ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    Что такое глазная мазь.По Писанию: Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс.118:105)
    ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
    (Пс.35:10)
    Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
    (Пс.93:12)
    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
    (Пс.1:1-3)
    Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    (Иоан.17:17)
    - Да, да, да, да, да, да, да....

7
    Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    8
    Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
    9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11
    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Истина.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от proxrista
        Так же как и всякий отвергающий Закон Божий не имеет ни Бога ни Сына,а находится во власти заблуждений беззаконников!

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:21-23)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
          Полно исповедующих , сердца которых далеки от Бога.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar
            Так же как и всякий отвергающий Закон Божий не имеет ни Бога ни Сына,а находится во власти заблуждений беззаконников!

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

- Что - любите поискажать написанное? Там речь идет не о законе, а о учении Иисуса Христа Нового Завета - вот зачем вы искажаете Слово Бога - анафемы не боитесь за это?

- Хорошее место - соедините теперь с этим местом разъяснение Иисуса Христа - о чем идет речь... -

1
            Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
            2
            Из них пять было мудрых и пять неразумных.
            3
            Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
            4
            Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
            5
            И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
            6
            Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
            7
            Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
            8
            Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
            9
            А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
            10
            Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
            11
            после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
            12
            Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            - Ну так наполните сердце Словом Бога - чтобы не отрицать заповеди Иисуса Христа...

- - - Добавлено - - -

- Чего не скажешь - только бы обмануть людей...
            Причем здесь - возлюби?
            Мы говорим о заповедях - которых нет в Новом Завете, но которые четко указывают на закон - что это закон.
            Это касается заповеди о субботе. В Новом Завете нет такой заповеди - поэтому заповедь о субботе и определяет - что это закон.
            Поэтому и Иисус не говорил - юноше, что спасаются субботой - но называл во исполнении других заповедей - перешедших из закона в Новый Завет.
            Вот этот завет - действует и ныне - как закон - декалог - но это не Новый Завета учения Отца - Второзаконие: 4 / 13, от Иакова: 2 / 10 - 11 -

13
            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

10
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11
            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Видите, что не бывает заповеди субботы - отдельно от закона? Это сувокупность заповедей закона - поэтому - провозглашая исполнение субботы - вы провозглашаете сразу же и закон - декалог. А это завет прежний - служение смертоносным буквам начертанное на скрижалях.
            Об этом и речь.
            Тогда и говорите правду - что вы тем самым перешли обратно из Нового Завета в Ветхий - под декалог - и что Христос тут не причем. Не надо обманывать людей.
            В Новом Завете о законе и написано - к Галатам: 3 / 12 -

12
            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Об этом и речь. А Христос есть Ходатай Нового Завета - к Евреям: 9 / 15 -

15
            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Иисус Христос выкупил христиан Собою из декалога - завета прежнего. Потому мы и вступили с Богом в Новый Завет - что спаслись Иисусом Христом от наказания по декалогу - завета на скрижалях - завета прежнего.
            А тут вдруг приходят некоторые и опять предлагают исполнять декалог - закон - вот отказаться от искупления Иисуса Христа из декалога - во спасение в Новом Завете.
            А заповедь о субботе и утверждает это - ибо вы начинаете тогда уже исполнять закон - а в законе заповеди о субботе одной не бывает.
            А законом познается и оживает грех в теле человека - снова и снова...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar

15
              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

4
              но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
              5
              чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

1
              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              6
              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

23
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Из закона - декалога - Ветхого Завета Иисус выкупил христиан - и потому Иисус Христос есть Ходатай Нового Завета - а не декалога - завета прежнего. Потому христиане уже не под руководством закона - декалога - не служат ветхой букве на ветхих скрижалях...
              Вы анафемы не боитесь - вот и не желаете читать Слово Бога- и так и говорить другим.
              А закон определяет заповедь о субботе - как весь декалог - ибо именно заповеди субботы в Новом Завете и нет.
              А вы прямо буквально " из кожи вон лезете " - чтобы подвести людей опять под декалог - вот как бы их Христос и не выкупал Смертью Своей на кресте - и оставить Новый Завет.
              Сами не входите - и другим не даете. Факт.

