньё .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Анафема это то что вас ждёт за вашу мерзкую ересь и наглое враньё .
                - Так это вы отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - как и написано -

5
                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Причем здесь я вообще?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - Причем здесь я вообще?
                  Анафема это то что вас ждёт за вашу мерзкую ересь и наглое враньё .Вы бы мозги свои приложили чтобы понять слова
                  ..Христос по плоти сущий над всем Бог...
                  А в духе Он кто , когда низложит всех врагов под ноги Свои, Кому передаст царствование ? Вы мыслите на половину.
                  Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                  (Иоан.14:1)
                  Последний раз редактировалось alexey957; 20 September 2018, 12:09 AM.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

интересно-сколько патриархов анафематствовано?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от greshnik
                      интересно-сколько патриархов анафематствовано?
                      А вы у Бога спросите .

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от alexey957
                        А вы у Бога спросите .
                        а приличным людям стыдно и недостойно нянек обременять-
                        когда есть гугл
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от greshnik
                          а приличным людям стыдно и недостойно нянек обременять-
                          когда есть гугл
                          На то она и паутина.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Анафема это то что вас ждёт за вашу мерзкую ересь и наглое враньё .Вы бы мозги свои приложили чтобы понять слова А в духе Он кто , когда низложит всех врагов под ноги Свои, Кому передаст царствование ? Вы мыслите на половину.
                            - Вы чем далее - тем все более...
                            Написано - что Бог Иисус пришел во плоти - вот по разным местам Слова Бога - вы это отрицаете.
                            Вы перестаньте уходить в сторону.
                            Написано однозначно -

5
                            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь

- И это вы Богу при встречи скажите - что это якобы не так - по вашим словам...
                            Вам с этим надо к Богу... К Богу... К Богу... Его Слово... Его Слово... Его Слово...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Вы чем далее - тем все более...
                              Куда мне до вас с вашей дубиной "анафемой" которой грозите всем кто не хочет принимать вашей ереси.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Куда мне до вас с вашей дубиной "анафемой" которой грозите всем кто не хочет принимать вашей ереси.
                                - Бог вас предупреждает - анафема от Бога.
                                Вы не говорите как написано - другим - по воле Бога.
                                Если бы вы искажали - например - учебник по физике - то какие вопросы? Я бы вам и слова не сказал... - ну не знает человек, например, еще разницу между протонами и электронами...
                                А тут вы всю дорогу Сына Божия попираете - управляющего ныне всем и вся - вот и... -

28
                                Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                                29
                                то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- А анафемы от Бога вы не боитесь, - боялись бы - достаточно было бы и одного раза вам показать Слово Бога - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - и вы бы и перестали отрицать это - вон посмотрите вокруг - никто кроме вас так не говорит - вот даже независимо от других искажений ихних по Слову Бога...

- Вы никогда не будете разуметь Слово Бога - вот по разным темам - когда у вас в основе вашего якобы разумения лежит отрицание Слова Бога - по этой теме, - то есть, вы берете и отрицаете сразу же то - что вам надо уразуметь - потому что это в вас еще не вмещается.
                                Вот повычеркивайте из таблицы умножения пару строк - естественно, что вы этих строк знать и признавать не будете...

Комментарий

Обработка...