- Вот казалось бы - ну что тут сложного - нет заповеди в Новом Завете о субботе - и подчиняйся Богу - во всем - в Новом Завете...
              Ан нет... Вот хочется поперечить Богу и перетащить закон в Новый Завет... Но так не будет - а пострадают лишь отошедшие от истины Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - за своеволие свое и за непослушание учению Иисуса Христа -

22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

9
              10
              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- И нет в Новом Завете ни Иудеев и не язычников...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista

- Ну так наполните сердце Словом Бога - чтобы не отрицать заповеди Иисуса Христа...
                Вы лжец , сын своего отца.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от proxrista
                  15

4
                  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5
                  чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

1
                  Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

- Из закона - декалога - Ветхого Завета Иисус выкупил христиан - и потому Иисус Христос есть Ходатай Нового Завета - а не декалога - завета прежнего. Потому христиане уже не под руководством закона - декалога - не служат ветхой букве на ветхих скрижалях...
                  Вы анафемы не боитесь - вот и не желаете читать Слово Бога- и так и говорить другим.
                  А закон определяет заповедь о субботе - как весь декалог - ибо именно заповеди субботы в Новом Завете и нет.
                  А вы прямо буквально " из кожи вон лезете " - чтобы подвести людей опять под декалог - вот как бы их Христос и не выкупал Смертью Своей на кресте - и оставить Новый Завет.
                  Сами не входите - и другим не даете. Факт.

- Вот казалось бы - ну что тут сложного - нет заповеди в Новом Завете о субботе - и подчиняйся Богу - во всем - в Новом Завете...
                  Ан нет... Вот хочется поперечить Богу и перетащить закон в Новый Завет... Но так не будет - а пострадают лишь отошедшие от истины Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - за своеволие свое и за непослушание учению Иисуса Христа -
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И нет в Новом Завете ни Иудеев и не язычников...
                  Зато есть такие же упрямые и самоуверенные до наглости беззаконники,извращающие Писания,которым участь определил Господь:

Это же точно про вас,практикующих такую веру!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от alexey957
                    Книга Малахия> Глава 3> Стих 16: Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      Мы говорим о заповедях - которых нет в Новом Завете, но которые четко указывают на закон - что это закон.
                      О чём вы говорите не реально понять , семь пятниц на неделе, то одно пишите о законе . то другое, уже не раз вам писал и приводил пример ваших умозаключений.Нет отдельных законов и заветов , есть один завет и закон данный Израилю через Моисея.Что касается ветхого.
                      Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                      (Евр.8:7)
                      ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от alexey957
                        . ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                        У Закона не было предназначения доводить человека до совершенства.У него была функция научить людей правилам жизни, сохранить от греха и показать верность Богу и Его Завету.

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                        Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                        если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                        (Ис.1:16-20)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          - Так и испытывайте - самих себя - молча - не обращая внимание на других... - как и написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                          У Закона не было предназначения доводить человека до совершенства.У него была функция научить людей правилам жизни, сохранить от греха и показать верность Богу и Его Завету.

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                          научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                          Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                          если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                          (Ис.1:16-20)

- Это вы свой беззаконный образ жизни " согласовываете " с законом - нарушаете молча закон - ибо законом оправдаться не можете. А учению Нового Завета - во исполнении - не покоряетесь...
                          Вы поймите - для тех, кто исполняет закон, а не нарушает реально его, - жертвы никакие не нужны...
                          Так и написано - в Новом Завете о законе - к Галатам: 3 / 12 - закон доводит человека ко спасению - но исполнением всех заповедей закона при этом - у Бога неправды нет... -

12

- Разве кто из христиан против этого выступает? Исполняйте и спасайтесь законом, если можете...
                          Но закон - это не Новый Завет - из которого вы приводите цитаты - чтобы доказать обратное - игнорируя рядом же написанное по этой теме в Новом Завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                          Зато есть такие же упрямые и самоуверенные до наглости беззаконники,извращающие Писания,которым участь определил Господь:

Это же точно про вас,практикующих такую веру!
                          1
                          Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                          2
                          3
                          4
                          5
                          6
                          7
                          8
                          Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                          9
                          А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                          10
                          Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                          11
                          12

- Да нет, это Иисус говорит о говорящих Господу - Господь, но отказывающиеся при этом исполнять заповеди Его учения Нового Завета... - обычно это " законники " и есть... -

46
                          Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                          47
                          Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                          48
                          Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                          49
                          А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

9
                          10

- А неисполнение заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - противник потому учения Отца - и нарушает тем самым закон, - разъяснение -

22
                          23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Вы лжец , сын своего отца.
                          - Ну вот, опять, голословное обвинение...
                          Приводите Слово Бога - подтверждающее ваши слова... а так - вы тот, за кого пытаетесь выдать меня... Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          О чём вы говорите не реально понять , семь пятниц на неделе, то одно пишите о законе . то другое, уже не раз вам писал и приводил пример ваших умозаключений.Нет отдельных законов и заветов , есть один завет и закон данный Израилю через Моисея.Что касается ветхого. ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                          - Вы свое неразумение - не перекладывайте на меня...
                          Закон - это совокупность всех заповедей закона - в законе и прописанных - исполнением всего закона - всех заповедей - человек только и может спастись - законом. Это понятно?
                          А если Иисус в Своем учении называет лишь некоторые заповеди - прописанные так же отчасти и в законе - и провозглашает спасение исполнением именно этих заповедей - то речь не идет уже о законе - как совокупности всех заповедей закона - вы это понимаете?
                          Речь идет уже о учении Иисуса Христа Нового Завета - как Слово Бога - вот в Новом Завете Иисус и провозгласил - исполнением некоторых заповедей прописанных частично и в законе и следованием за Ним при этом - спасение.
                          Но в законе такого нет
                          - вы это понимаете?
                          Это есть тогда уже обетование Нового Завета по учению Отца - Иисус провозглашает новые условия спасения - в Новом Завете.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от proxrista
                            - Так и испытывайте - самих себя - молча - не обращая внимание на других... - как и написано.

- - - Добавлено - - -

- Это вы свой беззаконный образ жизни " согласовываете " с законом - нарушаете молча закон - ибо законом оправдаться не можете. А учению Нового Завета - во исполнении - не покоряетесь...
                            Вы поймите - для тех, кто исполняет закон, а не нарушает реально его, - жертвы никакие не нужны...
                            Так и написано - в Новом Завете о законе - к Галатам: 3 / 12 - закон доводит человека ко спасению - но исполнением всех заповедей закона при этом - у Бога неправды нет... -

12

- Разве кто из христиан против этого выступает? Исполняйте и спасайтесь законом, если можете...
                            Но закон - это не Новый Завет - из которого вы приводите цитаты - чтобы доказать обратное - игнорируя рядом же написанное по этой теме в Новом Завете.

- - - Добавлено - - -

1
                            2
                            3
                            4
                            5
                            6
                            7
                            8
                            9
                            10
                            11
                            12

- Да нет, это Иисус говорит о говорящих Господу - Господь, но отказывающиеся при этом исполнять заповеди Его учения Нового Завета... - обычно это " законники " и есть... -

46
                            Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                            47
                            Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                            48
                            Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                            49
                            А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

9
                            10

- А неисполнение заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - противник потому учения Отца - и нарушает тем самым закон, - разъяснение -

22
                            23

- - - Добавлено - - -

- Ну вот, опять, голословное обвинение...
                            Приводите Слово Бога - подтверждающее ваши слова... а так - вы тот, за кого пытаетесь выдать меня... Факт.

- - - Добавлено - - -

- Вы свое неразумение - не перекладывайте на меня...
                            Закон - это совокупность всех заповедей закона - в законе и прописанных - исполнением всего закона - всех заповедей - человек только и может спастись - законом. Это понятно?
                            А если Иисус в Своем учении называет лишь некоторые заповеди - прописанные так же отчасти и в законе - и провозглашает спасение исполнением именно этих заповедей - то речь не идет уже о законе - как совокупности всех заповедей закона - вы это понимаете?
                            Речь идет уже о учении Иисуса Христа Нового Завета - как Слово Бога - вот в Новом Завете Иисус и провозгласил - исполнением некоторых заповедей прописанных частично и в законе и следованием за Ним при этом - спасение.
                            Но в законе такого нет
                            - вы это понимаете?
                            Это есть тогда уже обетование Нового Завета по учению Отца - Иисус провозглашает новые условия спасения - в Новом Завете.

Сколько же много надо слов чтобы оправдывать свою беззаконную веру!..

И сколько немного надо знать и делать чтобы ходить в Истине Божией:

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.(Еккл.12:13,14)
                            Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Сколько же много надо слов чтобы оправдывать свою беззаконную веру!..

И сколько немного надо знать и делать чтобы ходить в Истине Божией:

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.(Еккл.12:13,14)
                              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
                              - Видите ли - вы не знаете Писание и закон - где ясно написано - слушаться гласа Бога с Небес.
                              Поэтому Иудеи и законники и помалкивают против этого аргумента, - а Бог велел слушаться Пророка Его в законе - и Иисус указывал на это Иудеям - чтобы смотрели на Его Иудейство и что Отец Сам свидетельствует о Нем чудесами и силами - на дела Его, - как и в законе о пророках написано.
                              Но тогда хитрые люди приводят аргумент - что якобы и колдуны могут делать чудеса...
                              Поэтому тут и важен аргумент - что Бог глаголил с Небес - тем же Иудеям - слушаться Сына Его возлюбленного - Иисуса Христа, - что и Апостолы Христовые проповедовали - согласно закону -

22
                              23

- То есть, когда речь идет о вере во Христа - то сразу и речь идет о соблюдении Его заповедей Нового Завета - а не закона Моисеева -

22
                              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              23
                              24
                              25

26
                              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27
                              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29
                              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

9
                              10

- То есть, речь уже идет не о законе - а о учении Иисуса Христа Нового Завета.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от proxrista

- То есть, речь уже идет не о законе - а о учении Иисуса Христа Нового Завета.
                                А здесь о чем Христос ведет речь?:Не хотите открыть глаза и ум для учения Христова?:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                (Матф.5:17-19)

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

А не хотите верить словам Христовым - дело ваше и власть тьмы.

Комментарий

Обработка...